|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 27 Окт 2006 14:49 |
|
|
У кого есть русский Офис, подскажите, как называется "шапка" в документе word - когда создаешь бланк или что-то подобное, нижнее и верхнее поле с забитыми данными автоматически появляется на каждой странице?
В ит. офисе это intestazione/piè
Спасиб. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 27 Окт 2006 14:58 |
|
|
| trubasole писал(а): | У кого есть русский Офис, подскажите, как называется "шапка" в документе word - когда создаешь бланк или что-то подобное, нижнее и верхнее поле с забитыми данными автоматически появляется на каждой странице?
В ит. офисе это intestazione/piè
Спасиб. |
ЕМНИП (с) - колонтитулы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 27 Окт 2006 15:00 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): |
Спасиб. |
ЕМНИП (с) - колонтитулы[/quote]
Yes! Спасибо, Спиди!
EMНИП - это что? и кого цитируешь? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2006 15:08 Заголовок сообщения: "ЕМНИП" |
|
|
| trubasole писал(а): | EMНИП - это что? и кого цитируешь?  |
ЕМНИП = если мне не изменяет память. Увидел первый раз здесь у миланского биолога, вот и цитирую. Хотя, думаю, что оно входит в стандартный набор сокращений из серии КМК (как мне кажется) и т.д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
священник Алексий Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2004 Сообщения: 1583 Откуда: Венеция Возраст:55
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 12:07 Заголовок сообщения: "Элементы макетирования: просьба о помощи." |
|
|
Уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, как мне при составлении макета для публикации в Ворде (XP) сверху вывести названия разделов.
То есть, как влезть вверх страницы и написать названия я понимаю, но так у меня получается одна и та же надпись на всех страницах, а мне надо, чтобы, например, слева было написано CAPITOLO II, а справа: LA FILOSOFIA DEL CULTO. И так бы шло всю вторую главу.
Затем, новая глава точно так же.
И чтобы страницы были распределены: левая страница - номер в левом верхнем углу, правая страница - номер в правом верхнему углу.
Может, кто-то знает, как это сделать?
Заранее благодарен. _________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 12:23 |
|
|
Чтобы для разных глав получить разные названия, вам надо сначала файл разбить на Sezioni.
Это делается так: в конце первой главы вы идете курсором в меню
Inserisce - Interruzione, находите раздел Interruzione di sezione и ставите птичку в поле Pagina successiva. Закрываете.
И так в конце каждой главы.
Теперь вносите надписи в колонтитулы. Открываете раздел Visualizza - Intestazione e piè di pagina. На экране появляется панелька.
Сначала надо оформить разницу между четными и нечетными страницами. Найдите на панельке иконку в виде раскрытой книжки (справа от желтеньких часов). Щелкните на ней. Откроется окно. Там есть раздел
Intestazione e piè di pagina, пометьте в нем пункт Diversi per pari e dispari. Закройте.
Теперь можно вписывать текст в колонтитулы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 12:31 Заголовок сообщения: "Re: Элементы макетирования: просьба о помощи." |
|
|
| священник Алексий писал(а): |
мне надо, чтобы, например, слева было написано CAPITOLO II, а справа: LA FILOSOFIA DEL CULTO.
И чтобы страницы были распределены: левая страница - номер в левом верхнем углу, правая страница - номер в правом верхнему углу.
|
Откройте Visualizza - Intestazione e piè di pagina.
Проще всего в верхний колонтитул внести табличку. Сделайте ее прозрачной. Теперь в первую графу впишите CAPITOLO II, а во вторую LA FILOSOFIA DEL CULTO (выравняйте по правому полю).
Номер страницы: я не поняла, вы его хотите вверху писать или внизу?
Теперь На панельке для колонтитулов найдите справа кнопку Chiudi. Она последняя. А слева от нее две кнопки со стрелками. Если нажать стрелку, указывающую вправо, то на мониторе появится четная страница первой главы. Первым делом надо сделать ее независимой:
найдите пятую кнопку справа (Come sezione precedente), нажмите ее, она должна потухнуть.
Теперь впишите нужный вам текст.
Снова нажмите стрелку вправо. Появится нечетная страница второй главы. Опять найдите пятую кнопку справа (Come sezione precedente), нажмите ее. Исправьте текст колонтитула.
И так до самого конца файла. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 14:13 |
|
|
Спасибо большое.
Много для меня оказалось ценной информации.
Кое-что получилось, но не все.
Не могли бы Вы объяснить (еще раз), как мне в документе менять на нечетных страницах (справа) названия разделов?
По левой стороне будет идти все время название книги, а по правой стороне разделы и главы будут меняться. Это главное.
И есть также маленький, но важный эстетический момент: со страницами я разобрался - номер четной загоняется в левый верхний угол, а нечетной - в правый. Затем на уровне номера страницы я пишу нужный мне текст: на левых страницах брошюры название работы, на правых - разделы. Но вот незадача: решил я подчкернуть жирной чертой справа и слева, чтобы четко отделить эти самые интестациони от основного текста страницы. Что у меня получилось: слева, то есть на четных страницах мне хорошо подчеркивает и надпись, и сам номер страницы, а справа - надпись подчеркивает, а до номера страницы не доходит, и, конечно, так некрасиво и бросается в глаза разница вверху справа и слева.
Может, подскажите и по этому вопросу? _________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 14:43 |
|
|
| священник Алексий писал(а): |
как мне в документе менять на нечетных страницах (справа) названия разделов?
По левой стороне будет идти все время название книги, а по правой стороне разделы и главы будут меняться. Это главное. |
А у вас получилось сделать разные колонтитулы на четных и нечетных страницах?
Вот способ попроще. Открываете ваш файл. На верхней строке меню крайняя левая кнопка File, нажимаете, выбираете пункт Imposta pagina. Открывается окно. В нем есть надпись Intestazione e piè di pagina. Поставьте рядом галочку возле надписи Diversi per pari e dispari. Закройте.
Теперь когда вы будете вписывать текст в колонтитулы, то для четных страниц его не меняйте. А меняйте только для нечетных.
Насчет эстетического подчеркивания: давайте оставим его напоследок, когда будет введен правильный текст на всех страницах. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 15:27 |
|
|
Кажется, это мне опять не поддается - программа мне меняет колонтитулы сразу во всем документе. При попыткАХ использовать опции: da questo punto in poi равно как и другие методом тыка, опять-таки ничего не получается.
То есть по левой стороне в документе у меня все одинаково, а в правой стороне - не пойму, как разделять главы - ибо у меня при попытке изменить название вверху справа меняется весь предыдущий колонтитул на всех страницах. _________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Ноя 2006 15:38 |
|
|
Я вам в ЛС написала. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 06 Дек 2006 11:21 Заголовок сообщения: "Студенты и специалисты, помогите, плиз" |
|
|
помогите или посоветуйте пожалуйста.
Ситуация следующая: купила я тут ноут на днях, так как основным критерием выбора было наличие прекрасных синеньких кнопочек для двд проигрывателя, и я была почему то уверена, что у всех компов в принципе стандартная начинка внутри, то выяснилось только постфактум, что в компе нет офиса, только micrisoft works и powerpoint, а мне ворда ну очень не хватает. я как порядочная маша пошла в магазин и купила себе лицензионный офис, на котором было написано, что он для студентов и доцентов. в магазе мне ничего путного не сказали, почему он именно для студентов. зато я потом сама выяснила (уже в другом магазе, и после покупки), что нужно зарегистрировать его по интернету или телефону указав какой - то персональный студенческий номер члена программы education , которого понятно дело у меня нет.
Вопрос: кто-нибудь может мне дать из студентов этот номер? или кому нибудь нужен офис, там можно устанавливать еще на 2 компьютера, так что я могла бы установить себе и еще кому нибудь. можно ли что то придумать и сгенерировать этот студенческий, как фискальный код? Или самымы простым вариантом будет выкинуть спокойно на помойку диск и забыть про потраченные 130 евро?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2006 11:43 Заголовок сообщения: "Re: студенты и специалисты помогите плиз" |
|
|
| ania писал(а): | | лицензионный офис, на котором было написано, что он для студентов и доцентов. в магазе мне ничего путного не сказали, почему он именно для студентов. |
Для студентов и преподавателей он стоит где-то раза в 2,5 меньше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 06 Дек 2006 20:11 |
|
|
дык это я потом поняла, что дешевле, потому что нашла нормальный, но этот уже купила (он был единственный) и обратно его не берут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:47
|
Добавлено: 06 Дек 2006 20:16 |
|
|
|
Если имеется в виду номер матриколы, могу свой дать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 07 Дек 2006 05:02 |
|
|
Существует отличная альтернатива MS Office - это доступный для свободной загрузки и использования пакет OpenOffice.org
OpenOffice.org — это и собственно пакет программ, разработанный в рамках данного проекта. В него входят: текстовый процессор, электронные таблицы, графический редактор, система презентаций и система доступа к данным. По своим возможностям он сопоставим с аналогичными коммерческими программами и вполне может рассматриваться, как альтернатива им. Так как использование OpenOffice.org не требует никаких лицензионных отчислений, Вы прямо сейчас можете скачать и установить его на свой компьютер.
Ссылки на официальный сайт, сайт с русской версией программы, сайт с итальянской версией программы
И есть Ru.OpenOffice.org 2.0.4 Professional , созданный на базе OpenOffice.org.
Этот релиз содержит все заявленные свойства официальной версии 2.0.4 Community build, вышедшей ранее, все улучшения предыдущих выпусков Ru.OpenOffice.org Professional, а так же ряд дополнительных улучшений и компонентов. Скачать тут (135.87 Мб), а тут можно найти руководство по пакету
Кто ищет, тот всегда найдет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vadis Участник
|
Добавлено: 07 Дек 2006 10:36 |
|
|
EMUL-em воспользуйся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Дек 2006 19:48 |
|
|
| Наталинка писал(а): | | Если имеется в виду номер матриколы, могу свой дать... |
спасиб большой. я пока не знаю что точно нужно, потому что на ссылку не ходила.
пока мне на работе обещали закачать левый новый ворд 2007 на русском. получу ноут обратно после закачки, потому что диск с офисом в компьютерной сумке остался и попробую выяснить что же все-таки надо было
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amica:) Участник
|
Добавлено: 28 Дек 2006 21:16 Заголовок сообщения: "Помогите!!!" |
|
|
Есть конвектор , есть текст и мобильный ! Надо закачать текст с итальянском текстом в мобильный, как это сделать? Видео получается закачивать, а вот текст нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 15 Май 2007 16:32 Заголовок сообщения: "Open Office" |
|
|
По ТВ слышала. что горадминистрация города Больцано перешла а использование этих программ.
А у кого-нибудь на форуме есть опыт пользования ОО? Как ощущения по сравнению с МС офисом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|