Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Торт и печенье без яиц

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2004 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Лена, а можно подробнее?

yaya
Это ко мне? А что конкретно описать поподробнее? тесто? или процесс?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2004 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня интересует тесто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2004 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я во время поста занялась поисками чего то сладкого и без яиц и масла!

Нашла! В "Тодис-дискаунт" большое разнообразие всякой всячены, выглядят как слойки , приготовлены без масла и яиц /на растительных жирах-маргарин ,я так понимаю/

Как раз наверное получаеться из теста "Бризе" О котором писала Елена! Но сам так не сделаешь))) Больно оно уних слоеное!
Elena
Писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2004 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепт теста Брисее, это тесто годится и для сладких выпечек так и для солёных. Это, практически, аналог песочного теста только без сахара и яиц. И процесс приготовления тоже похож.
ингредиенты:
200 г муки,
100 г масла или маргарина
2 ст. ложки холодной!!! воды
щипотка соли
приготовление:
масло порезать мелкими кубиками,смешать с мукой, быстро замесить тесто добавив воду. (Главное в этом деле скорость что бы тесто оставалось холодным)
Как замесили тесто положить в холодильник на часик) И готово
Фекла
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2004 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть рецепт кекса без яиц.Если интересно - вот.
250 гр.муки
70 мл молока
15г. дрожжей
6 стол.ложек сах.песка
100 гр.слив.масла
150 гр. грецких орехов
150гр. чернослива(или кураги)
ваниль,соль
3 ст.ложки виски(или коньяка,рома)

Муку смешать с дрожжами,4 ложками сахара,ванилью.Добавить молоко и кусочки размягченного масла.Вымесить гладкое тесто.
Начинка:орехи, чернослив, 2 стол.ложки сахара - измельчить в блендере и затем смешать с виски.
Тесто раскатать прямоугольником, выложить сверху начинку,накрыть ее краями теста и защипнуть.
Духовку разогреть до 180 градусов,выпекать кекс около 40 мин.
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лена, спасибо за рецепт печенья. Будем пробовать.

А кто-нибудь пользовался специальной мукой для тортов марки БАРИЛЛА, той, что с крахмалом? Туда нужно добавлять разрыхлитель?
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2004 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
А кто-нибудь пользовался специальной мукой для тортов марки БАРИЛЛА, той, что с крахмалом? Туда нужно добавлять разрыхлитель?

Я для тортов и разных сладостей только её и использую. Wink
Но разрыхлители всё равно добавляю Cool
Это чтобы тортики ооооооооооооочень пышными получались Very Happy
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2004 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любаш,спасибо за рецептик печенья "Рогалики" на первои странице.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2004 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Любаш,спасибо за рецептик печенья "Рогалики" на первои странице.

не за что Wink

Ох, как я их люблю! eat I Love You eat
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2004 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люба, спасибо. А то никто толком не мог мне ответить на этот вопрос.
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2004 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня уже очень давно вызревает вот такой вопрос. Во многих ресторанах есть десерты и торты, которые они делают явно не сами, а получают откуда-то и потом вынимают из холодильного шкафа и отрезают соответствующую порцию для клиента. Ну типа миндальный торт или там всякие разные торты-муссы, думаю, вы меня поняли.

Некоторые из этих десертов - тортов мне жутко нравятся, и хотелось бы получить к ним доступ напрямую, в смысле купить/заказать целиком такую вкусность, а потом уже самой разбираться, как, когда и на какие порции ее разрезать.
Вопрос в том, можно ли это сделать и если да, то где и как? Rolling Eyes

То, что продается в пастичериях и в супермаркетах, это не то, то есть не то, что я хотела бы получить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2004 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka писал(а):
У меня уже очень давно вызревает вот такой вопрос. Во многих ресторанах есть десерты и торты, которые они делают явно не сами, а получают откуда-то и потом вынимают из холодильного шкафа и отрезают соответствующую порцию для клиента. Ну типа миндальный торт или там всякие разные торты-муссы, думаю, вы меня поняли.

