Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 12 Авг 2005 16:12 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Ничего странного в этом нет, но подходит это не всем. А если тетка плохо знает английский? |
Наташа, Вы про какую тетку ? Извините, не поняла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 12 Авг 2005 16:13 |
|
|
Navel писал(а): | NatashaZ писал(а): | Я имела в виду, что не стоит привирать о своих знаниях и навыках, зная, что обман может быстро обнаружиться. Во-первых, есть риск не справиться с работой (в данном случае, могут возникнуть недоразумения, если, например, хозяйка попросит что-то сделать, а помощница не поймет). Во-вторых, есть риск, что работодатель будет недоверчиво относиться к работнику, обнаружив, что он может приврать. |
Волков бояться в лес не ходить. Речь идет об уборке квартиры а не о высококвалифицированной работе. Не поймет с первого раза, еще раз обьяснят. Моя домработница румынка, тоже плохо говорит по-итальянски. Иногда приходится обьяснять не раз и не два. Иногда просто сама показываю что и как надо сделать. |
Ну, это понятно; если хозяева согласны на такую домработницу, то все хорошо. Плохо, когда человек, не знающий языка даже на базовом уровне, не предупреждает об этом заранее, а предпочитает приукрасить действительность. А может, хозяева считают, что у них нет времени все объяснять и показывать? В таком случае они могут сразу, уже по телефону, ответить отказом, и человеку не придется ехать к ним с вещами и терять время. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitanga Новичок
|
Добавлено: 12 Авг 2005 16:14 |
|
|
Navel писал(а): | Девушка была уже в етой стране, а насчет встречи - так кажется ее подруга предварительно все обговорила по телефону.
|
только не по тел, а всtречались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 12 Авг 2005 16:15 |
|
|
Navel писал(а): | NatashaZ писал(а): | Ничего странного в этом нет, но подходит это не всем. А если тетка плохо знает английский? |
Наташа, Вы про какую тетку ? Извините, не поняла  |
Я не про конкретного человека, а про любую тетку, которая ищет домработницу... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 12 Авг 2005 16:16 |
|
|
Vitanga писал(а): | <...> В агритуризме вообще бесплатно хотела работать. Но у них только с сентября). поскольку в свое время эстонский учился именно вливанием и довольно успешно |
Теперь значительно понятней. Все замечания снимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2005 16:33 |
|
|
Форумчане ! опомнитесь, почитайте в "Наши семьи" некую Силвану... тоже работу уборщицей искала... Почитайте и почуствуйте разницу !!!
Девушка здесь легально, узучает язык (пусть даже самостоятельно), подработать решила не в найт клубе, не подцепив мужичонку...
если написано без приукрас, то я ее прекрасно понимаю, по молодости в поисках приключений и жажде познаний и любви к ин.языкам сама была в почти подобных ситуациях, правда училась всегда в "официальных" заведениях, а вот работать не везде могла легально, и каждый раз в новой стране при поиске работы приходилось приукрашивать свои познания, зато через месяцок уже изьяснялась без особых проблем. Единственный язык который не пошел - немецкий, там умудрилась работать бесплатно в издательстве, но к сожалению пришлось общаться на английском... ну не дался мне дойч...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2005 16:38 |
|
|
Navel писал(а): | <...> ну не дался мне дойч...  |
Даже по фильмам ничего не помнили? Типа, "хенде хох", "партИзан, найн, найн, пуф-пуф", "Гитлер - капут"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2005 17:02 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Navel писал(а): | <...> ну не дался мне дойч...  |
Даже по фильмам ничего не помнили? Типа, "хенде хох", "партИзан, найн, найн, пуф-пуф", "Гитлер - капут"?  |
Ну нет уж, я не настолько бездарна, я даже "рус Иван сдавайс" помню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mirzoyan Писатель
Зарегистрирован: 05.12.2003 Сообщения: 285 Откуда: Moscow Возраст:46
|
Добавлено: 12 Авг 2005 17:07 |
|
|
Из немецких фильмов я вынес только фразы типа "я, я, дас из фантастиш"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2005 17:09 |
|
|
Mirzoyan писал(а): | Из немецких фильмов я вынес только фразы типа "я, я, дас из фантастиш"  |
Не те фильмы смотрели? Впрочем, мы о русских фильмах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 12 Авг 2005 17:55 |
|
|
Navel писал(а): | Speedy Gonzales писал(а): | Navel писал(а): | <...> ну не дался мне дойч...  |
Даже по фильмам ничего не помнили? Типа, "хенде хох", "партИзан, найн, найн, пуф-пуф", "Гитлер - капут"?  |
Ну нет уж, я не настолько бездарна, я даже "рус Иван сдавайс" помню  |
Представляю, что было бы, если бы работница издательства стала применять такой словарный запас на работе _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2005 11:49 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Представляю, что было бы, если бы работница издательства стала применять такой словарный запас на работе  |
Нет, Вы уж лучше представьте мою реакцию, когда я первый раз увидела своего учителя - одет во все черное с немецкой овчаркой на поводке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|