|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 15 Май 2006 11:00 |
|
|
| Olga.. писал(а): | Катя, не убедила
Кстати, не пойму, почему ты выдаешь свои мысли как непоколебимую истину. Мнения у всех разные и не бывает мнений правильных и не правильных, тем более в таком тонком вопросе как искусство Я такой же зритель, как и ты, и для Додина мое мнение так же важно как и твое. Мне понятна твоя идея, но она не совпадает с моей. Пунто. (В смысле пунто-пунто, не надо продолжать дальше в духе советской училки на счет ширины взглядов, хорошо? ) |
Ольга, а я тебя ни в чем убеждать и не собиралась.
И мнение свое, как истину в последней инстанции, тебе не предлагаю.
Просто имея больше возможности познать творчество Додина (согласись, что в твой родной Минск Додин приезжал нечасто, а в моем Петербурге я в Малый ходила довольно регулярно), мне и его идеи кажутся яснее и голые тела более не шокируют.
Про советские училки тоже спасибо. Мда....... _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Фев 2008 11:00 |
|
|
В субботу, 16 февраля 2008 года, в 14.00 в помещении русской школы "Гармония" (Милан, метро Пиола) состоится встреча с актером и режиссером МДТ (театр Европы), а также преподавателем театрального института СПб Олегом Дмитриевым.
Приглашаются все желающие.
С 12 по 16 февраля 2008 в Милане пройдут спектакли МДТ "Жизнь и Судьба"
http://scene.imhonet.ru/person/162885/elements/103/
Олег Дмитриев
Родился в 1970 году в Ленинграде. Закончил в 1995 году Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства (актёрско-режиссёрский класс Л.А.Додина). Работает в Малом драматическом театре с 1990 года. Играет: Войницева "Пьеса без названия", Родерика Мл. "Долгий рождественский обед", Петю "Ресторанчик, ресторанчик", Рыбака и Сашу Дванова "Чевенгур", Петра Верховенского "Бесы", Освальда «Король Лир», Лисса «Жизнь и судьба». Ассистент режиссёра в спектаклях "Молли Суини", "Чайка". Поставил спектакль «Любовь Дона Перлимплина» (Малый драматический театр - Театр Европы, 2004) Преподает на курсе Л.А.Додина в СПГАТИ Снимался в фильмах: "Сороковой день", "Я Иван, Ты - Абрахам" (Франция), "Империя под ударом". _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 11 Фев 2008 19:01 |
|
|
| Полина писал(а): | В субботу, 16 февраля 2008 года, в 14.00 в помещении русской школы "Гармония" (Милан, метро Пиола) состоится встреча с актером и режиссером МДТ (театр Европы), а также преподавателем театрального института СПб Олегом Дмитриевым.
Приглашаются все желающие.
С 12 по 16 февраля 2008 в Милане пройдут спектакли МДТ "Жизнь и Судьба"
|
а я как раз иду вечером 16-го на этот спектакль!!!! На встречу не успею, к сожалению, так как работаю. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 13 Фев 2008 13:45 |
|
|
Кто-нибудь еще идет на этот спектакль? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 13 Фев 2008 14:03 |
|
|
Напиши потом, понравилось ли. У меня сложное отношение к этому спектаклю, правда, видела только ген. репетицию.
Костюмы к этому спектаклю рисовала и делала моя подруга. _________________ Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2008 17:15 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Кто-нибудь еще идет на этот спектакль? |
Я иду сегодня _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2008 17:15 |
|
|
| Fiammetta писал(а): | Напиши потом, понравилось ли. У меня сложное отношение к этому спектаклю, правда, видела только ген. репетицию.
Костюмы к этому спектаклю рисовала и делала моя подруга.  |
Ира,
а как ее зовут? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 14 Фев 2008 09:04 |
|
|
Вчера сходила.
Катько, ждем тебя и будем обсуждать. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iriska Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2008 09:24 |
|
|
|
Я была 12,пойду опять.Книгу заказала уже.А кто-нибудь ее читал?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 14 Фев 2008 09:33 |
|
|
| Iriska писал(а): | | Я была 12,пойду опять.Книгу заказала уже.А кто-нибудь ее читал? |
Два раза смотреть будешь?
А в школе на встрече 16го будешь?
КНигу читала, но давно, стерлось многое из памяти. Надо бы перечитать. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iriska Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2008 09:44 |
|
|
| Полина писал(а): | | Iriska писал(а): | | Я была 12,пойду опять.Книгу заказала уже.А кто-нибудь ее читал? |
Два раза смотреть будешь?
А в школе на встрече 16го будешь?
КНигу читала, но давно, стерлось многое из памяти. Надо бы перечитать. |
С Додиным я уже была на встрече 11 числа.Очень приятный дядька,конференция пролетела как одна секунда.
Спектакль тронул до слез.До знакомства с несколькими актерами я даже и не знала ,кто такой Гроссман
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 14 Фев 2008 10:23 |
|
|
С Додиным еще сегодня будет встреча.
А в субботу в школе с Олегом Дмитриевым.
Этот спектакль родился как дипломная работа курса Додина.
Кстати, думаю, что на сегодня-завтра еще можно найти последние билеты. Видела в инете и в зале на балконах были свободны боковые места. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 14 Фев 2008 12:20 |
|
|
| Полина писал(а): | | Fiammetta писал(а): | Напиши потом, понравилось ли. У меня сложное отношение к этому спектаклю, правда, видела только ген. репетицию.
Костюмы к этому спектаклю рисовала и делала моя подруга.  |
Ира,
а как ее зовут? |
Ирина Цветкова _________________ Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 14 Фев 2008 21:51 |
|
|
| Полина писал(а): | Вчера сходила.
Катько, ждем тебя и будем обсуждать. |
вот, как раз хотела зайти и написать: абажжите, мол, без меня не обсуждайте. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 18 Фев 2008 14:01 |
|
|
Ну что, начнем обсуждение?
Итак, мы ходили в субботу, на последний спектакль. Зал был переполнен, вон, Навель с трудом откопала лишний билетик.
Публика немолодая, русских очень мало (как мне показалось).
Сюжет: немецкие конц.лагеря и параллель со сталинскими лагерями. Тема предательства и совести. Репрессии, гонения на ученых-евреев. Еще одна параллель: еврейские гетто времен начала оккупации и гонения на евреев среди московских ученых.
В принципе, сам сюжет и проведение четких параллелей между немецким фашизмом и советским сталинизмом ничем новым для меня лично не стали. Надзиратель Гестапо в своем монологе-воззвании к старому комунисту-своему заключенному прямо говорит: "вы нас побьете, но наша идея уже живет и будет развиваться в вашей стране".
А вот работа актеров и декорации поразили, как всегда у Додина.
Актеры играли на износ, страстно, искренне, со слезами на глазах. Я сидела в первом ряду и мне хорошо были видны все эмоции на их лицах. Больше всего мне лично понравилась игра главного героя (Штурма) и командира танковой дивизии Новикова.
Монологи матери сначала трогали, потом уже казались несколько заунывными и натянутыми.
Ложка дегтя: не знаю, какими критериями пользовался Додин при кастинге актеров. Но если главный герой- еврей, ученый физик-теоретик, то как он выглядит в теле 2-х метрового бугая, косая сажень в плечах, с шевелюрой русых волос? И его мама-еврейка, изгнанная в гетто, врач-окулист в теле провинциальной русской старушки с округлыми чертами лица. Может, это такая игра контрастов?
Публика принимала нелегкий во всех смыслах спектакль на ура! Я еще раз преклоняюсь перед миланскими театралами: множество имен и терминов, сложных для понимания (ежовщина ,троцкисты и пр. ), первые ряды остались без субтитров, так как находились прямо под экраном, но несмотря на все это вызывали актеров и Додина на Бис 5 раз! 15 минут оваций. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 19 Фев 2008 13:27 |
|
|
http://arsenij-artov.livejournal.com/ _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 19 Фев 2008 13:39 |
|
|
Катя,
выскажу кратко и не все (за ребенком пора).
Мне мать героя понравилась. По стилю говорения и существования на сцене вполне походила на еврейскую женщину. Именно благодаря монотонности, как ты сказала. Был бы пафос - мне походило бы больше на русскую женщину. Внешность не мешала совсем.
Внешность главного героя - тоже. У меня в молодости была подруга, четвертьеврейка. Мы с нйе сходили как-то ражди интереса с синагогу. Мне все говорили там: а чего ты русскую подругу привела? При том, что у меян ни капли еврейской крови нет. Внешность обманчива.
Из игры актеров абсолютно не понравилась Людмила. Нет внутреннего стержня героини у нее, выглядело все надуманно.
А Лиза Боярская понравилась, хотя в других топиках ее ругали как актрису.
Ну это для начала. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 19 Фев 2008 15:00 |
|
|
| Полина писал(а): | Катя,
выскажу кратко и не все (за ребенком пора).
Ну это для начала. |
Полин, ты высказывай свое мнение о спектакле, а не к моим замечаниям апеллируй, тем паче если они не особо и релевантные (имею в виду про кастинг актеров).
Людмила -это жена главного героя? Мне она показалась никакой. Много поз и много движения без содержания. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 19 Фев 2008 15:13 |
|
|
Во, она самая. СОгласна с твоей характеристикой. Я первое дейтсвие смотрела с балкона (опоздала), а второе именно из первого ряда.
Так что рожа ейная мне примелькалась. И частично впечатление попортила.
Сам герой мне понравился, он к ней бросается, а она типа "отдается". Очень портило эжто впечатление от любовных сцен и объятий. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 19 Фев 2008 15:15 |
|
|
А как вам параллель Сталин-Гитлер? Понятно, что идея не новая. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|