|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45703 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 19:00 |
|
|
Такие все смелые, когда речь о чужих сыновьях.
Вот у меня теперь тоже есть сын и, хотя ему только 3, я уже планирую куда потратить маткапитал. Скорее, пойдет на улучшения жилья сыну, отдельно от меня.
У моей крестной сын после развода вернулся к мвме и всю его жизнь были скандалы, ибо мама не хотела разменивать квартиру, чтоб ему выделить жилье (правильно, я считаю). Вот чтоб подобного не было, уже сейчас задумываюсь о квартирном вопросе _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 19:01 |
|
|
vyktoria писал(а): | | сына можно и квартиру свою оставить молодым, пусть ногти красят и всячески развлекаются за мамин счет, а самой убраться с глаз долой под мост, благо, в Крыму тепло и под забором не замерзнешь! |
А как же они будут харчеваться? Кормит-то и коммуналку оплачивает, я так поняла, мама?
А то тут пишут, что негоже быть злой мамой _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 19:03 |
|
|
pr писал(а): | | Вот чтоб подобного не было, уже сейчас задумываюсь о квартирном вопросе |
Там речь не только о квартире, но и о содержании, я так поняла. Не только сына, но и его зазнобы _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 19:07 |
|
|
Solena писал(а): | pr писал(а): | | Вот чтоб подобного не было, уже сейчас задумываюсь о квартирном вопросе |
Там речь не только о квартире, но и о содержании, я так поняла. Не только сына, но и его зазнобы |
Если б было куда выгнать, то уж кормиться сами...
Хотя, сын подруги с законченным во, с квартирой, которую оставили сыну, т. к. сами живут в доме, ходит харчеваться к родителям, правда, зазноб не водит. Но сыночку ж покормить это святое! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 19:07 |
|
|
pr писал(а): |
У моей крестной сын после развода вернулся к мвме и всю его жизнь были скандалы, ибо мама не хотела разменивать квартиру, чтоб ему выделить жилье (правильно, я считаю). |
В советское время квартиру выделяли с учетом детей. Так что сын имел право просить размен. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 19:09 |
|
|
Solena писал(а): | pr писал(а): | | Вот чтоб подобного не было, уже сейчас задумываюсь о квартирном вопросе |
Там речь не только о квартире, но и о содержании, я так поняла. Не только сына, но и его зазнобы | Ну так для начала можно НЕ содержать ... именно так: холодильник пустой, щи не приготовлены ... а мама в кино или в библиотеке ... уверена, что зазноба сама первой сбежит!
Можно для начала "сказку" придумать, что все деньги в автобусе из сумочки украли в день зарплаты ... вот там и посмотрим, на что сын способен ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 19:10 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | pr писал(а): |
У моей крестной сын после развода вернулся к мвме и всю его жизнь были скандалы, ибо мама не хотела разменивать квартиру, чтоб ему выделить жилье (правильно, я считаю). |
В советское время квартиру выделяли с учетом детей. Так что сын имел право просить размен. |
Она эту квартиру купила, а не получила от гос. ва, так что никакого права требовать у него не было. Просить, может быть. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 19:12 |
|
|
pr писал(а): |
Она эту квартиру купила, а не получила от гос. ва, так что никакого права требовать у него не было. |
Тогда не было, да. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 19:12 |
|
|
nadiya21 писал(а): | | Мой сын знает уже сейчяс, дармоедов, я в доме не потерплю. Или работай или в доме помогай. Сама знаешь, в доме всегда дела есть. | Да я собственно лишь про то, если люди не могут находиться вместе физически даже в одном помещении, настолько раздражают друг друга, то такие семьи никакие дети не спасут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 19:13 |
|
|
L.F. писал(а): |
Можно для начала "сказку" придумать, что все деньги в автобусе из сумочки украли в день зарплаты ... вот там и посмотрим, на что сын способен ... |
А зачем это вранье?
Вот еще, на старости лет унижать себя этим. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 19:17 |
|
|
|
Не все мамы могут прямо сыночку всё в глаза сказать ... скандалов боятся. А тут- и волки сыты и овцы целы ... Ну что он будет делать, если в доме шаром покати? Правильно - сам продукты купит .... А если мамы нет, то кто готовить будет? Правильно - зазноба ... Но вряд ли она маникюр портить захочет ... Не вижу никакого унижения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 19:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | pr писал(а): |
Она эту квартиру купила, а не получила от гос. ва, так что никакого права требовать у него не было. |
Тогда не было, да. |
Кстати, у крестной еще дом в деревне, в котором он мог жить, но то же деревня, км 25 от города, но ему хотелось в городе жить. А 2 года назад он умер от удара головой, когда автобус, ехавший в эту деревню, резко затормозил... царствие небесное. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 19:25 |
|
|
L.F. писал(а): | | Не все мамы могут прямо сыночку всё в глаза сказать ... скандалов боятся. |
Правильно: люди врут из трусости, нерешительности, неумения решать свои проблемы. Поэтому так унизительно, когда ловят на вранье.
Фу-у-у.
| Цитата: | | Ну что он будет делать, если в доме шаром покати? |
Ну, так зачем сочинять про кражу денег? Просто ушла с работы прямиком в гости, в кафе и т. п. И вернулась поевшей. А сын с дамой пусть сами об ужине заботятся дня три подряд. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 19:34 |
|
|
Наверное, все-таки выход—дома не готовить _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 19:35 |
|
|
pr писал(а): | Такие все смелые, когда речь о чужих сыновьях.
Вот у меня теперь тоже есть сын и, хотя ему только 3, я уже планирую куда потратить маткапитал. Скорее, пойдет на улучшения жилья сыну, отдельно от меня.
. Вот чтоб подобного не было, уже сейчас задумываюсь о квартирном вопросе  | Лара, я смелая, потому, что у меня квартирный вопрос давно решен. Причем, в двух странах. Как и ты, озаботилась не в 25 ребенкиных лет, а много ранее.
Так что, если вдруг решит развестись с женой, ему будет куда новую привести. Но уж никак не ко мне на шею и не за мой счет, ещё не хватало, здорового лба ( пусть и любимого сына) и его дам содержать! Вперед и с песней: любишь кататься, вози саночки и паши на работе, арбайтен, свои хотелки оплачивай сам.
Я свой "мамочкин" долг выполнила: Вырастила, выучила. У нас было спартанское воспитание.
Если когда нибудь родится внук и случится подобная ситуация, что разойдутся ( всякое бывает и я рвать на себе волосы не стану!), я буду в основном только о внуке заботиться.
Мы на
Эту тему с ним заранее не раз говорили. Так что, или будет вести себя по-мужски, ответственно в отношении жены (и будущего ребенка), или сам пусть потом расхлебывает последствия. Сааааам!
Вообще, я очень злая и строгая мама. Ага. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 19:52 |
|
|
Если сын работает, то в состоянии снять отдельную квартиру. А то , это вообще наглость сидеть на шее у матери, да еще и свою новую пассию привел.
Можно еще замок сменить , раз по хорошему не понимают . И с вещами на выход .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 20:09 |
|
|
vyktoria писал(а): | pr писал(а): | Такие все смелые, когда речь о чужих сыновьях.
. Вот чтоб подобного не было, уже сейчас задумываюсь о квартирном вопросе  | Лара, я смелая, потому, что у меня квартирный вопрос давно решен. Причем, в двух странах. Как и ты, озаботилась не в 25 ребенкиных лет, а много ранее.
Так что, если вдруг решит развестись с женой, ему будет куда новую привести. Но уж никак не ко мне на шею и не за мой счет, ещё не хватало, здорового лба ( пусть и любимого сына) и его дам содержать! Вперед и с песней: любишь кататься, вози саночки и паши на работе, арбайтен, свои хотелки оплачивай сам.
Я свой "мамочкин" долг выполнила: Вырастила, выучила. У нас было спартанское воспитание.
Если когда нибудь родится внук и случится подобная ситуация, что разойдутся ( всякое бывает и я рвать на себе волосы не стану!), я буду в основном только о внуке заботиться.
 |
Угу. Если бывшая жена позволит
А со всем остальным и со "спартанским воспитанием" согласна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 20:11 |
|
|
|
Patrizia в этом плане молодец. Она где-то на первых страницах писала, что с женой мужа поддерживает хорошие отношения, поэтому и с внуком видится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 20:33 |
|
|
Solena писал(а): | | Сама не бегала в 30-летнем возрасте к маме сопли вытирать, и, надеюсь, дочери ко мне не побегут |
ну дык за 5000 киометров не очень сподручно бегать. ))
а если бы мама за углом жила?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 20:47 |
|
|
vyktoria писал(а): | | Лара, я смелая, потому, что у меня квартирный вопрос давно решен. Причем, в двух странах. Как и ты, озаботилась не в 25 ребенкиных лет, а много ранее. |
Вика, ну не у всех так хорошо как у нас
конечно, это такой труд вырастить хороших сыновей! у моей дв. сестры 3 взрослых сыновей, только одному досталась квартира по наследству от тети, а старший и младший сами себе купили квартиры. вот как растить правильных сынов? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|