Добавлено: 14 Фев 2005 19:51
Все знают, что в Венеции проходит знаменитый карнавал каждый февраль, посващен он "маслянице", т.е. проводам зимы. После чего начинается великий пост перед католической Пасхой. Карнавал этот славится масками в старинном стиле, одеждами а-ля 18 век, загадочными незнакомками и атмосферой таинственности.
Но мало кто знает, что в то же время проходит карнавал в Виареджо, маленьком курортном городке недалеко от Пизы. Вот именно туда мы и отправились вчера. Карнавал этот проходил 132 раз, и знаменит он аллегорическими платформами, которые едзят по городу. В отличие от Венецианского, он не расчитан на туристов, зато местные предпочитают именно его.
В высоту платфомы достигают 3-4 этажного здания, каждая что-то символизирует, на них установлены фигуры, лампочки, и пляшет группа поддержки, человек из 50 одетых в одинаковые костюмы.
http://lera.gfdsa.org/pictures/carnevale/carnaval_11.jpg
(там ангелочки эти в форме разных политиков писают на толпу из трубочек в соотв. месте, все разбегаются, очень символично)
Самые лучшие награждаются, первое место получила платформа
http://lera.gfdsa.org/pictures/carnevale/carnaval_27.jpg
(хрен пойми называется - она одна из всех ездила загадочная, что символизирует непонятно, на ней готического вида парочка завывала тоскливые песни оперными голосами). Наверное, жюри не хотело само себе признаться, что не поняли задумку авторов, и потому присудили первое место, чтобы не облажаться.
Но настоящим гвоздем программы была
"лошадка"
сделанная так по виду из отходов бумажного производства, она открывала рот и глаза, ворочала головой, и все были от нее в восторге. С тыльной ее стороны в 3 яруса располагалась сцена, с живой музыкой и балетом.
Мне же очень понравилась эта
Там Буш вальсирует с Бен-Ладеном с одной стороны, а с другой - Шарон с ... непонятно кем, у него "?" вместо лица (наверное в прошлом году там был Арафат )
http://lera.gfdsa.org/pictures/carnevale/carnaval_29.jpg
вообще тема "мира во всем мире" проходила на карнавале лейтмотивом, пушки заряженные цветами, ракеты пойманные сачком, пацифики и прочие хипарские атрибуты - на каждом шагу.
http://lera.gfdsa.org/pictures/carnevale/carnaval_15.jpg
эту платформу с песней "YMCA" не иначе сексуальные меньшинства построили. Дамочка кокеткиво приподнимала юбку, раздвигала ножки, а борта платформы сплошь состояли из губок и язычков (как мило)
http://lera.gfdsa.org/pictures/carnevale/carnaval_19.jpg
ну если даже взрослые в восторге, то можно представить, какое раздолье на карнавале детям! Можно обсыпать незнакомых дядек конфети, поливать пеной, и просто дурачиться весь день.
Закончилось шествие потрясающим фейерверком, очень длинным, по последним технологиям! Просто класс!
К сожалению, начинается karnaval уже к вечеру, и снимать очень тяжело, все быстро движется, освещение только от софитов и очень неравномерное, но общую атмосферу праздника вроде усмотреть можно.
Участие в карнавале - штука не простая! Желающий индивид должен 3 года приходить в новом костюме, регистрироваться и участвовать в шествии. После этого он может присоединиться к группе, походить еще с ними несколько лет. Ну а представить свою платформу могут только карнавальщики со стажем! A вот просто смастерить себе костюм, веселиться, смотреть шоу и радоваться жизни - может каждый
Конечно, "это вам не Рио-де-Жанейро", знойных красоток топлесс не было (все же февраль), да и размах не тот, но для отличного настроения - вполне канает!
После награждения победителей и фейерверка народ там продолжает гулять до утра, на улицах толпы, киоски с пивом и музыка. Ну а нам пришлось уезжать, впереди были 300 км трассы и рабочая неделя _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
Добавлено: 14 Фев 2005 19:53
пс: это писала я же, просто на другом форуме, сейчас только скопировала (поэтому немного не в тему текст).
Но фотки мои, ездили мы с семейством SmallDron-ов вместе. _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
Ну Лер, ты молодец!!!! 100 лет живу и Виареггио, 100 лет xожу на карнавал, а такие подробности слышу впервые, и от тебя! Откуда такая информированность? _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
Зарегистрирован: 08.01.2003 Сообщения: 1243 Откуда: Milano / Минск Возраст:50
Добавлено: 15 Фев 2005 11:58
ler4ik писал(а):
пс: это писала я же, просто на другом форуме, сейчас только скопировала (поэтому немного не в тему текст).
Но фотки мои, ездили мы с семейством SmallDron-ов вместе.
Я пока не могу к сожалению выбраться с фотками разобраться... есть много отпадных и из числа тех что у Леры не фигурируют... чутка попозже. _________________ Ciao a tutti, belli e brutti
Добавлено: 15 Фев 2005 15:24
Roxy, только то, что своими глазами видела и своими руками засняла.
А сейчас я еще газету очитаю, которую там давали. В ней описаны все эти платформы, какая у каждой идея, и что она символизирует.
Например, лошадь вообще символ свободы, а то что она из газет сделана - имелась в виду свобода печатного слова. _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
Добавлено: 01 Фев 2007 14:10 Заголовок сообщения: "Венецианский карнавал и всё, что с ним связано"
Очень хотелось бы побывать в этом году на карнавале в Венеции.
То,что он проходит в феврале,это мне известно.Но вот совершенно не знаю конкретных дат проведения данного торжества.
Если кто-то в курсе оч. прошу откликнуться.
А если вы захотите поделиться своими личными впечатлениями ,
буду вдвойне рада _________________ нет такого русского,который не искал бы в своей жизни утверждения национальной гордости.
Добавлено: 01 Фев 2007 14:14 Заголовок сообщения: "Re: [b]Венецианский карнавал и всё,что с ним связано.[/b]"
daria gosudareva писал(а):
Очень хотелось бы побывать в этом году на карнавале в Венеции.
То,что он проходит в феврале,это мне известно.Но вот совершенно не знаю конкретных дат проведения данного торжества.
Если кто-то в курсе оч. прошу откликнуться.
А если вы захотите поделиться своими личными впечатлениями ,
буду вдвойне рада
Все более-менее доступные отели уже забронированы за месяц вперед. Мы тоже хотели поехать, но поздно опомнились. Поедем уже после карнавала.
а инфу можно здесь посмотреть
http://www.guestinvenice.com/tema.asp?lang=it _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
Это называеться сначала сделала,а потом подумала
Уже кликнула _________________ нет такого русского,который не искал бы в своей жизни утверждения национальной гордости.
В этом году хотелось бы съездить на карнавал в Виареджио. в какой день лучше ехать? на открытие, закрытие или всё равно? thanks! _________________ in love
Всё равно, первый день будет 7 -го фев. , а последний 24го _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
Добавлено: 03 Фев 2009 14:50
Rose-Marine писал(а):
В этом году хотелось бы съездить на карнавал в Виареджио. в какой день лучше ехать? на открытие, закрытие или всё равно? thanks!
Главное, чтоб погода была хорошая, а так в любой день там здорово. Вечером фейерверк потрясающий )).
Мы тоже собираемся, но я еще день не выбрала - буду погоду смотреть.
Добавлено: 03 Фев 2009 15:06
Винни71, там малышей толпы
Носятся, брызгают всякой липучкой, мишурой, рассыпают кофетти, дуреют кто во что горазд )))
У нас Ваня в прошлом году (2 и 8 ему было) только очень громкой музыки пугался в сильной толпе - но там дейстивительно орет, ну и Ваня вообще громких звуков не любит (как и я). Правда потом обвыкся, просидев у папы на руках.
Да,пора заказывать места в гостинице на Карнавал в Венеции.Слышала,дешевле, недалеко за городом,на электричке.У кого опыт?Поделитесь,пожалуйста как все организовать весело и недорого _________________ начни день с улыбки!