|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2017 12:13 |
|
|
Marma писал(а): | | были какие-то проблемы |
Мама да, своеобразная. Но у кого их нет, проблем-то - особенно, если адвокат у противоположной стороны грамотный?
Муж автора - манипулятор и фантазер. На мой скромный взгляд - проблема не столько в нахождении работы - сколько в овобождении от манипуляций. А то найдет хорошую работу - а муж опять начнет фантазировать как им всем лучше. Автор снова поверит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Янв 2017 12:23 |
|
|
|
Так в том-то и дело, что надо прежде всего научиться адекватно оценивать ситуацию, а не верить всяким сказкам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 30 Янв 2017 12:51 |
|
|
Holly писал(а): | | ли вы оба постараетесь исходить из интересов вашего сына. Ребенку нужны оба |
Подпись у тебя знакомая:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dzukerina Новичок
|
Добавлено: 30 Янв 2017 13:07 |
|
|
BT писал(а): | | Искать кому сторож нужен например. Попроситься к дочери той пары, если она не сдала уже. Южане часто такие душки. Еще вспомнила что в газетах часто обьявления пенсионеры о поиске помощиц дают | Поиском работы - ЛЮБОЙ ! - я уже занята 7 месяцев. Наверное, кто в последние год-полтора не интересуется этим вопросом может так советовать. Тысячи объявлений от итальянок на работу бадантэ - все с машинами, с образованием инфермьера и с референцами. Конечно, я ищу и звоню и спрашиваю кого не лень - даже незнакомых людей (которые только удивляются и пожимают плечами). А предпочтения сейчас отдают профугам - им и жилье, и матпомощь, и работы мэрия предоставляет. Рядом со мной живет семя мароккинцев. Жена беременная третьим ребенком, муж 9 лет не работает, живут в квартире, которую дала коммуна - она за все и платит (газ, вода и т. д.) Маме 700 евро в месяц матпомощь, 2 детей по 300 евро в месяц на время школы, а девочка старшая ( 13 лет) последнее время и в школу не хочет ходить ( и книги им бесплатно в школе дают). Стали на очередь на казу пополаре (это при том что оба не работают им оформили документы не знаю каким образом). коммуна им дала срок до декабря 2016 чтобы выехать с их квартиры и нанять свое жилье, даже виджили приходили, так она оказалась беременной ! И сейчас к ним проявляют гуманность и на улицу не выгоняют, а так и продолжают помогать. Это я один из примеров привела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2017 13:13 |
|
|
Dzukerina писал(а): | Тысячи объявлений от итальянок на работу бадантэ - все с машинами, с образованием инфермьера и с референцами.
А предпочтения сейчас отдают профугам - им и жилье, и матпомощь, и работы мэрия предоставляет. |
Плохи дела на севере. На юге хоть малочисленных осевших держат под пристальным наблюдением и не о какой мат. помощи им не слышно.
Муж ночными подработками сколько получает пропорционально сьему жилья?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4618 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 30 Янв 2017 14:24 |
|
|
Dzukerina писал(а): | | А предпочтения сейчас отдают профугам - им и жилье, и матпомощь, и работы мэрия предоставляет. |
Беженцы из Марокко? В Марокко разве война идет? у них asilo politico?
или какие-то другие документы на жительство?
В таком случае украинка тоже может запросить азило политико - там война идет, не меньше оснований.
А вы говорите на севере дела плохи! - вон какие вспомоществования арабам платят. _________________ Те, кто на жизнь в своей
стране взглянул со стороны,
живут отныне в стороне
от жизни их страны.
(Игорь Губерман)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 30 Янв 2017 15:38 |
|
|
|
Все эти арабы и африканцы очень хорошо осведомлены о том, что можно скачать с итальянского государства ... в отличие от тех же самых украинок. Ваша проблема в том, что вы слышали звон, да не знаете ... всё только приблизительно знаете, или с точностью наоборот, что вам положено и что нет. Наверняка, если у вас низкий доход , то и вам школьные книги бесплатно положены. У вас высшее образование, чтобы слушать кто что скажет. Я вам давала ссылки на ваш регион, узнайте там, что вам положено как малоимущей семье (если она таковая, как вы рассказываете). Можно предложить мужу, чтобы поиметь "плюшки" от государства разъехаться по разным резиденциям, чтобы сын был записан только на вас и можно было бы подавать на социальную помощь ... Ещё в дальние времена у моей свекрови работала албанка, которая официально была оформлена на работу у какого-то адвоката как бадантка, за что тот получал деньги от государства и вычитал её зарплату из своих доходов. Она там фактически не работала никогда, да и в ИНПС и другие налоги сама всегда платила, а не тот адвокат, из своих подработок и зарплаты мужа. Зато ей шёл стаж и потом через несколько месяцев она увольнялась, а ей государство платило пособие по безработице. Я тогда ещё поразилась, какие ушлые эти албанцы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17949 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 30 Янв 2017 17:19 |
|
|
|
Совет про разные резиденции не годится. В ИЗЕЕ несовершеннолетнего вписывактся доход обоих родителей ВСЕГДА, не зависимо от того, где и с кем живет ребёнок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 30 Янв 2017 18:21 |
|
|
Rada писал(а): | | Совет про разные резиденции не годится. В ИЗЕЕ несовершеннолетнего вписывактся доход обоих родителей ВСЕГДА, не зависимо от того, где и с кем живет ребёнок. |
Согласна. Но там. думаю не может быть в принципе высокого ИЗЕЕ, если работает только папа и нет никакой недвижки. Просто мама, возможно не знает что такое ИЗЕЕ и куда его девать. Вот уже пора новый делать на 2017 год ... чтобы был всегда подрукой, кесли какой бандо выйдет ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17949 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 30 Янв 2017 18:40 |
|
|
|
Автор ходит в соц. службу как на работу, думаю, что про Изее ей там объяснили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Янв 2017 18:56 |
|
|
Это если второй родитель согласен делать изее и предоставляет сведения о себе. А если нет? Фиг сделаешь изее.
... если он все время спит и ему все по барабану, и он даже про наследство свое врет... может и изее никакого нет у них
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2017 20:03 |
|
|
Rada писал(а): | | В ИЗЕЕ несовершеннолетнего вписывактся доход обоих родителей ВСЕГДА, не зависимо от того, где и с кем живет ребёнок. |
У меня вписывают только мантенименто из решения суда, никакого дохода второго родителя не просят. Резиденца ребенка со мной, ессно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Янв 2017 20:15 |
|
|
|
Так у ТС нет никакого решения суда. Так что для ИЗЕЕ ей надо будет и доход отца прилагать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2017 20:21 |
|
|
А точно у них есть резиденция в этом Прависдомини? Может осталась та, старая, что на юге? _________________ Те, кто на жизнь в своей
живут отныне в стороне
от жизни их страны.
(Игорь Губерман)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Янв 2017 20:49 |
|
|
|
А какая разница, где они прописаны? Для Изее нужны доход, выписки со счетов, справка о недвижимости, данные по транспортным средствам. Прописка там вторична.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2017 21:01 |
|
|
Marma писал(а): | | А какая разница, где они прописаны? Для Изее нужны доход, выписки со счетов, справка о недвижимости, данные по транспортным средствам. Прописка там вторична. |
Ну, на учебники может и вторична, если ребенок учится в школе тут. А что-то другое малообеспеченным разве коммуна дает не своим резидентам? Мы вот в региональную помощь по учебникам в этом году по сумме ИЗЕЕ попали, но больше ничего не положено. Африканцам дают много, они вечнобеременные тут ходят и в супермаркетах, видела, берут фактуры на покупки, - наверное тоже коммуна что-то возмещает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2017 21:03 |
|
|
Marma писал(а): | | А какая разница, где они прописаны? Для Изее нужны доход, выписки со счетов, справка о недвижимости, данные по транспортным средствам. Прописка там вторична. |
Понятно. Не, просто автор пишет, что малоимущим от местной администрации какие-то плюшки перепадают.
Мне одна местная молдаванка говорила, что comuna ей помогала материально, когда она работу потеряла, она бадантка, одиночка, с сыном-подростком. _________________ Те, кто на жизнь в своей
живут отныне в стороне
от жизни их страны.
(Игорь Губерман)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Янв 2017 21:16 |
|
|
|
Если подавать на помощь от коммуны (те же учебники), то нужна конечно прописка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dzukerina Новичок
|
Добавлено: 30 Янв 2017 22:14 |
|
|
Marma писал(а): | | А какая разница, где они прописаны? Для Изее нужны доход, выписки со счетов, справка о недвижимости, данные по транспортным средствам. Прописка там вторична. | Нет, не вторична. Надо обязательно дать с коммуны стато ди фамилья (это как у нас форма 3) о прописке и членах семьи. Даже если мы не расписаны - резиденца у меня вместе и поэтому надо и его и мой доход. Ну и выписки всякие там как писали уже. Но мне никакой помощи не положено, потому что я как бы у него на иждивении.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Янв 2017 22:48 |
|
|
Достаточно ауточертификационе.
У вас какой-то сумбур в голове. При чем тут помощь вам, если помощь дается семье? А семья - это вы, отец вашего ребенка и ваш сын.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|