|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kaylang BANNED
Зарегистрирован: 11.12.2003 Сообщения: 3886 Откуда: Советский Союз - Trento
|
Добавлено: 26 Ноя 2006 14:32 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Я, конечно, не программист. Но под веб-дизайном подразумевается именно техническое создание сайтов. А не художественное оформление их.
Из словаря: web-designer веб-дизайнер, разработчик веб-сайтов
Так что Сильвия совершенно правильно сформулировала свои вопросы. |
Я сам программирую сайты, и у меня много друзей, как среди программеров, так и среди дизайнеров. Если программер не занимается дизайном, он никогда не назовет себя дизайнером и если дизайнер не кодирует, он не назовет себя программистом сайтов. По крайней мере, в нашей среде. _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 26 Ноя 2006 15:12 |
|
|
Повторяю:
web-design по-русски означает веб-дизайн или разработка сайтов. А что специалисты вкладывают в это понятие, я судить не берусь.
Ясно только, что художества к этом имеют весьма опосредованное отношение.
Кроме вас, все остальные участники темы поняли Сильвию однозначно.
Возможно, им известно, что главное значение слова design отнюдь не рисунок, а проектирование; разработка; конструирование. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 26 Ноя 2006 19:45 |
|
|
Нет никакого желания спорить на эту тему. Одно небольшое замечание, то самое бесконечное кол-во ужасных во всех отношениях сайтов создается горе web-designer'ами, которые не имеют даже малейшего представления, что такое художественный вкус, а большинство дизайнерских студий предлагают художественные решения для сайтов, на готовых движках. _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 26 Ноя 2006 19:57 |
|
|
| Kaylang писал(а): | | бесконечное кол-во ужасных во всех отношениях сайтов создается горе web-designer'ами. |
Тут веб-мастера не исключение.
За стандартную плату вам во многих местах наобещают индивидуальный подход, а предложат надерганные из общего каталога куски. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nati :-))) Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Ноя 2006 20:05 |
|
|
Как дизайнер со стажем и человек, самостоятельно научившийся разработке веб-сайтов, для создания адекватного сайта советую нанять профессионалов. Это совсем не такое легкое и простое дело, как кажется со стороны, типа: щелкнул ссылочку - открылась картиночка. А вообще-то, чтобы сделать красивый оригинальный сайт, необходимо знание не только языка, но и художественный вкус. Если только не хотите использовать стандартный готовый шаблон. Таких во Front Page, например много _________________ .."voglio trovare un senso a questa vita anche se questa vita un senso non ce l'ha"..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:53
|
Добавлено: 26 Ноя 2006 20:46 Заголовок сообщения: "Re: Corso web design" |
|
|
Сильвия, если есть возможность - заказать сайт знакомым, попросить сделать его не слишком мудрёно, потихоньку заниматься самой, чтобы научиться обновлять (или изменять) его самостоятельно. На курсы, приведённые выше, ИМХО, идти не стоит. Первый курс - ничего особенного, можно изучить самой, в интернете куча литературы по этому поводу, хоть на русском, хоть на итальянском, в магазинах много хороших учебников. Я б не стала тратить деньги на этот курс. Второй курс - типа обучение 2 программам, но (опять же ИМХО), прежде чем ими пользоваться стоит изучить основы. По программам тоже много всяческих руководств, написанных доступным языком. Если уж идти на какие курсы, так на что-то посерьёзней, в случае, если захочется "копнуть поглубже". _________________ Per coloro che credono, nessuna prova e' necessaria.
Per coloro che non credono, nessuna prova e' sufficiente.
Stuart Chase.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:46
|
Добавлено: 26 Ноя 2006 21:18 |
|
|
А в инете не встречал кто-нибудь хороших учебников по веб-дизайну? (я имею в виду программерскую часть, не художественную)? Если да, дайте ссылок, пожалуйста!
Кстати, к спору. Насколько я знаю, в Европе веб-дизайн - это именно программирование, а не художественная часть, в отличие от России. Я как-то общалась с одним итальянцем, он веб-дизайнер, когда я попросила показать работы, удивился и сказал, что картинки он не рисует, так что показывать особо нечего. _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
|
Добавлено: 27 Ноя 2006 11:09 |
|
|
Девочки и мальчики! Спасибо за ответы!
Что касается книжек, понятно, что много литературы по этому поводу... Но как разобраться? Лично мне нужен хоть какой-то курс...
Художественный вкус... Да, это важно... НО в голове у меня идей полно (и лично мне они кажутся неплохими ), но как их технически осуществить, к сожалению, не знаю...
Оба курса, ссылки которых я привела, обещают научить регистрировать свой сайт на разничных сайта поиска. По-моему, этот аргумент не так уж маловажен... А то ну создам я сайт (сама или с чьей-то помошью), а как я его "запихну" на google, yahoo, rambler...и другие motori di ricerca
Это сложно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 27 Ноя 2006 11:25 |
|
|
http://citforum.ru/internet/
Читайте, учите стандарты... _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 27 Ноя 2006 11:26 |
|
|
Silvia, попробуй узнать в вашем центре занятости, если ты там стоишь на учете как безработная, там бывают бесплатные гос. курсы, и по web-дизайну в том числе. Я на прошлой неделе закончила такие госкурсы, на 80 часов. Что я могу сказать, этого естественно не достаточно, чтобы стать полноценным проектировщиком сайтов, но в то же время, для тех, кто как я, ничего в этой области не знал, очень полезно, как первая ступень. После курсов нужно обязательно учиться дальше самостоятельно или на более серьёзных курсах, в зависимости от того, чего вы хотите достигнуть в этой области. Я, например продолжаю сама учиться по книгам и по интернетресурсам. После курсов хоть стало понятно что это за зверь и с чем его едят, да и в каком направлении двигаться дальше. Сейчас я могу написать несложную программку в html и css. Задача у меня такая же, как у тебя- не быть полным профаном в этой сфере, иметь возможность если не писать самой сложные проекты, то хотя бы понимать о чем идет речь, ну и для себя любимой что-то смастерить, не на продажу естественно, и так понятно, что люди, серьёзно работающие в этой области интитуты заканчивают, а мы так, для общего развития, чтоб мозги не атрофировались (это я о себе ) _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:46
|
Добавлено: 27 Ноя 2006 13:22 |
|
|
Kaylang, спасибо за ссылку _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyubasik Писатель
|
Добавлено: 29 Ноя 2006 10:20 Заголовок сообщения: "Web design" |
|
|
Silvia720, я хожу сейчас на курсы, в UPTER, на Piazza Barberini, стОят они € 350, 2 часовые занятия 1 раз в неделю, всего 25 занятий. Вот такая программа курса:
CORSI SUL WEB
Informatica I - Web master
Prerequisiti: si consiglia l’iscrizione a questo corso agli allievi che abbiano già buone conoscenze di base sull’uso del personal computer.
HTML: struttura del codice di progettazione delle pagine web, attributi di titolazione,impostazione di paragrafi,elencazioni puntate e numerate,
fogli di stile, font di formattazione del testo, collegamenti ipertestuali interni ed esterni, inserimento e trattamento di immagini con l’ausilio di caselle descrittive, creazione e gestione di tabelle; pubblicazione del sito.
Flash: introduzione all’interfaccia del programma, strumentazione, creazione di disegni con relativa applicazione di accorgimenti cromatici
e interpolazione forma; formattazione di testi con relativa animazione in maschera; creazione di simboli da memorizzare in librerie, creazione di un’animazione impostata a livelli. Dreamweaver: elementi fondamentali del programma, impostazione di un link, formattazione
del testo etc...
Потихоньку осваиваем HTML, не думаю, что по окончанию курсов будем создавать супер сайты, но хотя бы понять, что это за зверь такой...
Ещё есть курсы в Риме по web дизайну: http://www.pcacademy.it/corso_web_design.html
(они тебе поближе к дому, мне кажется)
Курсы on-line: http://www.webmasterpoint.org/elearning/30...tivo_da_zero.html
Дерзай, выдумывай, пробуй!!! Предлагаю объединить усилия и обмениваться опытом и знаниями в изучении web дизайна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вольный Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 160 Откуда: Одесса. Возраст:50
|
Добавлено: 11 Мар 2007 07:31 Заголовок сообщения: "О природе Скинов и справки" |
|
|
Здравствуйте!
Не знаю где и кому задать эти вопросы. Вот, пробую это сделать здесь.
Кто знает, каким языком программирования пишутся-создаются скины для различного рода программ?
И какой программкой создаются скомпилированные файлы? Ну, то есть, как вы знаете к каждой программке прилагается справка, вызываемая клавишей F3. Эта справка, как правило, свёрстана в универсальный почти для всех ПО файл. Можно ли что-то подобное создать самому?
Дело вот в чём. В большинстве программ, коими я пользуюсь, справки англоязычны, а я бы хотел некоторые из них перевести на русский, запаковать точно таким же манером и использовать, так сказать свою личную русскую версию.
Заранее благодарю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 11 Мар 2007 11:00 |
|
|
Скины пишутся на любых языках, достаточно иметь соответствующие библиотеки. Например BusinessSkinForm, DynamicSkinForm, DirectSkin, SkinEngine.
Для файлов *.hlp можно попробовать Help and Manual. Хотя, наверное, проще найти уже переведенные хелпы. _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2007 21:29 |
|
|
| Kaylang писал(а): | | ... наверное, проще найти уже переведенные хелпы. |
Иногда встречаются такие программки, у которых нет русской справки даже сторонних переводчиков. Плюс к этому мне просто интересно создать свой личный перевод.
Со скинами такая же история. В интерфейсе почти любой программы меня обязательно что-то не устраивает. Недостатки нашёл даже в win amp-плеере, в его пятой версии. Хотя на первый взгляд плеер смотрится вполне прилично.Пока успокоил себя тем, что сменил цвет с голубого на Bubble Gum.
Но только вот даже не знаю, возможно ли это в принципе применить свою собственную обложку к какой-нибудь программе? Например, тот же win amp оденется в неё без разговоров или не признает?
За информацию благодарю, сейчас буду изучать это всё.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 12 Мар 2007 11:02 |
|
|
Для создания скинов winamp есть специальные программы. Надо просто поискать... _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Мар 2007 06:18 |
|
|
|
Да? Надо будет поискать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lorena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 1277 Откуда: England Возраст:43
|
Добавлено: 16 Мар 2007 17:15 Заголовок сообщения: "Посоветуйте хорошую книгу по Excel VBA" |
|
|
Мне надо срочно разобраться в macro i pivot tables. Хочу найти книгу на доступном йазыке и где есть много кодов и примеров их использования.
В интернете есть полно информации, но мне надо все с самого начала как для чайника... (как начать записывать macro ( использование Pivot Tables, Erros, Debugging, User Forms etc) _________________ "Основной признак мудрости - терпимость к недостаткам других людей" Конфуций
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lorena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 1277 Откуда: England Возраст:43
|
Добавлено: 16 Мар 2007 21:08 |
|
|
никто не пользуется Excel ? _________________ "Основной признак мудрости - терпимость к недостаткам других людей" Конфуций
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 16 Мар 2007 21:16 |
|
|
Попробуйте глянуть тут. _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|