Дорогие форумчане, если не сложно, можете меня просветить по поводу stufa a pellet.
На даче хотим поменять буржуйку, мне с дровами сложно и страшно, честно говоря, когда я одна. Помещение 2 этажа, каждый этаж по 35 кв. м. лестницу никак закрыть нельзя, так что тепло идёт на второй этаж, но обогрев мне нужен на первом, т. к. там спальни.
Я ничего про эти стуфы не знаю, боюсь что-то не предусмотреть. Обогрев мне нужен на выходных в зимнее время или только в течении дня, если приезжаем только в воскресенье.
Тратить мульон не очень бы хотелось. Сделала два просчёта, мне предложили марку Edilkamin, сказали что она на уровне Nordica, одну 8,2 кВт за 1700+400 транспортировка и монтаж, вторую 10 кВт за 1950+400.
Дороговато удовольствие, думала что это дешевле выйдет, всё-таки использовать будем редко, обычной буржуйкой зимой мы смогли нагреть максимум до 13 градусов за 2 дня. Батарей у нас нет.
На что обратить внимание? Какую мощность брать? Какие марки лучше?
Заранее благодарю! _________________ La vita e' bella!
У нас на даче в горах осталась такая стуфа (чугунная) от предыдущего хозяина. Марку я не помню, но предполагаю, что она не очень допотопная, там сплошная электроника. Могу только сказать, что обогрев очень эффективный и достаточно быстрый. И тепло держит долго.
Пеллета этого много не надо. Метраж у нас приблизительно такой же, но одноуровневый. Ещё есть две газовые, но мы ими не пользуемся практически. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".