|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 23 Янв 2026 15:50 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Хорошо. Упражнения для старушек из моего видео имеет смысл иди только самоуспокоения?. |
Конечно имеют, просто это слишком амбициозная цель. Забьешь, ведь, сразу. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 23 Янв 2026 15:54 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Да я только что наткнулась на то, что с протрузией нежелательно. |
Вот-вот!
Открою секрет: протрузии есть у всех. Если нет резкой боли или онемения, то статические упражнения делать можно. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84269 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 23 Янв 2026 15:57 |
|
|
Так на планку я ещё скорее забью. Мне она вообще не нравится. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2026 18:25 |
|
|
Galka70 писал(а): | Винни71 писал(а): | | Да я только что наткнулась на то, что с протрузией нежелательно. |
Вот-вот!
Открою секрет: протрузии есть у всех. Если нет резкой боли или онемения, то статические упражнения делать можно. |
Лежа на спине, или боку. С зафиксированной спиной
Это же касается и тренажеров - пока минимальный мышечный корсет не образовался, только с зафиксированной спиной!
Из личного опыта с протрузией, советов спортивных физиотерапевтов и тренера в фитнес-центре.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2026 18:31 |
|
|
Galka70 писал(а): | Ponchik писал(а): | | То есть, сначала надо научить ее выполнять и потом контролировать свои движения и ощущения. |
Ты правда считаешь, что взрослый человек с сохранным интеллектом и при наличии ChatGPT доступом к интернету не способен самостоятельно научиться выполнять простую статическую планку?
Статистика травм при спонтанных бытовых движениях - куда "веселее".
Но, боюсь, Винни больше понравится другой вывод: ни в зал, ни к физиотерапевту она все равно не пойдет, зато аргументов в пользу дивана стало на один больше. |
Самостоятельно может делать неправильно. Если правильно покажут (не на видео!!!) и проконтролируют, то дальше делать самой. Да, я правда так считаю. Я тоже думала, чего там делать-то. Угу, пришлось переучиваться.
Бытовые травмы - это другое.
Диван, конечно, заманчивее, но вдруг мотивация перевесит?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2026 19:21 |
|
|
Винни71 писал(а): | А кроме планки упражнений нет что ли?
У меня есть большое сомнение, что физиатр, увидев такую тушу , скажет: становись-ка ты в планку.  |
Полно.
Тебе сначала - к врачу, потом с диагнозом и направлением к физиотерапевту. Ну, у нас так. Если диагноз уже есть, просто направление от своего домашнего врача.
И вот физиотерапевт подберет комплекс ЛФК.
Ты никогда раньше физиотерапию не делала? А еще там массаж, минут 20 одеревеневшие мышцы разминать будут. Уже от этого станет сразу же намного лучше.
Тебя без мышц пока ставить в планку нет смысла ты и пары секунд не продержишься, свалишься. Или начнешь попу/живот выпячивать, чтоб удержаться, и снова свалишься, и повредишься еще. А поставят тебя для начала на четвереньки "кошка выгнула спину". Пальцами до коленей/пальцев ног в наклоне и всякое такое. Если больно - он тут же корректирует и предлагает другое. Лежа, сидя.
То есть, проверяет ограниченность движений и твои возможности при работе с телом.
Ни о какой планке и речи нет, конечно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84269 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 23 Янв 2026 19:53 |
|
|
Ponchik писал(а): | | Тебя без мышц пока ставить в планку нет смысла |
Я так и думала.
К физиатру бесплатно желать зарядку имхо у нас нельзя. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2026 19:56 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ponchik писал(а): | | Тебя без мышц пока ставить в планку нет смысла |
Я так и думала.
К физиатру бесплатно желать зарядку имхо у нас нельзя. |
В смысле?
Так то, что я описала, и есть физиотерапия.
Ну, еще согревающие компрессы всякие. Что значит, желать зарядку, не поняла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2026 20:06 |
|
|
Ponchik, вот откуда ты все это берешь? С каких пор у нас Винни стала инвалидом, что ей реабилитация требуется? Я что-то пропустила в мат. части?
Оптимален был бы просто тренер в зале, да и то в основном чтобы мотивировать ее делать то, что ей не нравится. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2026 20:07 |
|
|
Ponchik писал(а): | | желать зарядку |
делать
Я не думаю, что это можно бесплатно из-за протрузии или ожирения. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2026 20:12 |
|
|
Galka70 писал(а): | | вот откуда ты все это берешь? С каких пор у нас Винни стала инвалидом, что ей реабилитация требуется? |
Что именно я беру?
При чем здесь реабилитация?
У вас что, физиотерапия только в качестве реабилитации рекомендуется и позволяется, когда уже и боржоми поздно? Проще профилактически предотвратить.
А у нас - когда просто есть проблемы. Спина, нога, рука, шея, колени и т. д. Кости/мышцы, суставы/связки. Все, кроме головы
А Винни вообще не в курсе, как у них.
Реабилитация - это, например, после инфарктов/инсультов, операций, серьезных травм. И это не обычная физиотерапия два раза в неделю, а нахождение в лечебном заведении (санатории) с множественными целевыми процедурами с утра до вечера. А не только ЛФК/массаж/компрессики/электрофорез.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9622 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 23 Янв 2026 20:18 |
|
|
Galka70 писал(а): | Ponchik, вот откуда ты все это берешь? С каких пор у нас Винни стала инвалидом, что ей реабилитация требуется? Я что-то пропустила в мат. части?
Оптимален был бы просто тренер в зале, да и то в основном чтобы мотивировать ее делать то, что ей не нравится.  |
Вместо бессмысленных запросов-а что такого можно бы сделать, если делать не хочется и все что вы предлагаете мне нельзя... Лично я бы начала пробовать то, что мне доступно.
Вот посмотрела я видео с легкими-да. легкими -упражнениями . попробовала. Поняла , что одно упражнение прекрасно помогает после долго сидения в неудобной позе за машинкой или компом- реально кровь по сосудам побежала. НУ пока кофе варю - могу босиком какие то упражнения поделать- на носочки-на пятки перекатываться, походить то на внутренней части стопы , то на внешней. Ну ножки поднимать (держась за столешницу) назад и вбок. Так недельку подвигалась, понимаешь, что можно переходить к более серьезным нагрузкам.
Медленно и постепенно .
а так то проще всего- О! я знала, что мне такое нельзя, будет только хуже. И врач мне запретит.
Собственно большинство тем именно такие- а вот скажите...Люди честно пишут советы, подбадривают, хвалят (!), дают какие то рекомендации на основе собственного опыта... А в Ответ- нет, не правда, не годится, у меня не те волосы, ноги, фигура, организм, условия проживания, финансовые возможности... И ваще не ясно- а чегой то снег белый, если воздух грязный и стройка внизу. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2026 20:19 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ponchik писал(а): | | желать зарядку |
делать
Я не думаю, что это можно бесплатно из-за протрузии или ожирения. |
Я не знаю, как у вас работают физиотерапевты. Ты тоже, но можешь узнать.
У нас есть "бесплатные" - то есть их счет оплачивает напрямую обязательная госстраховка. Минус - они забиты и очень долго надо ждать.
Но не все с ней работают напрямую. Мои "спортивные" (специализация на спорттравмах, я спецом искала) выставляют счет, я его оплачиваю сама, а страховка мне потом две трети суммы возмещает. Мне было очень надо и очень помогло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2026 20:24 |
|
|
Ponchik писал(а): | | А у нас - когда просто есть проблемы. |
А что мы лечим-то? Упражнения нельзя выполнять, если есть острая боль, либо боль не острая, но развивается по нарастающей. А так фитнес-тренер дает стандартные упражнения, просто подбирая те, которые не будут вызывать болевых ощущений, регулировать амплитуду и нагрузку.
На собственные ощущения вполне можно ориентироваться. Возвращаясь к планке. Это как себя надо не любить, чтобы рухнуть с последствиями! Не удается больше поддерживать правильное положение - выходишь. Начинать можно вообще с 10 секунд и каждый день понемножку добавлять. Зато прогресс видно сразу, и это мотивирует. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2026 20:28 |
|
|
Galka70 писал(а): | | так фитнес-тренер дает стандартные упражнения, просто подбирая те, которые не будут вызывать болевых ощущений, регулировать амплитуду и нагрузку. На собственные ощущения вполне можно ориентироваться |
Ну а я что советовала?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2026 21:25 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | Вместо бессмысленных запросов-а что такого можно бы сделать, если делать не хочется и все что вы предлагаете мне нельзя... Лично я бы начала пробовать то, что мне доступно. |
Я не спрашивала, чтобы сделала ты. Я спросила считаются ли упражнения из видео силовыми _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9622 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 23 Янв 2026 21:56 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Товарищи, существуют ли упражнения для 60 ? |
НУ если это не ты спрашивала про упражнения...
На минуточку, в этой теме кроме меня в указанной возрастной категории больше никого.
Но опять же...тебе не нужны на самом деле советы. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2026 21:59 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | опять же...тебе не нужны на самом деле советы |
На самом деле мне нужен был ответ на вопрос. Я не спрашивала кто какую зарядку делает и не заказывала воспитательных речей. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2026 22:03 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | опять же...тебе не нужны на самом деле советы |
На самом деле мне нужен был ответ на вопрос. Я не спрашивала кто какую зарядку делает и не заказывала воспитательных речей. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35863 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 24 Янв 2026 00:33 |
|
|
Винни71 писал(а): | |
Нет там силовых, это все разминочная физра.
Силовые это любые отягощения. Тебе, скорее всего, даже гантельки полкило тяжелы будут. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|