|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 11:15 |
|
|
| Kentavra писал(а): | Перейдем может к тому во что его лить  |
да, куда его лить посоветуете, гурманы? :Д
[/quote]
Я его использую, в основном, в 2 рецептах:
1) Стейк Тартер (ла тартара)(по-русски, наверное, татарский бифштекс)
2) В коктейль из креветок _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 11:44 |
|
|
| Kentavra писал(а): | | MAB писал(а): | | Scoiattolo75 писал(а): | | Worcestershire произносится действительно 'вустаршир', но, опять же со слов носителя, никто в Англии его не называет Worcestershire, а называют просто Worcester (вуста). -shire означает что-то типа окрестности, или провинции, Вустера. |
ты меня запутала совсем, как математик - математика
Все же соус-то как называют - вуста (вустер)
Перейдем может к тому во что его лить  |
да, куда его лить посоветуете, гурманы?
ПС И давайте не употреблять слова, в значениях которых мы не уверены  |
....да, со словами надо осторожней конечно
о вустерском соусе неделю спорили
Даже вот побаиваюсь...
Попытаюсь - ростбиф им поливаю и ягнятину в нем мариную.
(ерничаю конечно, на за весь базар отвечу, за Йорика тоже... хотя может он и Ерик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 12:22 |
|
|
|
А как у вас в"Gourmete" v Италии у повора рецептик добыть?Хотя у профессионалов обычно выпущены книги с его индивидуальными рецептами.У нас здесь в "Gourmete" немецкие профи с блакнотиками сидят,записи делают во время рассказа повара,как он все это чудо приготовил.Они ему еще и вопросы задают,на которые он охотно отвечает.А как у вас на сколько повара разговорчивые v "Gourmete"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kentavra Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:53
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 12:29 |
|
|
| Daria писал(а): |
2) В коктейль из креветок |
татарский бифштекс - сырой рубленый бифштекс с добавками - яичко там, лучок, бла-бла-бла
В коктейль из креветок? А соус "коктель" как делаете? Есть какие-то свои "примочки"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kentavra Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:53
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 12:32 |
|
|
| MAB писал(а): | ....да, со словами надо осторожней конечно
о вустерском соусе неделю спорили
Даже вот побаиваюсь...
Попытаюсь - ростбиф им поливаю и ягнятину в нем мариную.
(ерничаю конечно, на за весь базар отвечу, за Йорика тоже... хотя может он и Ерик)  | нет, с Вустерским-то как раз всё понятно...
Ростбиф с ним пробовала (собственно, не поняла, к чему бы он еще подошел, поэтому и спросила), а вот ягнятину - надо попробовать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 12:53 |
|
|
| Kentavra писал(а): | | Daria писал(а): |
2) В коктейль из креветок |
татарский бифштекс - сырой рубленый бифштекс с добавками - яичко там, лучок, бла-бла-бла
В коктейль из креветок? :ролл: А соус "коктель" как делаете? Есть какие-то свои "примочки"? |
Майонез + кетчуп + ворчестерский соус + капля коньяка _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 13:13 |
|
|
| Kentavra писал(а): | а вот ягнятину - надо попробовать  |
когда будете пробовать много не лейте, уж очень он вонючий и разводите минеральной газированной водой;
я добавляю много лука и травки - какие нравятся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 13:20 |
|
|
а я от "Ткемали " тащюсь..но в Италии он у меня не идёт.
редко тут подходит еда..
а вот в России.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 13:22 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | А как у вас в"Gourmete" v Италии у повора рецептик добыть?Хотя у профессионалов обычно выпущены книги с его индивидуальными рецептами.У нас здесь в "Gourmete" немецкие профи с блакнотиками сидят,записи делают во время рассказа повара,как он все это чудо приготовил.Они ему еще и вопросы задают,на которые он охотно отвечает.А как у вас на сколько повара разговорчивые v "Gourmete"? |
Кстати - у меня несколько источников вдохновения
1) в рунете в есть пару очень интересных коммунити ( в livejournal.com)
2) канал Gambero Rosso - Sky
3) журналы разные и книги старые, в основном типа Похлебкина, Il talismano della Felicita' ecc
4) путешествия... базары, уличная еда
Кстати, мой опыт говорит о том что ни один профессионал не откроет вам до конца всех своих фишек и секретов, в книжке не напишет и в инете не развесит. Это IMHO.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 13:24 |
|
|
| sibir писал(а): | а я от "Ткемали " тащюсь..но в Италии он у меня не идёт.
|
у меня идет... под шашлыки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 13:26 |
|
|
| MAB писал(а): | | ...Кстати, мой опыт говорит о том что ни один профессионал не откроет вам до конца всех своих фишек и секретов, в книжке не напишет и в инете не развесит. Это IMHO. |
А на мой взгляд не так уж много людей, которые смогут повторить этот опыт даже, если он будет таким профи открыт. Экспромт, чутьё, кулинарная интуиция, имхо - вот самые важные секреты. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 13:28 |
|
|
| MAB писал(а): | | sibir писал(а): | а я от "Ткемали " тащюсь..но в Италии он у меня не идёт.
|
у меня идет... под шашлыки :винк: :Д |
так под шашлычки....шашлычки в Италии редкость...вот за три месяза даже полбутылки не осилили...(привезла из дома) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 13:29 |
|
|
| Sand писал(а): | | MAB писал(а): | | ...Кстати, мой опыт говорит о том что ни один профессионал не откроет вам до конца всех своих фишек и секретов, в книжке не напишет и в инете не развесит. Это IMHO. |
А на мой взгляд не так уж много людей, которые смогут повторить этот опыт даже, если он будет таким профи открыт. Экспромт, чутьё, кулинарная интуиция, имхо - вот самые важные секреты. |
с таким чутьём даже из г....а конфетку сделать можно.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 13:32 |
|
|
| Sand писал(а): | | MAB писал(а): | | ...Кстати, мой опыт говорит о том что ни один профессионал не откроет вам до конца всех своих фишек и секретов, в книжке не напишет и в инете не развесит. Это IMHO. |
А на мой взгляд не так уж много людей, которые смогут повторить этот опыт даже, если он будет таким профи открыт. Экспромт, чутьё, кулинарная интуиция, имхо - вот самые важные секреты. |
я о принципиальной постановке - они специально недоговаривают до конца!
К вашему списку добавлю опыт и постоянный поиск нового.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 13:34 |
|
|
| sibir писал(а): | | так под шашлычки....шашлычки в Италии редкость...вот за три месяза даже полбутылки не осилили...(привезла из дома) |
я рядом с тобой работаю - завези в обед, на бутылку вустерского меняю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 13:36 |
|
|
| MAB писал(а): | | sibir писал(а): | | так под шашлычки....шашлычки в Италии редкость...вот за три месяза даже полбутылки не осилили...(привезла из дома) |
я рядом с тобой работаю - завези в обед, на бутылку вустерского меняю :лол: :лол: :лол: |
нифигаааааааа.....если будете делать шашлыки приду в гости с соусом ,вином и......мужем .. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 13:37 |
|
|
MAB, иногда я сомневаюсь, что специально)))
Писала я тут как-то рецепты. Читаю, что накалякала и чувствую, что-то не так. Потом пришлось записывать рецепт в процессе приготовления - пошагово. Оказалось, что я столько всяких мелочей "умалчиваю", а всё потому, что для меня они само собой разумеющиеся вещи, чистый автоматизм А что уж тогда о профи говорить. Скрывая свои наработки, они дают всем остальным простор для своего личного творчества. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 13:41 |
|
|
| Sand писал(а): | MAB, иногда я сомневаюсь, что специально)))
Писала я тут как-то рецепты. Читаю, что накалякала и чувствую, что-то не так. Потом пришлось записывать рецепт в процессе приготовления - пошагово. Оказалось, что я столько всяких мелочей "умалчиваю", а всё потому, что для меня они само собой разумеющиеся вещи, чистый автоматизм А что уж тогда о профи говорить. Скрывая свои наработки, они дают всем остальным простор для своего личного творчества. |
ага как у меня с рецептом ризотто из тыквы,дописывать пришлось.. да и добавки новые делаеш-вкус меняется ,раньше в ризотто это семя финокио не кидала,а тут кинула и вкуснее вышло..а сложнее всего описать консистенцию,так как тут всё на глаз... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 13:44 |
|
|
| sibir писал(а): | | ..а сложнее всего описать консистенцию,так как тут всё на глаз... | ))))) Мол, попробуйте раз десять сделать, на одиннадцатый сами поймете, чего вам надо _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 13:45 |
|
|
| Sand писал(а): | | sibir писал(а): | | ..а сложнее всего описать консистенцию,так как тут всё на глаз... | ))))) Мол, попробуйте раз десять сделать, на одиннадцатый сами поймете, чего вам надо :лол: |
а лучше приходите к нам в ресторан и не мучайтесь _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|