Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ваша первая работа в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2004 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Dono - а тебя предупреждали, что используют Macintosh? выделяют в течение дня время на изучение языка? Не чувствуешь ли себя одинокой, когда вокруг все говорят по-итальянски, а ты - понимаешь не все?

Я извиняюсь, что поздно отвечаю, но у меня теперь проблемы с форумом, не знаю как настроить мой Mac на работе, чтобы читать и писать в форуме по-русски, а транслиты не работают Sad
По поводу работы - да, конечно предупреждали. Я сказала, что разберусь за пару дней без проблем, благо пользователь давнишний, любопытный и, можно сказать, продвинутый Very Happy
В итоге разобралась вообще за полдня.
Языком не занимаюсь совсем, общаюсь сейчас вообще только с русскими. Вот перееду в ближайшее время, может от скуки опять сяду за учебники. Но не на работе - это уж точно.
Одинокой ПОКА не чувствую, потому как знаю, что вечером поболтаю вдоволь по-русски с семьей за ужином, да и недавно я из Москвы, могу и помолчать немного. Периодически забываю, что я в Италии и начинаю говорить по-русски.
Если коллектив нормальный, то проблем больших с непониманием нет.
Бояться не стоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2004 23:43   Заголовок сообщения: "Re: Ваша первая работа в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tuttsi писал(а):
А можно поинтересоваться, а кем ты работаешь? Мне просто интересно разве можно устроиться на работу с минимальным знанием языка. Не думай что я ехидничую, это просто вопрос.
Заранее спасибо за ответ.

Я работаю бренд-дизайнером, мне язык не нужен особенно.
Когда обсуждаются проекты, мы друг друга понимаем. Один минус - не могу сказать все, что хотела бы. Ну пусть это будет стимулом к изучению языка.
А компьютерные программы на английском я настолько хорошо знаю, что мне все равно, на каком языке комп - я по памяти все нажимаю и выполняю нужные команды.
Гораздо больше я страдаю от незнания менталитета, а в моей работе это очень важно.
Пока вроде получается.. Rolling Eyes

Предупреждая вопросы, хочу сказать, что работу я не искала, просто так сложилось, случай - я хотела работать в Италии и оказалась интересна нужным мне людям. Вот и решили попробовать.
Как ищут работу в Италии - я понятия не имею.
Смотря на знакомых, проживающих здесь, могу сказать, что это нелегко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2004 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я прохожу "практику" в лаборатории. Но уже сейчас вижу, что трудностей много. Сама себе напоминаю что-то в виде:be Сложно с понятиями, химреагентами, с аппаратурой. В первые дни охватила меня такая паника!....Хотелось забиться быстрее под одеяло. А муж улыбается, мол, за что боролась! Взяла в руки себя "Я же умненькая девочка, я же сообразительнаяяяяя!" Сейчас отступать нельзя, встаю утром и на амбразуру. Хорошо, хоть пару часов в день. И не каждый день. Дома должна с помощью инета поднять огромный пласт неорганической химии и органической химии, а также аналитической, физической и коллоидной! И чего поперлась? Карьеру, видите ли, мне захотелось сделать! Ходила бы с тряпочкой по дому...Так нет! Черт понес... lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2004 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Етночка,не раслабляися.Тпяпка твоя никогда от тебя не убежит,к неи ты всегда успееш вернуться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Olga..
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2004 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Кстати - про первую зарплату на новом месте - у них принято проставляться? или начинать их приучать к нашим традициям? Very Happy

Я никогда не видела, чтобы в Италии первую з/п на работе "замачивали". Здесь-то испытательный срок длится 2-3 месяца, и до его окончания на 100% не можешь быть уверена, что будешь работать в данной фирме. Поэтому отмечать с первой з/п в принципе-то нечего. Rolling Eyes
Другое дело с друзьями Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2004 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga.. писал(а):
[Я никогда не видела, чтобы в Италии первую з/п на работе "замачивали". Здесь-то испытательный срок длится 2-3 месяца, и до его окончания на 100% не можешь быть уверена, что будешь работать в данной фирме. :

6 месяцев обычно, особенно если контракт индетерминато.....
Olga..
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 09:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Olga.. писал(а):
[Я никогда не видела, чтобы в Италии первую з/п на работе "замачивали". Здесь-то испытательный срок длится 2-3 месяца, и до его окончания на 100% не можешь быть уверена, что будешь работать в данной фирме. :

6 месяцев обычно, особенно если контракт индетерминато.....

Зависит от типа контракта и уровня. Wink У нас контракты ди коммерчио, поэтому исп. срок 3 и 2 уровня 60 раб. дней.
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня испытательный срок 3 месяца, график скользящий, ну и платят соответственно.. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Katiushka
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2005 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash75 писал(а):
Я работаю с июня по контракту индертерминато, до ноября испытательный срок. Я у ниx первая иностранка, кому пришлось оформлять все документы на въезд. В основном всё делал, конечно, мой итальянец, но не важно.
Встретили достаточно xорошо, итальянский знаю (даже коллеги комплиметы делают), английский тоже, комп, в чертежаx разбираюсь. Но вот что поражает- теxнический прогресс я тут не замечаю: калькуляторы огромного размера, работаюшие от сети (я на такиx в школе училась считать 15 лет назад), комп. программы не обновляются, Автокад 2002 (xотя уже давно 2004), и т.д, и т.п.
Xотя в общем, всё xорошо, в штыки меня никто не воспринимает, подкалывают только иногда, если не понимаю местный диалект, но это нормальный процесс общения.

У нас примерно то же самое с прогрессом. Ненавижу эти огромные калькуляторы (Я в начале как-то даже ляпнула: а зачем у вас печатные машинки на столах? Very Happy ).

В штыки меня тоже никто не воспринимает, но какие-то все замкнутые. Улыбаются, но по душам никто не разговаривает (между собой, чтобы они со мной по душам разговаривали я не претендую).
Вообще я должна seguire clienti esteri, но раньше здесь такой должности не было, поэтому делали все по чуть-чуть. Пытаюсь навести порядок и систематизировать как-то работу, но так трудно это! Sad
Вспоминается порядок в питерской фирме, где я работала. Все зарегистрировано, все подшито, пронумеровано и т.п.
Толком мне здесь никто ничего не объяснил, бегаю каждый раз спрашиваю всех.
Наверно, это только первое время так, но мне иногда кажется, что отвечают мне как-то неохотно... иногда даже страшно, что в феврале (когда испытательный срок кончается) скажут мне: нет, дорогая, ты нам не подходишь, больно много вопросов задаешь. Rolling Eyes
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2005 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katiushka, если что тебе по нормам , sistema di qualita' , протоколам, составлениям agenda commerciale и т.д. подсказать, ты выноси отдельной темой и спрашивай Idea Very Happy
Здесь таких гавриков как я, которые 10 лет в Италии работают, человек 5 думаю наберется. Глядишь поможем Wink
Katiushka
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2005 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
Katiushka, если что тебе по нормам , sistema di qualita' , протоколам, составлениям agenda commerciale и т.д. подсказать, ты выноси отдельной темой и спрашивай Idea Very Happy
Здесь таких гавриков как я, которые 10 лет в Италии работают, человек 5 думаю наберется. Глядишь поможем Wink

Спасибо!!!
думаешь, стоит отдельной темой?
Да я пока что пытаюсь рассортировать вещи, которыми занимаюсь. Запросы - в одну папку, координаты перевозчиков - в другую (а то как надо что-то переправить, начинается беготня по офису и собирание координат), потенциальных клиентов для отправления предложений о сотрудничестве - в третью папку и т.п. Rolling Eyes Вот еще думаю регистрировать все входящие запросы и заказы, чтобы если надо - открыл тетрадочку и посмотрел когда что случилось.

а что такое agenda commerciale?
Ads
Участник

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2005 18:10   Заголовок сообщения: "Re: Ваша первая работа в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Народ! а расскажите, как вас встретили в Италии на первой работе? М.б.кто-то попал туда по контракту, м.б. - начал во время учебы - где-то подрабатывал - были ли ваши страхи и волнения напрасными? Как вам помогали на первых порах (и помогали ли?) Легко ли было с языком?

А моя первая работа в Италии очень хорошо описана в романе Ильфа и Петрова "Золотой теленок". Помните, там в Геркулес выписали немецкого специалиста, которого перекидывали из отдела в отдел, не давали ему никакой работы и возмущались его склочность, когда он эту работу требовал?
Вот и я, как тот немец, тоже вынужден был более чем полгода бегать за своими начальничками и выпрашивать себе задания. А они прятались от меня по кабинетам.

Мои коллеги по работе, да, действительно были очень любезны и всегда помогали, если я об этом их просил.

А вот отдел кадров, который должен был оформлять документы и прочие формальности - полностью устранился от моих проблем.
Это потому, что мне настойчиво намекали на подношения кадровичкам, которые я должен был сделать по приезду, а я не воспринял намеки правильно. Ошибался! Думал, что в Италии ( "на Западе" ) важно то, хорошо человек работает или плохо и этим он ценен для компании-работодателя.
Выяснил на своем опыте, что это не всегда так. И зад начальству тут принято лизать еще интенсивнее, чем в России.
Ну и кадровым работницам тоже - не забывайте, что официальная зарплата у них зачастую ниже вашей вашей, а уровень ваших доходов они знают досконально. Это их может злить. Так что мелкие знаки внимания ( как минимум ) или подарки\подношения крайне желательны!
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2005 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katiushka, какие к бабушке тетрадки lol ?
заводи Data Base в ACCESS (ну или excell на худой конец) :
clienti, trasportatori, ordini IN,
offerte, richieste di offerte, acquisti ecc с таблицами с телефонами, адресами и прочим;
и папки обычные вордовые с “offerte” (на них линки с таблиц)!

Поля agende commerciale (file excell)
Nome cliente
Responsabile cliente (tu)
Attivita/Nome ordine
Stato ordine ( Da definire, Confermato, Ordinato, Old…)
Prossima azione
Data prossima azione
Note
A тетрадочку заведи обязательно, с протоколами всей входящей и выходящей почты(отдельно IN отдельно OUT, на каждом развороте)!

Ты выноси свой HELP Exclamation отдельной темой, у нас тут есть коммерческие, они тебе больше чем я, администратор, помогут Very Happy
Katiushka
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2005 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в access или excel это понятно базы данных, а вот если начальник позовет к себе и спросит на каком этапе тот или иной заказ я предпочитаю взять тетрадочку и по ней смотреть.
Wink аааа, ну завела я себе agenda, да тут в принципе и rubrica clienti/fornitori уже существует, только там контактные лица не указаны.

да нет, в help наверно выносить не буду. у меня проблема даже не в том какие базы и папки сделать, а как наладить взяаимодействие по рабочим вопросам с коллегами. Например, сегодня сделала прайс-лист новый. Хотела отправить всем клиентам циркулярное письмо. А мне коллега говорит "тебе сказали отправить это письмо?" "Нет, говорю, но так всегда делается". а она мне "tu fai quello che ti dicono" (что подразумевает "и не делай то, что тебя не просят"). Embarassed
в результате отправила прайс лишь 20 основным клиентам, а остальные в неведении остались.
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2005 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
Katiushka, какие к бабушке тетрадки lol ?
заводи Data Base в ACCESS (ну или excell на худой конец) :
clienti, trasportatori, ordini IN,
offerte, richieste di offerte, acquisti ecc с таблицами с телефонами, адресами и прочим;
и папки обычные вордовые с “offerte” (на них линки с таблиц)!

Поля agende commerciale (file excell)
Nome cliente
Responsabile cliente (tu)
Attivita/Nome ordine
Stato ordine ( Da definire, Confermato, Ordinato, Old…)
Prossima azione
Data prossima azione
Note
A тетрадочку заведи обязательно, с протоколами всей входящей и выходящей почты(отдельно IN отдельно OUT, на каждом развороте)!

Ты выноси свой HELP Exclamation отдельной темой, у нас тут есть коммерческие, они тебе больше чем я, администратор, помогут Very Happy

Если фирма полностью итальянская, да еще и частная и небольшого размера, ой как любят они до сих пор бумажки! То есть папки с бумажными документами. То, что в компе, удобно в первую очередь для себя, ну а начальник хочет видеть череду красивых папок. Я вот сейчас занимаюсь разгребанием нужных-ненужных бумажек за 2 года.. А в компе следов за 2 года работы фирмы вообще мало оказалось.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2005 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fiammetta писал(а):
Если фирма полностью итальянская, да еще и частная и небольшого размера, ой как любят они до сих пор бумажки! То есть папки с бумажными документами. То, что в компе, удобно в первую очередь для себя, ну а начальник хочет видеть череду красивых папок. Я вот сейчас занимаюсь разгребанием нужных-ненужных бумажек за 2 года.. А в компе следов за 2 года работы фирмы вообще мало оказалось.

я не спорю Very Happy , я и сама обязательно все держу и в бумажках тоже!
просто систематизировать, искать и т. д. проще в электронном формате
Katiushka
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2005 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, фирма полностью итальянская и частная. Very Happy

ну. полностью от бумажек не избавишься. С клиентами переписка ведется и по факсу в том числе. Надо все подтверждения клиентов обязательно хранить, как же без этого?
да меня бумажки в принципе не напрягают, меня напрягает то, что директор, например, может прийти в выходные и сесть за мой стол, потом взять и перенести в другое место документы и т.п. А еще тетенька, которая приходит удираться в офис, так тщательно убирается, что потом я нахожу стопку всех моих бумаг и очень трудно разобраться что куда. Я привыкла, что уборщицы не сгребают все в кучу, и вообще ничего не трогают на столах. Может, я и оставляю беспорядок на столе, но для меня - это идеальный порядок и я знаю куда я что положила. Теперь приходится недоделанную работу убирать в стол.
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2005 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо с уборщицей поговорить. У нас она, видимо, вообще к столам не приближается, картина обратная и тоже не очень приятная.
А у нас в офисе пальмы и еще какие-то деревья в огромных кадках стоят, и от них мошки летят. Садятся на комп и документы. Начальника они, видимо, не достают, на все попытки разговоров о покупке средства для изничтожения вредителей - не реагирует. Вот проблема.
Yelena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2005 22:38   Заголовок сообщения: "Re: Ваша первая работа в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ads писал(а):
Думал, что в Италии ( "на Западе" ) важно то, хорошо человек работает или плохо и этим он ценен для компании-работодателя. Выяснил на своем опыте, что это не всегда так. И зад начальству тут принято лизать еще интенсивнее, чем в России.

Как я тебя понимаю! Поначалу даже переживала по этому поводу: а вдруг не так улыбнулась, а вдруг не туда посмотрела, а может не надо было это говорить, а комплимент ей не сделала (все ведь делают) и тд и тп Rolling Eyes Приходила домой и мучалась этими вопросами.

Потом сказала себе "Стоп. Ты на работе, чтобы работать. Вот и давай". Ну, маску "зайца" Bunny приходится иногда надевать и говорить "какая красивая стрижка" коллеге, у которой взрыв на макаронной фабрике, и смеяться со всеми над глупыми шутками. Дипломатия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Katiushka
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у меня сегодня директор с самого утра злой. Ха, наконец-то заметил, что в офисе бардак и ничего не найдешь. Twisted Evil Поругался со своим братом даже. beat Теперь везде висят объявления, что все заказы принимаются и отправляются только в письменной форме, не по телефону и не на словах при личной встрече.
Kiss В принципе, все правильно, только когда они орут, а нам все слышно, хочется из офиса сбежать.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: