|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Голосуем за приведенные в первом сообщении Sinilga восемь вариантов логотипа. До 23.10.10. |
| 1. Wikitalia-Викиталия |
|
8% |
[ 4 ] |
| 2. ИтАлиЯ от А до Я |
|
16% |
[ 8 ] |
| 3. WIKITALIA с флажком |
|
20% |
[ 10 ] |
| 4. TUTTOperTUTTI |
|
2% |
[ 1 ] |
| 5. WIKITALIA с сапожком |
|
20% |
[ 10 ] |
| 6. RUSSIAN ITALY Мanual - RIM |
|
18% |
[ 9 ] |
| 7. WIKITALIA с глобусом |
|
14% |
[ 7 ] |
| 8. WIKITALIA с птицей |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего проголосовало : 49 |
|
| Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25404 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:14 |
|
|
| corazzata писал(а): | отсыл "в википедию" будет расценен однозначно не в пользу нашей ВИКИ- а куда? "в викиталию" ?  |
Moжно ещё в НашуПедию посылать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:15 |
|
|
| Vesper писал(а): | | corazzata писал(а): | отсыл "в википедию" будет расценен однозначно не в пользу нашей ВИКИ- а куда? "в викиталию" ?  |
Moжно ещё в НашуПедию посылать.  | ну.. послать-то можно куда угодно другое дело куда чел попадет в итоге _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:15 |
|
|
| corazzata писал(а): | ... и отсыл "в википедию" будет расценен однозначно не в пользу нашей ВИКИ- а куда? "в викиталию" ?  |
Да. А что? Только "Викиталия" надо писать с большой буквы и в кавычках. Это имя собственное. Точно так же, как какую-то страноведческую информацию по США ты можешь прочитать в "Американе" или по Австрии в "Австрии", или по Германии в "Культуре Германии". Приставка вики в названии нашего справочника всего лишь означает, что он онлайновый и составлен на основе движка Wiki.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:18 |
|
|
| Marianna писал(а): |
А палец можно поменять на лругой под лругим ракурсом?  |
Это был бы идеальным вариантом для FAQit
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:18 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | corazzata писал(а): | ... и отсыл "в википедию" будет расценен однозначно не в пользу нашей ВИКИ- а куда? "в викиталию" ?  |
Да. А что? Только "Викиталия" надо писать с большой буквы и в кавычках. Это имя собственное. Точно так же, как какую-то страноведческую информацию по США ты можешь прочитать в "Американе" или по Австрии в "Австрии", или по Германии в "Культуре Германии". Приставка вики в названии нашего справочника всего лишь означает, что он онлайновый и составлен на основе движка Wiki. | я не против же но надо быть сильно альтернативно одаренным человеком, что бы пройдя по ссылке этого не понять И вот еще: в названии Американа нет указания на то, что она в виде книги и на бумаге.. _________________
Последний раз редактировалось: corazzata (21 Окт 2010 15:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:53
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:19 |
|
|
| corazzata писал(а): | это то как раз не проблема проблема в то, как это всё выглядит со стороны вопрос в том, как ЭТО именовать в обиходе, на письме и проч. открыт, как ты понимаешь и отсыл "в википедию" будет расценен однозначно не в пользу нашей ВИКИ- а куда? "в викиталию" ?  |
corazzata, отсыл в RIМ тоже не будет расценен в пользу форума:D _________________ Per coloro che credono, nessuna prova e' necessaria.
Per coloro che non credono, nessuna prova e' sufficiente.
Stuart Chase.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:23 |
|
|
| Tata писал(а): | | corazzata писал(а): | это то как раз не проблема проблема в то, как это всё выглядит со стороны вопрос в том, как ЭТО именовать в обиходе, на письме и проч. открыт, как ты понимаешь и отсыл "в википедию" будет расценен однозначно не в пользу нашей ВИКИ- а куда? "в викиталию" ?  |
corazzata, отсыл в RIМ тоже не будет расценен в пользу форума:D | правильно, поэтому отсыл в "наш/форумский справочник/учебник/руководство" будет верным и однозначно истолкованным. А уж как он называется - вопрос привязки к основной идее. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:34 |
|
|
| corazzata писал(а): | | И вот еще: в названии Американа нет указания на то, что она в виде книги и на бумаге.. |
Оставили как есть, потому что бумажная версия родилась раньше электронной и онлайновой (то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х). Теперь есть онлайновые варианты Американы и варианты Американы на компакт-дисках. Авторы не посчитали нужным указывать в названии формат.
Но есть и другие примеры. Раньше в мире были обычные энциклопедии, потом появились онлайновые википедии. А есть еще традиционный mail и электронный e-mail, есть обычные book и есть eBook.
Есть (будет) онлайновая энциклопедия "Wikitalia".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:41 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | corazzata писал(а): | | И вот еще: в названии Американа нет указания на то, что она в виде книги и на бумаге.. |
Оставили как есть, потому что бумажная версия родилась раньше электронной и онлайновой (то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х). Теперь есть онлайновые варианты Американы и варианты Американы на компакт-дисках. Авторы не посчитали нужным указывать в названии формат.
Но есть и другие примеры. Раньше в мире были обычные энциклопедии, потом появились онлайновые википедии. А есть еще традиционный mail и электронный e-mail, есть обычные book и есть eBook.
Есть (будет) онлайновая энциклопедия "Wikitalia". |
и я даже понимаю почему
а онлайновых википедий нет, есть вики-энциклопедии и Википедия.
(онлайн Американу я не нашла.. есть ссылка?) _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:53 |
|
|
| corazzata писал(а): | и я даже понимаю почему |
Поделись соображениями. Я тоже понимаю, почему: авторы просто решили использовать уже раскрученное имя. Так всегда бывает при разработке электронных версий известных бумажных продуктов.
Если бы наш форум уже имел широко раскрученную бумажную версию "Итальянского энциклопедираптора", то при его переделке в электронную версию я бы так же рассуждала, как и авторы "Американы". Но у нас ровно наоборот - рождается онлайновая версия на основе вики-движка.
| corazzata писал(а): | | а онлайновых википедий нет, есть вики-энциклопедии и Википедия. | Не понимаю, как твое рассуждение об этих тонких лексических различиях препятствует созданию имени собственного "Викиталия". Это ИМЯ СОБСТВЕННОЕ, такое же как и РИМ или Даздраперма. В аббревиатуре RIM слово manual тоже притянуто за уши, если на то пошло. Manual - это руководство по эксплуатации, указания к обращению к объектом. А цель онлайновой википедии просто объяснить какие-то реалии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 21 Окт 2010 15:57 |
|
|
| corazzata писал(а): | указующий в небо перст заставляет кагбэ задуматься, а не с потолка ли инфа?  |
Не туда зыришь. Я вот задумалась, а почему, собссно, рука мужская-то?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Окт 2010 16:01 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | corazzata писал(а): | и я даже понимаю почему |
Поделись соображениями. Я тоже понимаю, почему: авторы просто решили использовать уже раскрученное имя. Так всегда бывает при разработке электронных версий известных бумажных продуктов.
Если бы наш форум уже имел широко раскрученную бумажную версию "Итальянского энциклопедираптора", то при его переделке в электронную версию я бы так же рассуждала, как и авторы "Американы".
.. нуу.. ВикиАмерикана им бы не приснилась в страшном сне полюбому а форм имеет вполне устоявшееся имя, причем в первых строчках поисковиков
| corazzata писал(а): | | а онлайновых википедий нет, есть вики-энциклопедии и Википедия. | Не понимаю, как твое рассуждение об этих тонких лексических различиях препятствует созданию имени собственного "Викиталия". Это ИМЯ СОБСТВЕННОЕ, такое же как и РИМ или Даздраперма. В аббревиатуре RIM слово manual тоже притянуто за уши, если на то пошло. Manual - это руководство по эксплуатации, указания к обращению к объектом. А цель онлайновой википедии просто объяснить какие-то реалии.
Мануал - это учебник, руководство, справочник. Так словари говорят, я бы сама не допёрла
|
Виктория, я не против, делайте как считаете нужным "Как вы яхту назовёте, так она и поплывет" но свое право на высказывание сомнений и опасений считаю ... моё право, короче _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Окт 2010 16:02 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | corazzata писал(а): | указующий в небо перст заставляет кагбэ задуматься, а не с потолка ли инфа?  |
Не туда зыришь. Я вот задумалась, а почему, собссно, рука мужская-то?  | наманикюренный пальчик не обеспечивал бы всей серьезности проекта _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:55
|
Добавлено: 21 Окт 2010 16:07 |
|
|
Вариант для обсуждения несоответствия приставки Wiki, для названия лого в форумской википедии. _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 21 Окт 2010 16:15 |
|
|
Читаю в галерее "Викиталия" по-русски и думаю: а почему тогда не Вовиталия? Это у меня сын Ваня так в детстве говорил: "ВИТЯзь есть, а почему нет ВАНЯзи?" _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 21 Окт 2010 16:15 |
|
|
| corazzata писал(а): | .. нуу.. ВикиАмерикана им бы не приснилась в страшном сне полюбому а форм имеет вполне устоявшееся имя, причем в первых строчках поисковиков |
А зачем им делать приставку вики-? Американа размещена в онлайне НЕ на базе движка вики. Она встроена в серию других онлайновых энциклопедий. Вики там ни пришей кобыле хвост.
| Цитата: | | а форум имеет вполне устоявшееся имя, причем в первых строчках поисковиков |
Мы сейчас обсуждаем картинку. Указать в картинке связь с Rissian Italy точно так же легко, как и в варианте с РИМом. Так же легко это будет сделать и с ключевыми словами. Я уж не говорю про то, что в адресной строке нашей википедии значится прежде всего слово russianitaly! Товарищу гуглу это важнее для установления кровной связи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 21 Окт 2010 16:21 |
|
|
| Straniera писал(а): | Читаю в галерее "Викиталия" по-русски и думаю: а почему тогда не Вовиталия? Это у меня сын Ваня так в детстве говорил: "ВИТЯзь есть, а почему нет ВАНЯзи?"  |
Это уже было подмечено. Твоей тезкой Alla, кстати. Ничего не знаю. Кто первый встал, того и тапки.
Чтобы не было лишних ассоциаций можно остановиться на варианте на латинице.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 21 Окт 2010 16:22 |
|
|
| Straniera писал(а): | Читаю в галерее "Викиталия" по-русски и думаю: а почему тогда не Вовиталия? Это у меня сын Ваня так в детстве говорил: "ВИТЯзь есть, а почему нет ВАНЯзи?"  |
Мы уже порезвились (выше) по этому поводу, Алл
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 21 Окт 2010 16:26 |
|
|
| Sinilga писал(а): |
Мы уже порезвились (выше) по этому поводу, Алл  |
А я не могу все читать, так что и я (чуть попозже) внесла свою лепту в "резвость" _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 21 Окт 2010 16:33 |
|
|
В обсЧем...что я подумала (как жертва эксперимента )
Вы тут определяйтесь с...НАЗВАНИЕМ. Когда уже никакого выхода не будет и название будет выбрано НАВСЕГДА ...я нарисую (сколько смогу ) вариантов к этому названию. И устроим такой последний...Гала-концерт ...Гала-голосование. Заключительное. Так?
Если кто с чем-нибудь не согласен - добавляйте, а то опять меня в коварстве потом Vesper обвинит
Я еще "постучала" dono, но она пока не отвечает. Может она мне "составит компанию"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|