|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 07 Авг 2006 11:04 |
|
|
IMHO:
Заснятое надо нещадно резать Пиналем или чем-то подобным (кому что нравится). Оставлять надо только самое интересное, потому что многие сцены очень долго длятся и зрителю быстро надоест созерцать одну и ту же сцену более 2 минут. Голос часто тоже можно убирать и накладывать фоновую музыку. Короче может получиться что-то типа видеоклипов со спец. эффектами между сценами. Потом загонять на DVD с меню, в Пинакле это около 75 минут высокого качества на один DVD.
Даже если эти диски потом лежат на полке, будет всегда интересно пересмотреть домашнее видео, снятое скажем 5 лет назад и т.д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Chubuchny Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Авг 2006 19:50 |
|
|
|
Вот меня занесло. Я смотрю, тут топик совсем морально устарел. Камеры уже на ДВД пишут (2 часа на DVD-+RW около 2 евро). А если камера подешевле на миниДВ, то для переноса видео на комп нужен вход FireWire (iLink), кот. не на всех старых компах есть. А уже потом файл DV-видео (1 час =13гига) надо пережимать хорошим кодеком для домашнего видео (XviD, DivX и т.п.). Тогда получится 1-2 часа на CD или 5-10 часов на DVD.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 08 Авг 2006 06:56 |
|
|
| Vlad Chubuchny писал(а): | | Тогда получится 1-2 часа на CD или 5-10 часов на DVD. |
Для коммерческих фильмов сжатых в divx - да, а вот для любительских что-то многовато. Я где-то год назад(*) читал, что любительские камеры имеют любительскую же матрицу и при сжатии в divx, xvid и т.п. итоговое качество очень сильно пострадает. Объяснялось это тем, что даже коммерческие фильмы больше 2 часов, как правило, на стандартном двд не занимают, а камеры на которые их снимают могут стоить десятки тысяч евро. Это же подтверждает и Пиннакл - при сжатии готового любительского фильма в наилучшем качестве, он занимает около 75 минут на один dvd диск.
(*) прогресс конечно не стоит на месте, может всё уже гораздо лучше
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valentina Писатель
Зарегистрирован: 05.09.2005 Сообщения: 282 Откуда: Roma (St.Pietroburgo) Возраст:43
|
Добавлено: 10 Окт 2006 08:37 |
|
|
| Vlad Chubuchny писал(а): | | Вот меня занесло. Я смотрю, тут топик совсем морально устарел. Камеры уже на ДВД пишут (2 часа на DVD-+RW около 2 евро). А если камера подешевле на миниДВ, то для переноса видео на комп нужен вход FireWire (iLink), кот. не на всех старых компах есть. А уже потом файл DV-видео (1 час =13гига) надо пережимать хорошим кодеком для домашнего видео (XviD, DivX и т.п.). Тогда получится 1-2 часа на CD или 5-10 часов на DVD. |
а как узнать если у моего компа есть ФиреВире (иЛинк)? я купила камеру с мини-двд и комп с устройством для записи двд (мастериззаторе).
Знающие люди!!! подскажите мне какие программы мне надо установить для полного удобства записи етиx двд и работы с видео на компе (только не очень сложные, для начального уровня, не проффессионального)
Буду очень признательна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 26 Окт 2008 16:05 |
|
|
Здрасти.
Купила на свою голову HITACHI DZ-GX20E. С диском.
Я так недовольна, так недовольна... Я не могу разобраться, как этот диск смотреть!!! Попробовала сгрузить программы, приложенные к камере. Толку-- нуль. Диск не показывает (маленький такой) ни вставленный в комп, ни подключенный через камеру+ USB. Это что такое? Мне диск каждый раз закрывать надо (чё они от меня хотят... finalizzare...), чтобы через проигрыватель посмотреть? А на него потом ещё записывать можно будет (если, например,он наполовину заполнен)???? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 26 Окт 2008 16:23 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | Здрасти.
Я так недовольна, так недовольна... Я не могу разобраться, как этот диск смотреть!!! Попробовала сгрузить программы, приложенные к камере. Толку-- нуль. Диск не показывает (маленький такой) ни вставленный в комп, ни подключенный через камеру+ USB. Это что такое? Мне диск каждый раз закрывать надо (чё они от меня хотят... finalizzare...), чтобы через проигрыватель посмотреть? А на него потом ещё записывать можно будет (если, например,он наполовину заполнен)???? |
Надо был покупать камеру с хардом или флеш-носителями. Смысла в покупке видеокамеры с DVD-дисками сечас нет вообще (ибо 4-8-16Гб флеш-карты везде продаются - 1-2-4 DVD диска по объему, соответственно). _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 26 Окт 2008 16:30 |
|
|
Не расстраивай меня
Эту... хрень можно обратно сдать? Сколько здесь дней дают на обдумывание, обычно?
..мне так нравилась идея этого диска, который достал из видеокамеры, всунул в проигрыватель-- и смотри себе. И пикселей так много дали (2,12 мега) и зум неплохой... А всё остальное-- оторви да выбрось?
Какие параметры посоветуете для нормальной камеры? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Foxel Участник
|
Добавлено: 26 Окт 2008 16:55 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | Здрасти.
Я так недовольна, так недовольна... Я не могу разобраться, как этот диск смотреть!!! Попробовала сгрузить программы, приложенные к камере. Толку-- нуль. Диск не показывает (маленький такой) ни вставленный в комп, ни подключенный через камеру+ USB. Это что такое? Мне диск каждый раз закрывать надо (чё они от меня хотят... finalizzare...), чтобы через проигрыватель посмотреть? А на него потом ещё записывать можно будет (если, например,он наполовину заполнен)???? |
Чтобы посмотреть диск нужно его действительно "закрыть", иначе он воспроизводится только на камере. У меня SONY давно уже, вроде удобно, или я привыкла. Есть диски которые после закрытия вновь открываются для записи, а есть которые -нет, первые слегка подороже, я пользуюсь вторыми, обычно хватает 30 минут записать какой-нибудь детский праздник, закрыть и положить диск, подписать, так его и смотрим потом, никуда ничего не перекидываю, солидная коллекция маленьких дисков уже собралась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 26 Окт 2008 19:02 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | | ..мне так нравилась идея этого диска |
Ми жэ Вам писали. Плохая идея этого диска. Оптимальный вариант на сегодняшний день - miniDV.
P.S. Емнип, 8 дней на отдачу обратно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 26 Окт 2008 20:38 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | P.S. Емнип, 8 дней на отдачу обратно. |
_________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 26 Окт 2008 22:26 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | Оптимальный вариант на сегодняшний день - miniDV.
|
С акого бодуна? Камрад, посмотри- какой год на дворе
Оптимальный вариант ныне- это видеокамера с SD или HDD _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2008 22:27 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | | Speedy Gonzales писал(а): | | P.S. Емнип, 8 дней на отдачу обратно. |
 |
В Юрониксе и Трони- 2 недели, ЕМНИП. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 26 Окт 2008 22:37 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Forlivesa писал(а): | | Speedy Gonzales писал(а): | | P.S. Емнип, 8 дней на отдачу обратно. |
 |
В Юрониксе и Трони- 2 недели, ЕМНИП. |
Comet.
Если две недели, то я, по-идее, успеваю: камера куплена 15-го...
А чего мне им сказать? Что мне просто не нравится-- покатит?
..а ещё дебил-продавец продал мне, как подходящие, двусторонние RW диски. А они не годятся к ней. Их тоже понесу... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2008 22:42 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Оптимальный вариант ныне- это видеокамера с SD или HDD |
у меня аналогичное мнение.
Короткий обзор здесь:
http://www.sony.ru/article/id/1196773877121/page/1
Купил камеру с высоким разрешением AVCHD - запарился конвертировать в DVD формат, довыпендривался
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2008 12:13 |
|
|
А самая большая "вкусность" в том, что флешку можно просто вставить в кард-ридер, а камера с HDD- распознается, как внешний диск. И все- далее работа с видеофайлами проста.
Без необходимости переливания и т.п. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 27 Окт 2008 17:24 |
|
|
Всем большое спасибо за советы, особенно Uncle FACSerу за облегчённое толкование в лс для блондинок .
Обменяла вот на это. Гибрид. HDD c CD (чтоб всем угодить ). _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 27 Окт 2008 17:30 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | Обменяла вот на это. Гибрид. HDD c CD (чтоб всем угодить ). |
Неплохая. Только 0,8 М, кмк, маловато будет + только электронный стабилизатор не есть хорошо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2008 17:32 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Forlivesa писал(а): | Обменяла вот на это. Гибрид. HDD c CD (чтоб всем угодить ). |
Неплохая. Только 0,8 М, кмк, маловато будет + только электронный стабилизатор не есть хорошо. |
Для бытовой съемки хватит _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1755 Откуда: Оттуда :) Возраст:108
|
Добавлено: 27 Окт 2008 18:22 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | Гибрид. HDD c CD (чтоб всем угодить ). |
а куда там СД засовывают? и нахрена?
может SD _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2008 18:24 |
|
|
| Гена писал(а): |
может SD  |
Оно самое- флешка. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |