|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Июл 2007 14:13 Заголовок сообщения: "Re: жить с родителями после 30" |
|
|
[quote="Uncle FACSer"][quote="Nadenka"][quote="Uncle FACSer"] | Nadenka писал(а): | вот вопрос:
ну если у вас двух-трехэтажная вилла, или хотя бы- таунхауз - то пойму.
А если обычная "советская" квартира - то это стеснительно. |
Я тоже хотела написать, но Дядя опередил. А, имея в виду тесноту, я прежде всего думала о родителях. С возрастом, особенно, теснота сильно напрягает, хочется пространства. Если бы не смогла купить, сняла бы квартиру и жила с ребенком в спокойствии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 04 Июл 2007 14:21 |
|
|
вот у меня на работе у одной женщины ситуация:
3-х комнатная квартира ее родителей: в одной комнате одна с мужем и двумя разнополыми детьми, в другой ее отец, в третьей - мать.
ПО-моему,это НЕнормально. Причем, мать мужа живет одна в 4-х комнатной квартире в этом же городе.
У другой сотрудницы похожая ситуация: она с мужем и родителями в двухкомнатной, она с мужем и уже 20-летним взрослым сыном в одной комнате, а родители - в другой. Мать мужа живет одна в 3-х комнатной квартире.
Ни в той,ни в другой ситуациях никто из родителей решать проблему не хочет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Июл 2007 14:25 |
|
|
| Irochkona писал(а): | вот у меня на работе у одной женщины ситуация:
3-х комнатная квартира ее родителей: в одной комнате одна с мужем и двумя разнополыми детьми, в другой ее отец, в третьей - мать.
ПО-моему,это НЕнормально. Причем, мать мужа живет одна в 4-х комнатной квартире в этом же городе.
У другой сотрудницы похожая ситуация: она с мужем и родителями в двухкомнатной, она с мужем и уже 20-летним взрослым сыном в одной комнате, а родители - в другой. Мать мужа живет одна в 3-х комнатной квартире.
Ни в той,ни в другой ситуациях никто из родителей решать проблему не хочет. |
ну... вопрос ведь в эмоциональном фоне!!! если некомфортно жить в просторной большой кв. с человеком - то выбор очевиден _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:46
|
Добавлено: 05 Июл 2007 16:40 |
|
|
Я бы с удовольствием жила с мамой...не знаю как бы была ситуация если бы был ещё и ребёнок, но лучшей бабушки я бы и не нашла. Очень много зависит от отношений дети-родители и обыкновенная совместимость взрослые детей-родители. Кому-то живётся лучше отдельно.. А стыдиться, так вообще не причём А вот деньги игают немаловажную роль...
Надь, а у тебя есть возможность не терят нынешнее время пребывания если ты к родителям "на пробу" сьедешь пожить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 05 Июл 2007 17:13 Заголовок сообщения: "Re: жить с родителями после 30" |
|
|
| Nadenka писал(а): | | Uncle FACSer писал(а): | | Nadenka писал(а): | | Uncle FACSer писал(а): | | А если обычная "советская" квартира - то это стеснительно. |
в тесноте, да не в обиде
|
очередь в санузел  |
ну если такие проблемы кого-то сильно беспокоят - тогда, конечно, жить лучче в гордом одиночестве
"как гордый орёл на вершине Кавказа, я так же сижу на краю ...таза" (ц) |
Нет, просто я понимаю европейский или американский стандарт: сколько в квартире спален- столько и санузлов. Что б не толпиться поутру _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga2005 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 2327 Откуда: Москва Милан Возраст:50
|
Добавлено: 05 Июл 2007 17:18 |
|
|
интересно......
при этом все хают италиаышек, которые до 40 с мамами живут....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 05 Июл 2007 17:22 |
|
|
если рассматривать жизнь с родителями, как временную передышку - то почему бы и нет?
Есть возможность расслабиться:
Всегда кто-нибудь присмотрит за ребенком (да и если помощь нужна им - не нужно ехать через весь город и беспокоиться - как они там).
Всегда готов обед/ужин
Всегда есть кому "отмазать" по телефону ненужных поклонников
Меньше тратится на коммунальные услуги и питание (даже если платишь за все сам - вычеркиваются расходы на помощь родителям).
Всегда тебя кто то ждет дома и принимает безоговорочно.
Очень хорошо. Но ненадолго
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 06 Июл 2007 00:29 |
|
|
|
da esli tebia samu ne napriagaet eto, zabei na obschestvennoe mnenie
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45755 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 07 Июл 2007 00:37 Заголовок сообщения: "Re: жить с родителями после 30" |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | В противном случае- сие неправильно. | +1 _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
toro Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 1545 Откуда: Brescia Возраст:65
|
Добавлено: 18 Июл 2007 22:45 |
|
|
| Irochkona писал(а): | вот у меня на работе у одной женщины ситуация:
Ни в той,ни в другой ситуациях никто из родителей решать проблему не хочет. | Простите,а почему родители должны решать проблему таких взрослых детей.Они сами заработали или получили свое жилье,а теперь время детей о себе побеспокоиться.У нас 4 комнатная квартира,в которой остался жить мой сын со своей невестой.И сколько не намекаю,что возмите кредит ,помогу,но вам нужно отдельное жилье,отмалчиваются.Вот понду в отпуск,после свадьбы опять разговор заведу.Ну ревнивая я к своим вещам.А они там уже рперестановки делают,диваны покупают...Наверное я ненормальная? _________________ я знаю,что я ничего не знаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
toro Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 1545 Откуда: Brescia Возраст:65
|
Добавлено: 18 Июл 2007 22:57 |
|
|
Жить с родителями после 30 думаю возможно.все ведь зависит отваших взаимоотношений.У меня такого опыта не было.Правда раз проживала с родителями 8 месяцев,когда с дочкой в декрете сидела.Мама была довольна.Она работала,я кушать готовила и все дела хозяйские на мне были.До сих пор вспоминаю этот период с тоской.А через несколько лнт мама приехала ко мне пожить на 8 месяцев.Грех говорить,но это был уже тихий кошмар.Теперь то я понимаю,что ей видно не хватало общения,да и болезнь разрушала ее психику.Так что если отношения хорошие,теплые,то дарить радость общения своим родителям сейчас,пока они с вами.И не важно сколько вам лет 30,40 или больше. _________________ я знаю,что я ничего не знаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rosa-maria-madlena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2005 Сообщения: 1552 Откуда: Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 19 Июл 2007 13:54 |
|
|
А можно нескромный вопрос? А как с молодыми людьми встречаться, когда с родителями живешь? Уходить к ним (к мужчинам) на ночь? Потом приходить в 7 утра домой (неловкая такая ситуация с родителями).. Или их к себе приводить? А если он не один, потом опять же как-то неловко перед родителями.. Короче, как вы смотрите на эту ситуацию? _________________ Как быстро и легко забыть сербский за семь уроков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2007 13:58 |
|
|
| rosa-maria-madlena писал(а): | | А можно нескромный вопрос? А как с молодыми людьми встречаться, когда с родителями живешь? Уходить к ним (к мужчинам) на ночь? Потом приходить в 7 утра домой (неловкая такая ситуация с родителями).. Или их к себе приводить? А если он не один, потом опять же как-то неловко перед родителями.. Короче, как вы смотрите на эту ситуацию? |
"Порядочные девушки ложатся в постель в 8 вечера, потому что в 10 им нужно уже быть дома".(с)
Как-то так.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yliwechka Матерый писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2007 15:11 |
|
|
| rosa-maria-madlena писал(а): | | А можно нескромный вопрос? А как с молодыми людьми встречаться, когда с родителями живешь? Уходить к ним (к мужчинам) на ночь? Потом приходить в 7 утра домой (неловкая такая ситуация с родителями).. Или их к себе приводить? |
К себе приводить, уж точно не стоит!
А зачем приходить в 7 утра домой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rosa-maria-madlena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2005 Сообщения: 1552 Откуда: Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 19 Июл 2007 15:15 |
|
|
| Yliwechka писал(а): |
А зачем приходить в 7 утра домой  |
Можно, конечно, сразу на работу, но в том же, в чём и вчера _________________ Как быстро и легко забыть сербский за семь уроков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2007 15:31 |
|
|
| rosa-maria-madlena писал(а): | | Yliwechka писал(а): |
А зачем приходить в 7 утра домой  |
Можно, конечно, сразу на работу, но в том же, в чём и вчера  |
ну и что?
родители же = взрослые люди, и понимают, что их большой девочке нужна личная жизнь: по вечерам, по ночам... какая разница когда?
у меня проблем с этим нет. к родителям конечно, с ночёвкрй не приведу. ну... разве что чаю попить или поужинать вместе и на этом всё.
и у мужчины (моё мнение!) должно быть своё жилье, куда можно привести свою даму. _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fomanita Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2005 Сообщения: 5385 Откуда: Minsk-Moscow Возраст:48
|
Добавлено: 19 Июл 2007 15:35 |
|
|
Надя, выскажу свое скромное мнение.
Уехала от родителей в 29 лет. Родители для меня многое, каждый раз уезжаю из дома с тяжелым сердцем, отношения очень и очень теплые, хотела бы вернуться, но в глубине души, сейчас уже очень в глубине. Вот уже более 10 месяцев одна.
В июле поехала в отпус на 2 недели - тяжело привыкать. Идеальный вариант для меня - жить рядом, но не в одной квартире.
Может вам будет полегче - у вас малыш, т.к. вся их забота, любовь и тд. в большей мере будет излита на вашего детку. _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2007 15:36 |
|
|
| ele_ru писал(а): | | Надь, а у тебя есть возможность не терят нынешнее время пребывания если ты к родителям "на пробу" сьедешь пожить? |
у меня есть в Москве своя собственная квартира, где я постоянно живу. но хотелось бы с родителями жить (они не против). ничего не мешает.
вот работу брошу и к ним перееду а лучче к ним на дачу сыном заниматься и сад облагораживать ландшафтным дизайном _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2007 15:39 |
|
|
| fomanita писал(а): | | у вас малыш, т.к. вся их забота, любовь и тд. в большей мере будет излита на вашего детку. |
так ведь токо они же на детку всё внимание и любовь изливают пока мама работой и карьерой занимается (суета это... и не более того ) _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fomanita Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2005 Сообщения: 5385 Откуда: Minsk-Moscow Возраст:48
|
Добавлено: 19 Июл 2007 15:43 |
|
|
| Nadenka писал(а): | так ведь токо они же на детку всё внимание и любовь изливают пока мама работой и карьерой занимается (суета это... и не более того ) |
Суета, согласна.
Я тоже хотела бы жить РЯДОМ с родителями, но Не вместе. Когда привыкаешь жить один, то как бы ты не любил родителей - тяжело.
У меня другой уклад жизни, другие привычки, я по-другому мою посуду, готовлю и т.д.
Начинаю вылазить те мелочи, если находится с родителями длительное время, которые за 3-4, даже 7 дней не вылазят. _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|