|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Янв 2026 11:17 |
|
|
Мне кажется, вещи за 1-5 евро покупают в основном люди, которым нравится сам процесс: выискивать такие предложения, торговаться с продавцом и пр. А вещь им не нужна. Поэтому придираются или не забирают.
Ну вот реально: если мне нужна книга, я ее куплю почти новую за полцены на развалах, под Новый год всегда есть в крупных городах. Ну, ок, случайно попалась на Винтед за гроши, тогда надо брать в любом состоянии, вряд ли на этой площадке куча продавцов именно этого издания. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Янв 2026 13:51 |
|
|
|
Елка-Палка, не совсем так. Я на Винтед купила книгу, которую давно хотела прочитать, она там стоила вдвое дешевле новой и дешевле электронной версии, в библиотеке такой нет. А еще попала на бесплатную доставку - вообще красота! Вещи за "1-5" могут быть вполне новые или в отличном состоянии, но не фирменные, какая-нибудь piazza Italia, ну вот я купила дочери пальто на распродаже за 10 евро, она надела один раз, оно лежало новое года три, продала за 5, покупательница спрашивала почему так дёшево, я объяснила, она осталась довольна. Еще могут покупать для театральных спектаклей. Еще, думаю, берут для перепродаж, выклянчивают за бросовую цену и потом в какой-нибудь свой магазинчик б. у. Ну и в конце концов, у людей денег нет, а одеваться надо. И учиться надо, у меня студентка купила книжки для поступления в универ с очень большой скидкой, потом благодарила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 07 Янв 2026 19:51 |
|
|
olya, ничего платить ты не должна, просто посылка вернется, можешь заново ее потом выложить. С покупателя, не знаю, берут ли деньги за страховку и пересылку в этом случае. Логично бы да. Мне присылали и смс, и емейл, я через Инпост отправляла.
Я недавно на Винтед дочери купила оригинальный Петерей за 15 евро в отличном состоянии. Просто модель взрослая, а размер маленький.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Янв 2026 12:52 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Можно отзыв написать ещё | Не, оказывается, нельзя. Потому что заказ в этом случае аннулируется системой. Не знаю, будет ли автоматический негативный отзыв, по справедливости он положен покупательнице, но пока ни у нее ни у меня нет, и она кстати сразу же зашла в приложение, как только мне вернулась посылка. Не очень понятно какая выгода Винтеду, чтобы посылки гуляли туда-сюда по вине нерадивых покупателей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2026 15:06 |
|
|
olya, а она тебе что-то написала? Объяснила?
Про отзыв не помню, как оно будет, вроде, никому ничего не оставляется, хотя странно, если ты купил вещь, а потом сразу отменил покупку (до отправления, естественно), то ставится автоматический негативный отзыв.
olya писал(а): | | Не очень понятно какая выгода Винтеду, чтобы посылки гуляли туда-сюда по вине нерадивых покупателей. |
А как они будут это контролировать? Зато именно ради таких случаев покупателем платится процент "защита".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Янв 2026 16:36 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): |
А как они будут это контролировать? Зато именно ради таких случаев покупателем платится процент "защита". | Контролировать никак, ну какую-то систему внедрить, чтобы у покупателя были последствия, например, невозврат денег за доставку.
Не, покупательница ничего не написала. А заказ аннулировала система, как только посылка вернулась, я ничего не отменяла, по идее какой мне отзыв, за что?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2026 22:41 |
|
|
olya писал(а): | | по идее какой мне отзыв, за что? |
Не тебе, ей.
Отрицательный влепить бы автоматически.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7970 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 05 Фев 2026 16:10 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): |
Я недавно на Винтед дочери купила оригинальный Петерей за 15 евро в отличном состоянии. Просто модель взрослая, а размер маленький. |
Младшенький человечек попросил костюм полицейского к Карнавалу. Бросилась на поиски. И сильно удивилась тому, что в Mondo bimbi абсолютно одноразовый костюм карабинера (с наручниками и пистолетом в комплекте) стоит 60 евро. Прошерстила Vinted. Там этого добра - нема шта нема, вплоть до формы израильского гаишника и лондонского констебля). Нашла точно такой же парадный костюм карабинера и купила менее, чем за полцены от 60 €. Сегодня забрала на почте. Помимо наручников и огнестрельного оружия ещё и взрывпакет в качестве бонуса оказался в коробке. Можно начинать наводить порядок в Будве. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|