Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Эстония. Юридические вопросы.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2007 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эстония писал(а):
Эстонцы!Мой муж твердит,что вышел какой-то новый закон,что гражданам Эстонии больше не нужен вид на жительство в Италии.Мне-то по барабану,но как-то любопытно стало.Кто что слышал?

Лена, в Италии быстро только кошки родятся. Smile Не прошло и года с момента этого твоего сообщения, с 11 апреля сего года- ТАКИ ДА. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2007 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я описала то,как происходила выдача документов в округе Ливорно(Тоскана).Может просто доброжелательная коммуна попала?В квестуре подтвердили,что никаких больше документов не требуется! Никаких других доводов не потребовалось!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2007 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida1 писал(а):
Я описала то,как происходила выдача документов в округе Ливорно(Тоскана).Может просто доброжелательная коммуна попала?В квестуре подтвердили,что никаких больше документов не требуется! Никаких других доводов не потребовалось!

Я как раз в Ливорно и еду! Так что вдвойне приятно, что там работают доброжелательные чиновники.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2007 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Odillia, вы можете в коммуне зарегистрировать гражданский брак.Это совершено просто.Это в случае возникновения осложнений Smile
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2007 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida1 писал(а):
Odillia, вы можете в коммуне зарегистрировать гражданский брак.Это совершено просто.Это в случае возникновения осложнений Smile

Спасибо!
А если я приеду летом сначала как турист на месяц, мне уже не надо, значит, брать туристическое пермессо? (правда, я и раньше его не брала).
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2007 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для пребывания в течении 3 месяцев вообще ничего не надо.Но ведь в паспорт не ставят отметок,кто узнает когда вы въехали? Smile Документы нужны для устройства на работу,и получения мед обслуживания.
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2007 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida1 писал(а):
Для пребывания в течении 3 месяцев вообще ничего не надо.Но ведь в паспорт не ставят отметок,кто узнает когда вы въехали? Smile Документы нужны для устройства на работу,и получения мед обслуживания.

Спасибо!
Слава Богу. Хоть меньше бюрократических проволочек теперь.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2007 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida1 писал(а):

Ну до чего же они у вас в Ливорно доброжелательные!
Вы знаете, что такое в Италии гражданский брак? Это, собственно, обычный брак со всеми юр. последствиями. Гражданским браком они именуют брак, заключенный в коммуне, а не в церкви. Юр. эффект у них совершенно одинаковый.
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2007 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я так и так буду только в коммуне заключать брак. В церкви не хочу - я же не собираюсь вступать в католичество.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2007 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я к тому, что это не какой-то ПАКС, который седня заключил, а завтра расторгнул.
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2007 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, я знаю, от итальянцев так просто не отделаешься, годами приходится ждать развода.
Но я так быстро замуж и не собираюсь, сначала хочу просто пожить с ним вместе - к счастью, законы сейчас этому благоприятствуют.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2007 08:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
Я к тому, что это не какой-то ПАКС, который седня заключил, а завтра расторгнул.

Я писала в том понятии,как понимаем мы.А в коммуне,это называлось: совместное проживание пары!Если бы не было опыта в оформлении,не писала бы для Одилии.

Последний раз редактировалось: vesida1 (27 Апр 2007 08:08), всего редактировалось 1 раз
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2007 08:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати,Алла,а у вас уже был опыт, в данный момент, оформления документов жителей Прибалтики?Почему так категорично? Проще узнать в коммуне.Не так все и сложно! Я именно делилась опытом!
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2007 08:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Odillia писал(а):
А я так и так буду только в коммуне заключать брак. В церкви не хочу - я же не собираюсь вступать в католичество.

Одилия,католики могут венчатся с правослаными,так же и наоборот(в смысле,в наших православных храмах,с католиками).Но только не венчаные ранее.Менять веру не нужно.
Nikka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Май 2007 18:59   Заголовок сообщения: "Re: поездка в Эстонию" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Soana писал(а):
поездка в Эстонию

Всем привет.

Кто-нибудь знает, нужна ли виза для российских граждан, постоянно проживающих в Италии, виза в Эстонию? Я еще не звонила в консульство Эстонии, но что-то мне подсказывает, что безвизовый въезд с итальянским пермессо не пройдет как, например во Францию или Швейцарию.

Поделитесь пожалуйста опытом, особенно те, кто уже ездил!

Нужна, если у вас нет временного вида на жительства в Италии.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Май 2007 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida1 писал(а):
Кстати,Алла,а у вас уже был опыт, в данный момент, оформления документов жителей Прибалтики?Почему так категорично? Проще узнать в коммуне.Не так все и сложно! Я именно делилась опытом!

Да, только себе. Smile
У меня были основания. Сначала учеба,-потом работа. Знаю, что DICO не прошел, поэтому сожительство с итальянцем не считается основанием (это не родственные связи). Вам виднее, раз у вас свой опыт.
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Май 2007 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

поэтому сожительство с итальянцем не считается основанием (это не родственные связи). Вам виднее, раз у вас свой опыт.[/color][/quote]

Сейчас уже считается.Не помню точную дату выхода закона,но даже здесь на форуме его обсуждали.Где-то август-сентябрь.
Nikka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2007 05:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гена писал(а):
Daria писал(а):
Народ, я прочитала "паспорт ЕВРЕЙСКОГО союза" lol

ну эт почти одно и тоже lol lol lol

Сравнил, евреев и эстонцев. Те шустрые умные хитрые, всюду могут приспособиться и пристроиться. А Эстонцы тихие, (совсем глупыми не назовешь, но что то.....) спакойные, долгодумающие , медлительные одним словом тормоза. Frog Далеко не евреи.
Nikka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2007 05:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Алла, скажи пожалуйста, как покупается макина в Италии с Эстонским паспортом для вывоза из страны? Как снять с учета? Ставят ли перегоночные номера, транзитные. В течение какого времени надо зарегистрировать тут в Эстониии? Как бы это узнать?
Может кто из форумчат тоже в курсе...?
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Май 2007 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikka писал(а):
Алла, скажи пожалуйста, как покупается макина в Италии с Эстонским паспортом для вывоза из страны?

Не знаю. Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: