Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 24 Апр 2007 21:49 |
|
|
Эстония писал(а): | Эстонцы!Мой муж твердит,что вышел какой-то новый закон,что гражданам Эстонии больше не нужен вид на жительство в Италии.Мне-то по барабану,но как-то любопытно стало.Кто что слышал? |
Лена, в Италии быстро только кошки родятся. Не прошло и года с момента этого твоего сообщения, с 11 апреля сего года- ТАКИ ДА.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 25 Апр 2007 20:25 |
|
|
Я описала то,как происходила выдача документов в округе Ливорно(Тоскана).Может просто доброжелательная коммуна попала?В квестуре подтвердили,что никаких больше документов не требуется! Никаких других доводов не потребовалось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odillia Народный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 4336 Откуда: Эстония Возраст:54
|
Добавлено: 25 Апр 2007 20:31 |
|
|
vesida1 писал(а): | Я описала то,как происходила выдача документов в округе Ливорно(Тоскана).Может просто доброжелательная коммуна попала?В квестуре подтвердили,что никаких больше документов не требуется! Никаких других доводов не потребовалось! |
Я как раз в Ливорно и еду! Так что вдвойне приятно, что там работают доброжелательные чиновники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Апр 2007 20:42 |
|
|
Odillia, вы можете в коммуне зарегистрировать гражданский брак.Это совершено просто.Это в случае возникновения осложнений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Апр 2007 17:24 |
|
|
vesida1 писал(а): | Odillia, вы можете в коммуне зарегистрировать гражданский брак.Это совершено просто.Это в случае возникновения осложнений  |
Спасибо!
А если я приеду летом сначала как турист на месяц, мне уже не надо, значит, брать туристическое пермессо? (правда, я и раньше его не брала).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Апр 2007 17:45 |
|
|
Для пребывания в течении 3 месяцев вообще ничего не надо.Но ведь в паспорт не ставят отметок,кто узнает когда вы въехали? Документы нужны для устройства на работу,и получения мед обслуживания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Апр 2007 19:57 |
|
|
vesida1 писал(а): | Для пребывания в течении 3 месяцев вообще ничего не надо.Но ведь в паспорт не ставят отметок,кто узнает когда вы въехали? Документы нужны для устройства на работу,и получения мед обслуживания. |
Спасибо!
Слава Богу. Хоть меньше бюрократических проволочек теперь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2007 20:12 |
|
|
vesida1 писал(а): | Odillia, вы можете в коммуне зарегистрировать гражданский брак.Это совершено просто.Это в случае возникновения осложнений  |
Ну до чего же они у вас в Ливорно доброжелательные!
Вы знаете, что такое в Италии гражданский брак? Это, собственно, обычный брак со всеми юр. последствиями. Гражданским браком они именуют брак, заключенный в коммуне, а не в церкви. Юр. эффект у них совершенно одинаковый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Апр 2007 20:19 |
|
|
А я так и так буду только в коммуне заключать брак. В церкви не хочу - я же не собираюсь вступать в католичество.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2007 20:26 |
|
|
Я к тому, что это не какой-то ПАКС, который седня заключил, а завтра расторгнул.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Апр 2007 20:42 |
|
|
Да, я знаю, от итальянцев так просто не отделаешься, годами приходится ждать развода.
Но я так быстро замуж и не собираюсь, сначала хочу просто пожить с ним вместе - к счастью, законы сейчас этому благоприятствуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Апр 2007 08:01 |
|
|
Alla писал(а): | Я к тому, что это не какой-то ПАКС, который седня заключил, а завтра расторгнул. |
Я писала в том понятии,как понимаем мы.А в коммуне,это называлось: совместное проживание пары!Если бы не было опыта в оформлении,не писала бы для Одилии.
Последний раз редактировалось: vesida1 (27 Апр 2007 08:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Апр 2007 08:04 |
|
|
Кстати,Алла,а у вас уже был опыт, в данный момент, оформления документов жителей Прибалтики?Почему так категорично? Проще узнать в коммуне.Не так все и сложно! Я именно делилась опытом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Апр 2007 08:59 |
|
|
Odillia писал(а): | А я так и так буду только в коммуне заключать брак. В церкви не хочу - я же не собираюсь вступать в католичество. |
Одилия,католики могут венчатся с правослаными,так же и наоборот(в смысле,в наших православных храмах,с католиками).Но только не венчаные ранее.Менять веру не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.04.2005 Сообщения: 1202 Откуда: Estonia-Citta di Castello Возраст:26
|
Добавлено: 08 Май 2007 18:59 Заголовок сообщения: "Re: поездка в Эстонию" |
|
|
Soana писал(а): | поездка в Эстонию
Всем привет.
Кто-нибудь знает, нужна ли виза для российских граждан, постоянно проживающих в Италии, виза в Эстонию? Я еще не звонила в консульство Эстонии, но что-то мне подсказывает, что безвизовый въезд с итальянским пермессо не пройдет как, например во Францию или Швейцарию.
Поделитесь пожалуйста опытом, особенно те, кто уже ездил! |
Нужна, если у вас нет временного вида на жительства в Италии. _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Май 2007 20:36 |
|
|
vesida1 писал(а): | Кстати,Алла,а у вас уже был опыт, в данный момент, оформления документов жителей Прибалтики?Почему так категорично? Проще узнать в коммуне.Не так все и сложно! Я именно делилась опытом! |
Да, только себе.
У меня были основания. Сначала учеба,-потом работа. Знаю, что DICO не прошел, поэтому сожительство с итальянцем не считается основанием (это не родственные связи). Вам виднее, раз у вас свой опыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Май 2007 19:51 |
|
|
поэтому сожительство с итальянцем не считается основанием (это не родственные связи). Вам виднее, раз у вас свой опыт.[/color][/quote]
Сейчас уже считается.Не помню точную дату выхода закона,но даже здесь на форуме его обсуждали.Где-то август-сентябрь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.04.2005 Сообщения: 1202 Откуда: Estonia-Citta di Castello Возраст:26
|
Добавлено: 12 Май 2007 05:30 |
|
|
Гена писал(а): | Daria писал(а): | Народ, я прочитала "паспорт ЕВРЕЙСКОГО союза"  |
ну эт почти одно и тоже  |
Сравнил, евреев и эстонцев. Те шустрые умные хитрые, всюду могут приспособиться и пристроиться. А Эстонцы тихие, (совсем глупыми не назовешь, но что то.....) спакойные, долгодумающие , медлительные одним словом тормоза. Далеко не евреи. _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2007 05:35 |
|
|
Алла, скажи пожалуйста, как покупается макина в Италии с Эстонским паспортом для вывоза из страны? Как снять с учета? Ставят ли перегоночные номера, транзитные. В течение какого времени надо зарегистрировать тут в Эстониии? Как бы это узнать?
Может кто из форумчат тоже в курсе...? _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2007 14:06 |
|
|
Nikka писал(а): | Алла, скажи пожалуйста, как покупается макина в Италии с Эстонским паспортом для вывоза из страны? |
Не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|