Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Путешествие в Россию (разное)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 7

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksusha
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2025 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma19 Июн 2025 16:00 писал(а):
Это ей повезло. Но предугадать невозможно. Когда есть угроза дронов, то закрывают почти все аэропорты. Был период, когда их закрывали каждый день по несколько раз.

Мы так попали с ребёнком в мае, кучу рейсов отменили, а наш Туркишами отложили на 6 часов из-за дронов, поэтому мы опоздали на стыковочный рейс в Стамбуле.
Но при этом в аэропорту в Москве нас покормили нормально, потом в Стамбуле в отель отвезли, опять накормили, посадили на утренний рейс, в общем, молодцы турки.
oli@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2025 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а кто ездил через Гдганьск и Калининград? в етом году нет рейса Рим Таллин, поэтому xочу попробовать через Польшу, погулять и там и в Калининграде. кто нибудь ездил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2025 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ездила и уже писала здесь отчёт.
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Улетели несколько дней назад в Питер турками, всё работало как часы, стыковка 1,5 часа впритык, сервис на уровне, как обычно. На борту появилось спец. питание, заказывали заранее, безглютеновое, детям тоже дают отдельные блюда.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 00:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто знает: когда из-за дронов отменяют рейсы, чего с людьми делают? Я в российских новостях читаю, что всем принесли еду-питье и в гостиницы поселили и пятки почесали, а в оппозиционных, что бардак, неразбериха и т. д. Кто знает как на самом деле?
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 05:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я могу описать, как было однажды при опоздании на стяковочный рейс по вине компании, в Стамбуле сразу отправили на стойки авиакомпании туркишаирлайнс, да, был бардак и крики, одному особо крикливому южанину даже полицейских вызвали. Но в итоге всем дали билеты, ваучеры на еду и питье, но гостиницу нам не предлагали, у нас 7 часов было ожидания. Думаю, что всё так же и по причине птиц перелетных, читала, что давали гостиницу даже людям. Мы успели до первых птиц прилететь, по счастью
благо
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 06:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Несколько лет назад тоже из задержки рейса из Рима опоздала на самолет в Бишкек, нас оказалось пятеро Выдали билеты на след. рейс и отвезли в отель , это было ночью. Утром завтрак , потом пригласили на обед и отвезли в аэропорт.
20 июня вылетала из Москвы в Стамбул. Мой рейс не отменяли, но слышала объявление об переносе времени вылета на три часа , потом объявили что до утра . И пригласили пассажиров получить ваучеры на еду.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 07:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ещё зависит от авиакомпании. Я летала армянской а/к через Ереван - Flyone. Наш рейс из Милана в Ереван задержали почти на 3 часа, и мы прилетели тогда, когда мой стыковочный Ереван-Москва четко вылетел по расписанию в Москву и естественно я на него не успела (хотя у меня была удобная пересадка 2,5 часа, и поэтому этот рейс стоил дороже). Так вот нам пассажирам этой ужасной а/к ничего не выдали: ни питания, ни проживания, ничего. Пришлось ещё поскандалить, чтоб распечатали новый билет, т. к. эти твари нагло заявили, что это мы опоздали на рейс и должны покупать новый билет за свой счёт. Мне тогда показалось, что они это сделали специально: задержали предыдущий рейс и отправили по расписанию стыковочный. В итоге 12 часов люди сидели в аэропорту и ждали новый рейс, который постоянно переносили. Мне тогда удалось вырваться в гостиницу и поспать хоть 3 часа. Майпью, как грицца, через Ереван
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 08:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это если по вине авиакомпании, а если форс мажор и просто небо закрыто?
Я видела отчёт Росавиации про предоставленные напитки, еду и гостиницы и возврат билетов. Но непонятно правда это и за чей счёт. Форс-мажор же, авиакомпании не виноваты
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, я уже писала, зависит от авиакомпании. Небо закрыто - это тоже форс-мажор.
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто знает, что-нибудь изменилось или по прежнему нельзя везти сыры и колбасу в Россию?
ndm
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Могу поделиться про форс-мажор. Летела Турецкими аваиалиниями в начале июня по маршруту Стамбул-Казань. На подлете к Казани выясняется, что аэропорт закрыт из-за опасности дронов. Самолет наш разворачивается и летит в обратную сторону. Но не в Стамбул. Пассажирам сообщают, что летим в Актобе, Казахстан. Никто из стюардов не может объяснить, почему именно туда и с какой целью, и что будет дальше. Посадили в Актобе, как выяснилось позже,- на дозаправку. Из самолета никого не выпускали. Взлетаем. Наш очередной маршрут Актобе-Анкара. Там происходит замена летного состава, подгрузили также еды, раздали всем по бутерброду. Летим Анкара-Стамбул, где измученных неизвестностью и 16-часовым скитанием по небу пассажиров, наконец, выпускают на землю. Сообщают, что наш рейс в Казань переносится на завтра на 8 утра. В Стамбуле уже вечер, нас заселяют в гостиницу, кормят ужином. На следующий день по расписанию вылетаем и благополучно приземляемся в Казани.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ndm08 Июл 2025 10:35 писал(а):
Могу поделиться про форс-мажор. Летела Турецкими аваиалиниями в начале июня по маршруту Стамбул-Казань. На подлете к Казани выясняется, что аэропорт закрыт из-за опасности дронов. Самолет наш разворачивается и летит в обратную сторону. Но не в Стамбул. Пассажирам сообщают, что летим в Актобе, Казахстан. Никто из стюардов не может объяснить, почему именно туда и с какой целью, и что будет дальше. Посадили в Актобе, как выяснилось позже,- на дозаправку. Из самолета никого не выпускали. Взлетаем. Наш очередной маршрут Актобе-Анкара. Там происходит замена летного состава, подгрузили также еды, раздали всем по бутерброду. Летим Анкара-Стамбул, где измученных неизвестностью и 16-часовым скитанием по небу пассажиров, наконец, выпускают на землю. Сообщают, что наш рейс в Казань переносится на завтра на 8 утра. В Стамбуле уже вечер, нас заселяют в гостиницу, кормят ужином. На следующий день по расписанию вылетаем и благополучно приземляемся в Казани.

Ничего себе!! shock Хорошо, конечно, что всё благополучно закончилось, но представляю, как это было тяжело и нервно.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ndm08 Июл 2025 10:35 писал(а):

Кошмарный полет, сколько надо здоровья и нервов, я, пока читала, паниковать начала, а в самолёте вот так сидеть в неизвестности shock Не знаю, что лучше, остаться в неизвестном аэропорту или вот так зависнуть в самолёте.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natasard08 Июл 2025 00:05 писал(а):
Улетели несколько дней назад в Питер турками, всё работало как часы, стыковка 1,5 часа впритык, сервис на уровне, как обычно. На борту появилось спец. питание, заказывали заранее, безглютеновое, детям тоже дают отдельные блюда.

Когда его можно заказать? При покупке билета или в чек ин?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie08 Июл 2025 11:09 писал(а):

Кошмарный полет, сколько надо здоровья и нервов, я, пока читала, паниковать начала, а в самолёте вот так сидеть в неизвестности shock Не знаю, что лучше, остаться в неизвестном аэропорту или вот так зависнуть в самолёте.

Уж лучше в аэропорту, чем болтаться в небе без определенности, имхо.
ndm
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У Turkish Airlines есть возможность на борту самолета, прямо в полете, пользоваться соцсетями (Whats App, Telegram). Бесплатно эта услуга предлагается тем, кто зарегистрировался предварительно в их программе Miles&Smiles, где мили можно накопить. Специальное меню можно заказать не позднее, чем за 24 ч перед рейсом на сайте турецких авиалиний, но обязательно через свою учетную запись в Miles&Smiles.
ndm
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В аэропорту Стамбула есть бесплатные стойки с холодной и горячей питьевой водой. Если взять с собой пакетики чая и кофе, а также стаканчик/кружку, то можно значительно сэкономить на расходах.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

16 часов в небе это жесть.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Июл 2025 15:21 писал(а):
16 часов в небе это жесть.

Без определенности болтаться в небе, конечно, жесть.
Я помню два 15-часовых беспосадочных перелета из Вены в Куала Лумпур и обратно. С тех пор меня совершенно не тянет так далеко. Хотя сервис на борту Malaysia airlines был на достойном уровне. Все время кормили и поили lol И на обратном пути между прилетом с Лангкави и вылетом в Вену (часов 8 вроде) предоставили отель и ваучер на питание. Из Вены я долетела до Загреба, а из него - в Москву, будучи абсолютно уверенной, что где- то что- то не состыкуется вовремя. В то время все отлично стыковывалось без задержек. Даже на дьюти-фри осталось время в Загребе.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
Страница 19 из 20

Перейти: