Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общее развитие ребёнка (кружки, хобби, поездки классом...)-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2026 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас сегодня на селе были свои "олимпийские игры", т. е. соревнования по каратэ из трех окрестных деревень. Франя побила двух девочек, они были массивнее, но она - прыгучее. А третья девочка оказалась сильно выше и напористее, она выиграла и получила первое место. А Фра дали второе. А мы думали, вообще никакого не дадут, поэтому очень обрадовались.
Меня удивило, что девочек на соревнованиях было чуть ли не больше, чем мальчиков (я по старинке боевые искусства считаю мужскими). А на вид обычные девчонки. Но попробуй пристать к такой на улице - она враз пяткой по ушам настучит (любимый Франин прием).
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2026 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у моего сына вчера была первая ( после официального присвоения статуса) игра в баскетбол в качестве судьи ( arbitro). В баскетболе их двое, обычно начинающих вроде него ставят с более оытными.
Сыну 13,5 лет. Вчера играли мальчишки лет на 2 младше. Напомню, что курс он прошёл этой осенью, зимой , там всего занятий 8. Он играет в баскет, поэтому может ему и немного легче. Но арбитрировать и играть -две разные вещи и нужна практика.
Платят им 23 евро за игру. Неплохо так, я считаю для его возраста Very Happy
И развлечение, и денег заработает, и характер формируется....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2026 00:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы возим почти каждый месяц дочь на тренировки стажировки в другие города. Иногда обедаем с тренерами после тренировки. В основном это чемпионы, с 5 и выше даном. Но в вне татами и без кимоно по виду сложно догадаться, что они в случае, например, нападения, могут спокойно если не убить, то покалечить. Особенно женщины.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2026 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в секции по каратэ тоже есть одна такая - прям зверь, на всех соревнованиях местных и интернациональных берет призовые места, иногда не одно, моему как то неудачно заехала в глаз , не успел увернуться - с синяком ходил, а с виду божий одуван.

Девочкам очень полезно, я считаю, таким видом спорта заниматься, у младшенькой у меня уже коричневый пояс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2026 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11102 Мар 2026 19:40 писал(а):
у младшенькой у меня уже коричневый пояс.

А сколько лет ей?
У вас пояс (цвет) раз в год выдают или половинчатые (сине-коричневый, например) в год?

У нас на дзюдо иногда дети на соревнованиях встречаются, лет 9-10 уже с коричневым поясом, обычно это дети тренеров, им пояса на др дарят Confused
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2026 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM02 Мар 2026 19:48 писал(а):
elly11102 Мар 2026 19:40 писал(а):
у младшенькой у меня уже коричневый пояс.

А сколько лет ей?
У вас пояс (цвет) раз в год выдают или половинчатые (сине-коричневый, например) в год?

У нас на дзюдо иногда дети на соревнованиях встречаются, лет 9-10 уже с коричневым поясом, обычно это дети тренеров, им пояса на др дарят Confused

Ей почти 11. Коричневый у неё 1, там потом ещё 2 - ой есть.

Она занимается с 4 лет

Половинчатых поясов нет, по бывшему ПМЖ были.

Не, мы ничьи не родственники и тренер у нас очень строгий, занимаются они серьезно.

Моя младшенькая даже на чемпионате Италии, заняла 2 место, тогда у неё был ещё синий пояс.

Они ездят и на чемпионаты Европы и мира, и эта девушка - зверь, там всегда занимает призовые места, даже 1 место.

Но это какие-то не прям настоящие чемпионаты, а какой то типа лиги, как если бы по сравнению с футболом , лига Д типа.

Той девушке 16 лет, у неё уже черный пояс был в 14 лет

А старший иногда по 4 раза на неделе занимается, плюс ещё всякие стажи, соревнования дополнительно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 08:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в какой она федерации?
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata03 Мар 2026 08:55 писал(а):
А в какой она федерации?

Окинава Комо

Я посмотрела тот чемпионат Италии, в котором они участвуют - campionato nazionale karate ACSI называется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2026 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как ваша школа сообщает о стоимости экскурсии, сначала собирает аdesione, а потом высчитывает необходимую для взноса сумму (через PagoPA) или одновременно оплата и adesione? У нас возникла проблема, в момент adesione обьявили одну цифру, а потом школа попросила доплату, так как она выросла в связи с отказом некоторых учеников. Родительский комитет накатал телегу с жалобой Президе. Есть ли установленная процедура?
Ведь невозможно назвать точный взнос, если не известно окончательное кол-во участников. Если школа предложит вилку, например, экскурсия 30-35 евро, то многим тоже не понравится.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2026 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl13 Мар 2026 21:38 писал(а):

Ведь невозможно назвать точный взнос, если не известно окончательное кол-во участников. Если школа предложит вилку, например, экскурсия 30-35 евро, то многим тоже не понравится.

И как надо? Лучше тогда никуда не ездить, раз разница в 5 евро играет такую большую роль Rolling Eyes
У нас запланировали выезд на май, назвали цену и сказали, что она может измениться в зависимости от количества участников.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2026 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl, как человек, организующий эти самые школьные поездки, ответственно заявляю, что при изменении количества участников цена очень даже меняется. Все считается же на данное школой количество человек и минимум процента заработка, поэтому стоимость того же автобуса делится на количество учеников. Если два отказались - их квота ложится на плечи других участников, а как иначе?
По-хорошему бы давать цену с минимумом участников (типа 10), но тогда цена за каждого ученика сильно вырастет, а агентства стараются всегда на школьные поездки по-минимуму добавлять.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2026 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ellie, Orsetto Pigro, мне понятно, почему сумма может увеличиться. Я спросила, как происходит организация поездок. Вот сейчас наша школа попросила доплатить пару евро, народ встал на дыбы, не из-за суммы как таковой, а из-за комиссии. Лoгичнее сначала посчитать число желающих, а потом попросить оплату.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2026 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Мар 2026 22:07 писал(а):
Вот сейчас наша школа попросила доплатить пару евро, народ встал на дыбы, не из-за суммы как таковой, а из-за комиссии. .

Буквально пара евро?
У нас в супериоре вообще не в тот город повезли и ничё. lol
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 08:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне не понятно, о какой комиссии идет речь? Если это буквально несколько евро из-за меньшего количества участников, то почему возмущение?
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada15 Мар 2026 08:03 писал(а):
Мне не понятно, о какой комиссии идет речь? Если это буквально несколько евро из-за меньшего количества участников, то почему возмущение?

Видимо, комиссия pagopa.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В полтора евро? Shocked
В нашей старой школе сначала собирали адезионе, но сумму они должны сказать, хотя бы приблизительную, чтобы родители смогли сориентироваться. Хотя, если честно, в нашей старой школе была от силы одна поездка в год на класс, поэтому участвовали все.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Мар 2026 23:23 писал(а):
Russian Girl14 Мар 2026 22:07 писал(а):
Вот сейчас наша школа попросила доплатить пару евро, народ встал на дыбы, не из-за суммы как таковой, а из-за комиссии. .

Буквально пара евро?
У нас в супериоре вообще не в тот город повезли и ничё. lol
. Охренеть! Хотя, догадываюсь, что самим ученикам было плюс минус без разницы. Отпишусь про Неаполь: помните, я ныла про клопов в отеле? Так вот, не было никаких клопов. Было бедненько, но чистенько. Зря они приперли свои простыни! (Как будто бы они от клопов защитят). Сын и сотоварищи от Неаполя и от поездки остались в восторге. "Но жить бы я туда ни за что не поехал" (с)
Пагопа ненавижу. Отъем денег у населения. За нажатие кнопки дерут деньги, сволочи.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika15 Мар 2026 13:01 писал(а):
Охренеть! Хотя, догадываюсь, что самим ученикам было плюс минус без разницы.

Ага, один мой бухтел, потому что он в Барселоне уже был, а в Мадриде нет.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Повторение - мать ученья lol
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2026 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, комиссия за оплату, которую надо два раза платить, вместо одного. При незначительной доплате она больше чем сумма перевода, отсюда недовольство.

В жалобе Президе род. комитет ссылается на процедуру, установленную Mинистерством, вот меня это интерсовало. Есть она или нет, или на усмотрение школы, каждая действует по своему усмотрению.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.
Страница 16 из 18

Перейти: