Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
вот ведь....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Navel
Загнанная домохозяйка

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
Ничего странного в этом нет, но подходит это не всем. А если тетка плохо знает английский?

Наташа, Вы про какую тетку ? Извините, не поняла Embarassed
Посмотреть профиль   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Navel писал(а):
NatashaZ писал(а):
Я имела в виду, что не стоит привирать о своих знаниях и навыках, зная, что обман может быстро обнаружиться. Во-первых, есть риск не справиться с работой (в данном случае, могут возникнуть недоразумения, если, например, хозяйка попросит что-то сделать, а помощница не поймет). Во-вторых, есть риск, что работодатель будет недоверчиво относиться к работнику, обнаружив, что он может приврать.

Волков бояться в лес не ходить. Речь идет об уборке квартиры а не о высококвалифицированной работе. Не поймет с первого раза, еще раз обьяснят. Моя домработница румынка, тоже плохо говорит по-итальянски. Иногда приходится обьяснять не раз и не два. Иногда просто сама показываю что и как надо сделать.

Ну, это понятно; если хозяева согласны на такую домработницу, то все хорошо. Плохо, когда человек, не знающий языка даже на базовом уровне, не предупреждает об этом заранее, а предпочитает приукрасить действительность. А может, хозяева считают, что у них нет времени все объяснять и показывать? В таком случае они могут сразу, уже по телефону, ответить отказом, и человеку не придется ехать к ним с вещами и терять время.
Vitanga
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Navel писал(а):
Девушка была уже в етой стране, а насчет встречи - так кажется ее подруга предварительно все обговорила по телефону.

только не по тел, а всtречались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Navel писал(а):
NatashaZ писал(а):
Ничего странного в этом нет, но подходит это не всем. А если тетка плохо знает английский?

Наташа, Вы про какую тетку ? Извините, не поняла Embarassed

Я не про конкретного человека, а про любую тетку, которая ищет домработницу...
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vitanga писал(а):
<...> В агритуризме вообще бесплатно хотела работать. Но у них только с сентября). поскольку в свое время эстонский учился именно вливанием и довольно успешно

Теперь значительно понятней. Smile Все замечания снимаю. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Navel
Загнанная домохозяйка

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Форумчане ! опомнитесь, почитайте в "Наши семьи" некую Силвану... тоже работу уборщицей искала... Почитайте и почуствуйте разницу !!!

Девушка здесь легально, узучает язык (пусть даже самостоятельно), подработать решила не в найт клубе, не подцепив мужичонку...

если написано без приукрас, то я ее прекрасно понимаю, по молодости в поисках приключений и жажде познаний и любви к ин.языкам сама была в почти подобных ситуациях, правда училась всегда в "официальных" заведениях, а вот работать не везде могла легально, и каждый раз в новой стране при поиске работы приходилось приукрашивать свои познания, зато через месяцок уже изьяснялась без особых проблем. Единственный язык который не пошел - немецкий, там умудрилась работать бесплатно в издательстве, но к сожалению пришлось общаться на английском... ну не дался мне дойч... Embarassed
Посмотреть профиль   
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Navel писал(а):
<...> ну не дался мне дойч... Embarassed

Даже по фильмам ничего не помнили? Типа, "хенде хох", "партИзан, найн, найн, пуф-пуф", "Гитлер - капут"? Smile
Navel
Загнанная домохозяйка

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Navel писал(а):

Даже по фильмам ничего не помнили? Типа, "хенде хох", "партИзан, найн, найн, пуф-пуф", "Гитлер - капут"? Smile

Ну нет уж, я не настолько бездарна, я даже "рус Иван сдавайс" помню lol lol lol
Посмотреть профиль   
Mirzoyan
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из немецких фильмов я вынес только фразы типа "я, я, дас из фантастиш" Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mirzoyan писал(а):
Из немецких фильмов я вынес только фразы типа "я, я, дас из фантастиш" Embarassed

Не те фильмы смотрели? Rolling Eyes Впрочем, мы о русских фильмах. Wink
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Navel писал(а):
Speedy Gonzales писал(а):
Navel писал(а):

Ну нет уж, я не настолько бездарна, я даже "рус Иван сдавайс" помню lol lol lol

Представляю, что было бы, если бы работница издательства стала применять такой словарный запас на работе lol
Navel
Загнанная домохозяйка

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2005 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
Представляю, что было бы, если бы работница издательства стала применять такой словарный запас на работе lol

Нет, Вы уж лучше представьте мою реакцию, когда я первый раз увидела своего учителя - одет во все черное с немецкой овчаркой на поводке shock
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: