А что еще Вы делаете для суставов, кожи, волос, ногтей?
Для суставов, думаю, надо спортом заниматься. Сама я начала ходить в спортзал именно потому, что иначе вообще начинает всё болеть.
Для волос и ногтей мне помогали витамины от Solgar “Estetic Formula”. Сильно выпадали. Коллаген в моем случае помогает с сухостью кожи, суставы меньше хрустят, плюс положительно влияет на мышцы. Я вижу положительный эффект.
, Я пью по Жозефине с горным козлом, мне нра. Solgar тоже пила 2 месяца, ногти все равно ломаются, а вот волосы перестали лезть. Все, больше не пью ничего только алко по праздникам.
, Я пью по Жозефине с горным козлом, мне нра. Solgar тоже пила 2 месяца, ногти все равно ломаются, а вот волосы перестали лезть. Все, больше не пью ничего только алко по праздникам.
Я "горному козлу" уже 7 лет не изменяю. С очень непродолжительными перерывами. Аккурат на прошлой неделе новый заказ сделала на e-bay. Рада, что тебе тоже нра. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Я тоже только на волосах заметила, а на ногти особо не обращала внимания, тк короткие ношу.
Я "горному козлу" уже 7 лет не изменяю. С очень непродолжительными перерывами. Аккурат на прошлой неделе новый заказ сделала на e-bay. Рада, что тебе тоже нра.
Что за «горный козёл»? Поискала в этой теме не нашла. Где его найти?
Для суставов, думаю, надо спортом заниматься. Сама я начала ходить в спортзал именно потому, что иначе вообще начинает всё болеть.
Для волос и ногтей мне помогали витамины от Solgar “Estetic Formula”. Сильно выпадали. Коллаген в моем случае помогает с сухостью кожи, суставы меньше хрустят, плюс положительно влияет на мышцы. Я вижу положительный эффект.
Простите, я Вас не знаю, я тут, считайте, новенькая.
Смотря какого возраста и веса человек, потому как ломануться в спорт. зал "заниматься спортом", не зная, в каком состоянии тело, - это можно так покалечиться, что никакой коллаген не спасет. Тренеры в итальянский спорт. залах - обнять и плакать.
На мышцы положительно влияет тренировка мышц сообразно состоянию _данного тела_ + соответствующее питание сообразно состоянию _данного тела_, а не витаминки.
Сперва выясняем, в каком состоянии тело, развернутый анализ крови, мочи, гормонов. Если "сустав хрустят", сперва идем к ортопеду. И когда выясняем _причину_, тогда уже разбираемся со следствием.
Но я понимаю, что вера в "волшебную таблетку" - сильнее. ))
Толмач, мы тут не про спасение, а про мягкую поддержку в принципе здорового, но слегка возрастного/уставшего организма. А с болезнями и недомоганиями - это, конечно, к доктору, ага.
Простите, я Вас не знаю, я тут, считайте, новенькая.
Смотря какого возраста и веса человек, потому как ломануться в спорт. зал "заниматься спортом", не зная, в каком состоянии тело, - это можно так покалечиться, что никакой коллаген не спасет. Тренеры в итальянский спорт. залах - обнять и плакать.
На мышцы положительно влияет тренировка мышц сообразно состоянию _данного тела_ + соответствующее питание сообразно состоянию _данного тела_, а не витаминки.
Сперва выясняем, в каком состоянии тело, развернутый анализ крови, мочи, гормонов. Если "сустав хрустят", сперва идем к ортопеду. И когда выясняем _причину_, тогда уже разбираемся со следствием.
Но я понимаю, что вера в "волшебную таблетку" - сильнее. ))
Вы спросили, что я делаю, я ответила. У меня лишнего веса, можно сказать нет, годочков мне 51. Суставы у меня всю жизнь хрустят , с возрастом больше стали хрустеть. Ортопед мне ничем не поможет с моим хрустом.
Конечно, если есть лишний вес и проблемы со здоровьем, то только через врача.
Я "горному козлу" уже 7 лет не изменяю. С очень непродолжительными перерывами. Аккурат на прошлой неделе новый заказ сделала на e-bay. Рада, что тебе тоже нра.
Что за «горный козёл»? Поискала в этой теме не нашла. Где его найти?
Вероятно, это было в другой теме. Про колени. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83096 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 06 Дек 2025 22:38
Tolmach писал(а):
сустав хрустят", сперва идем к ортопеду
А толку? Я сходила, он сказал небольшие возрастные изменения, не морочь мне голову"
К физиатру отправил, которой на мои суставы тоже плевать с высокой колокольни. Даже упражнений не предложила.
Коллаген выписала и для воспаления сухожилий физиотерапию. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Можно подумать, что к нему не ходили. И МРТ не делали, и в прочих трубах колено не изучали. Ортопед лет 8 назад велел оперировать мениск, хотя ему и вариант колоть гиалуронку в правое колено по 100 евро за укол тоже вполне подходил). Толку только чуть.
А вот "волшебная капсула", да ещё по совету старинного друга - волейбольного тренера реально помогла. До нее подъем и спуск по ступеням превращался в пытку с судорожным цеплянием за перила. И мысль о покупке трости делалась навязчивой.
Тарантеллу я, конечно, плясать не стану, но про довольно ощутимые неудобства в колене забыла. Кстати, ничего там не хрустело. Болело и ныло просто. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
А толку? Я сходила, он сказал небольшие возрастные изменения, не морочь мне голову"
К физиатру отправил, которой на мои суставы тоже плевать с высокой колокольни. Даже упражнений не предложила.
Коллаген выписала и для воспаления сухожилий физиотерапию.
Начинаем изучать, что такое сульфат глюкозамина и MSM. ))
Ну, и частная медицина, естессна. То, что нельзя за деньги, можно за большие деньги.
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3586 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 07 Дек 2025 15:06
Spena писал(а):
Кто на данный момент пьет коллаген, какой вы пьете?
Кто-нибудь слышал о коллагене Sheiko? А то мне интернет ( видимо была проплаченная статья) выдал его, как один из лучших в 2025 порошковых коллагенов. Конечно, есть и другие статьи с другими марками коллагена. Но я посмотрела у Sheiko приемлемая цена и вроде как он весь такой замечательный, производство Германия.
Я сейчас закончила Vital Proteins Collagen peptides шоколадный и в раздумьях, что купить
Я сейчас посмотрела в инете этот коллаген Sheko, в нем хорошо то, что там три типа коллагена сразу (2 тип для хрящей). Я тоже накупила себе впрок на айхербе коллаген с 3 типами. Если вы хотите плотно заняться суставами, костями и т. д, советую вот этот коллаген https://naturincas.com/prodotto/jovengen-co...cvBG-Jdjmk-R2Zacm , я как поняла там 1 и 3 тип как везде, то тогда второй можно отдельно купить на айхерб.
Я бы взяла себе этот коллаген, но я уже принимаю отдельно те добавленные витамины, поэтому для глукозамина и хондроитина я как-то не регулярно пью Cartijoint. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83096 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 07 Дек 2025 15:14
Tolmach писал(а):
нельзя за деньги, можно за большие деньги
Наверное, очень большие надо, чтобы они хоть немного твоими проблемами заинтересовались.
За прошлый год я посетила нескольких для себя и сына. Это какое-то разводилово, чесслово. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Pupsik, спасибо! Я, правда уже хапнула другой коллаген в монодозах от wesalys. Он уже пришел и я немного пожалела о покупке, тк там sucralosa. Как говорится, поспешишь - людей насмешишь.
Добавлено: 07 Дек 2025 15:54
Винни71 писал(а):
pupsik писал(а):
стями и т. д, советую вот этот
А там еще дофига всего, оно всем нужно?
Там всё, что нужно для костей. Причем в таких минимальных дозах, что дай Бог, чтоб заработало. Поэтому можно спокойно принимать. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 07 Дек 2025 15:57
Spena писал(а):
Pupsik, спасибо! Я, правда уже хапнула другой коллаген в монодозах от wesalys. Он уже пришел и я немного пожалела о покупке, тк там sucralosa. Как говорится, поспешишь - людей насмешишь.
Ну пропейте его и тогда другой купите. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.