|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84293 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 23 Янв 2026 12:08 |
|
|
У меня тонкие кости, на них жира много, мышц практически нет вообще. В суставах возрастные изменения. Мне почему-то кажется, что начинать с планки и приседаний мне точно не надо .... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9624 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 23 Янв 2026 13:17 |
|
|
Я пока до серьезных упражнений так и не "дошла". Серьезных в плане регулярности и длительности.
Увидела в сети какие то упражнения- типа китайские . И мне понравилось. Утром , после душа и укладки (я говорила- это просто обязательно), ставлю на плиту джезву варить кофе и машу себе ручками -немного этих китайских упражнений. Это минут на 5-6 (сегодня специально засекла время).
К этому времени кофе готов.
Но решила я добавить себе упражнение для закаливания...
После этих махов ручками-ножками, надеваю свитшот и иду босиком гулять на балконе по снегу. Это недолго (балкон маленький, да и за неделю я снег утоптала до корочки льда-приходится его немного совочком долбить, чтобы не поскользнуться). Сегодня посмотрела -по времени полторы -две минуты.
Пока не знаю, организм уже закалился или нет. Я намерена продолжать-пока снег есть на балконе (я его не стала чистить в снегопад, т. к. у нас воздух грязный , рядом стройка... и лучше кучка пока белого снега, чем серый грязный пол).
Сегодня на улице -12 примерно. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2026 13:35 |
|
|
ЕленаL писал(а): |
Увидела в сети какие то упражнения- типа китайские . И мне понравилось. Утром , после душа и укладки машу себе ручками -немного этих китайских упражнений. Это минут на 5-6 (сегодня специально засекла время).
. |
Лена, извини за вопрос, а ты не потеешь? Если выполнять эти китайские из сети упражнения как положено, то волей-неволей взопреешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84293 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 23 Янв 2026 14:07 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | Я намерена продолжать-пока снег есть на балконе (я его не стала чистить в снегопад, т. к. у нас воздух грязный , рядом стройка... и лучше кучка пока белого снега, чем серый грязный пол). |
Пардон за придирки: если воздух грязный, значит, и снег уже не дожен бы белым быть, нет? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2026 14:14 |
|
|
наташелла писал(а): | | Лена, извини за вопрос, а ты не потеешь? Если выполнять эти китайские из сети упражнения как положено, то волей-неволей взопреешь. |
Нет. Может мы о разных. И потом -я ведь буквально 5 минут делаю. Не сложные. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2026 14:16 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Пардон за придирки: если воздух грязный, значит, и снег уже не дожен бы белым быть, нет? |
Снег становится грязным-серым, когда он начинает "оседать" , таять. А пока мороз, сугробы выглядят вполне прилично. даже на улице. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2026 14:21 |
|
|
Новый слой снега что ли периодически появляется? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2026 14:37 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Пардон за придирки: если воздух грязный, значит, и снег уже не дожен бы белым быть, нет? |
Встречный вопрос: почему в теме про похудание, где упоминаются упражнения и закаливание, единственное , что тебя заинтересовало это цвет снега на моем балконе?
ТЫ можешь спросить у чата GPT отчего сугробы (даже в чистом лесу-уточняю заранее , на всякий случай) по мере оседания и таяния становятся более серыми и грязными. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2026 14:38 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | мере оседания и таяния становятся более серыми и грязными |
Да нет, мне интересно почему на твоём балконе он белый. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 23 Янв 2026 14:45 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Да нет, мне интересно почему на твоём балконе он белый. |
ElenaL, предлагаю тебе срочно объяснить Винни71, почему снег белый. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2026 14:46 |
|
|
Galka70 писал(а): | Винни71 писал(а): | | Да нет, мне интересно почему на твоём балконе он белый. |
ElenaL, предлагаю тебе срочно объяснить Винни71, почему снег белый.  |
Почему он белый, несмотря на то, что под окном стройка. Всё, теперь спать не буду. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2026 15:02 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Осознанно выполняемая статика как раз безопаснее — её проще контролировать, |
Ключевое слово - осознанно! То есть, сначала надо научить ее выполнять и потом контролировать свои движения и ощущения.
Если мышц нуль, провиснет в спине, не зафиксирует живот - и травма.
Со статикой я согласна, а вот что "не сложнее, чем шнурки" - совершенно несогласна. Сложнее и опаснее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2026 15:09 |
|
|
Ну, так есть что-то безопасное, но эффективное или нет? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 23 Янв 2026 15:21 |
|
|
Ponchik писал(а): | | То есть, сначала надо научить ее выполнять и потом контролировать свои движения и ощущения. |
Ты правда считаешь, что взрослый человек с сохранным интеллектом и при наличии ChatGPT доступом к интернету не способен самостоятельно научиться выполнять простую статическую планку?
Статистика травм при спонтанных бытовых движениях - куда "веселее".
Но, боюсь, Винни больше понравится другой вывод: ни в зал, ни к физиотерапевту она все равно не пойдет, зато аргументов в пользу дивана стало на один больше. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2026 15:29 |
|
|
А кроме планки упражнений нет что ли?
У меня есть большое сомнение, что физиатр, увидев такую тушу , скажет: становись-ка ты в планку. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2026 15:32 |
|
|
Чат gpt
"Для нетренированной женщины 55 лет при весе ~80 кг классическая планка на прямых руках/носках сразу — не лучший старт," _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2026 15:35 |
|
|
Винни71 писал(а): | Чат gpt
"Для нетренированной женщины 55 лет при весе кг классическая планка на прямых руках/носках сразу — не лучший старт," |
Естессно. На предплечьях и коленях надо делать.
Ты с ChatGPT давно разговариваешь - он тебе еще аргументов в пользу дивана подкинет.
Формулируй по-другому. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2026 15:42 |
|
|
Хорошо. Упражнения для старушек из моего видео имеет смысл иди только самоуспокоения?. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2026 15:43 |
|
|
_________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2026 15:46 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Формулируй по-другому. |
Да я только что наткнулась на то, что с протрузией нежелательно.
Можно подумать, мне лень делать планку. Какая разница ради чего вставать с дивана? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|