|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Milene Постоянный участник
|
Добавлено: 02 Июн 2006 12:59 |
|
|
Бедный Стивен, его в каком-то переводе еще назвали "переросток"
"Табукки часто помещал место действия в поезда." - наверное, тоже был сыном жжелезнодорожника )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Июн 2006 13:23 |
|
|
Может, он вообще писал только в поезде, по дороге куда-нибудь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 02 Июн 2006 13:30 |
|
|
| Delusa писал(а): | Может, он вообще писал только в поезде, по дороге куда-нибудь?  |
Поэтому и рассказы у него такие короткие, как итальянские железные дороги? а иногда вообще не законченные, типа: приехали, Гроссето, заканчивай...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Июн 2006 14:01 |
|
|
| Delusa писал(а): | Может, он вообще писал только в поезде, по дороге куда-нибудь?  |
О, а я его этот рассказ в поезде и переводила... _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 02 Июн 2006 17:13 |
|
|
| Delusa писал(а): | | Что касается оригинала - мне не понравился рассказ, отчасти, это повлияло на мой энтузиазм... Дело вкуса, так сказать. |
правда? А я так просто тащусь от этого рассказа.
Тут кто-то сказал, что он невнятный во второй части. Мне он наоборот кажется очень насыщенным. И смена настроений Кота передана очень емко, психологически очень точно. Соглашусь в одном - это рассказ не действия, в том смысле, что человек так и не выходит из поезда. Но за короткое время он переживает гамму чувств. Следить за ними - одно удовольствие.
| Delusa писал(а): | Ну уж нет, и так уже устала открывать-закрывать разные форумы. Почему бы нам, форумчанам, это здесь не пообсуждать? Мы же не отсылаем в город переводчиков посетителей раздела о переводах  | да нет, можно, конечно, и здесь. Давайте. Я пока еще не нашла перевода, который бы меня восхитил. Читаю дальше.
Кстати, на ГП народ разошелся, строит предположения, не была ли та старушка на перрроне состарившейся Алисой, мороженщик переодетым Стивеном, а женщина в купе - миссис Марпл, ведущая следствие Народ предлагает устроить конкурс на лучшую пародию на рассказ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana73 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.11.2003 Сообщения: 2538 Откуда: Milano Возраст:52
|
Добавлено: 04 Июн 2006 12:46 |
|
|
|
Всё, завис форум в Городе переводчиков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46055 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 04 Июн 2006 13:24 |
|
|
| Цитата: | Народ предлагает устроить конкурс на лучшую пародию на рассказ
|
Вот это было бы славненько!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:45
|
Добавлено: 05 Июн 2006 19:45 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Я пока еще не нашла перевода, который бы меня восхитил. Читаю дальше. | так эта......перевод не мог "обскакать" оригинал хотя рассказ восхитительный, конечно, именно из-за гаммы чувств _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июн 2006 20:52 |
|
|
|
супер. А можно еще дать приз-за самый прикольный перевод. Приз имени Гоблина.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 05 Июн 2006 21:22 |
|
|
приз-за лучшую пародию я беру на себя.
А назвать его Призом им. Гоблина - это богатая идея!!!! Спасибо, Оля Я тут уже начала мараковать, что можно вручить в качестве приза. Если у кого-то есть прикольные идеи - пишите мне в ЛС, идеи мне нужны
Вообще такую огромную массу рассказов прочитать трудно. Я пока сортирую их так: начинаю читать, если зацепило - продолжаю, если не зацепило и вижу, что передо мной скорее просто перевод, а не живое произведение - откладываю. И все равно такая первая сортировка сложна.
Оля, у меня к тебе как к редактору просьба: выскажись по № 49. Если ты мое мнение о нем читала на форуме ГП, тогда ладно. если не читала, то еще лучше. Я пока его здесь повторять не буду. Просто интересно услышать тебя именно как редактора.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2006 22:15 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | приз-за лучшую пародию я беру на себя.
А назвать его Призом им. Гоблина - это богатая идея!!!! Спасибо, Оля Я тут уже начала мараковать, что можно вручить в качестве приза. Если у кого-то есть прикольные идеи - пишите мне в ЛС, идеи мне нужны
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2006 22:20 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | Если у кого-то есть прикольные идеи - пишите мне в ЛС, идеи мне нужны
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 05 Июн 2006 22:53 |
|
|
взяла на заметку! Спасибище за суперидею!!!
Сборник рассказов Табукки победителям во всех номинациях - это само собой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46055 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 06 Июн 2006 07:56 |
|
|
|
Не, не надо билета в Гроссето. Лучше бтулыку пива с воблой или поллитру назначить почетным призом за творческое переосмысление опуса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2006 15:17 |
|
|
Это только у меня? Читаю название темы Evpator-а про тусовку 11 ноября 11 года и вспоминаю Алису... _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2006 15:21 |
|
|
| Svetlana73 писал(а): | | На приз предлагаю сброситься. |
Особенно актуально, если победителем окажется кто-нибудь из-зарубежья. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2006 15:33 |
|
|
| chicca писал(а): | | Svetlana73 писал(а): | | На приз предлагаю сброситься. |
Особенно актуально, если победителем окажется кто-нибудь из-зарубежья.  |
Хм, тогда, кроме билета до Гроссето, надо будет еще и авиаперелет оплачивать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 06 Июн 2006 15:47 |
|
|
| Svetlana73 писал(а): | | chicca писал(а): | | Svetlana73 писал(а): | | На приз предлагаю сброситься. | Особенно актуально, если победителем окажется кто-нибудь из-зарубежья.  | Хм, тогда, кроме билета до Гроссето, надо будет еще и авиаперелет оплачивать...  |
... и тур. Или банковскую гарантию для частного приглашения
*швыряя пачку кредиток на стол* Эх, однова живем!... Самое основное - билет "Чивитавеккья - Гроссето" - беру на себя. А уж на остальное будем сбрасываться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2006 15:54 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Самое основное - билет "Чивитавеккья - Гроссето" - беру на себя. |
Хитренькая , у автора было Рим - Гроссето. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania_novara Писатель
Зарегистрирован: 01.07.2003 Сообщения: 465 Откуда: Новосибирск-деревня близ Новары Возраст:54
|
Добавлено: 06 Июн 2006 16:15 |
|
|
| Виктория_М писал(а): |
Ну как у вас идет чтение? Выделили какие-то интересные версии?
Пока я не все прочитала, но на сегодняший день определенно выделяю №№ 56, 68 и 90 |
Мне тоже №56 нравится. И мне кажется, что это перевод Васисуалия Лоханкина из ГП...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|