Чаще всего, это торта фирмы BINDI

P.S. Mi chiamo DARIA
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2004 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дарья, а на твой взгляд, как бы мне приобрести доступ к этой продукции BINDI?
А вдруг они вообще имеют дело только с оптовыми заказчиками? Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2004 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka писал(а):
Дарья, а на твой взгляд, как бы мне приобрести доступ к этой продукции BINDI?
А вдруг они вообще имеют дело только с оптовыми заказчиками? Sad

Работают и с покупателем.

PASTICCERIA BINDI SRL
10141 Torino (TO) - CORSO RACCONIGI 120/BIS
tel: 011 3852424

P.S. Mi chiamo DARIA
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2004 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Грацушки огромные за столь ценную информацию! Very Happy
lilo_and_stitch
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2004 02:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пирожок Брава Мамма!!

Предлагаю рецепт моего легкого, диетического пирожка с начинкой из свежих яблок и изюма.
Пеку его два раза в неделю, и потом едим на завтраки, ребенок запивает молоком, а взрослые - кофейком. Очень вкусный. А еще лучше съесть его горячим, только выпеченным. Вот тут он и заснят сразу после выпечки и, увы, незадолго до своего полного исчезновения..
Рецепт взят от нашего знакомого булочника, который специализируется на выпепчки хлебов из нетрадиционных видов муки. В данном случае - мука из камута. В тесте НЕТ ни слив. масла, ни яиц! Поскольку мука крупного помола, есть молоко и немного дрожжей, получается по вкусу как нежное песочное тесто...

Итак, насыпаем горкой муку камута или фарро (300 грамм). Посыпаем щепоткой соли. Добавляем ст. ложку оливкового масла. Добавляем одну треть (5 грамм) дрожжей в порошке (которые не требуют отстойки). Наливаем теплое молоко, столько, чтобы можно было вымесить тесто. Раскатываем шарик, посыпаем обильно разделочную доску мукой, потому что тесто очень "липучее", раскатываем лепешку, нарезаем фомочкой кругляшки, укладываем фарш и плотно залепляем. Смазываем пирожок смесью желтка с коричневым сахаром.
Начинка:
порезать мелкими кубиками яблоки, сбрызнуть лимонным соком, добавить крупный изюм (я обычно его не распариваю, если достаточно мясистый и не сухой), три ст. ложки коричневого сахара и корицу. Хорошо вымешиваем, чтобы начинка слегка пустила сок... Сок потом впитается в тесто и будет еще сочнее.
Приятного аппетита!!
Фото горячего пирожка: http://kuking.net/my/download.php?id=21488
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2004 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, какая красотища! Smile
А дрожжи это в данном случае имеется в виду Lievito istantaneo?
Те, которые обычно используются во всяких кексах?
Или же это те сухие дрожжи, что для пиццы?
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 25 Май 2004 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У мужа сени ДР, я испекла торт без муки, яиц, масла, молока....

Вернее вместо муки - рисовую, вместо яиц - желтки, вместо белков - растительные сливки... ну и те де и те пе....

Правда еще не пробовали. красивый получился.... если завтра меня на форуме не будет, вариантов 2: мы отравились и умерли............. меня прибил муж............. lol

P.S. Mi chiamo DARIA
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2004 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну и как этот альтернативный тортик оказался на вкус? Smile
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka писал(а):
Ну и как этот альтернативный тортик оказался на вкус? Smile

Ты не поверишь - классный! up Если бы я сама не знала, что положила рисовую муку, ни за что бы не догадалась! На вкус один к одному с пшеничной. Я его сверху помазала вареньем из несполе (японская хурма???), посыпала тертым миндалем и поджаренным фундуком. Торта уже нет... (нас было двое)(мне досталось 2 кусочка) Razz

P.S. Mi chiamo DARIA
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: