|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MAB Летописец
|
Добавлено: 26 Окт 2004 18:00 |
|
|
| vyktoria писал(а): | Прочитай ,,Собор Пaрижской Богоматери,,...........  |
они мало общего между собой имеют, IMHO...он того liberamente tratto
завтра опишу, на диске дома посмотрю, память освежу
мне, кстати больше по душе французский вариант с Noa , хотя русский вариант мне незнаком
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LaBELLA Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2003 Сообщения: 1018 Откуда: Mosca Возраст:45
|
Добавлено: 26 Окт 2004 18:06 |
|
|
Я большая любительница Нотр-Дама во всех проявлениях. Книгу раза 4 читала, на мюзикл 2 раза ходила, а диск с французской версией до дыр заслушала
Но книга и мюзикл действительно мало общего имеют. Хотя везде Квазимодо любит Эсмеральду (ее еще злобный священник любит), которая любит Феба, которого любит Флёр-де-Лиз, но который сам по-моему любит только себя _________________ Ангелы зовут её небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. (Г. Гейне).
С 26.11.05 я счастливая мама
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KLKMRN Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2004 18:07 |
|
|
Глянь что нашла
| Цитата: | Священник Собора Парижской Богоматери Фролло, капитан королевских стрелков Феб и уродливый звонарь Квазимодо влюблены в цыганку Эсмеральду. В борьбе за ее внимание Фролло убивает Феба и обвиняет в этом саму Эсмеральду. Но соглашается ей помочь, если она подарит ему свою любовь. Эсмеральда отказывает ему, и ее казнят по обвинению в убийстве Феба. Квазимодо, узнав, что виновником этих трагических событий является Фролло, сбрасывает того с колокольни. А сам обнимает мертвое тело Эсмеральды и остается рядом с ним до конца своих дней.
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 26 Окт 2004 18:26 |
|
|
| KLKMRN писал(а): |
| Цитата: | Священник Собора Парижской Богоматери Фролло, капитан королевских стрелков Феб и уродливый звонарь Квазимодо влюблены в цыганку Эсмеральду. В борьбе за ее внимание Фролло убивает Феба и обвиняет в этом саму Эсмеральду. Но соглашается ей помочь, если она подарит ему свою любовь. Эсмеральда отказывает ему, и ее казнят по обвинению в убийстве Феба. Квазимодо, узнав, что виновником этих трагических событий является Фролло, сбрасывает того с колокольни. А сам обнимает мертвое тело Эсмеральды и остается рядом с ним до конца своих дней.
|
|
в общем все умерли
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 26 Окт 2004 18:29 |
|
|
| MAB писал(а): | мне, кстати больше по душе французский вариант с Noa , хотя русский вариант мне незнаком  |
Французский вариант тут есть как бы оригинал. Но звучит лучше всего мелодичный итальянский. Опять же я по-французски не понимаю, а на остальных понимаю, от чего эффект эффективнее.
А что там еще за фикса, которая требовала от Феба повесить Эсмеральду в обмен на ее, фиксы, тело?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KLKMRN Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2004 18:36 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | А что там еще за фикса, которая требовала от Феба повесить Эсмеральду в обмен на ее, фиксы, тело? |
Это Флёр-де-Лиз, невеста его, разнервничалась, или я или она, мол... но более по сурьёзному...
Мне, кстати итальянский вариант больше всех понравился, да чё понравился... ПОТРЯС!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2004 18:39 |
|
|
| Tolmach писал(а): | в общем все умерли  | Не, зло победило добро. И умерли только Эсмеральда, да мужчинка горбатый без нее жить на свете тоже отказался _________________ Ангелы зовут её небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. (Г. Гейне).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 26 Окт 2004 18:42 |
|
|
| LaBELLA писал(а): | | Tolmach писал(а): | в общем все умерли  | Не, зло победило добро. И умерли только Эсмеральда, да мужчинка горбатый без нее жить на свете тоже отказался  |
Я сразу почувствовала, что это "мой любимый цвет, мой любимый размер"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 26 Окт 2004 18:43 |
|
|
|
Только что-то у меня не сконтачивается: а что, этот Феб Эсмеральду не любил совсем-совсем? А чего ж он тогда так разорялся про лубов к двум женщинам, козззел?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2004 18:50 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Только что-то у меня не сконтачивается: а что, этот Феб Эсмеральду не любил совсем-совсем? А чего ж он тогда так разорялся про лубов к двум женщинам, козззел? | Бабник!!! Да он может и любил ее (но странною любовью и где-то в глубине души), но она была для него слишком проста: всего лишь уличная танцовщица-цыганка. А жениться собирался на Флёр, т.к. она то не из простых
В общем, деньги победили чувства _________________ Ангелы зовут её небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. (Г. Гейне).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 26 Окт 2004 18:54 |
|
|
Больше всего в этой милой тусовке меня привлекает голодный священик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadinabambina Матерый писатель
Зарегистрирован: 10.01.2004 Сообщения: 914 Откуда: Новосибирск-Messina-Salina Возраст:45
|
Добавлено: 26 Окт 2004 19:51 |
|
|
У меня есть диск Нотр Дам де Пари на итальянском.....я просто тащусь от него он суперский!распеваю пестни из него
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksju_M Писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2004 20:33 |
|
|
Два года назад болела в буквальном смысле Нотр Дамом. Два раза ходила на мюзикл. "Живьём" просто потрясающе!!!!!!! Итальянский вариант наизусть знаю... Гляньте в сайт www.notredamedeparis.it... Там о итальянском варианте всё и про всех... Если кому интересно, конечно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 26 Окт 2004 20:34 |
|
|
| Ksju_M писал(а): | Гляньте в сайт www.notredamedeparis.it... Там о итальянском варианте всё и про всех... Если кому интересно, конечно  |
Не открывается
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksju_M Писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksju_M Писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2004 20:37 |
|
|
|
Теперь должно открыться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksju_M Писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2004 20:39 |
|
|
пардон Точек действительно многовато будет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 26 Окт 2004 20:45 |
|
|
КсюМ (ну и ник! ), спасибо за ссылку. Действтительно, очень грустно. Сексу совсем нет, одни "благие намерения"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksju_M Писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2004 20:56 |
|
|
Ну, почему же, если кассетку доведётся посмотреть то увидишь, что там и койка и борель (в одном из эпизодов) , усё как положено. А вообще-то советую посмотреть двд, там много чего прикольного помимо самого мюзикла.
А чё, ник не катит, да? Эт с фантазией туговато
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|