Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Голосуем за приведенные в первом сообщении Sinilga восемь вариантов логотипа. До 23.10.10. |
1. Wikitalia-Викиталия |
|
8% |
[ 4 ] |
2. ИтАлиЯ от А до Я |
|
16% |
[ 8 ] |
3. WIKITALIA с флажком |
|
20% |
[ 10 ] |
4. TUTTOperTUTTI |
|
2% |
[ 1 ] |
5. WIKITALIA с сапожком |
|
20% |
[ 10 ] |
6. RUSSIAN ITALY Мanual - RIM |
|
18% |
[ 9 ] |
7. WIKITALIA с глобусом |
|
14% |
[ 7 ] |
8. WIKITALIA с птицей |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 49 |
|
Автор |
Сообщение |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:54
|
Добавлено: 21 Окт 2010 14:48 |
|
|
-Валерия- писал(а): | kaushka писал(а): |
 |
Я присутствую при зарождении новой религии? |
Гы гы будешь духовным лидером куратором этого раздела в форумской википедии? _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
Последний раз редактировалось: kaushka (21 Окт 2010 14:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:25
|
Добавлено: 21 Окт 2010 14:49 |
|
|
указующий в небо перст заставляет кагбэ задуматься, а не с потолка ли инфа? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 5578 Откуда: lac Leman-lago Garda
|
Добавлено: 21 Окт 2010 14:50 |
|
|
kaushka писал(а): | Типа этого..
 |
Нуууу, ребятЫ, вы даёте! Хорошо хоть, что палец - указательный, а не какой-нибудь другой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Окт 2010 14:50 |
|
|
corazzata писал(а): | указующий в небо перст заставляет кагбэ задуматься, а не с потолка ли инфа?  | Однозначно _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 21 Окт 2010 14:51 |
|
|
Палец- не тот _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 21 Окт 2010 14:54 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Sinilga писал(а): | Товарищи, Италия - не справочник, это - название страны. Данное..."слияние" звучит НЕЛЕПО[/color] Ну, задумайтесь...ну, хоть немного...поглубже  |
Задумалась. Результат:
Википедия об Италии --> "Викиталия". Имхо, нормально. Емко и кратко. |
Вика, не может быть "Википедия" об Италии. Это название (имя собственное) чужой энциклопедии. Это, как..."D&G" об Италии. А, если уж, мы хотим прикркпить "вики", то прикреплять надо к чему-то, что является СБОРНИКОМ информации. Не может Италия быть слита с "вики"- технологией.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Окт 2010 14:56 |
|
|
Finna писал(а): |
Нуууу, ребятЫ, вы даёте! Хорошо хоть, что палец - указательный, а не какой-нибудь другой...  |
Вот тоже самое подумалось....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 21 Окт 2010 14:57 |
|
|
Sinilga писал(а): | Виктория_М писал(а): | Sinilga писал(а): | Товарищи, Италия - не справочник, это - название страны. Данное..."слияние" звучит НЕЛЕПО[/color] Ну, задумайтесь...ну, хоть немного...поглубже  |
Задумалась. Результат:
Вика, не может быть "Википедия" об Италии. Это название (имя собственное) чужой энциклопедии. Это, как..."D&G" об Италии. А, если уж, мы хотим прикркпить "вики", то прикреплять надо к чему-то, что является СБОРНИКОМ информации. Не может Италия быть слита с "вики"- технологией.
 |
кмк, проблема в том, что имя собственное "википедия" уже перешло в разряд нарицательных, как памперс из марки подгузников перешел в определение всей категории подгузников. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:01 |
|
|
Catalina писал(а): |
кмк, проблема в том, что имя собственное "википедия" уже перешло в разряд нарицательных, как памперс из марки подгузников перешел в определение всей категории подгузников. | это то как раз не проблема проблема в то, как это всё выглядит со стороны вопрос в том, как ЭТО именовать в обиходе, на письме и проч. открыт, как ты понимаешь и отсыл "в википедию" будет расценен однозначно не в пользу нашей ВИКИ- а куда? "в викиталию" ? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:01 |
|
|
Цитата: | Un wiki è un sito web (o comunque una collezione di documenti ipertestuali) che viene aggiornato dai suoi utilizzatori e i cui contenuti sono sviluppati in collaborazione da tutti coloro che vi hanno accesso. |
Цитата: | Wiki wiki deriva da un termine in lingua hawaiiana che significa "rapido" oppure "molto veloce". A volte wikiwiki o WikiWiki o Wikiwiki sono usati al posto di wiki. |
Цитата: | Il termine wiki è usato talvolta, per retroformazione, come acronimo inverso dell'espressione inglese "What I know is", che descrive la sua funzione di condivisione di conoscenza oltre che di scambio e di immagazzinamento. |
What I know is... Italia?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:52
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:02 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Sinilga писал(а): | Товарищи, Италия - не справочник, это - название страны. Данное..."слияние" звучит НЕЛЕПО[/color] Ну, задумайтесь...ну, хоть немного...поглубже  |
Задумалась. Результат:
И я задумалась... Вывод:
Вики - это прежде всего ассоциируется у меня с
1. некоммерческим проектом
2. народным проектом
3. "добровольно" пополняемым проектом
4. постепенно наполняемым проектом
5. полезным, в познавательном плане, всё тому же народу
6. проектом, статьи в котором не являются "авторитетными", то есть созданы людьми, которые считают себя профи в данном вопросе и редактируемыми в дальнейшем, если они не точны
7. состоит из "статей", никому не принадлежащих, ( ни создателю, ни редактору), то есть народных
ИМХО, с Вики всё в порядке.
Викиталия, потому что речь идёт об Италии. В данном случае, добавленное "Италия" не является именем собственным, а обобщением "тематики" того, о чём в ней идёт речь. _________________ Per coloro che credono, nessuna prova e' necessaria.
Per coloro che non credono, nessuna prova e' sufficiente.
Stuart Chase.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:05 |
|
|
corazzata писал(а): | Catalina писал(а): |
кмк, проблема в том, что имя собственное "википедия" уже перешло в разряд нарицательных, как памперс из марки подгузников перешел в определение всей категории подгузников. | это то как раз не проблема проблема в то, как это всё выглядит со стороны вопрос в том, как ЭТО именовать в обиходе, на письме и проч. открыт, как ты понимаешь и отсыл "в википедию" будет расценен однозначно не в пользу нашей ВИКИ- а куда? "в викиталию" ?  |
это я Ире отвечала, что она переживает по поводу смешения имени собственного с названием страны. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:52
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:06 |
|
|
Vesper писал(а): |
Цитата: | Il termine wiki è usato talvolta, per retroformazione, come acronimo inverso dell'espressione inglese "What I know is", che descrive la sua funzione di condivisione di conoscenza oltre che di scambio e di immagazzinamento. |
What I know is... Italia? |
Vesper, ЗдОрово!
_________________ Per coloro che credono, nessuna prova e' necessaria.
Per coloro che non credono, nessuna prova e' sufficiente.
Stuart Chase.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:06 |
|
|
Tata писал(а): | Vesper писал(а): |
What I know is... Italia? |
Vesper, ЗдОрово!
 |
Надо же мне лоббировать название!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:07 |
|
|
kaushka писал(а): | corazzata писал(а): | А фраза... "Мы тут давно" была бы более "игручей"  | Типа этого..
 |
А палец можно поменять на лругой под лругим ракурсом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:08 |
|
|
Особенно мне понравилась фраза "la funzione di condivisione di conoscenza" - именно наш случай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:09 |
|
|
Marianna писал(а): | А палец можно поменять на лругой под лругим ракурсом?  |
...и руку побрить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:11 |
|
|
Catalina писал(а): | corazzata писал(а): | Catalina писал(а): |
кмк, проблема в том, что имя собственное "википедия" уже перешло в разряд нарицательных, как памперс из марки подгузников перешел в определение всей категории подгузников. | это то как раз не проблема проблема в то, как это всё выглядит со стороны вопрос в том, как ЭТО именовать в обиходе, на письме и проч. открыт, как ты понимаешь и отсыл "в википедию" будет расценен однозначно не в пользу нашей ВИКИ- а куда? "в викиталию" ?  |
это я Ире отвечала, что она переживает по поводу смешения имени собственного с названием страны. | а мне? ответишь? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:13 |
|
|
corazzata писал(а): | а мне? ответишь?  |