Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Менингит (прививки и прочая информация)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2017 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на самом деле не знаю, какая из двух болючая, повспоминала, мне не дали название, почему-то в голове осталось В, но медсестра просто сказала, "вот этот тяжёлый с такими-то последствиями"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2017 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

... Вот как вы хотите, но вот пытаются они на деньги развести. Стали мне впаривать менингокок С. Я говорю - зачем он мне, если я потом сделаю тетравалентную, куда он уже входит? Шлепают какой-то штампик, что я отказываюсь. А ведь если сделать отдельно С, а потом acwy, то мало того, что С вколят два раза, так еще и заплатить надо будет дважды! Они это знают, но все равно предлагают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2017 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А. И такие бумажку на подпись дают, где крестиками отмечено "нет аллергии". А я им: как же нет, если я вам только что сказала, что есть. Они: ну для этой прививки это не имеет значения. А я им: но тут же не написано, что для ЭТОЙ прививки, написано наличие аллергии вообще. Чего ж я буду неправду подписывать? Они такие: ну ладно типа, отметим яйцо... Но все равно приписочку ухитрились сделать in passato.
Вот так мухлюют. Confused
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2017 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania13 Апр 2017 20:12 писал(а):
Я на самом деле не знаю, какая из двух болючая, повспоминала, мне не дали название, почему-то в голове осталось В, но медсестра просто сказала, "вот этот тяжёлый с такими-то последствиями"

Они обе хороши. От одной рука неделю болит, а от другой у сына вообще неделю были странные симптомы (см. выше, я рассказывала: головная боль, из уха кровь, температура, и веьс позвоночник болел Rolling Eyes )
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2017 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня у ребенка в садике на следующий день после прививка В, именно вторая доза, резко поднялась температура, что он лег на пол и сказал, что хочет спать и не вставал. Даже скорую вызвали. Но ничего страшного, отвезли в больницу, сделали анализ крови, все ок, дали такипирин и отправили домой. Через день было уже все ок. Это воспитатели сильно перепугались
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2017 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вообще для аллергиков и всяких других непростых заболеваний для детей существуют centro vaccinazione protetta, делается прививка бесплатно и в режиме day hospital, с нормальным осмотром педиатра до и после и тройным измерением давления. Единственный минус - по времени получается полдня занимает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2017 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania13 Апр 2017 22:54 писал(а):
А вообще для аллергиков и всяких других непростых заболеваний для детей существуют centro vaccinazione protetta, делается прививка бесплатно и в режиме day hospital, с нормальным осмотром педиатра до и после и тройным измерением давления. Единственный минус - по времени получается полдня занимает

Мы так делали морбилло-паротите-розолия. Не помню правда, платили или нет, давно дело было
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2017 08:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2113 Апр 2017 08:26 писал(а):
olya13 Апр 2017 08:24 писал(а):
...Кстати после 10 лет прививка от ветрянки бесплатна.
да, именно так. Very Happy

От региона зависит. В Пьемонте для рожденных с 2015 года она бесплатна хоть в год, а для тех, кто родился до этого- после 12 лет, так что, тут речь толкьо о фондах конкретных регионов, как и с менингитом. Да эта вакцина и стоит-то копейки, по сравнению с менингитом тем же, чтоб о цене речь вести Rolling Eyes
nadiya2113 Апр 2017 08:26 писал(а):
Вот, зачем прививать 5летку?!

Я же выше объяснила- чтобы школу не пропускать 2 недели.
А у меня в семье есть случай осложненной ветрянки- родственница болела в 7 лет тяжело, с очень высокой температурой в течение почти 3 недель, и хотя зуда не было, на лице осталось несколько глубоких следов от "язвочек". Для меня это дополнительный "плюс" к вакцинации до этого возраста
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2017 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я назову одну причину, по которой от менингита прививать надо.
В определенный момент дети постарше могут захотеть поехать на год или на три месяца учиться за границу, например, в Англию. А там прививка от менингита обязательна. И может так случиться, что справки о вакцинации уже пора сдавать, а ребенок еще не привит. Поскольку я сейчас как раз подобные справки в срочном порядке готовлю, скажу, что отсутствие прививки может быть чревато тем, что ребенок останется без учебы за границей, а родители лишатся первого взноса Evil or Very Mad Бывает ведь и так, что, как в случае моего сына, дкоументы приходится оформлять в срочном порядке, на все про все дается неделя, а за неделю прививку сделать не всегда получается Smile))))
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2017 08:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, а скажите пожалуйста какой должен быть период между первой и второй дозой прививки против менингита В. У нас прививка назначена на 18 мая. Сейчас в интернете нашла, что некоторые говорят, что период должен быть не менее 2-x месяцев. Так ли это?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2017 09:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201004 Май 2017 08:47 писал(а):
Девочки, а скажите пожалуйста какой должен быть период между первой и второй дозой прививки против менингита В. У нас прививка назначена на 18 мая. Сейчас в интернете нашла, что некоторые говорят, что период должен быть не менее 2-x месяцев. Так ли это?

У нас как раз 2 мес было по записи (по факту вторую сделали позже на неделю из-за простуды): первая сделана 27.09, вторая запись была на 25.11
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2017 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina2010, а у вас сколько получается интервал? В schede AIFA на Бексеро интервал указан 2 месяца между дозами для детей от 5 мес до 11 лет (за этим интервалом 1 мес)
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2017 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka04 Май 2017 09:13 писал(а):
Katerina2010, а у вас сколько получается интервал? В schede AIFA на Бексеро интервал указан 2 месяца между дозами для детей от 5 мес до 11 лет (за этим интервалом 1 мес)

У нас 18 будет первая доза. Но дело в том, что мы 13 июня едем в Россию. И я там xотела остаться до 19 июля. Вот теперь думаю, что наверно лучше перенести прививку.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2017 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201004 Май 2017 09:16 писал(а):
Natulka04 Май 2017 09:13 писал(а):

У нас 18 будет первая доза. Но дело в том, что мы 13 июня едем в Россию. И я там xотела остаться до 19 июля. Вот теперь думаю, что наверно лучше перенести прививку.

Не поняла твоей проблемы. Как раз же 18 июля истекают 2 месяца, вернетесь из России и сразу сделаете вторую дозу, не? Rolling Eyes
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2017 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

2 месяца - это минимум, который должен пройти. А так можно и через полгода, и через год. Я своим детям делала с перерывом примерно в полгода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2017 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa04 Май 2017 09:24 писал(а):
2 месяца - это минимум, который должен пройти. А так можно и через полгода, и через год. Я своим детям делала с перерывом примерно в полгода.

Это безусловно. Другое дело, что после первой дозы человек имеет защиту, практически равную непривитому, тк для адекватного ответа иммунной системы на вакцину нужны 2 дозы. Поэтому нет никакого смысла специально удлинять интервал. Но неделя-две "задержки"- это вообще ни о чем, нет смысла беспокоиться, если мысль Катерины была об этом Rolling Eyes
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2017 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka04 Май 2017 09:29 писал(а):
Но неделя-две "задержки"- это вообще ни о чем, нет смысла беспокоиться, если мысль Катерины была об этом Rolling Eyes

Да, именно об этом. Smile Тогда вернемся и сделаем вторую дозу. Спасибо!
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2017 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Другое дело, что после первой дозы человек имеет защиту, практически равную непривитому, тк для адекватного ответа иммунной системы на вакцину нужны 2 дозы. :

Ты уверена? Где это написано о прививке Bexero?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2017 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa04 Май 2017 10:07 писал(а):
Другое дело, что после первой дозы человек имеет защиту, практически равную непривитому, тк для адекватного ответа иммунной системы на вакцину нужны 2 дозы. :

Ты уверена? Где это написано о прививке Bexero?

А у тебя есть другие данные? Very Happy
Я уверена, что для максимально возможной защиты от болезни надо делать рекомендованное количество доз и ревакцинаций. Это- принцип работы всех вакцин. Да, формирование ответа и антител начинается сразу после первой дозы. Конечно, если сравнивать вообще непривитого человека и человека с одной дозой вакцины, у второго иммунная защита будет выше. Но этот уровень, в случае необходимости нескольких доз, после первой дозы всегда считается по определению "неадекватным" для защиты от болезни. По этой причине сложно найти данные об эффективности какой-то вакцины после первой дозы, тк все опыты по эффективности для регистрации вакцины и ее последующего применения проводятся по протоколу после всех рекомендованных доз вакцины. Обычно такие данные путем подсчетов берутся из статистики заболеваний, куда обычно попадают и люди с одной дозой вакцины, и со всеми дозами тоже. Но именно по бексеро таких данных еще имхо нет, слишком "молодая" вакцина. А сам производитель заявляет о каком-либо результате и "гарантирует" его в конкретных % и числах в своих исследованиях только после всех рекомендованных доз. И это всегда указывается и подчеркивается в карточке вакцины, и для бексеро тоже: "Lo studio negli adolescenti ha scoperto che erano necessarie due dosi per produrre una risposta immunitaria adeguata". Ну, а мы, как пациенты, можем только надеяться, что уже после первой дозы есть "какая-то" защита, которая сработает в случае потенциального заражения Rolling Eyes
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2017 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka04 Май 2017 10:55 писал(а):

А у тебя есть другие данные? Very Happy

Я не врач-иммунолог, поэтому на данный момент вынуждена верить лишь лечащему врачу, который сказал, что чем больше времени пройдет после первой дозы, тем лучше. Но, конечно, речь шла не о десяти годах, а имелись в виду полгода-год.
Ну, я-то лично так долго нетянула и детям своим сделала вторую дозу быстро, месяца через 3-4. Но после того, какая ужасная реакция была у старшего на вторую дозу (только на вторую), я сделала для себя лично вывод, что лучше было подождать.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
Страница 17 из 18

Перейти: