Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ksusha Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 553 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:45
|
Добавлено: 03 Июл 2025 21:09 |
|
|
Marma писал(а): | Это ей повезло. Но предугадать невозможно. Когда есть угроза дронов, то закрывают почти все аэропорты. Был период, когда их закрывали каждый день по несколько раз. |
Мы так попали с ребёнком в мае, кучу рейсов отменили, а наш Туркишами отложили на 6 часов из-за дронов, поэтому мы опоздали на стыковочный рейс в Стамбуле.
Но при этом в аэропорту в Москве нас покормили нормально, потом в Стамбуле в отель отвезли, опять накормили, посадили на утренний рейс, в общем, молодцы турки. _________________ Пожалей, и не осудишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1720 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:47
|
Добавлено: 04 Июл 2025 15:05 |
|
|
а кто ездил через Гдганьск и Калининград? в етом году нет рейса Рим Таллин, поэтому xочу попробовать через Польшу, погулять и там и в Калининграде. кто нибудь ездил? _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 04 Июл 2025 21:39 |
|
|
Я ездила и уже писала здесь отчёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Июл 2025 00:05 |
|
|
Улетели несколько дней назад в Питер турками, всё работало как часы, стыковка 1,5 часа впритык, сервис на уровне, как обычно. На борту появилось спец. питание, заказывали заранее, безглютеновое, детям тоже дают отдельные блюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80577 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 08 Июл 2025 00:47 |
|
|
А кто знает: когда из-за дронов отменяют рейсы, чего с людьми делают? Я в российских новостях читаю, что всем принесли еду-питье и в гостиницы поселили и пятки почесали, а в оппозиционных, что бардак, неразбериха и т. д. Кто знает как на самом деле? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natasard Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Июл 2025 05:52 |
|
|
Я могу описать, как было однажды при опоздании на стяковочный рейс по вине компании, в Стамбуле сразу отправили на стойки авиакомпании туркишаирлайнс, да, был бардак и крики, одному особо крикливому южанину даже полицейских вызвали. Но в итоге всем дали билеты, ваучеры на еду и питье, но гостиницу нам не предлагали, у нас 7 часов было ожидания. Думаю, что всё так же и по причине птиц перелетных, читала, что давали гостиницу даже людям. Мы успели до первых птиц прилететь, по счастью
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
благо Писатель
|
Добавлено: 08 Июл 2025 06:35 |
|
|
Несколько лет назад тоже из задержки рейса из Рима опоздала на самолет в Бишкек, нас оказалось пятеро Выдали билеты на след. рейс и отвезли в отель , это было ночью. Утром завтрак , потом пригласили на обед и отвезли в аэропорт.
20 июня вылетала из Москвы в Стамбул. Мой рейс не отменяли, но слышала объявление об переносе времени вылета на три часа , потом объявили что до утра . И пригласили пассажиров получить ваучеры на еду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Июл 2025 07:39 |
|
|
Ещё зависит от авиакомпании. Я летала армянской а/к через Ереван - Flyone. Наш рейс из Милана в Ереван задержали почти на 3 часа, и мы прилетели тогда, когда мой стыковочный Ереван-Москва четко вылетел по расписанию в Москву и естественно я на него не успела (хотя у меня была удобная пересадка 2,5 часа, и поэтому этот рейс стоил дороже). Так вот нам пассажирам этой ужасной а/к ничего не выдали: ни питания, ни проживания, ничего. Пришлось ещё поскандалить, чтоб распечатали новый билет, т. к. эти твари нагло заявили, что это мы опоздали на рейс и должны покупать новый билет за свой счёт. Мне тогда показалось, что они это сделали специально: задержали предыдущий рейс и отправили по расписанию стыковочный. В итоге 12 часов люди сидели в аэропорту и ждали новый рейс, который постоянно переносили. Мне тогда удалось вырваться в гостиницу и поспать хоть 3 часа. Майпью, как грицца, через Ереван
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80577 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 08 Июл 2025 08:42 |
|
|
Это если по вине авиакомпании, а если форс мажор и просто небо закрыто?
Я видела отчёт Росавиации про предоставленные напитки, еду и гостиницы и возврат билетов. Но непонятно правда это и за чей счёт. Форс-мажор же, авиакомпании не виноваты _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Июл 2025 09:18 |
|
|
Винни71, я уже писала, зависит от авиакомпании. Небо закрыто - это тоже форс-мажор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1933 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 08 Июл 2025 09:30 |
|
|
Кто знает, что-нибудь изменилось или по прежнему нельзя везти сыры и колбасу в Россию? _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ndm Участник
|
Добавлено: 08 Июл 2025 10:35 |
|
|
Могу поделиться про форс-мажор. Летела Турецкими аваиалиниями в начале июня по маршруту Стамбул-Казань. На подлете к Казани выясняется, что аэропорт закрыт из-за опасности дронов. Самолет наш разворачивается и летит в обратную сторону. Но не в Стамбул. Пассажирам сообщают, что летим в Актобе, Казахстан. Никто из стюардов не может объяснить, почему именно туда и с какой целью, и что будет дальше. Посадили в Актобе, как выяснилось позже,- на дозаправку. Из самолета никого не выпускали. Взлетаем. Наш очередной маршрут Актобе-Анкара. Там происходит замена летного состава, подгрузили также еды, раздали всем по бутерброду. Летим Анкара-Стамбул, где измученных неизвестностью и 16-часовым скитанием по небу пассажиров, наконец, выпускают на землю. Сообщают, что наш рейс в Казань переносится на завтра на 8 утра. В Стамбуле уже вечер, нас заселяют в гостиницу, кормят ужином. На следующий день по расписанию вылетаем и благополучно приземляемся в Казани.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17595 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 08 Июл 2025 10:57 |
|
|
ndm писал(а): | Могу поделиться про форс-мажор. Летела Турецкими аваиалиниями в начале июня по маршруту Стамбул-Казань. На подлете к Казани выясняется, что аэропорт закрыт из-за опасности дронов. Самолет наш разворачивается и летит в обратную сторону. Но не в Стамбул. Пассажирам сообщают, что летим в Актобе, Казахстан. Никто из стюардов не может объяснить, почему именно туда и с какой целью, и что будет дальше. Посадили в Актобе, как выяснилось позже,- на дозаправку. Из самолета никого не выпускали. Взлетаем. Наш очередной маршрут Актобе-Анкара. Там происходит замена летного состава, подгрузили также еды, раздали всем по бутерброду. Летим Анкара-Стамбул, где измученных неизвестностью и 16-часовым скитанием по небу пассажиров, наконец, выпускают на землю. Сообщают, что наш рейс в Казань переносится на завтра на 8 утра. В Стамбуле уже вечер, нас заселяют в гостиницу, кормят ужином. На следующий день по расписанию вылетаем и благополучно приземляемся в Казани. |
Ничего себе!! Хорошо, конечно, что всё благополучно закончилось, но представляю, как это было тяжело и нервно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Июл 2025 11:09 |
|
|
ndm писал(а): | Могу поделиться про форс-мажор. Летела Турецкими аваиалиниями в начале июня по маршруту Стамбул-Казань. На подлете к Казани выясняется, что аэропорт закрыт из-за опасности дронов. Самолет наш разворачивается и летит в обратную сторону. Но не в Стамбул. Пассажирам сообщают, что летим в Актобе, Казахстан. Никто из стюардов не может объяснить, почему именно туда и с какой целью, и что будет дальше. Посадили в Актобе, как выяснилось позже,- на дозаправку. Из самолета никого не выпускали. Взлетаем. Наш очередной маршрут Актобе-Анкара. Там происходит замена летного состава, подгрузили также еды, раздали всем по бутерброду. Летим Анкара-Стамбул, где измученных неизвестностью и 16-часовым скитанием по небу пассажиров, наконец, выпускают на землю. Сообщают, что наш рейс в Казань переносится на завтра на 8 утра. В Стамбуле уже вечер, нас заселяют в гостиницу, кормят ужином. На следующий день по расписанию вылетаем и благополучно приземляемся в Казани. |
Кошмарный полет, сколько надо здоровья и нервов, я, пока читала, паниковать начала, а в самолёте вот так сидеть в неизвестности Не знаю, что лучше, остаться в неизвестном аэропорту или вот так зависнуть в самолёте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Июл 2025 11:11 |
|
|
natasard писал(а): | Улетели несколько дней назад в Питер турками, всё работало как часы, стыковка 1,5 часа впритык, сервис на уровне, как обычно. На борту появилось спец. питание, заказывали заранее, безглютеновое, детям тоже дают отдельные блюда. |
Когда его можно заказать? При покупке билета или в чек ин?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Июл 2025 11:24 |
|
|
ellie писал(а): |
Кошмарный полет, сколько надо здоровья и нервов, я, пока читала, паниковать начала, а в самолёте вот так сидеть в неизвестности Не знаю, что лучше, остаться в неизвестном аэропорту или вот так зависнуть в самолёте. |
Уж лучше в аэропорту, чем болтаться в небе без определенности, имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ndm Участник
|
Добавлено: 08 Июл 2025 14:38 |
|
|
У Turkish Airlines есть возможность на борту самолета, прямо в полете, пользоваться соцсетями (Whats App, Telegram). Бесплатно эта услуга предлагается тем, кто зарегистрировался предварительно в их программе Miles&Smiles, где мили можно накопить. Специальное меню можно заказать не позднее, чем за 24 ч перед рейсом на сайте турецких авиалиний, но обязательно через свою учетную запись в Miles&Smiles.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ndm Участник
|
Добавлено: 08 Июл 2025 14:45 |
|
|
В аэропорту Стамбула есть бесплатные стойки с холодной и горячей питьевой водой. Если взять с собой пакетики чая и кофе, а также стаканчик/кружку, то можно значительно сэкономить на расходах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 08 Июл 2025 15:21 |
|
|
16 часов в небе это жесть. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7648 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 08 Июл 2025 15:58 |
|
|
Винни71 писал(а): | 16 часов в небе это жесть. |
Без определенности болтаться в небе, конечно, жесть.
Я помню два 15-часовых беспосадочных перелета из Вены в Куала Лумпур и обратно. С тех пор меня совершенно не тянет так далеко. Хотя сервис на борту Malaysia airlines был на достойном уровне. Все время кормили и поили И на обратном пути между прилетом с Лангкави и вылетом в Вену (часов 8 вроде) предоставили отель и ваучер на питание. Из Вены я долетела до Загреба, а из него - в Москву, будучи абсолютно уверенной, что где- то что- то не состыкуется вовремя. В то время все отлично стыковывалось без задержек. Даже на дьюти-фри осталось время в Загребе. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|