|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 01 Авг 2007 13:30 |
|
|
| OLEG1973 писал(а): | | синтоксисом |
Есть еще красивое слово - сантистокс.
P.S. Синопсис опять же.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 01 Авг 2007 13:33 |
|
|
| OLEG1973 писал(а): | или где физически находится фрейм буффер у директХ )))
|
это знать не обязательно. то, что он находится в физической памяти видеоадаптера никак не повлияет на конечный результат.. директХ - хрень, DirectFB - руль.
| OLEG1973 писал(а): |
Alex1868
я спайваре девелопер ) |
гыыыы!!! так вот они где!! а я-то всё время думал, кто этой фигнёй занимается и, главное, нафига??? )))))))))))))))))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 01 Авг 2007 13:34 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | OLEG1973 писал(а): | | синтоксисом |
Есть еще красивое слово - сантистокс.
P.S. Синопсис опять же. |
Сальтисон. (не к обеду будь упомянут)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 01 Авг 2007 13:37 |
|
|
[quote="OLEG1973"]
о как .... риэлтер и асемблер ....чет не вяжется
или разработчик ? интересно чего ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLEG1973 Писатель
Зарегистрирован: 13.03.2003 Сообщения: 395 Откуда: Italy/Bassano del Grappa Возраст:52
|
Добавлено: 01 Авг 2007 13:51 |
|
|
Speedy Gonzales
я пишу на клаве буз русских букв и когда быстро пишу порой промахиваюсь )
Alex1868
когда я это риэлтером стал?
Лумес
за спайваре деньги плотють ) _________________ My cars: Toyota MR2 / Mitsubishi 3000GT / Mitsubishi Pajero Sport
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 01 Авг 2007 13:56 |
|
|
|
Убунту скачался .... сейчас посмотрим что за зверь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLEG1973 Писатель
Зарегистрирован: 13.03.2003 Сообщения: 395 Откуда: Italy/Bassano del Grappa Возраст:52
|
Добавлено: 01 Авг 2007 16:54 |
|
|
смори партишн с виндой не снеси при установке _________________ My cars: Toyota MR2 / Mitsubishi 3000GT / Mitsubishi Pajero Sport
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLEG1973 Писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2007 17:25 |
|
|
ну lsmod показывает наличие загруженного usbserial
modprobe ошибок не дает
но в девайсах нет ttyUSB _________________ My cars: Toyota MR2 / Mitsubishi 3000GT / Mitsubishi Pajero Sport
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 02 Авг 2007 11:20 |
|
|
| OLEG1973 писал(а): | | смори партишн с виндой не снеси при установке |
да нет я ее на переносной диск поставил для ознакомления
любопытная системка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 02 Авг 2007 21:56 |
|
|
| OLEG1973 писал(а): | ну lsmod показывает наличие загруженного usbserial
modprobe ошибок не дает
но в девайсах нет ttyUSB |
rmmod usbserial
mknod /dev/ttyUSB0 c 188 0
mknod /dev/ttyUSB1 c 188 1
mknod /dev/ttyUSB2 c 188 2
mknod /dev/ttyUSB3 c 188 3
modprobe usbserial vendor=0xaaaa product=0xbbbb
tail -20 /var/log/messages
проверь на наличие строк ...device attached to ttyUSB0
если при правильном vendorID, productID девайс /dev/ttyUSBX не инициализируется - значит твоя периферийка не поддерживает эмуляцию серийного порта через USB.
that's it
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 02 Авг 2007 22:52 |
|
|
| OLEG1973 писал(а): | | за спайваре деньги плотють ) | Заодно можно и атиспай втюхивать, опять же двойная выгода.
А вообще, с технической точки зрения вещь, может, и занятная, но я лично почему-то себя не могу представить разработчиком, скажем, микрокамер для подглядывания в туалетах, даже если бы за это платили хорошие деньги. Я не к тому, чтобы кого-то осуждать, просто мне кажется, что хороший спец всегда может найти применение в разработке чего-нибудь более полезного, чем вирусы, трояны или спайвар.
Или чего я недопонимаю, что тоже вполне возможно... _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLEG1973 Писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2007 09:23 |
|
|
90 процентов антиспаев - лохотрон
делается все элементарно, покупается траффик , ставится ехплоитик на сайтег куда гонят траф, юсер получает в награду файлик который периодически показывает окошко "о ужас вы заразились" и урл сайта где продается антиспай если юсер повелся на развод то бежит на сайтег и покупает за 49,99 антиспай который ничего кроме как удаления файлика не делает _________________ My cars: Toyota MR2 / Mitsubishi 3000GT / Mitsubishi Pajero Sport
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 03 Авг 2007 10:30 |
|
|
| VD писал(а): | | OLEG1973 писал(а): | | за спайваре деньги плотють ) | А вообще, с технической точки зрения вещь, может, и занятная, но я лично почему-то себя не могу представить разработчиком, скажем, микрокамер для подглядывания в туалетах, даже если бы за это платили хорошие деньги. |
Лет 8 назад я работал над проектом network camera с realtime buffer на 16-битовом процессоре AVR (кстати, опять же в тему, там поставил модификацию RTLinux), и в принципе, эта микрокамера могла работать и в женском туалете. Но мне было на это, мягко выражаясь, плевать, ибо была интересная идея и хотелось реализовать её. Сейчас этим никого не удивишь, но в то время такой дивайс был новинкой...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLEG1973 Писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2007 10:59 |
|
|
в общем не выходит каменный цветок
придется покупать кредл для перепрошивки девайса (видимо проблема в нем)
помер бедный девайс )))) _________________ My cars: Toyota MR2 / Mitsubishi 3000GT / Mitsubishi Pajero Sport
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2008 02:23 |
|
|
| Geek писал(а): |
А в остальном я очень доволен. Легко установил и настроил OpenVpn
|
openvpn ставится везде, и настраивается с одинаковой лёгкостью тоже везде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Geek Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.01.2008 Сообщения: 695 Откуда: Москва - Падуя Возраст:54
|
Добавлено: 03 Мар 2008 09:58 |
|
|
| lymes писал(а): | | Geek писал(а): |
А в остальном я очень доволен. Легко установил и настроил OpenVpn
|
openvpn ставится везде, и настраивается с одинаковой лёгкостью тоже везде.  |
Твоя правда. Просто я до этого обходился SSH c forwarding'ом портов. В своё время я настраивал IpSec со всеми его бесконечными опциями и как-то уверился что это есть стандарт, а всё остальное - нет (ну ещё PPTP). А тут всё в том же Linux Journal статейка и из неё выходит что со static key достаточно 10-ти строк чтобы OpenVpn запустить! Тут мне как раз eeePC подвернулся.
Кстати, даже OpenVpn пришлось устанавливать с неавторизованных репозитариев и это раздражает. Выбор официального софта не большой. _________________ Джаз и не только
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2008 10:16 |
|
|
| Geek писал(а): | | А тут всё в том же Linux Journal статейка и из неё выходит что со static key достаточно 10-ти строк чтобы OpenVpn запустить! Тут мне как раз eeePC подвернулся. |
можешь вообще одной строкой запустить, без файла конфигурации, все параметры через коммандлайн. я тоже статик кей использую. удобно, да и в случае утери дивайса ключ всегда можно ривокаре.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Geek Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.01.2008 Сообщения: 695 Откуда: Москва - Падуя Возраст:54
|
Добавлено: 03 Мар 2008 10:23 |
|
|
| lymes писал(а): | | Geek писал(а): | | А тут всё в том же Linux Journal статейка и из неё выходит что со static key достаточно 10-ти строк чтобы OpenVpn запустить! Тут мне как раз eeePC подвернулся. |
можешь вообще одной строкой запустить, без файла конфигурации, все параметры через коммандлайн. я тоже статик кей использую. удобно, да и в случае утери дивайса ключ всегда можно ривокаре. |
А я как раз сижу PKI настраиваю, чтобы можно было много клиентов поддерживать и ключи чтобы сами менялись. У меня уже давно была проблема как с SSH организовать Call Back, чтобы файрволы клиентов не трогать и особенно чтобы с фаствеб и со старыми телекомовскими рутерами работало. Решил, что поставлю OpenVpn и буду его поднимать по флагу через Web (по телефону в нужный момент клиент будет на кнопочку нажимать). _________________ Джаз и не только
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2008 10:29 |
|
|
| Geek писал(а): | | А я как раз сижу PKI настраиваю, чтобы можно было много клиентов поддерживать и ключи чтобы сами менялись. У меня уже давно была проблема как с SSH организовать Call Back, чтобы файрволы клиентов не трогать и особенно чтобы с фаствеб и со старыми телекомовскими рутерами работало. Решил, что поставлю OpenVpn и буду его поднимать по флагу через Web (по телефону в нужный момент клиент будет на кнопочку нажимать). |
отличное решение. у меня уже год более 30ти телекамер по региону Кампанья работают именно так. только они онлайн 24h, но год назад первые модели юзали очень невыгодный тариф GPRS и "просыпались" по смске.
также активно использую портфорвардер, но не SSH-овый, а своего собственного изготовления.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2008 10:32 |
|
|
| Geek писал(а): |
А я как раз сижу PKI настраиваю, чтобы можно было много клиентов поддерживать и ключи чтобы сами менялись. |
скачай исходники openvpn. там есть папочка easy-rsa, в ней полно очень удобных скриптов для генерации, ревокации ключей, и т.п.
я вообще всегда предпочитаю работать с исходниками. не доверяю чьим-то сборкам. по-крайней мере, в случае проблем знаю кого материть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|