Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
подскажите как себя вести

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2013 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lemmour07 Июн 2013 14:16 писал(а):
Тема выдохлась lol а жаль lol
ИМХО, присутствовало все необходимое для анализа ситуации lol lol

Зная французов по собственному опыту (я жила во Франции), мне даже видится несколько иной конец всей этой истории: муж возвращается и, поваляясь в ногах энное количество дней, вымаливает прощение. Дальше все ок они жили долго и счастливо и умерли в один день У одной моей знакомой была очень похожая ситуация, просто там они не были женаты, а после очень серьезного загула жениха поженились Cool (правда, он валялся в ногах около месяца с очень дорогими подарками) в общем, время покажет, надеюсь, аффтор нам сообщит, чем там все закончилось в конце всех концов
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2013 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раз не пишет, то вариантов 2:
1) помирились и сидят оба под одеялом;
2) все плохо, поэтому надо срочно решать проблемы, не до интернетов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Верабелла
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2013 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, автор темы пожалела, что обратилась сюда за советами, поэтому и не пишет. Ей и так плохо, а тут ещё мы "ржёмнеможем".
"Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2013 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma07 Июн 2013 14:30 писал(а):
Раз не пишет, то вариантов 2:
1) помирились и сидят оба под одеялом;
2) все плохо, поэтому надо срочно решать проблемы, не до интернетов.

Да, про одеяло мне тоже как-то противоречиво: обычно те, кто там сидят, не бывают агрессивными и деятельными, но здесь Полина писала про исключение, может быть, как раз тот случай
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2013 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Верабелла07 Июн 2013 14:41 писал(а):

Думаю, автор темы пожалела, что обратилась сюда за советами, поэтому и не пишет. Ей и так плохо, а тут ещё мы "ржёмнеможем".

Не, сначала были советы, "ржание" уже потом началось
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2013 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka07 Июн 2013 14:28 писал(а):
Зная французов ...

так муж итальянец Rolling Eyes
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2013 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Верабелла07 Июн 2013 14:41 писал(а):

я тоже не поняла, что так рассмешило Rolling Eyes
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2013 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia06 Июн 2013 14:20 писал(а):
Nataglia05 Июн 2013 20:55 писал(а):
А для вергерско-словацкого варианта развод нужен или только 3 тыс. хватит?
.

Так топикстартер - гражданин Украины, значит, ее касается. Это формально, а на деле не надо ничего ни сдавать (кроме денег), ни доказывать (это забота посредника), ни жить на территории, ни быть венграми и их потомками. Развод тоже не нужен.

Меня, честно говоря, подобные "процедуры" через посредников настораживают - они, конечно, могут нарисовать бумажки, что вы являетесь этническим венгром, но подписывать все бумажки придется вам, как и нести ответственность за это. Да и паспорт так можно получить фальшивый, будучи совершенно уверенной, что он - настоящий. Я просто кучу итальянских историй с фальшивыми ПДС вспоминаю, и денег там немало платить надо было, и даже люди в "органах" работали .... 3000 - это за что? За функции "почтового голубя"? Тогда это много. За то, чтобы "нарисовать" бумажки, тогда это наказуемо.... Тут уж каждый для себя решает.

Про венгерское законодательство

"Право на получение гражданства Венгрии имеют иностранные граждане, прожившие на территории страны 8 лет и имеющие статус Постоянного Места Жительства, имеющие легальный подтвержденный доход, получаемый от деятельности в Венгерской Республики, владеющие венгерским языком и не представляющие опасности для общественной жизни и безопасности государства. Согласно внесенным изменениям в законодательную базу ВР , упрощенной схемой получения гражданства Венгрии могут воспользоваться потомки этнических венгров, проживющие в третьих странах. Для подобной категории иностранных граждан сохраняется право на сохранение основного гражданства при получении гражданства Венгрии, как второго гражданства и право на проживание, как по прежнему адресу, так и непосредственно в Венгерской Республике.

Под категорию этнических венгров попадают иностранные граждане, у которых предки проживали на территории Венгерского государства в промежуток с 1940 по 1945 годов, или же до 1920 года (Австро - Венгерский период). Доказательство этнических венгерских корней происходит с помощью восстановленных актовых записей по родственникам заявителя, путем подачи заявлений в судебные органы или ЗАГС, если на момент оформления необходимых документов не достаточно."

Вот у меня фино-угорские корни и по линии отца, и по линии матери, надо было и мне венгерское гражданство получать, что ли ....
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2013 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia07 Июн 2013 17:19 писал(а):
Меня, честно говоря, подобные "процедуры" через посредников настораживают

За что купила, за то и продаю (с). На Украине многие газеты об этом пишут, уже пол-страны с венгерскими паспортами. Венгрия в курсе, но закрывает на это глаза, наверно, есть какой-то территориально-захватнический интерес.
Цитата:
Да и паспорт так можно получить фальшивый, будучи совершенно уверенной, что он - настоящий.

Украинцы его берут для свободного выезда в ЕС, фальшивка вскрылась бы быстро.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2013 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
они, конечно, могут нарисовать бумажки, что вы являетесь этническим венгром

Я в этой теме не копенгаген, но, емнип, рисуются бумажки про проживание на той части Украины, которая раньше принадлежала Венгрии.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2013 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr07 Июн 2013 17:07 писал(а):
Зная французов ...

так муж итальянец Rolling Eyes

Так офранцузился (а это еще хуже, чем просто француз) Cool
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2013 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia07 Июн 2013 17:48 писал(а):
Nataglia07 Июн 2013 17:19 писал(а):
Меня, честно говоря, подобные "процедуры" через посредников настораживают

За что купила, за то и продаю (с). На Украине многие газеты об этом пишут, уже пол-страны с венгерскими паспортами. Венгрия в курсе, но закрывает на это глаза, наверно, есть какой-то территориально-захватнический интерес.
Цитата:
Да и паспорт так можно получить фальшивый, будучи совершенно уверенной, что он - настоящий.

Украинцы его берут для свободного выезда в ЕС, фальшивка вскрылась бы быстро.

Одна моя знакомая так купила литовский паспорт, потом были большие проблемы, ибо паспорт оказался фальшивым
Lemmour
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2013 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зная французов по собственному опыту

Тож там не француз, там итальянец, поэтому и просит автор советов на итальянском форуме, что ж ей делать с таким любвеобильным туманно-загадочным мачо итальянским мужем
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2013 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lemmour07 Июн 2013 19:22 писал(а):
Зная французов по собственному опыту

Тож там не француз, там итальянец, поэтому и просит автор советов на итальянском форуме, что ж ей делать с таким любвеобильным туманно-загадочным мачо итальянским мужем

Я уже написала выше, что офранцузившийся итальянец гораздо хуже обычного француза. Странный мачо, "пододеяльный" Cool
Lemmour
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2013 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka07 Июн 2013 19:30 писал(а):
Я уже написала выше, что офранцузившийся итальянец гораздо хуже обычного француза. Странный мачо, "пододеяльный" Cool

Да, прошу прощения, я только потом увидела ответ Smile а вообще сколько лет автору и этому самому мужу, кто-нибудь знает? я вроде не видела чтоб было написано где-то
Lemmour
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2013 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr07 Июн 2013 17:07 писал(а):
я тоже не поняла, что так рассмешило Rolling Eyes

самый первый пост: пункт 2.
В жизни гораздо хуже бывает, чем ситуация у автора, тем более автор толком даже не объяснила какой именно совет ей нужен. На вопрос "как дальше жить" я обычно отвечаю: предлагаю застрелиться. Мне когда-то ответили именно так, по пути предложив не плакать, не истерить, а решать насущные вопросы, например как поесть и где взять денег на это самое "поесть", и именно это вернуло мне мозги в свое время. Собственно именно это и было предложено девушке в качестве советов.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2013 07:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
На вопрос "как дальше жить" я обычно отвечаю: предлагаю застрелиться. Мне когда-то ответили именно так

Нельзя это предлагать всем подряд, кто-то может и застрелиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2013 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lemmour07 Июн 2013 19:50 писал(а):

В жизни гораздо хуже бывает, чем ситуация у автора, тем более автор толком даже не объяснила какой именно совет ей нужен.

И поэтому вместо помощи над человеком нужно смеяться? Если лично вам ее проблемы кажутся ерундой, может стоит просто промолчать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Lemmour
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2013 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta08 Июн 2013 10:41 писал(а):
И поэтому вместо помощи над человеком нужно смеяться? Если лично вам ее проблемы кажутся ерундой, может стоит просто промолчать.

О какой помощи может идти речь, вот серьезно, пока автор сама не разберется какой именно результат ей нужен. В военных действиях, как правильно сказал уважаемый Аморалис, смысла нет, этим девушка только усложнит себе ситуацию. Девушка в данный момент живет и хочет жить в Франции, поэтому наше знание итальянских законов ей вряд ли поможет.

И как было замечено ранее, сначала были советы а "ржунемогу" началось примерно с 14 страницы, когда история начала действительно напоминать Санта-Барбару. Девушка вся белая и пушистая, муж мстительный подонок, который к тому же еще и шизофреник, вдруг неожиданно ушел к другой, она бедная сидит без денег, без работы и не знает что делать, но как бесплатный казначей в ассоциации, которую они создали совместно, делает банковские переводы больших сумм по просьбе этого самого неверного мужа. Какое у девушки положение в ассоциации, если все денежные операции ассоциации подтверждаются только ее подписью, как она сама написала ранее? Не верю я что с мужем нельзя договориться по хорошему, скорей всего девушка далеко не все рассказала, а не зная целей автора, и как в действительности обстоят дела, помочь в принципе невозможно.
lubov
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2013 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну а ты , Леммур, быстренько во всей ситуации разобралась и давай стебаться !
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.
Страница 15 из 17

Перейти: