Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Витамины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2025 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach06 Дек 2025 14:12 писал(а):

Зачем?

Зачем пить коллаген? Для суставов, кожи, волос, ногтей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2025 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena06 Дек 2025 16:13 писал(а):
Для суставов, кожи, волос, ногтей.

А что еще Вы делаете для суставов, кожи, волос, ногтей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2025 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach06 Дек 2025 17:53 писал(а):
Spena06 Дек 2025 16:13 писал(а):
Для суставов, кожи, волос, ногтей.

А что еще Вы делаете для суставов, кожи, волос, ногтей?

Для суставов, думаю, надо спортом заниматься. Сама я начала ходить в спортзал именно потому, что иначе вообще начинает всё болеть.
Для волос и ногтей мне помогали витамины от Solgar “Estetic Formula”. Сильно выпадали. Коллаген в моем случае помогает с сухостью кожи, суставы меньше хрустят, плюс положительно влияет на мышцы. Я вижу положительный эффект.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2025 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

, Я пью по Жозефине с горным козлом, мне нра. Solgar тоже пила 2 месяца, ногти все равно ломаются, а вот волосы перестали лезть. Все, больше не пью ничего только алко по праздникам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2025 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika06 Дек 2025 18:21 писал(а):
, Я пью по Жозефине с горным козлом, мне нра. Solgar тоже пила 2 месяца, ногти все равно ломаются, а вот волосы перестали лезть. Все, больше не пью ничего только алко по праздникам.

Я "горному козлу" уже 7 лет не изменяю. С очень непродолжительными перерывами. Аккурат на прошлой неделе новый заказ сделала на e-bay. Рада, что тебе тоже нра.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2025 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika06 Дек 2025 18:21 писал(а):

Я тоже только на волосах заметила, а на ногти особо не обращала внимания, тк короткие ношу.
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2025 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina06 Дек 2025 18:48 писал(а):

Я "горному козлу" уже 7 лет не изменяю. С очень непродолжительными перерывами. Аккурат на прошлой неделе новый заказ сделала на e-bay. Рада, что тебе тоже нра.

Что за «горный козёл»? Поискала в этой теме не нашла. Где его найти?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2025 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena06 Дек 2025 18:14 писал(а):

Для суставов, думаю, надо спортом заниматься. Сама я начала ходить в спортзал именно потому, что иначе вообще начинает всё болеть.
Для волос и ногтей мне помогали витамины от Solgar “Estetic Formula”. Сильно выпадали. Коллаген в моем случае помогает с сухостью кожи, суставы меньше хрустят, плюс положительно влияет на мышцы. Я вижу положительный эффект.

Простите, я Вас не знаю, я тут, считайте, новенькая.
Смотря какого возраста и веса человек, потому как ломануться в спорт. зал "заниматься спортом", не зная, в каком состоянии тело, - это можно так покалечиться, что никакой коллаген не спасет. Тренеры в итальянский спорт. залах - обнять и плакать.
На мышцы положительно влияет тренировка мышц сообразно состоянию _данного тела_ + соответствующее питание сообразно состоянию _данного тела_, а не витаминки.
Сперва выясняем, в каком состоянии тело, развернутый анализ крови, мочи, гормонов. Если "сустав хрустят", сперва идем к ортопеду. И когда выясняем _причину_, тогда уже разбираемся со следствием.
Но я понимаю, что вера в "волшебную таблетку" - сильнее. ))
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2025 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Толмач, мы тут не про спасение, а про мягкую поддержку в принципе здорового, но слегка возрастного/уставшего организма. А с болезнями и недомоганиями - это, конечно, к доктору, ага.
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2025 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach06 Дек 2025 19:35 писал(а):

Простите, я Вас не знаю, я тут, считайте, новенькая.
Смотря какого возраста и веса человек, потому как ломануться в спорт. зал "заниматься спортом", не зная, в каком состоянии тело, - это можно так покалечиться, что никакой коллаген не спасет. Тренеры в итальянский спорт. залах - обнять и плакать.
На мышцы положительно влияет тренировка мышц сообразно состоянию _данного тела_ + соответствующее питание сообразно состоянию _данного тела_, а не витаминки.
Сперва выясняем, в каком состоянии тело, развернутый анализ крови, мочи, гормонов. Если "сустав хрустят", сперва идем к ортопеду. И когда выясняем _причину_, тогда уже разбираемся со следствием.
Но я понимаю, что вера в "волшебную таблетку" - сильнее. ))

Вы спросили, что я делаю, я ответила. У меня лишнего веса, можно сказать нет, годочков мне 51. Суставы у меня всю жизнь хрустят Smile, с возрастом больше стали хрустеть. Ортопед мне ничем не поможет с моим хрустом.
Конечно, если есть лишний вес и проблемы со здоровьем, то только через врача.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2025 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena06 Дек 2025 19:15 писал(а):
Josephina06 Дек 2025 18:48 писал(а):

Что за «горный козёл»? Поискала в этой теме не нашла. Где его найти?

https://www.ebay.it/itm/267171989854

Вероятно, это было в другой теме. Про колени.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2025 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach06 Дек 2025 19:35 писал(а):
сустав хрустят", сперва идем к ортопеду

А толку? Я сходила, он сказал небольшие возрастные изменения, не морочь мне голову"
К физиатру отправил, которой на мои суставы тоже плевать с высокой колокольни. Даже упражнений не предложила.
Коллаген выписала и для воспаления сухожилий физиотерапию.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2025 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"сустав хрустят", сперва идем к ортопеду"

Можно подумать, что к нему не ходили. И МРТ не делали, и в прочих трубах колено не изучали. Ортопед лет 8 назад велел оперировать мениск, хотя ему и вариант колоть гиалуронку в правое колено по 100 евро за укол тоже вполне подходил). Толку только чуть.
А вот "волшебная капсула", да ещё по совету старинного друга - волейбольного тренера реально помогла. До нее подъем и спуск по ступеням превращался в пытку с судорожным цеплянием за перила. И мысль о покупке трости делалась навязчивой.
Тарантеллу я, конечно, плясать не стану, но про довольно ощутимые неудобства в колене забыла. Кстати, ничего там не хрустело. Болело и ныло просто.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2025 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Дек 2025 22:38 писал(а):

А толку? Я сходила, он сказал небольшие возрастные изменения, не морочь мне голову"
К физиатру отправил, которой на мои суставы тоже плевать с высокой колокольни. Даже упражнений не предложила.
Коллаген выписала и для воспаления сухожилий физиотерапию.

Начинаем изучать, что такое сульфат глюкозамина и MSM. ))
Ну, и частная медицина, естессна. То, что нельзя за деньги, можно за большие деньги.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2025 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena06 Дек 2025 12:49 писал(а):
Кто на данный момент пьет коллаген, какой вы пьете?
Кто-нибудь слышал о коллагене Sheiko? А то мне интернет ( видимо была проплаченная статья) выдал его, как один из лучших в 2025 порошковых коллагенов. Конечно, есть и другие статьи с другими марками коллагена. Но я посмотрела у Sheiko приемлемая цена и вроде как он весь такой замечательный, производство Германия.
Я сейчас закончила Vital Proteins Collagen peptides шоколадный и в раздумьях, что купить Rolling Eyes

Я сейчас посмотрела в инете этот коллаген Sheko, в нем хорошо то, что там три типа коллагена сразу (2 тип для хрящей). Я тоже накупила себе впрок на айхербе коллаген с 3 типами. Если вы хотите плотно заняться суставами, костями и т. д, советую вот этот коллаген https://naturincas.com/prodotto/jovengen-co...cvBG-Jdjmk-R2Zacm , я как поняла там 1 и 3 тип как везде, то тогда второй можно отдельно купить на айхерб.
Я бы взяла себе этот коллаген, но я уже принимаю отдельно те добавленные витамины, поэтому для глукозамина и хондроитина я как-то не регулярно пью Cartijoint.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2025 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach07 Дек 2025 11:06 писал(а):
нельзя за деньги, можно за большие деньги

Наверное, очень большие надо, чтобы они хоть немного твоими проблемами заинтересовались. Confused
За прошлый год я посетила нескольких для себя и сына. Это какое-то разводилово, чесслово.
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2025 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pupsik, спасибо! Я, правда уже хапнула другой коллаген в монодозах от wesalys. Он уже пришел и я немного пожалела о покупке, тк там sucralosa. Sad Как говорится, поспешишь - людей насмешишь.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2025 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik07 Дек 2025 15:06 писал(а):
стями и т. д, советую вот этот

А там еще дофига всего, оно всем нужно?
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2025 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Дек 2025 15:16 писал(а):
pupsik07 Дек 2025 15:06 писал(а):
стями и т. д, советую вот этот

А там еще дофига всего, оно всем нужно?

Там всё, что нужно для костей. Причем в таких минимальных дозах, что дай Бог, чтоб заработало. Поэтому можно спокойно принимать.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2025 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena07 Дек 2025 15:15 писал(а):
Pupsik, спасибо! Я, правда уже хапнула другой коллаген в монодозах от wesalys. Он уже пришел и я немного пожалела о покупке, тк там sucralosa. Sad Как говорится, поспешишь - людей насмешишь.

Ну пропейте его и тогда другой купите.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
Страница 17 из 18

Перейти: