Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Linux

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OLEG1973 писал(а):
синтоксисом

Есть еще красивое слово - сантистокс.
P.S. Синопсис опять же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OLEG1973 писал(а):
или где физически находится фрейм буффер у директХ )))

это знать не обязательно. то, что он находится в физической памяти видеоадаптера никак не повлияет на конечный результат.. директХ - хрень, DirectFB - руль. lol

OLEG1973 писал(а):

Alex1868
я спайваре девелопер )

гыыыы!!! так вот они где!! а я-то всё время думал, кто этой фигнёй занимается и, главное, нафига??? )))))))))))))))))))
Посмотреть профиль   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
OLEG1973 писал(а):
синтоксисом

Есть еще красивое слово - сантистокс.
P.S. Синопсис опять же.

Сальтисон. (не к обеду будь упомянут) lol
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="OLEG1973"]

о как Shocked .... риэлтер и асемблер ....чет не вяжется

или разработчик ? интересно чего ?
Посмотреть профиль   
OLEG1973
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales
я пишу на клаве буз русских букв и когда быстро пишу порой промахиваюсь )

Alex1868
когда я это риэлтером стал?

Лумес
за спайваре деньги плотють )
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Убунту скачался .... сейчас посмотрим что за зверь
Посмотреть профиль   
OLEG1973
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

смори партишн с виндой не снеси при установке
OLEG1973
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну lsmod показывает наличие загруженного usbserial
modprobe ошибок не дает
но в девайсах нет ttyUSB
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2007 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OLEG1973 писал(а):
смори партишн с виндой не снеси при установке

да нет я ее на переносной диск поставил для ознакомления

любопытная системка
Посмотреть профиль   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2007 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OLEG1973 писал(а):
ну lsmod показывает наличие загруженного usbserial
modprobe ошибок не дает
но в девайсах нет ttyUSB

rmmod usbserial
mknod /dev/ttyUSB0 c 188 0
mknod /dev/ttyUSB1 c 188 1
mknod /dev/ttyUSB2 c 188 2
mknod /dev/ttyUSB3 c 188 3
modprobe usbserial vendor=0xaaaa product=0xbbbb

tail -20 /var/log/messages

проверь на наличие строк ...device attached to ttyUSB0
если при правильном vendorID, productID девайс /dev/ttyUSBX не инициализируется - значит твоя периферийка не поддерживает эмуляцию серийного порта через USB.

that's it
Посмотреть профиль   
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2007 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OLEG1973 писал(а):
Заодно можно и атиспай втюхивать, опять же двойная выгода. Very Happy
А вообще, с технической точки зрения вещь, может, и занятная, но я лично почему-то себя не могу представить разработчиком, скажем, микрокамер для подглядывания в туалетах, даже если бы за это платили хорошие деньги. Я не к тому, чтобы кого-то осуждать, просто мне кажется, что хороший спец всегда может найти применение в разработке чего-нибудь более полезного, чем вирусы, трояны или спайвар.
Или чего я недопонимаю, что тоже вполне возможно...
OLEG1973
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2007 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

90 процентов антиспаев - лохотрон
делается все элементарно, покупается траффик , ставится ехплоитик на сайтег куда гонят траф, юсер получает в награду файлик который периодически показывает окошко "о ужас вы заразились" и урл сайта где продается антиспай если юсер повелся на развод то бежит на сайтег и покупает за 49,99 антиспай который ничего кроме как удаления файлика не делает
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2007 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD писал(а):
OLEG1973 писал(а):
А вообще, с технической точки зрения вещь, может, и занятная, но я лично почему-то себя не могу представить разработчиком, скажем, микрокамер для подглядывания в туалетах, даже если бы за это платили хорошие деньги.

Лет 8 назад я работал над проектом network camera с realtime buffer на 16-битовом процессоре AVR (кстати, опять же в тему, там поставил модификацию RTLinux), и в принципе, эта микрокамера могла работать и в женском туалете. lol Но мне было на это, мягко выражаясь, плевать, ибо была интересная идея и хотелось реализовать её. Сейчас этим никого не удивишь, но в то время такой дивайс был новинкой... Very Happy
Посмотреть профиль   
OLEG1973
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2007 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в общем не выходит каменный цветок
придется покупать кредл для перепрошивки девайса (видимо проблема в нем)
помер бедный девайс ))))
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2008 02:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Geek писал(а):

А в остальном я очень доволен. Легко установил и настроил OpenVpn

openvpn ставится везде, и настраивается с одинаковой лёгкостью тоже везде. Very Happy
Посмотреть профиль   
Geek
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2008 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Geek писал(а):

А в остальном я очень доволен. Легко установил и настроил OpenVpn

openvpn ставится везде, и настраивается с одинаковой лёгкостью тоже везде. Very Happy

Твоя правда. Просто я до этого обходился SSH c forwarding'ом портов. В своё время я настраивал IpSec со всеми его бесконечными опциями и как-то уверился что это есть стандарт, а всё остальное - нет (ну ещё PPTP). А тут всё в том же Linux Journal статейка и из неё выходит что со static key достаточно 10-ти строк чтобы OpenVpn запустить! Тут мне как раз eeePC подвернулся.

Кстати, даже OpenVpn пришлось устанавливать с неавторизованных репозитариев и это раздражает. Выбор официального софта не большой.
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2008 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Geek писал(а):
А тут всё в том же Linux Journal статейка и из неё выходит что со static key достаточно 10-ти строк чтобы OpenVpn запустить! Тут мне как раз eeePC подвернулся.

можешь вообще одной строкой запустить, без файла конфигурации, все параметры через коммандлайн. Very Happy я тоже статик кей использую. удобно, да и в случае утери дивайса ключ всегда можно ривокаре.
Посмотреть профиль   
Geek
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2008 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Geek писал(а):
А тут всё в том же Linux Journal статейка и из неё выходит что со static key достаточно 10-ти строк чтобы OpenVpn запустить! Тут мне как раз eeePC подвернулся.

можешь вообще одной строкой запустить, без файла конфигурации, все параметры через коммандлайн. Very Happy я тоже статик кей использую. удобно, да и в случае утери дивайса ключ всегда можно ривокаре.

А я как раз сижу PKI настраиваю, чтобы можно было много клиентов поддерживать и ключи чтобы сами менялись. У меня уже давно была проблема как с SSH организовать Call Back, чтобы файрволы клиентов не трогать и особенно чтобы с фаствеб и со старыми телекомовскими рутерами работало. Решил, что поставлю OpenVpn и буду его поднимать по флагу через Web (по телефону в нужный момент клиент будет на кнопочку нажимать).
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2008 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Geek писал(а):
А я как раз сижу PKI настраиваю, чтобы можно было много клиентов поддерживать и ключи чтобы сами менялись. У меня уже давно была проблема как с SSH организовать Call Back, чтобы файрволы клиентов не трогать и особенно чтобы с фаствеб и со старыми телекомовскими рутерами работало. Решил, что поставлю OpenVpn и буду его поднимать по флагу через Web (по телефону в нужный момент клиент будет на кнопочку нажимать).

отличное решение. Very Happy у меня уже год более 30ти телекамер по региону Кампанья работают именно так. только они онлайн 24h, но год назад первые модели юзали очень невыгодный тариф GPRS и "просыпались" по смске. Very Happy
также активно использую портфорвардер, но не SSH-овый, а своего собственного изготовления. Very Happy
Посмотреть профиль   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2008 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Geek писал(а):

А я как раз сижу PKI настраиваю, чтобы можно было много клиентов поддерживать и ключи чтобы сами менялись.

скачай исходники openvpn. там есть папочка easy-rsa, в ней полно очень удобных скриптов для генерации, ревокации ключей, и т.п.

я вообще всегда предпочитаю работать с исходниками. не доверяю чьим-то сборкам. по-крайней мере, в случае проблем знаю кого материть. lol
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: