Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25308 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 23 Июн 2010 13:52 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Ну да и этот наверное. Кстати, если поставить систему по очистке воды от извести (decalcificatore), то соль в посудомойку засыпать не нужно. Удобно. |
Я уже много-много лет не сыплю соль, с тех пор, как появились таблетки кучавсего в одном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 23 Июн 2010 13:54 |
|
|
Clelia писал(а): | ... я перевезла из дома свою "коллекцию" Zepter, а они (кастрюли) после посудомойки такие пятнистые остаются, и, главное, потом эти пятна-разводы с них ничем удалить нельзя... |
Может быть что-то с посудомойкой? попробуй поменять настройки в программе, в зависимости от жесткости воды в вашем регионе _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Июн 2010 13:58 |
|
|
D.I.O. писал(а): | Я уже много-много лет не сыплю соль, с тех пор, как появились таблетки кучавсего в одном. | Мне техник говорил, что таблетки в долгосрочной перспективе не есть хорошо для труб (как и для стиралки), лучше жидкие средства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 23 Июн 2010 14:00 |
|
|
StregaRussa писал(а): | D.I.O. писал(а): | Я уже много-много лет не сыплю соль, с тех пор, как появились таблетки кучавсего в одном. | Мне техник говорил, что таблетки в долгосрочной перспективе не есть хорошо для труб (как и для стиралки), лучше жидкие средства. |
Смотря , при какой температуре стирать, мыть , при 60 и 90 гр. и таблетка хороша, а при более низких температурах лучше жидкость. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25308 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 23 Июн 2010 14:01 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Мне техник говорил, что таблетки в долгосрочной перспективе не есть хорошо для труб (как и для стиралки), лучше жидкие средства. |
Опять проклятые мультинационали сговорились против домохозяек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июн 2010 14:03 |
|
|
elzabrutta писал(а): | ... это я то ли варенье варила, то ли помадку... Сахар короче, расплавился и пригорел. В воде не расстворяется, оставляла на 3 недели - никакого эффекта  |
Только металлическая мочалка может быть поможет
P.S. моя бабушка медный таз для варенья чистила толченым красным кирпичом (терла два куска кирпича, и полученным порошком чистила) _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Июн 2010 14:05 |
|
|
D.I.O. писал(а): | Опять проклятые мультинационали сговорились против домохозяек.  | У нас я вообще большого выбора марок этих средств не видела. Finish в основном, а у них что гель, что таблетки есть. Мне даже показалось, что с гелем экономичней получается (но я таблетки только один раз покупала, наверное, мало для сравнения).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июн 2010 14:06 |
|
|
marsea писал(а): | ... Смотря , при какой температуре стирать, мыть , при 60 и 90 гр. и таблетка хороша, а при более низких температурах лучше жидкость. |
Стесняюсь спросить: а какая "посудомойка" моет при 90 градусах? _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 23 Июн 2010 14:19 |
|
|
Волжанка писал(а): | elzabrutta писал(а): | ... это я то ли варенье варила, то ли помадку... Сахар короче, расплавился и пригорел. В воде не расстворяется, оставляла на 3 недели - никакого эффекта  |
Только металлическая мочалка может быть поможет
P.S. моя бабушка медный таз для варенья чистила толченым красным кирпичом (терла два куска кирпича, и полученным порошком чистила)  |
Мы толченым кирпичом, смешанным со стиральным порошком, чистили парты летом. От того что сами на них понаписали в течении учебного года.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 23 Июн 2010 14:19 |
|
|
Волжанка писал(а): | marsea писал(а): | ... Смотря , при какой температуре стирать, мыть , при 60 и 90 гр. и таблетка хороша, а при более низких температурах лучше жидкость. |
Стесняюсь спросить: а какая "посудомойка" моет при 90 градусах? |
А... я все в кучу настрочила:
Посудомойка моет , сколько там махимум градусов 70 или 75, а стиральная машина стирает мах.90 град. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июн 2010 14:30 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Мы толченым кирпичом, смешанным со стиральным порошком, чистили парты летом. От того что сами на них понаписали в течении учебного года. | Трудотерапия помогала? писАли потом меньше? _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июн 2010 14:47 |
|
|
Волжанка писал(а): | elzabrutta писал(а): | Мы толченым кирпичом, смешанным со стиральным порошком, чистили парты летом. От того что сами на них понаписали в течении учебного года. | Трудотерапия помогала? писАли потом меньше? |
неа В сентябре кажется что лето никогда не наступит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 23 Июн 2010 14:50 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
неа В сентябре кажется что лето никогда не наступит. |
Блин, а мы уже ничем отмыть не могли, нас красить заставляли _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июн 2010 14:53 |
|
|
marsea писал(а): | elzabrutta писал(а): |
неа В сентябре кажется что лето никогда не наступит. |
Блин, а мы уже ничем отмыть не могли, нас красить заставляли  |
Это моей мамы был секретный рецепт, кирпичовский. Она у нас классная руководительница была. Никому рецепт не открывала, выдавала из секретной баночки на тряпочку ложку на нос Отмывало суперски абсолютно все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatta79 Народный писатель
|
Добавлено: 23 Июн 2010 15:52 |
|
|
marsea писал(а): | Tatta79 писал(а): | А я каким-то средством (оч редко, правда ) натираю кострюли - они как новые! И плиту тоже. Это какое-то жидкое абразивное средство. Но весчь, я вам скажу! Никаких разводов и царапин. Оставляет зеркальную поверхность. |
А как называется? |
Вот таким пользуюсь. http://s55.radikal.ru/i148/1006/95/ba2a780ab3b8.jpg
Запах конечно, не сьедобен, чистить желательно в перчатках. Губка - потом на выброс. Но сверкает все - загляденье!
Посудомойки у меня нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 23 Июн 2010 16:05 |
|
|
marsea писал(а): | Просто этот налет накапливается со временем, накладывается один на другой из -за плохого мытья. Надо изредка все кастрюли руками мыть , а не в посудомойке. |
кастрюли я мою на самом сильном режиме, 90 гр. Но все равно не идеал . Вот и хочу новые практически кастрюли вернуть в первозданный вид. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 23 Июн 2010 16:08 |
|
|
Волжанка писал(а): | marsea писал(а): | ... Смотря , при какой температуре стирать, мыть , при 60 и 90 гр. и таблетка хороша, а при более низких температурах лучше жидкость. |
Стесняюсь спросить: а какая "посудомойка" моет при 90 градусах? |
Не надо стесняться, моя моет . Rex. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 23 Июн 2010 16:10 |
|
|
Tatta79 писал(а): | marsea писал(а): | Tatta79 писал(а): | А я каким-то средством (оч редко, правда ) натираю кострюли - они как новые! И плиту тоже. Это какое-то жидкое абразивное средство. Но весчь, я вам скажу! Никаких разводов и царапин. Оставляет зеркальную поверхность. |
А как называется? |
Вот таким пользуюсь. http://s55.radikal.ru/i148/1006/95/ba2a780ab3b8.jpg
Запах конечно, не сьедобен, чистить желательно в перчатках. Губка - потом на выброс. Но сверкает все - загляденье!
Посудомойки у меня нет. |
и где это немецкое чудо продается?
Я в Трентино купила классные жидкости немецкие для кухни, но все закончилось, увы. А в Ломбардии их нет. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 23 Июн 2010 16:16 |
|
|
У меня то же есть такое средство, я его для посуды не использую, а только для плиты и раковины
http://i060.radikal.ru/1006/b1/18c0c8bd9fcax.jpg _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 23 Июн 2010 16:20 |
|
|
Catalina писал(а): |
и где это немецкое чудо продается?
Я в Трентино купила классные жидкости немецкие для кухни, но все закончилось, увы. А в Ломбардии их нет. |
Супермаркет COOP _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|