|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nati :-))) Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2006 21:12 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Nati )) писал(а): |
Я не знаю, но факт, в других вагонах на дверях написаны номера и что они заказаны, а тут садятся в порядке живой очереди, типа, кто раньше прибежал на станционе. |
Вроде теперь уже отменили это: писать на двери купе, что места заказаны. Решили, что сильно хлопотно железнодорожникам. Месяца два назад ехала, контролер всем объяснял: садитесь, куда хотите. Если придет человек, который это место заказал, он вас сгонит. В каждом вагоне НЕ бронируют места с 67 по 75. Вот на них и надо стараться сесть. Объявление об этом я видела в каждом тамбуре. Но поручиться, что во всех поездах его вывешивают, не могу. |
Спасибо, Ёлка!
Короче, я поняла, теперь надо заказывать!
А то я ехала в августе и меня согнали, но тут же нашлась добрая душа и посадила меня в свое купе на свободное место. Иначе пришлось бы мне на откидной полочке в коридоре все 12 часов ночью ехать. Это дело хорошо только для йогов _________________ .."voglio trovare un senso a questa vita anche se questa vita un senso non ce l'ha"..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lukas_ Новичок
|
Добавлено: 25 Окт 2006 10:37 |
|
|
Други, последняя надежда на вас. Мы всё внимательно изучили, выписали, запомнили. Зашли, где ночевать, договорились. А билетов на автобус до Неаполя на четверг (завтра) не оказалось. Попутные машины на www.mitfahrgelegenheit.de едут даже примерно не туда и не оттуда (насколько я могу судить по карте страны). Билетов дешёвых до Неполя или хотя бы до Рима (до 80€) я найти не смог, может, неправильно искал, хотя очень старался. Рюкзаки собраны, со всеми попрощались, а ту такое дело.
Огромная просьба. Если кто располагает несколькими минутами свободного времени, может вам улыбнётся удача на этих сайтах или ещё где? Там кое-где всё только на итальянском, перед которым я практически бессилен, хоть и одну из ножек стола подпирает диплом лингвиста.
А то этих фотографий насмотрелся, отзывав начитался.. Уже настроились по полной программе, а тут...
Любой способ для наш хорош. Самолет, поезд, машина.. А то абыдно, да!
А я вам за это всё подробно расскажу, как всё прошло. Ну, или не знаю, ещё что-нибудь, что хотите.
ПОЖАЛУЙСТА!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Окт 2006 11:42 |
|
|
Путешествовать дешево и собраться за день - понятия абсолютно несовместимые. Исключительная безалаберность.
А тема не раскрыта, мда-с.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lukas_ Новичок
|
Добавлено: 25 Окт 2006 11:47 |
|
|
Ghost
Не, это вы напрасно. Мы в прошлом году так же во Францию мотались. Так что, звиняйте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lukas_ Новичок
|
Добавлено: 26 Окт 2006 09:30 |
|
|
Друзья!
Всем огромное спасибо за помощь! Отдельная благодарность тем, кто откликнулся в LS. Здорово, что ещё остались такие добрые люди на свете! Надеюсь, выпадет возможность поблагодарить каждого из вас лично. Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 29 Окт 2006 16:02 |
|
|
Здравствуйте, Итальянцы !
К вам вопрос назрел !
Предполжительно, в июле собираюсь проехать через всю страну - от Палермо до Венеции Передвижения: поезда, автобусы и пешком По времени недельки на 3-4.
И вот самое главное: понятно, что буджет затеи подсчитать крайне сложно. Но можно предположить минимальные затраты.
В отелях по 25 звезд не селиться, в ресторанах не шиковать каждый день, в булочную на такси не ездить и т.д. Нужно: житьё в скромных пансионах, кафе, музеи, пляжи, прогулки по городу и немного развлекаловки. Предполагаю посетить 5-7 городов.
По вашему мнению - предположительная минимальная стоимость такой прогулки на одного ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2006 10:10 |
|
|
| Pashtet2000 писал(а): | Здравствуйте, Итальянцы !
К вам вопрос назрел !
Предполжительно, в июле собираюсь проехать через всю страну - от Палермо до Венеции Передвижения: поезда, автобусы и пешком По времени недельки на 3-4.
И вот самое главное: понятно, что буджет затеи подсчитать крайне сложно. Но можно предположить минимальные затраты.
В отелях по 25 звезд не селиться, в ресторанах не шиковать каждый день, в булочную на такси не ездить и т.д. Нужно: житьё в скромных пансионах, кафе, музеи, пляжи, прогулки по городу и немного развлекаловки. Предполагаю посетить 5-7 городов.
По вашему мнению - предположительная минимальная стоимость такой прогулки на одного ? |
Буджет подсчитать не особенно сложно. Сначала определяйтесь с гостиницей. По моим требованиям номер выходил в 35-65 евро/день. Скромные пансионы даже дешевле. Цену передвижения между городами легко узнать, если выберете ж/д - на сайте трениталия.ит, или на сайтах автобусных компаний, это в среднем 5-15 евро/поездка. Музеи 5-10 евро. Еда от 5 евро (комплексный обед в фаст-фуд) до 20 евро (средний рестрон). +А/б (или чем вы прибудете в страну) и виза. Вот и считайте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 30 Окт 2006 12:15 |
|
|
Большое спасибо !
Уже беру куркулятор ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 29 Апр 2007 11:41 |
|
|
Nati )) писал(а): | Кстати, будете под Неаполем, посетите Казерту (Caserta), там такой громадный парк с каскадом, прудами и фонтанами - он больше чем Версаль и круче чем в Питере. Там еще в воде жирные такие рыбы плавают )) А сам дворец громадный и кто-то мне рассказывал, что там какие-то сцены "Звездных войн" снимали. Уж не знаю - правда или нет. ))) |
Снимали, снимали... Называется Reggio di Caserta, Питергоф красивее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8526 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 29 Апр 2007 12:11 |
|
|
Nati )) писал(а): | Кстати, будете под Неаполем, посетите Казерту (Caserta), там такой громадный парк с каскадом, прудами и фонтанами - он больше чем Версаль и круче чем в Питере. Там еще в воде жирные такие рыбы плавают )) А сам дворец громадный и кто-то мне рассказывал, что там какие-то сцены "Звездных войн" снимали. Уж не знаю - правда или нет. ))) |
Обязательно как-нибудь с'eзжу, если даже круче Петергофа, говорите.
Версаль, по мне, так близко с Петергофом не стоял, даже не потому, что я из Питера, а просто действительно не произвел сильного впечатления. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 30 Апр 2007 12:51 |
|
|
|
Значит и Казерта не впечатлит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 10 Май 2007 10:44 |
|
|
Добрый день!
Не подскажите, можно ли забронировать отели в Италии без предоплаты? Если можно, то где и как..
Ведь для того, чтобы дали визу нужно показать бронь, так ведь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ая Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Май 2007 10:58 |
|
|
| lighta писал(а): | Добрый день!
Не подскажите, можно ли забронировать отели в Италии без предоплаты? Если можно, то где и как..
Ведь для того, чтобы дали визу нужно показать бронь, так ведь? |
Я несколько раз бронировала мэйлом, в качестве гарантии просят номер кредитки. Потом они подтверждают бронь, это можно распечатать. (Правда, потом у меня с кредитки стали деньги снимать через интернет, но это случилось только один раз, и не факт, что из-за брони, я кредиктой и в Италии потом ещё пользовалась.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 10 Май 2007 11:07 |
|
|
| lighta писал(а): | Добрый день!
Ведь для того, чтобы дали визу нужно показать бронь, так ведь? |
Отель можно забронировать:
1. По телефону
2. По факсу
3. Через электронную почту
4. Через сайты по бронированию
5. Через форму на сайте отеля
6. И даже лично
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
damluar Постоянный участник
|
Добавлено: 25 Авг 2010 08:50 Заголовок сообщения: "На чем лучше добраться до Италии" |
|
|
Всем привет.
Извиняюсь, если не в тему. Просто не нашел подходящего раздела.
Как лучше всего добраться до Севера Италии? Цены на билеты кусаются, где-то 7-8 тыс. руб.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 25 Авг 2010 08:52 Заголовок сообщения: "Re: На чем лучше добраться до Италии" |
|
|
| damluar писал(а): | Всем привет.
Извиняюсь, если не в тему. Просто не нашел подходящего раздела.
Как лучше всего добраться до Севера Италии? Цены на билеты кусаются, где-то 7-8 тыс. руб. | Дешевле только пешком... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 25 Авг 2010 09:01 |
|
|
пешком заблудится.... проводнику платить надо . автостоп или сюда заглянь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esenia_blr Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.03.2007 Сообщения: 1438 Откуда: Minsk->> Brescia ->> Desenzano del Garda->>Bolzano/Bozen->>Salzburg Возраст:36
|
Добавлено: 25 Авг 2010 09:26 |
|
|
если для Вас 7-8тыс. за билет дорого, то что же Вы будете делать на Севере Италии? _________________ दारिया
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rusty_Garsia Участник
|
Добавлено: 25 Авг 2010 10:35 |
|
|
Ребята, а Лоу-костами кто какими летает? _________________ Злой модер забрал мою аватарку!!!
В этом вашем интернете не поймёшь: кто прикалывается, а кто реально дибил
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 25 Авг 2010 10:40 |
|
|
|
если забить в поиск low cost выдаст много чего, что уже обсуждали и пере обсуждали на форуме...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|