Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elena Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 483 Откуда: Рига/Рим Возраст:49
|
Добавлено: 10 Мар 2004 16:00 |
|
|
Natalja писал(а): | Лена, а можно подробнее? |
Это ко мне? А что конкретно описать поподробнее? тесто? или процесс?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 10 Мар 2004 17:32 |
|
|
Меня интересует тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 10 Мар 2004 19:20 |
|
|
я во время поста занялась поисками чего то сладкого и без яиц и масла!
Нашла! В "Тодис-дискаунт" большое разнообразие всякой всячены, выглядят как слойки , приготовлены без масла и яиц /на растительных жирах-маргарин ,я так понимаю/
Как раз наверное получаеться из теста "Бризе" О котором писала Елена! Но сам так не сделаешь))) Больно оно уних слоеное! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 483 Откуда: Рига/Рим Возраст:49
|
Добавлено: 11 Мар 2004 10:48 |
|
|
Рецепт теста Брисее, это тесто годится и для сладких выпечек так и для солёных. Это, практически, аналог песочного теста только без сахара и яиц. И процесс приготовления тоже похож.
ингредиенты:
200 г муки,
100 г масла или маргарина
2 ст. ложки холодной!!! воды
щипотка соли
приготовление:
масло порезать мелкими кубиками,смешать с мукой, быстро замесить тесто добавив воду. (Главное в этом деле скорость что бы тесто оставалось холодным)
Как замесили тесто положить в холодильник на часик) И готово
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фекла Писатель
Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 333 Откуда: Москва- Италия Возраст:49
|
Добавлено: 12 Мар 2004 15:38 |
|
|
У меня есть рецепт кекса без яиц.Если интересно - вот.
250 гр.муки
70 мл молока
15г. дрожжей
6 стол.ложек сах.песка
100 гр.слив.масла
150 гр. грецких орехов
150гр. чернослива(или кураги)
ваниль,соль
3 ст.ложки виски(или коньяка,рома)
Муку смешать с дрожжами,4 ложками сахара,ванилью.Добавить молоко и кусочки размягченного масла.Вымесить гладкое тесто.
Начинка:орехи, чернослив, 2 стол.ложки сахара - измельчить в блендере и затем смешать с виски.
Тесто раскатать прямоугольником, выложить сверху начинку,накрыть ее краями теста и защипнуть.
Духовку разогреть до 180 градусов,выпекать кекс около 40 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 15 Мар 2004 11:57 |
|
|
Лена, спасибо за рецепт печенья. Будем пробовать.
А кто-нибудь пользовался специальной мукой для тортов марки БАРИЛЛА, той, что с крахмалом? Туда нужно добавлять разрыхлитель?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 16 Мар 2004 20:51 |
|
|
Natalja писал(а): | А кто-нибудь пользовался специальной мукой для тортов марки БАРИЛЛА, той, что с крахмалом? Туда нужно добавлять разрыхлитель? |
Я для тортов и разных сладостей только её и использую.
Но разрыхлители всё равно добавляю
Это чтобы тортики ооооооооооооочень пышными получались _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 16 Мар 2004 20:55 |
|
|
Любаш,спасибо за рецептик печенья "Рогалики" на первои странице.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 16 Мар 2004 21:12 |
|
|
ksana27 писал(а): | Любаш,спасибо за рецептик печенья "Рогалики" на первои странице. |
не за что
Ох, как я их люблю! _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 17 Мар 2004 10:47 |
|
|
Люба, спасибо. А то никто толком не мог мне ответить на этот вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 747 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 13 Апр 2004 09:23 |
|
|
У меня уже очень давно вызревает вот такой вопрос. Во многих ресторанах есть десерты и торты, которые они делают явно не сами, а получают откуда-то и потом вынимают из холодильного шкафа и отрезают соответствующую порцию для клиента. Ну типа миндальный торт или там всякие разные торты-муссы, думаю, вы меня поняли.
Некоторые из этих десертов - тортов мне жутко нравятся, и хотелось бы получить к ним доступ напрямую, в смысле купить/заказать целиком такую вкусность, а потом уже самой разбираться, как, когда и на какие порции ее разрезать.
Вопрос в том, можно ли это сделать и если да, то где и как?
То, что продается в пастичериях и в супермаркетах, это не то, то есть не то, что я хотела бы получить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 13 Апр 2004 12:20 |
|
|
Irinushka писал(а): | У меня уже очень давно вызревает вот такой вопрос. Во многих ресторанах есть десерты и торты, которые они делают явно не сами, а получают откуда-то и потом вынимают из холодильного шкафа и отрезают соответствующую порцию для клиента. Ну типа миндальный торт или там всякие разные торты-муссы, думаю, вы меня поняли. |
Чаще всего, это торта фирмы BINDI _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 747 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 13 Апр 2004 15:29 |
|
|
Дарья, а на твой взгляд, как бы мне приобрести доступ к этой продукции BINDI?
А вдруг они вообще имеют дело только с оптовыми заказчиками?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 13 Апр 2004 16:24 |
|
|
Irinushka писал(а): | Дарья, а на твой взгляд, как бы мне приобрести доступ к этой продукции BINDI?
А вдруг они вообще имеют дело только с оптовыми заказчиками?  |
Работают и с покупателем.
PASTICCERIA BINDI SRL
10141 Torino (TO) - CORSO RACCONIGI 120/BIS
tel: 011 3852424 _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 747 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 13 Апр 2004 17:04 |
|
|
Грацушки огромные за столь ценную информацию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:52
|
Добавлено: 27 Апр 2004 02:12 |
|
|
Пирожок Брава Мамма!!
Предлагаю рецепт моего легкого, диетического пирожка с начинкой из свежих яблок и изюма.
Пеку его два раза в неделю, и потом едим на завтраки, ребенок запивает молоком, а взрослые - кофейком. Очень вкусный. А еще лучше съесть его горячим, только выпеченным. Вот тут он и заснят сразу после выпечки и, увы, незадолго до своего полного исчезновения..
Рецепт взят от нашего знакомого булочника, который специализируется на выпепчки хлебов из нетрадиционных видов муки. В данном случае - мука из камута. В тесте НЕТ ни слив. масла, ни яиц! Поскольку мука крупного помола, есть молоко и немного дрожжей, получается по вкусу как нежное песочное тесто...
Итак, насыпаем горкой муку камута или фарро (300 грамм). Посыпаем щепоткой соли. Добавляем ст. ложку оливкового масла. Добавляем одну треть (5 грамм) дрожжей в порошке (которые не требуют отстойки). Наливаем теплое молоко, столько, чтобы можно было вымесить тесто. Раскатываем шарик, посыпаем обильно разделочную доску мукой, потому что тесто очень "липучее", раскатываем лепешку, нарезаем фомочкой кругляшки, укладываем фарш и плотно залепляем. Смазываем пирожок смесью желтка с коричневым сахаром.
Начинка:
порезать мелкими кубиками яблоки, сбрызнуть лимонным соком, добавить крупный изюм (я обычно его не распариваю, если достаточно мясистый и не сухой), три ст. ложки коричневого сахара и корицу. Хорошо вымешиваем, чтобы начинка слегка пустила сок... Сок потом впитается в тесто и будет еще сочнее.
Приятного аппетита!!
Фото горячего пирожка: http://kuking.net/my/download.php?id=21488
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 747 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 27 Апр 2004 10:21 |
|
|
Ой, какая красотища!
А дрожжи это в данном случае имеется в виду Lievito istantaneo?
Те, которые обычно используются во всяких кексах?
Или же это те сухие дрожжи, что для пиццы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 25 Май 2004 17:44 |
|
|
У мужа сени ДР, я испекла торт без муки, яиц, масла, молока....
Вернее вместо муки - рисовую, вместо яиц - желтки, вместо белков - растительные сливки... ну и те де и те пе....
Правда еще не пробовали. красивый получился.... если завтра меня на форуме не будет, вариантов 2: мы отравились и умерли............. меня прибил муж............. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 747 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 27 Май 2004 18:32 |
|
|
Ну и как этот альтернативный тортик оказался на вкус?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 28 Май 2004 10:14 |
|
|
Irinushka писал(а): | Ну и как этот альтернативный тортик оказался на вкус?  |
Ты не поверишь - классный! Если бы я сама не знала, что положила рисовую муку, ни за что бы не догадалась! На вкус один к одному с пшеничной. Я его сверху помазала вареньем из несполе (японская хурма???), посыпала тертым миндалем и поджаренным фундуком. Торта уже нет... (нас было двое)(мне досталось 2 кусочка) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|