|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Авг 2005 10:32 |
|
|
| Цитата: | | Lana94 писал(а): | | Цитата: | | OlgaAp писал(а): |
Если все давно уже ясно, и маман стоит на своем - просто поговорите 1 ( ! ) раз с ее сыном. Пусть он решит, сможет ли он обеспечить независимость и "неприкасаемость" Вашей пары. Если в ответ Вы не услышите ничего определенного - лучше расстаться. |
|
Не надо так категорично говорить и советовать-расстаться!!!Живите в своей семье и гните свою политику,но не жёстко!!!  |
|
Спасибо! Главное он не согласен с родителями! Значит, прорвемся!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Авг 2005 10:35 |
|
|
| Цитата: | | OlgaAp писал(а): | Простите, а причины недовольства маман как-то озвучивает ?
Вы знаете, что ей не нравится ?
Может быть, она плохо Вас знает еще ? Возможно, у нее есть предубеждение против девушек из Восточной Европы ... Ведь постарались некоторые наши соотечественницы и создали определенный имидж ! |
|
Мнение маман меня не интересует, тем более он сказал, что если бы на моем месте была другая, реакция была бы такая же.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 18 Авг 2005 10:54 |
|
|
| Цитата: | | Arancia писал(а): |
Главное он не согласен с родителями! Значит, прорвемся!  |
|
Конечно вы преодолеете эту ситуацию,и потом ещё увидете: ваша свекровь проникнется к вам уважением,но может никогда этого вам не покажет!!! А вы ведите себя естественно в любой ситуации и говорите севе:значит так должно быть!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2005 10:55 |
|
|
| Цитата: | | Arancia писал(а): |
|
Конечно вы преодолеете эту ситуацию,и потом ещё увидете: ваша свекровь проникнется к вам уважением,но может никогда этого вам не покажет!!! А вы ведите себя естественно в любой ситуации и говорите себе:значит так должно быть!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Авг 2005 11:01 |
|
|
| Цитата: | | Lana94 писал(а): | | Цитата: | | Arancia писал(а): |
|
Конечно вы преодолеете эту ситуацию,и потом ещё увидете: ваша свекровь проникнется к вам уважением,но может никогда этого вам не покажет!!! А вы ведите себя естественно в любой ситуации и говорите себе:значит так должно быть!!!  |
|
Спасибо за теплые слова.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaAp Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Авг 2005 13:20 |
|
|
| Lana94 писал(а): | | Цитата: | | OlgaAp писал(а): |
Если все давно уже ясно, и маман стоит на своем - просто поговорите 1 ( ! ) раз с ее сыном. Пусть он решит, сможет ли он обеспечить независимость и "неприкасаемость" Вашей пары. Если в ответ Вы не услышите ничего определенного - лучше расстаться. |
|
Не надо так категорично говорить и советовать-расстаться!!!Даже если барышня будет разговаривать со своим супругом много раз,любовь к маме у него не изменится и тем более не уменьшиться!!!
Мой совет:какая бы мама не была у мужа,никогда не заводить разговор о ней,т.к. ваш супруг никогда не поддержит вас.А осадок после расговора останется не приятный!!!Живите в своей семье и гните свою политику,но не жёстко!!!  |
Лана, советы не бывают категричными. так как это не приказы и не указания. Если парень будет не в состоянии занять определенную позицию в отношении мамы ( а именно - оградить свою будущую жену от ее нападок ), то девушке морально будет очень трудно жить в такой ситуации. Если мама предвзято относится к любому выбору сына, то это значит, она и дальше не будет деликатна в отношении его семьи. И дело сына обеспечить душевный комфорт своей жене.
А я с трудом верю, что Аранчу не волнует мнение матери, иначе бы она сюда не пришла с таким вопросом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2005 15:10 |
|
|
| Цитата: | | OlgaAp писал(а): |
Если мама предвзято относится к любому выбору сына, то это значит, она и дальше не будет деликатна в отношении его семьи. . |
|
У меня уже была свекровь,которая говорила:ты наша любимая невестка!!! но мне это как-то душу не грело!!!
И я всегда думала:сейчас любимая,значит потом будет не любимая!!!
Надо всегда помнить,что она его мама!!!! И он её не выкинет из своей жизни,как не xочет потерять и вас!!!
И в том ,что такая свекровь не признаёт вашего сына,т.е. своего внука.Ищите в этом свои плюсы-вы ограждены от её участия в воспитании вашего ребёнка.и не будете говорить,что свекровь навязывает вам своё мнение и слишком долго засиживается у вас в доме и беспокоит своим присутствием!!!!!!!
А эта деликатность никому не нужна-надо быть искренним человеком,вот она такая и есть и своиx чувств не скрывает(это потому что нет такта).Но это вы уже не перевоспитаете!
И примите ситуацию,как она есть.А если будете нервничать только по её душу,так ситуация легче не станет!
И повторюсь:относитесь к ней,как маме своего мужа и не ближе!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2005 16:14 |
|
|
| Lana94 писал(а): | | Цитата: | | OlgaAp писал(а): |
Если мама предвзято относится к любому выбору сына, то это значит, она и дальше не будет деликатна в отношении его семьи. . |
|
У меня уже была свекровь,которая говорила:ты наша любимая невестка!!! но мне это как-то душу не грело!!!
И я всегда думала:сейчас любимая,значит потом будет не любимая!!!
Надо всегда помнить,что она его мама!!!! И он её не выкинет из своей жизни,как не xочет потерять и вас!!!
И в том ,что такая свекровь не признаёт вашего сына,т.е. своего внука.Ищите в этом свои плюсы-вы ограждены от её участия в воспитании вашего ребёнка.и не будете говорить,что свекровь навязывает вам своё мнение и слишком долго засиживается у вас в доме и беспокоит своим присутствием!!!!!!!А эта деликатность никому не нужна-надо быть искренним человеком,вот она такая и есть и своиx чувств не скрывает(это потому что нет такта).Но это вы уже не перевоспитаете!
И примите ситуацию,как она есть.А если будете нервничать только по её душу,так ситуация легче не станет!
И повторюсь:относитесь к ней,как маме своего мужа и не ближе!!!! |
Лана, по-моему Вы перевозбудились и пишете что-то странное.
Вы это к кому сейчас обращались ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 18 Авг 2005 17:06 |
|
|
| OlgaAp писал(а): | | Может быть, она плохо Вас знает еще ? |
Конечно плохо. Они до недавнего времени и не подозревали о существовании друг друга. А толку то? Можно иногда всю жизнь рядом прожить и не узнать друг друга.
| OlgaAp писал(а): | | Возможно, у нее есть предубеждение против девушек из Восточной Европы ... Ведь постарались некоторые наши соотечественницы и создали определенный имидж ! . |
Ну и что? Паспорт переписать и по-американски думать начАть? Или заново родиться? Что делать-то?
Я это к тому, что еи не нравится может все что угодно и придраться она всегда наидет к чему. Даже если она Вам озвучит что еи не нравится, Вам легче от этого станет? Или Вы начнете под нее "прогинаться", чтобы еи угодить? Глупость! Вы создаете СВОЮ семью и несете ответственность только за СВОЮ семью! ИМХО.
| OlgaAp писал(а): | Может быть, надо побольше пообщаться с итальянской мамой ?
Глядишь - и лед тронется.... |
А зачем больше-то? У девушки и так вся жизнь с ее сыном впереди. Успеют еще узнать друг друга.
| OlgaAp писал(а): | | Eсли все давно уже ясно, и маман стоит на своем - просто поговорите 1 ( ! ) раз с ее сыном. Пусть он решит, сможет ли он обеспечить независимость и "неприкасаемость" Вашей пары. Если в ответ Вы не услышите ничего определенного - лучше расстаться. |
Согласна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dreamsie Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.02.2003 Сообщения: 644 Откуда: Kiev-Madrid-Schweiz Возраст:45
|
Добавлено: 18 Авг 2005 17:19 |
|
|
| Nicol писал(а): | | Т.е. не надо биться за любовь его родителей, получилось найти общий язык - отлично, не получилось - ничего страшного, вы же замуж не за его родителей выходите. |
Мне почему-то кажется наоборот: что замуж мы выходим как раз за всю семью. И не стоит расслабляться особенно и думать, что со свадьбой родители мужа плавно исчезнут с горизонта, и начнется непоколебимая и абсолютно отдельная от них семейная жизнь. Будет даже хуже: с ними придется общаться в самые приятные для вас дни - дни рождения, праздники, выходные, они будут приходить навещать внуков, они будут звонить своему сыну и т.п. То есть много вашего свободного времени будет с ними. При наличии активной неприязни с какой-либо стороны очень сложно сохранить спокойствие, бодрость и оптимизм... _________________ Счастье неизбежно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 18 Авг 2005 17:26 |
|
|
| Dreamsie писал(а): | | .... с ними придется общаться в самые приятные для вас дни - дни рождения, праздники, выходные, они будут приходить навещать внуков, они будут звонить своему сыну и т.п. То есть много вашего свободного времени будет с ними. |
Согласна, что все это будет, но только если Вы САМИ, повторяю САМИ этого захотите и пожелаете! И только если все эти встречи не будут повинностью, которую Вы будете нести в угоду его родителям, родственникам и друзьям. Это Ваша жизнь и только Ваша! ИМХО.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dreamsie Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.02.2003 Сообщения: 644 Откуда: Kiev-Madrid-Schweiz Возраст:45
|
Добавлено: 18 Авг 2005 18:25 |
|
|
Нет, это уже будет жизнь, которую вы делите с супругом. А он захочет видеть родителей и друзей, к примеру. Это его родители, и любит он их или ненавидит - они всегда, с самого момента свадьбы, будут присетствовать в его - а также вашей совместной жизни. _________________ Счастье неизбежно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2005 19:15 |
|
|
To : Sofi
Софи, чтобы не делать больших цитат, отвечу Вам без них :
я не считаю, что нужно прогибаться перед будущей свекровью.
( и как Вы еще утрируете - заново родиться или поменять паспорт, думать по-американски ).
Я говорю, что свекровь может плохо знать свою будущую невестку, а пообщавшись получше и поближе, поменяет свое мнение в лучшую сторону. Что же в этом будет плохого ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35695 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 18 Авг 2005 22:41 |
|
|
| OlgaAp писал(а): | | Я говорю, что свекровь может плохо знать свою будущую невестку, а пообщавшись получше и поближе, поменяет свое мнение в лучшую сторону. Что же в этом будет плохого ? |
А может и не поменяет. Что же в этом будет хорошего?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2005 23:28 |
|
|
|
Правильно, ничего хорошего не будет, поэтому сын должен позаботиться о том, чтобы это никак не отражалось на его жене.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Авг 2005 10:17 |
|
|
[quote="OlgaAp"]
| Цитата: | | Лана, по-моему Вы перевозбудились и пишете что-то странное. |
Что же я странного написала???А о моём возбуждении не стоит волноваться!А писала я для Arancia.А если вам,Голубушка, не нравится ,что я пишу,не отвечайте!Вы слишком ко мне предвзяты!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Авг 2005 12:15 |
|
|
Нет, Вы все-таки странная женщина, Лана.
Вы взяли мои слова как цитату, критикуя сказанное мною, а потом хотите, чтобы я Вам не отвечала. А где было видно , что обращаетесь Вы к Аранче ?
И вот еще странно : о каком внуке идет речь в Вашем посте ?
Откуда Вы его взяли ?
Насколько я поняла, у Аранчи еще нет детей.
Не вижу больше смысла продолжать этот базар.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 19 Авг 2005 15:18 |
|
|
Девочки, Ольга и Лана, не ссорьтесь, я поняла, что Лана обращалась ко мне, ведь я принесла сюда свои расстроенные чувства.
В принципе, я даже не совета просила, что мне делать, потому что каждый решает для себя сам, а хотела узнать, если кто оказывался в подобной ситуации. Проблема не в том, что я из бывшего СССР, это никогда не затрагивалось, у меня хорошее образование и я из очень приличной семьи, а проблема в ее характере, она также не принимала долго "половин" других своих детей, несмотря что они были соотечественниками. Понятно, что это поведение неадекватного человека и она уже никогда не изменится, можно даже не надеятся, а отец ее поддерживал оказывается, потому что не хотел ссориться с женой. Сегодня он принял сторону сына и обещал помочь все уладить, надеюсь все так и будет.
К счастью для меня они живут в другом городе, так что не придется пока много общаться. И нет у меня желания доказывать человеку, которому я не нравлюсь, что я на самом деле "супер-пупер", лучше дистанцировать, ИМХО.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:45
|
Добавлено: 19 Авг 2005 15:35 |
|
|
Nati )) писал(а): |
ну, что ж вы хотите... мама для итальянца это  |
Я бы сказала, не только у итальянца. Вообще, по моим наблюдениям, связь между матерью и сыном всегда сильнее, чем между матерью и дочерью, например. Девочки как-то к отцу больше тянутся (что-то на уровне комплекса электры и Эдипа, или я что-то ужасно путаю). Только папы по своей природе более сдержанны и менее эмоциональны, поэтому я как-то не слыхала обычно о проблемах, отца девушки и зятя его, например. Или чтобы Свекр, например устраивал истерики, ложные приступы какие-нибудь, инфаркты-миоккарда и тд. на почве того, что ему невестка не нравится.
Да и в женском коллективе всегда сложнее, ревность более ярковыделенная.
Я лично, стараюсь "над схваткой" находится, хотя иногда ловишь себя на том, что неприятно бывает иногда. А может просто сама себе надумываю. А потом, у меня вот свекровь уже старенькая, ей под сорок было, когда она "моего мужа" родила. Так что она сейчас сама заговаривается, может спросить по сто раз одно и то же или не в тему что-нибудь ляпнуть. Я все на годы списываю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 19 Авг 2005 15:37 |
|
|
| Arancia писал(а): | | Проблема не в том, что я из бывшего СССР, это никогда не затрагивалось, у меня хорошее образование и я из очень приличной семьи .... |
Не обижайтесь, но и ето могло быть проблемой, так как погоду делаете не Вы, а девушки несколько другого плана, и к сожалению свое дело они уже сделали - стереотип уже существует... и все разговоры "я не такая, я жду трамвая" не меняют ситуацию... так что не обижайтесь что здесь обсудили и етот вариант, се ля ви...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|