Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
Добавлено: 28 Сен 2021 11:19
evridika писал(а):
Бромбус, иногда не хочется лопатить тонны инфы, а обратиться к специалистам и быстро получить то, что надо. Неприятно, когда платишь, а кто-то лажает. Да, меню наверное, занудное, зато, подозревпю, блюда быстро готовятся - тоже плюс, имхо. А чем макароны не угодили? В диетах они есть, ну не корыто, конечно - тарелочка
Понятно. Лень-мать...
Думаю, лучше потратить немного времени на добывание полезной информации, чем отдавать свои кровные какому-нибудь шарлатану, с умным видом видом дающему тебе бестолковые советы.
Макароны? Почти всё полезное при помоле пшеницы остаётся в отрубях. Каши гораздо лучше.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24474 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
Добавлено: 28 Сен 2021 11:59
Шарлатану деньги отдавать, конечно, не надо.
А вот обращаться к компетентному специалисту и адекватно оплачивать его труд вполне нормальная практика. Не надо тратить свое время на получение знаний, которые сам по себе практически не можешь монетизировать.
А достижение компетенции в любой области требует времени, сил и денег _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Brombus, Лесик за меня ответила.
А чем плохи цельнозерновые макароны, например? (да и нецельнозерновые тоже)
У меня было некое "меню", там макароны были раз или два в неделю. По чуть-чуть. В остальные дни другие злаки (рис, гречка, булгур, овсянка и пр.)
Добавлено: 28 Сен 2021 12:19
Lisakovskaya писал(а):
Шарлатану деньги отдавать, конечно, не надо.
А вот обращаться к компетентному специалисту и адекватно оплачивать его труд вполне нормальная практика. Не надо тратить свое время на получение знаний, которые сам по себе практически не можешь монетизировать.
А достижение компетенции в любой области требует времени, сил и денег
Ха! В том-то весь и фокус, шо спеца грамотного надо ещё найти. Судя по изложенному выше отдельными виртуальныи собеседницами , на жизненном спортивном пути порою встречаются товарищи не совсем компетентные и малосеръёзные
Потратив некоторое время на самопросвещение, звонкую монету, само собой, в карман не положишь, однако сбережёшь здоровье и получишь определённое удовольствие (речь о питании). А здоровье - оно ох какое недешёвое!..
Последний раз редактировалось: brombus (28 Сен 2021 12:28), всего редактировалось 1 раз
Я не знаю как сказать тренеру что мне не нравится как он ведёт тренировки. Обидится же, и как потом тренироваться.
так и скажи - мне не нравится, как вы ведете тренировки, и я думаю потребовать возврат стоимости абонемента.
Перечислить по пунктам, что не нравится и как именно тебя бы устроило.
Обычно такой разговор действует как холодный душ.
Обижаться он будет, скажите какая цаца. Переживет. Обижаться должна ты, вернее, не обижаться, а демонстративно возмущаться, за такие бабки-то. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Я вообще то пришла чтобы заниматься силовыми и освоить технику, а не на тапирулане ходить.
Так надо было найти "бро-качалку" и записаться туда. В коммерческих палестрах и подход к фитнесу коммерческий, большинство инструкторов силовых боятся как черт ладана. Или не боятся, но не хотят давать их клиентам - травмы и прочая ответственность. И вообще задача персонального тренера заключается не в том, чтобы сделать тебя здоровой и красивой, а чтобы ты побольше платных опций купила. _________________ Покупайте наших слонов...
А вы видели глобальное разбазаривание народных средств на уровне всей страны в рамках проекта "Спорт в парках"?
Вот это отстой!!!
У вас это уже куда-то приткнули или нет?
Вместо того, чтобы поставить элементарную структуру для калистеники, ставят дичайшие нерегулируемые железные тренажеры типа вело, гребля и вперед там руки толкать. Все это в неэргономических позициях и без регулируемой нагрузки.
При этом поставить простейшие брусья, две обычные перекладины и эти, как их там, лесенку вертикальную и параллельную земле лесенку, чтобы ходить на руках в висе - нет, этого не ставят.
В моем понимании брусья, перекладины и две лесенки - это полный комплекс оборудования для упраженений на все тело.
