Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общее развитие ребёнка (кружки, хобби, поездки классом...)-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 08:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna14 Авг 2026 22:34 писал(а):
Винни7114 Авг 2026 22:19 писал(а):

Нинада. Cool

lol плюс сто!
это не проблема физры, это проблема взаимотношений в обществе, между детьми, учителями и детьми, стыдить прилюдно и высмеивать считалось почти нормой, не учили быть гуманее друг к другу, родительские собрания, где каждого ребенка при всех разбирали... А физра не при чем, нормальные занятия были, с разминкой, заминкой, легкой атлетикой и командными играми, зимой лыжи, коньки, мне нравилось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 08:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А зимой мы на лыжах катались на уроках физры, лыжи школьные были.

В лицее здесь сейчас тоже есть физра и тоже надо сдавать нормативы и оценки ставят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 08:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас не смеялись, всё нормально прыгали и лазили

Сейчас тоже можно руку сломать, играя в футбол - в летнем лагере, куда мой ходил пару лет назад, один мальчик сломал- упал как то неудачно.

Физра у нас всем нравилась - не надо учить ничего, и препод был хороший.

А в универе в Питере - у нас был баскетбол, бассейн и ещё чего то 2 на первых курсах. Так мы с моей подружкой и потом ходили в бассейн за кого- нибудь, т. к. было бесплатно, до тех пор, пока нас тренер узнавать не начала Smile

А так то надо было платить и дорого, а у нас бедных студентов денег не было.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И у нас в институте был бассейн, и вообще можно было выбрать разные секции
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, бассейн был не от университета, а просто городской бассейн, который, как я понимаю, специально арендовывали для занятий физкультурой в определенные дни и часы- всё для студентов!

А ходить туда в частном порядке стоило денег и недешево.

Кстати, именно там я научилась плавать прилично, разными стилями.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас был именно дворец спорта при кампусе (тогда это так не называлось), несколько лет назад его собирались снести, надо бы глянуть что там
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya15 Авг 2026 08:47 писал(а):
мне нравилось

Ну, не все спортивные-активные. Бывают неуклюжие, и над ними по-любому будут смеяться. А если не будут, то они тоже они все равно будут чувствовать себя не в своей тарелке.
И трусы эти короткие тоже не всем идут.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11115 Авг 2026 08:59 писал(а):
всё нормально прыгали и лазили

Да не могли все лазать и прыгать нормально. Просто ты не обращала внимание на тех, у кого не получалось. Видимо, у физрука хватило ума не поднимать их на смех.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya15 Авг 2026 10:38 писал(а):
А у нас был именно дворец спорта при кампусе (тогда это так не называлось), несколько лет назад его собирались снести, надо бы глянуть что там
Мда, лучше бы не смотрела. Дом культуры снесли, дворец спорта если не уже, то снесут, еще корпуса снесли.. . Реновация <много нехороших слов>, понимаешь ли
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в универе в Питере - у нас был баскетбол, бассейн и ещё чего то 2 на первых курсах. Так мы с моей подружкой и потом ходили в бассейн за кого- нибудь, т. к. было бесплатно, до тех пор, пока нас тренер узнавать не начала Smile

А так то надо было платить и дорого, а у нас бедных студентов денег не было.

Это в какие годы и на каком факультете? Нам в Питерском универе никто бассейн не предлагал. :- ( Вообще раньше в Питере было очень мало бассейнов, и даже абонемент за деньги было купить сложно. Когда я училась в школе, у мамы на работе абонементы в бассейн для детей разыгрывали в лотерею!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это было в финэке, год 1994-99

Вот, поэтому я и говорю, что можно было бесплатно ходить в бассейн на физкультуре, хотя в обычное время - это стоило денег! Бассейн был в районе Сенной площади.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Авг 2026 10:43 писал(а):
всё нормально прыгали и лазили

Да не могли все лазать и прыгать нормально. Просто ты не обращала внимание на тех, у кого не получалось. Видимо, у физрука хватило ума не поднимать их на смех.

Да я и сама не могла залезть на канат, но, повторяю, это никого не раздражало и не смешило.

В итоге всё равно все имели 5 по физкультуре

Сам принцип - физической активности очень важно прививать со школы!
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Канаты были покрытые черной резиной, по ним было легко забираться, они были жёсткие и не скользили, а были белые крученые веревки - вот эти последние скользили и извивались под тобой, по ним было очень сложно забираться и если соскользнул вниз, то все ладони можно было ободрать
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11115 Авг 2026 13:20 писал(а):
все имели 5 по физкультуреСам принцип - физической активности очень важного прививать со школы!

Все или те, кто любил физ-ру? Razz
У нас были случаи, когда физрук упирался рогом и ставил отличнику трояк.
Не было у нас никаких черных канатов. А в 7 лет я ужасно боялась вертикальной стенки Embarassed .
Я вообще с сомнением отношусь к идее чего-то в школу добавить, заставить, привить насильно всей толпе одно и то же. Пусть родители индивидуально прививают что хотят.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все

У нас не было тех, кто не любил физ-ру

Хотя бы потому, что там можно было пинать балду и ничего учить не надо было.

Ага, опять родители

Нет уж, пусть государство заботится о своих гражданах

Ну это вам не повезло с физрой и конкретно учителем.

У нас даже троишники имели 5 по физике, может быть даже единственная 5.

Про трусы ещё - у нас ходили все в спортивных костюме, т. е. длинных штанах и кофте, или футболке, никаких трусов не было.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11115 Авг 2026 15:27 писал(а):
Ну это вам не повезло с физрой и конкретно учителем.

Да у нас их штук 7 сменилось. Razz
Один меня практически индивидуально научил прыгать и на кольцах крутиться. Но при этом других он мог гнобить. Потом вообще спился.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
Страница 19 из 19

Перейти: