|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2026 08:47 |
|
|
Oscanna писал(а): | Винни71 писал(а): |
Нинада.
|
плюс сто! | это не проблема физры, это проблема взаимотношений в обществе, между детьми, учителями и детьми, стыдить прилюдно и высмеивать считалось почти нормой, не учили быть гуманее друг к другу, родительские собрания, где каждого ребенка при всех разбирали... А физра не при чем, нормальные занятия были, с разминкой, заминкой, легкой атлетикой и командными играми, зимой лыжи, коньки, мне нравилось
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2026 08:52 |
|
|
А зимой мы на лыжах катались на уроках физры, лыжи школьные были.
В лицее здесь сейчас тоже есть физра и тоже надо сдавать нормативы и оценки ставят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2026 08:59 |
|
|
У нас не смеялись, всё нормально прыгали и лазили
Сейчас тоже можно руку сломать, играя в футбол - в летнем лагере, куда мой ходил пару лет назад, один мальчик сломал- упал как то неудачно.
Физра у нас всем нравилась - не надо учить ничего, и препод был хороший.
А в универе в Питере - у нас был баскетбол, бассейн и ещё чего то 2 на первых курсах. Так мы с моей подружкой и потом ходили в бассейн за кого- нибудь, т. к. было бесплатно, до тех пор, пока нас тренер узнавать не начала
А так то надо было платить и дорого, а у нас бедных студентов денег не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2026 09:16 |
|
|
|
И у нас в институте был бассейн, и вообще можно было выбрать разные секции
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2026 10:27 |
|
|
А, бассейн был не от университета, а просто городской бассейн, который, как я понимаю, специально арендовывали для занятий физкультурой в определенные дни и часы- всё для студентов!
А ходить туда в частном порядке стоило денег и недешево.
Кстати, именно там я научилась плавать прилично, разными стилями.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2026 10:38 |
|
|
|
А у нас был именно дворец спорта при кампусе (тогда это так не называлось), несколько лет назад его собирались снести, надо бы глянуть что там
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85975 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 15 Авг 2026 10:41 |
|
|
olya писал(а): | | мне нравилось |
Ну, не все спортивные-активные. Бывают неуклюжие, и над ними по-любому будут смеяться. А если не будут, то они тоже они все равно будут чувствовать себя не в своей тарелке.
И трусы эти короткие тоже не всем идут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85975 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 15 Авг 2026 10:43 |
|
|
elly111 писал(а): | | всё нормально прыгали и лазили |
Да не могли все лазать и прыгать нормально. Просто ты не обращала внимание на тех, у кого не получалось. Видимо, у физрука хватило ума не поднимать их на смех.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2026 11:37 |
|
|
olya писал(а): | | А у нас был именно дворец спорта при кампусе (тогда это так не называлось), несколько лет назад его собирались снести, надо бы глянуть что там | Мда, лучше бы не смотрела. Дом культуры снесли, дворец спорта если не уже, то снесут, еще корпуса снесли.. . Реновация <много нехороших слов>, понимаешь ли
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8570 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 15 Авг 2026 11:46 |
|
|
elly111 писал(а): | А в универе в Питере - у нас был баскетбол, бассейн и ещё чего то 2 на первых курсах. Так мы с моей подружкой и потом ходили в бассейн за кого- нибудь, т. к. было бесплатно, до тех пор, пока нас тренер узнавать не начала
А так то надо было платить и дорого, а у нас бедных студентов денег не было. |
Это в какие годы и на каком факультете? Нам в Питерском универе никто бассейн не предлагал. :- ( Вообще раньше в Питере было очень мало бассейнов, и даже абонемент за деньги было купить сложно. Когда я училась в школе, у мамы на работе абонементы в бассейн для детей разыгрывали в лотерею! _________________ С неба падает чья-то звезда, рвутся времени тонкие нити,
И мне кажется, все поезда - уходят в Питер! (C)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2026 13:16 |
|
|
Это было в финэке, год 1994-99
Вот, поэтому я и говорю, что можно было бесплатно ходить в бассейн на физкультуре, хотя в обычное время - это стоило денег! Бассейн был в районе Сенной площади.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2026 13:20 |
|
|
Винни71 писал(а): | elly111 писал(а): | | всё нормально прыгали и лазили |
Да не могли все лазать и прыгать нормально. Просто ты не обращала внимание на тех, у кого не получалось. Видимо, у физрука хватило ума не поднимать их на смех. |
Да я и сама не могла залезть на канат, но, повторяю, это никого не раздражало и не смешило.
В итоге всё равно все имели 5 по физкультуре
Сам принцип - физической активности очень важно прививать со школы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2026 14:26 |
|
|
|
Канаты были покрытые черной резиной, по ним было легко забираться, они были жёсткие и не скользили, а были белые крученые веревки - вот эти последние скользили и извивались под тобой, по ним было очень сложно забираться и если соскользнул вниз, то все ладони можно было ободрать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 15 Авг 2026 14:35 |
|
|
elly111 писал(а): | | все имели 5 по физкультуреСам принцип - физической активности очень важного прививать со школы! |
Все или те, кто любил физ-ру?
У нас были случаи, когда физрук упирался рогом и ставил отличнику трояк.
Не было у нас никаких черных канатов. А в 7 лет я ужасно боялась вертикальной стенки .
Я вообще с сомнением отношусь к идее чего-то в школу добавить, заставить, привить насильно всей толпе одно и то же. Пусть родители индивидуально прививают что хотят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2026 15:27 |
|
|
Все
У нас не было тех, кто не любил физ-ру
Хотя бы потому, что там можно было пинать балду и ничего учить не надо было.
Ага, опять родители
Нет уж, пусть государство заботится о своих гражданах
Ну это вам не повезло с физрой и конкретно учителем.
У нас даже троишники имели 5 по физике, может быть даже единственная 5.
Про трусы ещё - у нас ходили все в спортивных костюме, т. е. длинных штанах и кофте, или футболке, никаких трусов не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 15 Авг 2026 17:13 |
|
|
elly111 писал(а): | | Ну это вам не повезло с физрой и конкретно учителем. |
Да у нас их штук 7 сменилось.
Один меня практически индивидуально научил прыгать и на кольцах крутиться. Но при этом других он мог гнобить. Потом вообще спился.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|