Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Vinted. Кто им пользуется?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2026 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, вещи за 1-5 евро покупают в основном люди, которым нравится сам процесс: выискивать такие предложения, торговаться с продавцом и пр. А вещь им не нужна. Поэтому придираются или не забирают.
Ну вот реально: если мне нужна книга, я ее куплю почти новую за полцены на развалах, под Новый год всегда есть в крупных городах. Ну, ок, случайно попалась на Винтед за гроши, тогда надо брать в любом состоянии, вряд ли на этой площадке куча продавцов именно этого издания.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2026 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, не совсем так. Я на Винтед купила книгу, которую давно хотела прочитать, она там стоила вдвое дешевле новой и дешевле электронной версии, в библиотеке такой нет. А еще попала на бесплатную доставку - вообще красота! Вещи за "1-5" могут быть вполне новые или в отличном состоянии, но не фирменные, какая-нибудь piazza Italia, ну вот я купила дочери пальто на распродаже за 10 евро, она надела один раз, оно лежало новое года три, продала за 5, покупательница спрашивала почему так дёшево, я объяснила, она осталась довольна. Еще могут покупать для театральных спектаклей. Еще, думаю, берут для перепродаж, выклянчивают за бросовую цену и потом в какой-нибудь свой магазинчик б. у. Ну и в конце концов, у людей денег нет, а одеваться надо. И учиться надо, у меня студентка купила книжки для поступления в универ с очень большой скидкой, потом благодарила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2026 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya, ничего платить ты не должна, просто посылка вернется, можешь заново ее потом выложить. С покупателя, не знаю, берут ли деньги за страховку и пересылку в этом случае. Логично бы да. Мне присылали и смс, и емейл, я через Инпост отправляла.

Я недавно на Винтед дочери купила оригинальный Петерей за 15 евро в отличном состоянии. Просто модель взрослая, а размер маленький.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2026 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Янв 2026 22:43 писал(а):
Можно отзыв написать ещё
Не, оказывается, нельзя. Потому что заказ в этом случае аннулируется системой. Не знаю, будет ли автоматический негативный отзыв, по справедливости он положен покупательнице, но пока ни у нее ни у меня нет, и она кстати сразу же зашла в приложение, как только мне вернулась посылка. Не очень понятно какая выгода Винтеду, чтобы посылки гуляли туда-сюда по вине нерадивых покупателей.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2026 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya, а она тебе что-то написала? Объяснила?
Про отзыв не помню, как оно будет, вроде, никому ничего не оставляется, хотя странно, если ты купил вещь, а потом сразу отменил покупку (до отправления, естественно), то ставится автоматический негативный отзыв.

olya09 Янв 2026 12:52 писал(а):
Не очень понятно какая выгода Винтеду, чтобы посылки гуляли туда-сюда по вине нерадивых покупателей.

А как они будут это контролировать? Зато именно ради таких случаев покупателем платится процент "защита".
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2026 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro09 Янв 2026 15:06 писал(а):

А как они будут это контролировать? Зато именно ради таких случаев покупателем платится процент "защита".
Контролировать никак, ну какую-то систему внедрить, чтобы у покупателя были последствия, например, невозврат денег за доставку.
Не, покупательница ничего не написала. А заказ аннулировала система, как только посылка вернулась, я ничего не отменяла, по идее какой мне отзыв, за что?
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2026 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya09 Янв 2026 16:36 писал(а):
по идее какой мне отзыв, за что?

Не тебе, ей. Smile
Отрицательный влепить бы автоматически.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2026 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro07 Янв 2026 19:51 писал(а):

Я недавно на Винтед дочери купила оригинальный Петерей за 15 евро в отличном состоянии. Просто модель взрослая, а размер маленький.

Младшенький человечек попросил костюм полицейского к Карнавалу. Бросилась на поиски. И сильно удивилась тому, что в Mondo bimbi абсолютно одноразовый костюм карабинера (с наручниками и пистолетом в комплекте) стоит 60 евро. Прошерстила Vinted. Там этого добра - нема шта нема, вплоть до формы израильского гаишника и лондонского констебля). Нашла точно такой же парадный костюм карабинера и купила менее, чем за полцены от 60 €. Сегодня забрала на почте. Помимо наручников и огнестрельного оружия ещё и взрывпакет в качестве бонуса оказался в коробке. lol Можно начинать наводить порядок в Будве.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 6  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
Страница 15 из 15

Перейти: