Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:34 |
|
|
jmarte писал(а): | asja писал(а): | jmarte писал(а): | Вопрос еще в другом, как только я работу найду, то нам ненавязчиво намекнут, что пора и честь знать....
|
Нафига вам работать? Сидеть втроем на шее у двоих пожилых людей куда как приятнее, да и для здоровья полезней.
 |
Да где вы прочитали, что мы сидим на шее???
Слышали звон.... |
А в чем тогда проблема, если намекнут на то, что пора и честь знать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:36 |
|
|
Olla писал(а): | jmarte писал(а): |
Знаете, что я скажу, пусть мой муж не зарабатывает тысячи, пусть мы живем с его родителями в их доме, пусть я без работы, но если положить на чашу весов все это, а на другую сторону счастье моей младшей жить с папой, бабушкой и дедушкой, которые в ней души не чают, то как по вашему, что перевесит???. |
я не поняла, во-первых с какой стороны чаш старший ребенок, а во вторых каким боком счастливому смеху ребенка могут помешать мамины и папины телодвижения в поисках большего дохода и сползания с шеи родителей? |
Это я отвечала на вопрос про ребенка младшего...
Конечно ни с какого....Дает стимул только.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:38 |
|
|
Mumla писал(а): |
А в чем тогда проблема, если намекнут на то, что пора и честь знать? |
Это не по теме уже...И не проблема пока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17612 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:38 |
|
|
jmarte писал(а): | Знаете, что я скажу, пусть мой муж не зарабатывает тысячи, пусть мы живем с его родителями в их доме, пусть я без работы, но если положить на чашу весов все это, а на другую сторону счастье моей младшей жить с папой, бабушкой и дедушкой, которые в ней души не чают, то как по вашему, что перевесит???
Слышать смех ребенка, видеть ее горящие глаза, когда папа возвращается с работы, разве этого мало? Разве вы все не хотели бы, чтобы ваши дети были счастливы? Мой муж - отец не по крови, а по призванию и цели. |
Не в осуждение пишу, но весы однобокие получились...Всё описанное лежит на одной чаше весов, что на другой только ты сама знаешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:41 |
|
|
Rada писал(а): | Не в осуждение пишу, но весы однобокие получились...Всё описанное лежит на одной чаше весов, что на другой только ты сама знаешь... |
Для кого то ничего, а для меня и моего мужа - многое...
А все остальное - временные трудности, которые со временем решатся.
Главное, что вместе.
Я привела пример того, что кроме денег есть еще другие ценности, а вы утрируете понятия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:42 |
|
|
asja писал(а): | jmarte писал(а): | Вопрос еще в другом, как только я работу найду, то нам ненавязчиво намекнут, что пора и честь знать....
|
Нафига вам работать? Сидеть втроем на шее у двоих пожилых людей куда как приятнее, да и для здоровья полезней.
 |
+1
в общем да.
Я из темы удаляюсь, потому что прямо скажу, такой сорт женщин вызывает у меня...мягко говоря недоумение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:45
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:44 |
|
|
jmarte писал(а): | asja писал(а): | jmarte писал(а): | Вопрос еще в другом, как только я работу найду, то нам ненавязчиво намекнут, что пора и честь знать....
|
 |
Да где вы прочитали, что мы сидим на шее???
Слышали звон.... |
Так вы и "звенели" jmarte писал(а): | мы живем с его родителями, поэтому даем им деньги, например 200 в месяц...
| _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:46 |
|
|
jmarte писал(а): |
Главное, что вместе.
Я привела пример того, что кроме денег есть еще другие ценности, а вы утрируете понятия. |
К чему эта вся патетика? Вы спросили про экономию - вам посоветовали усиленно искать работу. "Другим ценностям" это никак не помешает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:48 |
|
|
asja писал(а): |
Так вы и "звенели" jmarte писал(а): | мы живем с его родителями, поэтому даем им деньги, например 200 в месяц...
|
|
Мы живем с ними, а не за СЧЕТ их...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:51 |
|
|
jmarte писал(а): | Мы живем с ними, а не за СЧЕТ их... |
Действительно не в курсе сколько стоит снимать квартиру?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:53 |
|
|
Mumla писал(а): | jmarte писал(а): |
Главное, что вместе.
Я привела пример того, что кроме денег есть еще другие ценности, а вы утрируете понятия. |
К чему эта вся патетика? Вы спросили про экономию - вам посоветовали усиленно искать работу. "Другим ценностям" это никак не помешает. |
Я все давно поняла, как только первые мне ответили...
И советам тоже вняла...
А вот главного, про опыт жизни только на одну зарплату, не было почти.... Так это и здорово! Получается, что на форуме процентов 80-90 - люди с работой и не нуждаются в деньгах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:53 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | jmarte писал(а): | Мы живем с ними, а не за СЧЕТ их... |
Действительно не в курсе сколько стоит снимать квартиру? |
И питаться втроем? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:54 |
|
|
Olla писал(а): | asja писал(а): | jmarte писал(а): | Вопрос еще в другом, как только я работу найду, то нам ненавязчиво намекнут, что пора и честь знать....
|
 |
+1
в общем да.
Я из темы удаляюсь, потому что прямо скажу, такой сорт женщин вызывает у меня...мягко говоря недоумение. |
+1 Пойду-ка я тоже... _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17612 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:55 |
|
|
Домработница в Риме получает не меньше 7 евро в час. Найти пять клиентов с разовой уборкой-глажкой в неделю. По одному клиенту в день, с утра, пока ребёнок в саду. Часа на три-четыре. Получается от 420 до 560 евро в месяц плюс время на поиск другой работы. Эти деньги можно поделить между тем, что отправляется старшей и тем, что откладывается...
Работать через агентства в гостиницах так, как это было описано выше, действительно не стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:56 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | jmarte писал(а): | Мы живем с ними, а не за СЧЕТ их... |
В курсе и еще в каком - 2 комнаты от 600 и выше+спеза. Стоимость зависит от района, а мы привязаны к садику. Кто в курсе, тот знает сколько человек в этом году не прошли по градуатории. В нашем районе - примерно 800...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:59 |
|
|
Я все давно поняла, как только первые мне ответили...
И советам тоже вняла...
А вот главного, про опыт жизни только на одну зарплату, не было почти.... Так это и здорово! Получается, что на форуме процентов 80-90 - люди с работой и не нуждаются в деньгах.
 |
Были уже топики на много-много страниц, те, которые про расходы на питание или про коммунальные услуги. Или вон про дискаунты топик есть. Там, в принципе, народ делился про то, как экономно жить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 30 Окт 2008 17:59 |
|
|
jmarte писал(а): | Speedy Gonzales писал(а): | jmarte писал(а): | Мы живем с ними, а не за СЧЕТ их... |
В курсе и еще в каком - 2 комнаты от 600 и выше+спеза. Стоимость зависит от района, а мы привязаны к садику. Кто в курсе, тот знает сколько человек в этом году не прошли по градуатории. В нашем районе - примерно 800... |
А на кой двухлетнего ребенка в сад отправлять, если мама дома сидит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 30 Окт 2008 18:01 |
|
|
А вот главного, про опыт жизни только на одну зарплату, не было почти.... |
На одну зарплату многие живут. Просто она не 1000 евро на четверых... _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2008 18:03 |
|
|
Olla писал(а): | asja писал(а): | jmarte писал(а): | Вопрос еще в другом, как только я работу найду, то нам ненавязчиво намекнут, что пора и честь знать....
|
 |
+1
в общем да.
Я из темы удаляюсь, потому что прямо скажу, такой сорт женщин вызывает у меня...мягко говоря недоумение. |
А грубо говоря отвращение или ненависть?
Ваше дело, осудить то легко...Труднее понять.
Я вас не осуждаю за такую реакцию. Оня нормальная.
Только не делайте из меня монстра, сидящего с мужем и ребенком на шее у его родителей. Сидеть на шее - значит за их счет жить...А мы им деньги даем, а не они нам. И муж работает.
Последний раз редактировалось: jmarte (30 Окт 2008 18:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Окт 2008 18:04 |
|
|
MAB писал(а): | А на кой двухлетнего ребенка в сад отправлять, если мама дома сидит? | Так работу человек ищет. Если бы можно было в садик отдать, как только работу нашел - это одно дело было бы... а так... _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|