Не, но не в Италии. В Италии везде теперь понавтыкали псевдотренажеры травмоопасные и поставили жирную-прежирную галочку, что по уличному спорту программа выполнена для населения.
А мне лично все это не нравится -мне как не было где на руках в висе пройти, так и негде. Да даже ногу некуда закинуть, кроме как на забор вокруг этой площадки.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 01 Окт 2021 13:11
Marianna писал(а):
вы видели глобальное разбазаривание народных средств на уровне всей страны в рамках проекта "Спорт в парках"?
Я не знаю, по программе или без, у нас в одном парке поставили довольно сносный спортивный комплекс для подростков и взрослых, безо всяких нелепых тренажёров. Но. Куда же без "но"? Площадка под этим комплексом не имеет никакого покрытия, ногами поднимается не пыль, а пылища. Люди там в клубах пыли отжимаются и подтягиваются, офигеть какая забота о здоровье. Мы эту площадку обходим стороной, столько пыли в одном месте мне в Италии ещё ни разу не встречалось. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
вы видели глобальное разбазаривание народных средств на уровне всей страны в рамках проекта "Спорт в парках"?
Я не знаю, по программе или без, у нас в одном парке поставили довольно сносный спортивный комплекс для подростков и взрослых, безо всяких нелепых тренажёров. Но. Куда же без "но"? Площадка под этим комплексом не имеет никакого покрытия, ногами поднимается не пыль, а пылища. Люди там в клубах пыли отжимаются и подтягиваются, офигеть какая забота о здоровье. Мы эту площадку обходим стороной, столько пыли в одном месте мне в Италии ещё ни разу не встречалось.
Нет, это не по программе, если без дичи.
В принципе без идиотских покрытий из резины - это оптимально. Резиновые парЫ от жары и солнца токсичны.
Единственное, как-то бы утрамбовать.
Или просто ходить не в час пик. У нас в соседнем населенном пункте есть такое и есть часы, оде не протолкнуться и есть часы, когда там нет никого.
...скучное неинтересное меню, типа стейки куриные и телячьи , овощи , ПАСТА...
Ну, чтобы итальянец не посоветовал врубить тарелку макарончиков...
Согласна. Я преклоняюсь перед изысканной итальянской кухней!
Но я не знала что итальянские качки совсем не заморачиваются с готовкой , могли бы придумать спортивное меню поинтересней, при такой гастрономической культуре . Но нет , они действительно так скудно питаются .
Я заменила пасту на гречку из России , мне 1 кг хватает на полгода , и делаю овсяноблин , овсянка тоже из России , 20 мин варки. Надеюсь растянуть пачку на полгода . В Natura si нет овсянки длительного приготовления . Кто знает где купить подскажите, а то я берегу пачку, растягиваю . Хорошая овсянка меня действительно спасает !
Сегодня иду на тренировку , хочу приготовить и отнести овсяноблин тренеру , с расчетом бжу. Он такой вкусный, ум отъешь . Сверху можно положить сыр 20 гр или сёмгу с авокадо. Очень сытно и вкусно получается . Ещё я делаю яичницу с помидорами и луком без масла. Тоже бомба .
Почему то тренер против яиц и не включил их в мой рацион, но я все равно ем . А виноград он разрешает!!! С виноградом ни одна корова не похудеет. Яйца нельзя , а виноград можно. Где логика?
В общем у меня вторая неделя тренировок подходит к концу. Я машину при въезде на парковку задела , хотя пищала она во все горло , но я все равно врезалась . Съездила оценила ущерб , 400€. 15 октября отгоню чинить. Тренировки пока что выходят боком с такими расходами .
За 20 с лишним лет вождения второй раз царапаю машину. Первый раз царапала правый бок, когда сдавала задним ходом и врезалась в водосточную трубу. А теперь , 20 лет спустя , правым передом, фарой врезалась, на тренировку спешила .
Но я спокойная , не ору. Спорт все-таки хорошо успокаивает нервную систему . Энергия появилась , ложусь в 22 встаю в 5, сплю как убитая, делаю кучу разных дел и совсем не устаю.
все-таки спорт положительно влияет на психику. Втягиваюсь потихонечку.
Добавлено: 01 Окт 2021 16:05
Lindastar писал(а):
Почему то тренер против яиц и не включил их в мой рацион, но я все равно ем . А виноград он разрешает!!! С виноградом ни одна корова не похудеет. Яйца нельзя , а виноград можно. Где логика?
Похоже, трЭнер о полноценном спортивном питании имеет такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, предполагающая, что творог добывается из вареников
Я вообще то пришла чтобы заниматься силовыми и освоить технику, а не на тапирулане ходить.
Так надо было найти "бро-качалку" и записаться туда. В коммерческих палестрах и подход к фитнесу коммерческий, большинство инструкторов силовых боятся как черт ладана. Или не боятся, но не хотят давать их клиентам - травмы и прочая ответственность. И вообще задача персонального тренера заключается не в том, чтобы сделать тебя здоровой и красивой, а чтобы ты побольше платных опций купила.
Что такое бро качалка?
Я поняла почему ошиблась с тренером . Качается с 17 лет. Сейчас ему 43. Участвует в соревнованиях, выигрывал ли не знаю . Работал на фабрике рабочим , после конфликта с работодателем его уволили , он обратился к адвокату и выиграл суд, работадатель выплатил круглую сумму.
Вложил эти деньги в палестру, закупил оборудование и арендовал помещение. Он в самом начале пути и видно что он ничего не понимает в коммерции и в тренировках других людей . Женщин он точно не тренировал, хотя раньше подрабатывал зальным в палестре , и я его помню , когда периодически тренировалась в нашей деревне.
Не понимает как развивать мою дыхалку. Не может ответить на вопрос почему квадрицепсы мне больно а ягодицы нет. Не понимает , если я сделаю полчаса интенсивное кардио, то на силовые не останется энергии, я все сожгу на кардио. Дурак короче.
Добавлено: 01 Окт 2021 21:16
Lindastar писал(а):
...Работал на фабрике рабочим , после конфликта с работодателем его уволили , он обратился к адвокату и выиграл суд, работадатель выплатил круглую сумму. Вложил эти деньги в палестру, закупил оборудование и арендовал помещение...
В СССР, если мне не изменяет память, тренеры были с высшим образованием. А тут срубил грошей по случаю, купил тренажёры с железом и заделался тренером...Да уж, такой научит физкультурами заниматься...Итальянский колхоз "Червонэ дышло"!
Держись от такого "спеца" подальше.
Добавлено: 01 Окт 2021 21:40
Marianna, так вот откуда у нас в деревне турники появились! Наш мэр подсуетился и все сделал. Вы с ним не знакомы? Он же все сделал как Марианна написала- простые, понятные, брусья - перекладины, подложка - песок, кажется.
Я не знаю, по программе или без, у нас в одном парке поставили довольно сносный спортивный комплекс для подростков и взрослых, безо всяких нелепых тренажёров. Но. Куда же без "но"? Площадка под этим комплексом не имеет никакого покрытия, ногами поднимается не пыль, а пылища. Люди там в клубах пыли отжимаются и подтягиваются, офигеть какая забота о здоровье. Мы эту площадку обходим стороной, столько пыли в одном месте мне в Италии ещё ни разу не встречалось.
У нас пыли нет, тренажёры металлические, но они там уже лет десять минимум, не думаю, что они по этой программе. Народ пользуется, залазят и там что-то вихляется такое, я не разбираюсь. А для подростков роликовая площадка с горками, они там на скейтах всё прыгают. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
...Работал на фабрике рабочим , после конфликта с работодателем его уволили , он обратился к адвокату и выиграл суд, работадатель выплатил круглую сумму. Вложил эти деньги в палестру, закупил оборудование и арендовал помещение...
В СССР, если мне не изменяет память, тренеры были с высшим образованием. А тут срубил грошей по случаю, купил тренажёры с железом и заделался тренером...Да уж, такой научит физкультурами заниматься...Итальянский колхоз "Червонэ дышло"!
Держись от такого "спеца" подальше.
Так он ещё и трется об меня на тренажерах, контролирует, трогает мышцы, хотя профи все должен показывать на себе, не дотрагиваясь до клиента . Правда что Червонэ дышло. Теперь буду его звать только так)))
В Италии тоже тренера с высшим образованием . Спортивная школа , потом три года университета делле шиенце моторие.