|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:55
|
Добавлено: 17 Дек 2004 13:32 |
|
|
Forvives,почитай внимательно,так и она мужа за анестетиком в аптеку послала
Что спрашивала,то и получила
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 17 Дек 2004 14:12 |
|
|
| Liluu писал(а): | | ghella писал(а): | | Liluu писал(а): | | ghella писал(а): | А вообще,хотите прикол,уже писала ,правда,отправила мужа в аптеку спросить есть ли что-нибудь с ярко-выраженным анестетическим эффектом?Европа все-таки,в России даже есть!
Совет фармацевта:мороженое!(дитю,который кашляет без перерыва и делает ингаляции) и с соплями !
Я в шоке до сих пор! |
И совершенно правильно ответил,в Европе и Америке уже давно такой подход,когда горло УЖЕ болит
мороженое толькотнужно немного подеожать при комнатной температуре,чтобы стало мягким,а боль в горле действительно облегчает |
Да??А с кашлем как быть?Тоже полегчает?????а на след. день присоединится еще пневмония или ангина!!
НМне мой ребенок слишком дорог,чтоб лечить его по методам европейской или американской медицины!!Я предпочитаю по методам китайской!!  |
Ничего не присоединится и не случится
А если Вам мама говорила в детстве мороженое не есть когда горло болит ,это вовсе не значит что люди придерживающиеся более прогрессивных взглядов дураки и надо громко об этом кричать |
Я вообще-то медик,у меня свой взгляд на вещи и старой доброй китайской медицине(которой около 2000 лет) я доверяю куда больше,чем европейской!
А опыта (не только моего личного) мне хватает ,чтобы не сделать подобной вещи,о которой говорил фармацевт!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 17 Дек 2004 14:13 |
|
|
|
Европейская медицина основывается на принципе:лечим одно,калечим другое!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Дек 2004 15:08 |
|
|
в общем ко врачу мы так и не пошли. ВО-первых, у Аньки сегодня день рождения, и не хотелось начинать его с муторного сидения часами у врача. А во-вторых, она продолжает отрицать наличие каких-либо неприятных ощущений во рту. И ест уже гораздо лучше.
Волдырей уже гораздо меньше. То есть когда я все это обнаружила, они уже были не волдыри, а лопнувшие волдыри, т.е. такие белые кратеры. Сейчас на щеках и на языке кое-где еще имеются такие язвочки, но судя по Аньке, они совершенно не болят.
Наверное это было какое-то побочное явление гриппу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:55
|
Добавлено: 17 Дек 2004 19:04 |
|
|
| ghella писал(а): | Наш доктор видела все это,все эти пузырьки,сказала:"Ох какая сильная инфекция верхних дыхательных путей"...И ничего!!От кашля-ингаляции и спрей от пузырьков,который был,как мертвому припарки!!Даже антибиотик не назначила!!!
А температура была!!Тоже полдня!! |
А давать антибиотикималенькому ребенку без назначения врача при вирусной инфекции это тоже рекомендует древняя китайская медицина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 17 Дек 2004 20:31 |
|
|
| Liluu писал(а): | | ghella писал(а): | Наш доктор видела все это,все эти пузырьки,сказала:"Ох какая сильная инфекция верхних дыхательных путей"...И ничего!!От кашля-ингаляции и спрей от пузырьков,который был,как мертвому припарки!!Даже антибиотик не назначила!!!
А давать антибиотикималенькому ребенку без назначения врача при вирусной инфекции это тоже рекомендует древняя китайская медицина  |
Антибиотики без рецепта врача в Италии обычно не продаются
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 17 Дек 2004 20:57 |
|
|
| Dragmar писал(а): | Антибиотики без рецепта врача в Италии обычно не продаются  |
Вот именно "обычно". Ручки вперёд выставляют и всё равно продают...(у нас) _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2004 22:31 |
|
|
| Liluu писал(а): | | ghella писал(а): | Наш доктор видела все это,все эти пузырьки,сказала:"Ох какая сильная инфекция верхних дыхательных путей"...И ничего!!От кашля-ингаляции и спрей от пузырьков,который был,как мертвому припарки!!Даже антибиотик не назначила!!!
А давать антибиотикималенькому ребенку без назначения врача при вирусной инфекции это тоже рекомендует древняя китайская медицина  |
А никто и не давал!...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 08 Июн 2005 12:38 Заголовок сообщения: "Стоматит" |
|
|
У кого дети им болели?
Мне никак полость рта ребенка хорошенько не промазать лекарством. Насколько тщательно вы это делали? И за сколько дней вылечились? _________________ Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 08 Июн 2005 12:51 |
|
|
мне мама плавила сахарные леденцы на ложке и давала сосать, стоматит проходил... _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 08 Июн 2005 13:09 |
|
|
Ой, а поподробнее про сахар?
А то я измучилась: 3 раза в день промазывать лекарством всю полость рта оччень подвижному орущему ребенку. _________________ Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 08 Июн 2005 13:18 |
|
|
| Fiammetta писал(а): | Ой, а поподробнее про сахар?
А то я измучилась: 3 раза в день промазывать лекарством всю полость рта оччень подвижному орущему ребенку. |
Фьямметта, элементарно. Берешь чайную ложку сахара, и держишь над газом пока сахар не начнет коричневеть и булькать. Когда сахар весь расплавился, переливаешь на блюдечко, предварительно смазанное маслом. Можешь налить на деревянную палочку, получится леденец на палочке. На вкус он немного горьковат, его надо сосать, стараясь приложить к больной десне. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июн 2005 13:18 |
|
|
|
Я из шприца промывала весь рот,моему мазь или крем никак не заложить!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shu BANNED
|
Добавлено: 08 Июн 2005 13:22 Заголовок сообщения: "про стоматит" |
|
|
раствор марганцовки слабо розовый делаете и три раза в день полоскаем рот а можно и чаще _________________ ВСЁ ТЕЧЁТ,ВСЕ МЕНЯЮТСЯ. даю мой Скайп контакт,ввиду участившихся контактов с форума -----shunia777 пишите сюда здесь я всегда на линии----
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июн 2005 00:17 Заголовок сообщения: "Re: про стоматит" |
|
|
| shu писал(а): | | раствор марганцовки слабо розовый делаете и три раза в день полоскаем рот а можно и чаще |
Ах,если бы! Ребенку 2 года, какие тут полоскания!
Сама попробовала на вкус прописанное лекарство ( Locorten),горькое оно и противное,неудивительно,что ребенок орёт.
Про сахар - интересно, но сразу возникают вопросы: педиатр сказал , что это вирусное заболевание, как же жжёный сахар может тут помочь?
Но всё равно завтра попробую! _________________ Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Июн 2005 20:16 |
|
|
Я смазывала рот сыну блю ди метилене. Это синяя жидкость, на губы лучше не попадать (не смывается долго). Сын потом свой рот в зеркале рассматривал (ему тоже было около двух лет), какой он у него цветной....Но потом надо было еще из пипетки смазать другой жидкостью (противодрожжевой), делала это тщательно насколько это было возможно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 09 Июн 2005 23:04 |
|
|
|
Когда я была ребенком выписывали чудодейственный "Раствор цитраля", помогал сразу, если ранки им прижигать. А во взрослой жизни при появлении этой бяки стараюсь язкочки спиртом прижечь, как можно чаще. Больно, неприятно, но зато проходит быстро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Civetta Писатель
Зарегистрирован: 01.06.2005 Сообщения: 459 Откуда: Ekaterinburg- Veneto
|
Добавлено: 09 Июн 2005 23:41 |
|
|
Попробуйте "Метрогил Дента", он подxодит как для лечения так и для профилактики воспаления десен, парадонтита (гингивита) и стоматита. По вкусу немного противнее зубной пасты, но в целом ничего
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikole Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Июн 2005 03:13 |
|
|
ну ето по моеи части...
если стоматит часто, идите к гастроентерологу. да-да, сама узнала об етом недавно, хотя знаток по "рту". проверяите поджелудочную.
метронидагель хороша, но не злоупотребляите тоже, иммунитет вырабатается - помогать не будет. i potom eto kak profilaktika, no ne kak lechenie pri "uzhasnom stomatite"
из простых средств - перекись водорода. eto uzhe lechenie.
если есть возможность привезти зи России - мне ОЧЕН" нравится СТОМАТОФИТ, настоика на травах, я запаслась на годик. она от всего, и "от десен" тоже.
появилась там классная немецкая паста зубная, немецкая, не помню название, на л. начинается, коробочка бело-красная. profilaktika.
ну и конечно же - метронидазол!!! сразу все проидет, гарантирую. идеальное лекарство при заболеваниях десен, а не то, что только вы подумали... pri sil'nom stomatite tol'ko ego da perekis'.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 10 Июн 2005 12:12 |
|
|
nikole, наверное, всё-таки в природестоматита дело - у меня кроме гастрита (а у кого его нет?) всёв порядке. Перекись мне - мёртвому припарки. Метронидазол тоже. Помогает только триамцинолон (у меня спец. мазь, котораяприкрепляется к слизистой Volon A) _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|