Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Permesso di soggiorno per motivi di studio (студенческий ВНЖ) - 2 (2014-2015)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2013 01:22   Заголовок сообщения: "Permesso di soggiorno per motivi di studio (студенческий ВНЖ) - 2 (2014-2015)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
Предыдущая тема: Permesso di soggiorno per motivi di studio (студенческий ВНЖ) 2012/2013

Exclamation Подробная информация о получении студенческого пермессо Arrow здесь.

Учебная (студенческая) виза
Учебная (студенческая) виза - 2

Codice Fiscale - налоговый код

Получение прописки (residenza) и carta d'identita'
Получение прописки (residenza) и carta d'identita' - 2

Libretto sanitario (tessera sanitaria)

Учебнoe пермессо в рабочее -2

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Anna_Shuval
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2015 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Folie02 Дек 2015 14:14 писал(а):
Однако, тут сказано, что "разрешение на жительство по учебе в любом случае не может быть продлено больше чем на 3 года сверх (oltre) продолжительности курса многолетненго обучения".

Кстати, да, Вы правы! Видимо, так и есть.
Folie
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2015 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anna_Shuval02 Дек 2015 14:19 писал(а):
У меня было так:
У меня пермессо студенческое, которое длится год, потом обновлять его надо. То есть текущее пермессо у меня с февраля 2014 по февраль 2015. В сентябре заканчивался мой загранпаспорт. В июле подала документы на получение нового паспорта. В августе со старым паспортом и пермессо на руках съездила в Россию и вернулась обратно (старый паспорт еще действовал, хоть и заканчивался менее, чем через месяц). Спокойно впустили и выпустили. В октябре получила готовый новый паспорт и старый мне оставили по моей просьбе на вс случ хоть и продырявленный. Это нормальная практика. Не знаю, пригодится ли мне он зачем-нибудь, но пусть будет. Пермессо у меня остался тот же, что и до замены паспорта. Он привязан не к паспорту, а к личности Smile

Извините, хотела только уточнить: то есть получается итальянцы выдают пермессо на срок больший срока паспорта?

Кстати, у меня как раз почему-то сложилось другие впечатление, что паспорт и пермессо связаны. Я сначала так обрадовалась, когда получила заветную карточку, что теперь не надо таскать с собой паспорт, достаточно маленькой карточки. Но когда я уточнила в квестуре можно ли ходить теперь без паспорта, мне ответили, что нет, без паспорта пермессо не действителен.
Anna_Shuval
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2015 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне обновили пермессо, видя паспорт кончавшийся в сентябре, пермессо новое выдали до февраля 2016 (в предыдущем посте была опечатка). Я тут тоже тогда писала вопросы, кажется. Насчет того, что без паспорта не действителен пермессо это мягко говоря не совсем так. Иногда приходится показывать документ, удостоверяющий личность. Пермессо показываю и все. Было, что летала в Германию, в аэропорту посмотрели пермессо, паспорт даже не стали смотреть, но это скорее исключение и лень аэропортовых работников, но все же. А уж в обычной жизни даже не помню ситуации, когда пермессо бы не хватило для идентификации личности.
DEMETRIO
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2015 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Folie02 Дек 2015 17:33 писал(а):
Я сначала так обрадовалась, когда получила заветную карточку, что теперь не надо таскать с собой паспорт, достаточно маленькой карточки. Но когда я уточнила в квестуре можно ли ходить теперь без паспорта, мне ответили, что нет, без паспорта пермессо не действителен.

Паспорт - документ, удостоверящий личность, а PdS - разрешение на пребывание (не удостоверение личности!). Если у тебя есть другой документ, удостоверяющий личность (carta d'identità?), то паспорт можешь с собой не носить. Я, например, с собой ношу итальянскую carta d'identità и копию PdS.
Anna_Shuval
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2015 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно, Вы правы, карточка пермессо не заменяет паспорт. Но также его не заменяют водительские права, которые во многих бытовых случаях вполне выполняют функцию идентификатора личности.
Подчеркиваю, я говорю об обычных ежедневных ситуациях, а не случаях, где требуется предоставить все документы.
Alisa_Kovalski
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2015 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет, ребят. Такой вопрос: пермессо заканчивается 31 янв. Собираюсь 22 янв ехать в Минск через Литву и возвращаться 8 февр. В Беларусь въеду без проблем - и виза, и пермессо ещё действуют. А вернуться в Италия, как я поняла, можно с речевутой. Возвращаться хочу опять-таки через Литву. Обязательно ли должен быть прямой рейс, если ричевута будет на ринново пермессо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
DEMETRIO
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alisa_Kovalski13 Дек 2015 22:57 писал(а):
Возвращаться хочу опять-таки через Литву. Обязательно ли должен быть прямой рейс, если ричевута будет на ринново пермессо?

Обязательно. В Литву с истекшим PdS и ricevuta тебя не пустят; думаю, что они даже не знают что это такое Smile

Тема закрыта. Продолжение темы: Permesso di soggiorno per motivi di studio (студенческий ВНЖ) - 3 (2016)
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
Страница 20 из 20

Перейти: