|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2026 20:14 |
|
|
Russian Girl писал(а): | В некоторых же школах спасибо за одну годовую экскурсию надо говорить  |
Прям, как у нас
Но мне пофиг, мы сами много ездим, для детей это, конечно, не одном тоже, но селяви
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2026 20:23 |
|
|
ellie писал(а): | | н, за лишний евро удавятся. |
Во, вспомнила, старший ездил в средней школе 1 днём в музей binario 21 в Милане, от нас ехать 50 км, стоило где-то 80 евро. Как бы не 2 копейки. Можно понять тех, кто не едет, при зарплате в 1200, а если безработный
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2026 20:24 |
|
|
|
И так никуда не ходят, может раз или 2 за год
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 18 Мар 2026 20:52 |
|
|
У нас в старой школе они ездили 1 раз в год, если везло. В первой медиа не повезло, вообще никуда не ездили, даже в Кальяри в 5 км от нас.
В новой школе у них постоянно театры, посещение выставок, ездят в лицеи проводить опыты по химии и физике.
Пекин был необязательной поездкой, но наш класс поехал почти весь, плюс половина 2 медиа и три человека из 1, ну понятное дело, недешевое удовольствие и китайский не все учат. Их было 23 + три учителя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 18 Мар 2026 21:24 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | | Пекин был необязательной поездкой, но наш класс поехал почти весь, плюс половина 2 медиа и три человека из 1, ну понятное дело, недешевое удовольствие и китайский не все учат. Их было 23 три учителя. |
А о таких поездках сообщают сильно заранее? Наверное, сумма нехилая, накопить всё-таки нужно.
А, у нас ещё платно кто-то ездил в Англию, неделя или 10 дней, я точно не помню, 3.500€.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 18 Мар 2026 22:29 |
|
|
KseniaM, нам сообщили в начале года, и платили мы в три этапа. Всего 8 дней удовольствия - 3000. Жили в отеле, завтрак, обед, ужин, утром учеба в языковой школе, после обеда экскурсии, с ними постоянно были местные гиды-учителя (по-итальянски никто не говорил, китайский, английский, и одна из преподавательниц говорила по-русски, моя была рада).
Нам создали чат в Вичате, куда китайские преподаватели высылали ежедневно фото и видео в больших количествах. Детям телефон давали на полчаса перед сном позвонить родителям, они и не страдали, на самом деле. В случае каких-то проблем связывались с родителями, но, насколько я знаю, особых проблем не было. Организация была на высоте, все дети приехали довольные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 18 Мар 2026 23:08 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | | все дети приехали довольные |
Я представляю! У меня из знакомых кто в Китае был или Японии, все в полнейшем восторге!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|