|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Авг 2013 20:06 |
|
|
Вот прям не знаю , если б это ко мне жених " невиданный " ехал на смотрины , я хоть убей родной город ( к тому же маленький ) не выбрала как место встречи . А ну как что то не так пойдёт , и фиг знает что он него потом ожидать , коль общение было только через инет , без году неделя . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2013 20:15 |
|
|
Clelia писал(а): |
Для Италии расстояние в 40 км - это практически " за углом" |
Вспомнилось, пыталась забронить отель в 30 км от Вероны, полагая, что это "рядом", ибо мы на машине - в ответ мне: "ты что обалдела, это же ТАК далеко"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
varyag Постоянный участник
|
Добавлено: 09 Авг 2013 20:16 |
|
|
В общем, про транспорт ясно.
Еще вопрос, теоретически можно ли снять квартиру в Милане на небольшой срок? Распространена ли вообще такая практика в Италии? А то я гостиницы не очень люблю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jelly Belly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.05.2013 Сообщения: 2052 Откуда: UA-IT Возраст:42
|
Добавлено: 09 Авг 2013 20:25 |
|
|
Можно. airbnb.com
ЗЫ. Только там вроде меньше чем на 3 дня не сдают. Или мне просто не попадалось.
ЗЗЫ. Только там регистрация немного геморная, но оно того стоит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Авг 2013 20:32 |
|
|
Jelly Belly писал(а): | Можно. airbnb.com
ЗЫ. Только там вроде меньше чем на 3 дня не сдают. Или мне просто не попадалось.
ЗЗЫ. Только там регистрация немного геморная, но оно того стоит. |
Большое спасибо! То что надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:49
|
Добавлено: 10 Авг 2013 00:14 |
|
|
varyag писал(а): | Ну, под "глупостью" я имел в виду, например, свою неготовность к назойливому вниманию родителей. То есть, мне это не нравится в принципе. Но сейчас я понимаю, что этого не избежать, значит надо быть готовым заранее, а не срочно корректировать позицию пост-фактум.
? |
о наконец-то тема "свекровь-10" станет "не только свекров, но и теща-1"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:49
|
Добавлено: 10 Авг 2013 00:16 |
|
|
char писал(а): | варяг, если ты не бот-журналист-социолог, то прислушайся к советам Дмитрия и других умудренных опытом мужей.
найди себе девушки землячку из Средней Азии (?) и живи в родной среде. а Италией будешь туристом наслаждаться... |
не поняла. а что ростов переехал в среднюю азию?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 10 Авг 2013 00:24 |
|
|
Милан, прямо скажем, малоромантичный город. Да и 40 км - далеко. Я бы не стала таскаться в такую даль, это же 3-4 часа в день по поездам скакать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Авг 2013 00:33 |
|
|
Irtara писал(а): | char писал(а): | варяг, если ты не бот-журналист-социолог, то прислушайся к советам Дмитрия и других умудренных опытом мужей.
найди себе девушки землячку из Средней Азии (?) и живи в родной среде. а Италией будешь туристом наслаждаться... |
не поняла. а что ростов переехал в среднюю азию? | Дак автор в начале где-то писал, что телепортировался откудато оттуда в Ростов . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irtara Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Авг 2013 00:40 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Дак автор в начале где-то писал, что телепортировался откудато оттуда в Ростов . |
неужели тоже к девушке от которой "плыл"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Авг 2013 06:37 |
|
|
ex-kita писал(а): | Вот прям не знаю , если б это ко мне жених " невиданный " ехал на смотрины , я хоть убей родной город ( к тому же маленький ) не выбрала как место встречи . А ну как что то не так пойдёт , и фиг знает что он него потом ожидать , коль общение было только через инет , без году неделя . |
+1
Да ещё и знакомыx всякиx можно встретить. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Авг 2013 10:52 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Дак автор в начале где-то писал, что телепортировался откудато оттуда в Ростов . |
ну хоть кто-то более-менее внимательно читает, уже радует))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Авг 2013 10:53 |
|
|
varyag , с большим интересом прочитала твою трогательную историю... Да, правильно говорят, в Италии 20 лет - это подростки, они о серьезных отношениях и тем более браке еще вообще не думают. Но бывают и исключения. То, что она учится за границей, мне кажется, свидетельствует в какой-то мере о ее зрелости, так как многие в этом возрасте не решились бы оторваться от мамы с папой (сужу по итальянкам, которых знаю).
Насчет брака - однозначно ДА, возможен такой союз, и есть хорошие примеры. У вас еще все впереди, мне кажется, такое чувство надо углублять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Авг 2013 10:55 |
|
|
Delusa писал(а): | varyag , с большим интересом прочитала твою трогательную историю... Да, правильно говорят, в Италии 20 лет - это подростки, они о серьезных отношениях и тем более браке еще вообще не думают. Но бывают и исключения. То, что она учится за границей, мне кажется, свидетельствует в какой-то мере о ее зрелости, так как многие в этом возрасте не решились бы оторваться от мамы с папой (сужу по итальянкам, которых знаю).
Насчет брака - однозначно ДА, возможен такой союз, и есть хорошие примеры. У вас еще все впереди, мне кажется, такое чувство надо углублять  |
Спасибо )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Авг 2013 11:05 |
|
|
silviya писал(а): | ex-kita писал(а): | Вот прям не знаю , если б это ко мне жених " невиданный " ехал на смотрины , я хоть убей родной город ( к тому же маленький ) не выбрала как место встречи . А ну как что то не так пойдёт , и фиг знает что он него потом ожидать , коль общение было только через инет , без году неделя . |
+1
Да ещё и знакомыx всякиx можно встретить.  |
Вот-вот. Так зачем мне ей доставлять психологический дискомфорт?
Если все пойдет хорошо, то успею еще на её город посмотреть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45708 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 10 Авг 2013 12:45 |
|
|
Нда, козерог это диагноз, поэтому товарища не переубедить, съездит и поимет _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Авг 2013 22:55 |
|
|
pr писал(а): | поимет  |
только сейчас понял, что ты вероятно имела в виду "поймёт", а не то, что я подумал... ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GiaNina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2004 Сообщения: 2628 Откуда: Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 11 Авг 2013 01:51 |
|
|
У меня приятель есть, родом из Германии, так он уже который год пишет диссер в Стэнфорде. Живет в Силиконовой долине, обеспечивает себя и неработающую жену с ребенком. Диссертация, кстати, о большевиках.
Так что вы зря недооцениваете историков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 11 Авг 2013 07:15 Заголовок сообщения: "Re: Русский + итальянка = возможен ли успешный союз?" |
|
|
| Цитата: |
...Что я могу ждать от неё, как от итальянки с учетом менталитета итальянцев?....
|
Как выразился мой приятель-итальянец, взрослый человек с достаточным жизненным опытом: "le donne italiane sono molto dure".
Прими, Варяг, на заметку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sofia70 Постоянный участник
|
Добавлено: 11 Авг 2013 10:01 |
|
|
вам надо все детали поездки согласовиватй с девувкои. Ви виносите енергиу из отновений сеи4ас и не у4итиваете мнение девувки
<ТРАНСЛИТ!>
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|