Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Опечатка в одной букве - а как меняется смысл!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юмор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fiona
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2007 08:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):

Не знаю, правда, соответствует ли это данной теме...Некогда искать, куда это приспособить. Наткнулась случайно на такой пост на нашем форуме. Ну, очень весело lol

Просто человек писал латиницей, используя вместо русской "у" латинское "у". Довольно распространённое явление. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2007 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fiona писал(а):
Sinilga писал(а):

Не знаю, правда, соответствует ли это данной теме...Некогда искать, куда это приспособить. Наткнулась случайно на такой пост на нашем форуме. Ну, очень весело lol

Просто человек писал латиницей, используя вместо русской "у" латинское "у". Довольно распространённое явление. Smile

Да, нет...я понимаю...но какой чудесный результат! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tanechka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2007 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В путеводителе по Турину на русском языке читаем:
Casa Fenoglio-La Fleur Дом Фенольё Ла Хер Shocked shock Shocked
La stellina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2007 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Недавно при переписке в асе, вместо "Я сейчас учусь", написала "Я сейчас усусь" Confused Боюсь как бы этот перл не попал на башорг... Embarassed
Малыш
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2007 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

помните как мы беседовали во флуде как произносятся итальянские слова. Тогда же я раздобыл один рус-ит разговорник, чтобы посмотреть как там объясняют ит.фонетику. Перелистывая его нашел одну опечатку "шрушка - джокаттоло" о чем и написал сразу. Потом ради интереса начал листать с самого начала, найду ли еще какую либо очепятку. Оказалось, что там одни сплошные перлы. Привожу в пример лишь несколько из них:

1. Одна лишь обложка говорит за себя
https://www.russianitaly.com/forum/albums/64620.jpg

2.из темы "наше тело"
https://www.russianitaly.com/forum/albums/64621.jpg

3. из темы "автомобиль"
https://www.russianitaly.com/forum/albums/64622.jpg

4. из темы "аптека"
https://www.russianitaly.com/forum/albums/64623.jpg

я думал, что автор русский (после очередной пьянки)... ан, нет... автор итальянец, вернее итальянка... и многое стало понятным, но не все...
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2007 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Малыш писал(а):

... Привожу в пример лишь несколько из них:...

Черти лица....

lol lol lol
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2007 22:35   Заголовок сообщения: "кто как пишет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В одном таксопарке работала женщина-водитель. Возвращается она как-то со смены и протягивает начальнику таксопарка путевой лист, весь исчерканный-перечерканный черным фломастером. Начальник в непонятках Shocked и все водилы вокруг столпились, давай, мол, колись, в чем дело? Она рассказывает:
"Разворачиваюсь на перекрестке, и чуток не вписываюсь в поворот (такси "Волга", радиус разворота большой). Сморю, вроде никого нет, сдала малость назад (а по правилам на перекрестке движение задним ходом запрещено), доразвернулась и еду дальше. И тут же слышу свисток - гаишник тут как тут, прятался, но все видел.
Сделал запись в моем путевом листе, взял под козырек. Я, глянув, что он мне написал, прямым ходом поехала к начальнику ГАИ города. Вошла в кабинет и молча протянула путевой. Начальник прочитал, изменился в лице, покраснел, побагровел, очки запотели, схватил что первое под руку попалось - черный фломастер и весь этот лист исчеркал. Вернул мне путевой со словами: "Езжайте, товарищ водитель, а мы со своим козлом сами разберемся".
"Так что же было написано в путевом?" - выдохнули хором таксисты.
"Давала задом на перекрестке". (с)
La stellina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2007 22:53   Заголовок сообщения: "Re: кто как пишет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unadonna писал(а):
"Давала задом на перекрестке". (с)

lol ой, не могу... ну "козел" понаписАл
Натальюшка
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2007 00:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я как то захожу в магазин в Лосе(станция такая), а там при входе тетя торгует хотдогами, но на картонке написано " СИСЬКА в тесте" lol я так хохотать начала, а она так и не врубилась lol Спрашивается ЧЬИ то, что в розовой кофточке то ?Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
vinni
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2008 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cегодня случайно наткнулась в инете - реклама квартиры, видно итальянцы переводили lol обратите внимание на прилагательное перед словом "Рима"

"В самом центре истерического Рима, находится эта красивая однокомнаиная квартира, расположена на улице Лаурина. Красивая улица сохединяет виа дель с виа дель Баьуино, в двух шагах от Плошади Испании и Плошади дель Пополо, самые престижные кварталы Рима, с множеством магазинов на любой вкус, ювелирными и художественными магазинами............. Пол покрыт деревом, что придает квартире удобства. Автономный обогреватель и кондиционер гарантируют Вам хароший отдых, и приятно незабываемый отпуск проведённый в Риме"

чуть не обписалась со смеху Very Happy
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2008 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Натальюшка писал(а):
на картонке написано " СИСЬКА в тесте" lol

Оторвали они ей то, что в розовой кофточке,
Чтоб затем испечь их в тесте..
То, что в розовой кофточке в тесте - это вкусно,
Захотите того, что в розовой кофточке в тесте!

(С) Лаэртский, классика, музыка его же. Very Happy
Посмотреть профиль   
piccolapazza
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2008 00:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как-то ехала в метро и от скуки читала надписи на окнах, одна из них гласила "места для лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми", поскольку надпись на стекле, читала задом наперeд...попробуите прочитать слово "пожилого" наоборот, мне пришлось из вагона выити, kогда до меня допёр смысл призыва lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юмор Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: