Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Wi-fi сеть в Bologna

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ворлд
Участник

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 04:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes,
Цитата:
Tre точно работает, я сейчас тебе пишу, будучи подсоединённым HSDPA адаптером этого оператора. Другие вродь тоже грозились, но ничё пока не слышал.

Отлично! Забрел к ним на сайт, в Болонье они работают Beer
Не смог найти тарифы! Как идет тарификация: по трафику или времени? какие платежи единовременные, постоянные?

Может нет смысла покупать адаптер в россии, есть ли операторские адаптеры за меньшую стоимость?

http://www.tre.it/
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 08:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ворлд писал(а):
lymes,
Цитата:
Tre точно работает, я сейчас тебе пишу, будучи подсоединённым HSDPA адаптером этого оператора. Другие вродь тоже грозились, но ничё пока не слышал.

Отлично! Забрел к ним на сайт, в Болонье они работают Beer
Не смог найти тарифы! Как идет тарификация: по трафику или времени? какие платежи единовременные, постоянные?

Может нет смысла покупать адаптер в россии, есть ли операторские адаптеры за меньшую стоимость?

http://www.tre.it/</td>

Адаптер стоит 40 евро (не помню точно), +20 евро в месяц 5 гиг. траффика. Это для частных лиц. Если есть возможность купить через фирму или с партитой ИВА - за те же деньги 5 гиг в неделю.
На 5 гиг в месяц особенно не разгонишься, а вот в неделю - нормально. Я даже фильмы скачиваю, следя за траффиком, конечно.

Адаптер нельзя купить отдельно. Это USB модемчик, заточенный только под симку Tre.
Посмотреть профиль   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 09:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот точный тариф:

Цитата:

Con B.on bastano 19€ al mese per avere:

* MOMODESIGN MD-@
* 5GB di traffico dati alla settimana

Prezzi IVA esclusa. Costo di attivazione 49€ una tantum. ADSM Card a noleggio. Durata minima del contratto 24 mesi, in caso di recesso anticipato il cliente è tenuto al pagamento di una somma determinata in base ai costi sostenuti da 3.

http://www.tre.it/3forbusiness/VideoFonini...2605_ITA_HTML.htm
Посмотреть профиль   
Ворлд
Участник

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 09:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes, Спасибо! Beer:

Цитата:
если есть возможность купить через фирму или с партитой ИВА

Купить на фирму - не за нал, вы имеете в виду? Что есть партита ИВА? Smile

Цитата:
Я даже фильмы скачиваю, следя за траффиком

при 20 гиг\месяц можно себе позволить Smile

Цитата:
Адаптер нельзя купить отдельно. Это USB модемчик, заточенный только под симку Tre.

Тоесть если у меня есть адаптер (допустим http://www.bluetoothshop.ru/bs.php?Id=1734), его никак не использовать?

Цитата:
Вот точный тариф:
Durata minima del contratto 24 mesi, in caso di recesso anticipato il cliente è tenuto al pagamento di una somma determinata in base ai costi sostenuti da 3.

Тут что то сказанно о минимальном контракте на 2 года? Shocked

Правильно ли я понял:
1. Если я буду клиентом как физик, то я плачу 49 евро за адаптер и по 19 евро за 5 гигов каждый месяц, без минимального срока заключения договора?
2. Если я буду клиентом в качестве юр. лица, то я плачу все те же 49 евро за адаптер и 19 евро за 20 гигов? И оплата тогда нужна от лица заключившего договор на использование услуг, причем договор на 24 месяца?
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.tre.it/3foryou/Offertadati/index_10070_ITA_HTML.htm
Покупаете за 299.- евров + 19.- евров в месяц за 5 Гб без каких-либо обязательств по времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ворлд писал(а):

1. Купить на фирму - не за нал, вы имеете в виду? Что есть партита ИВА? Smile

2. Тоесть если у меня есть адаптер (допустим http://www.bluetoothshop.ru/bs.php?Id=1734), его никак не использовать?

3. Если я буду клиентом как физик, то я плачу 49 евро за адаптер и по 19 евро за 5 гигов каждый месяц, без минимального срока заключения договора?

4. Если я буду клиентом в качестве юр. лица, то я плачу все те же 49 евро за адаптер и 19 евро за 20 гигов? И оплата тогда нужна от лица заключившего договор на использование услуг, причем договор на 24 месяца?

1. Partita IVA это регистрационный номер бизнеса.
2. Нет
3. Не знаю, что такое "физик", но если вы частное лицо, не предприниматель с зарегистрированным бизнесом, - вы получаете 5 гиг в месяц с минимальным контрактом на 2 года.
4. Если вы предприниматель, у вас есть партита ИВА, либо же есть фирма, которая согласится купить это для вас, - вы получаете 20 гиг в месяц на тех же условиях.

В случае расторжения контракта досрочно Tre оставляет за собой право взимать с клиента неустойку за понесенный ущерб. Т.к. адаптер стоит около трёх сотен евро, и даётся клиенту в аренду.
Посмотреть профиль   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
http://www.tre.it/3foryou/Offertadati/index_10070_ITA_HTML.htm
Покупаете за 299.- евров + 19.- евров в месяц за 5 Гб без каких-либо обязательств по времени.

PCMCIA ADSM card лучше не покупать. Я с ней намучался в своё время, она и её драйвер под винду очень глючные. Часто виснет без причин, переинициализировать невозможно без перезагрузки, т.к. драйвер тоже входит в кому. Причём это не единичный случай - у меня на фирме у многих эти адаптеры были. Те же грабли. Потом, слава аллаху, Tre стал продавать USB модемы, - мы быренько на них перешли, работают отлично.
Посмотреть профиль   
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Не знаю, что такое "физик"...

Это сокращение от "физическое лицо" в противовес "юридическому лицу".

Кстати этот модем показывает, когда он переключается на GPRS?
А то накладно может выйти, учитывая что "Il traffico dati in GPRS non è incluso e viene pagato a consumo al costo di 1 €/MB. "
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha писал(а):
lymes писал(а):

Кстати этот модем показывает, когда он переключается на GPRS?
А то накладно может выйти, учитывая что "Il traffico dati in GPRS non è incluso e viene pagato a consumo al costo di 1 €/MB. "

Да, ты абсолютно прав. Учитывая слабое покрытие Tre, роаминг или GPRS будет стоить нехилых денег. К счастью, у этих дивайсов есть строка инициализации (AT+OPSYS кажется), которая разрешает подключение только к сети 3G. В виндосовской утилите подключения можно выставить опцию "3G only". Таким образом модем попросту не подключается, если нет сети UMTS или HSDPA.
Кроме того, на скеде есть полихромный лед, который при подключении к разным сетям меняет свой цвет. GPRS - вроде зелёный, UMTS/3G - синий, HSDPA - фиолетовый.
Я еще, правда, не сталкивался с таким, в Риме вроде нормальное покрытие, часто бываю в Милане и Неаполь - там тоже проблем не было.
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

с Тре у меня история была Surprised
когда они только появились на рынке
Пришел в лабораторию ко мне их агент с оффертой
Заключил я с ними конракт
Дали мне тогда subito: моторолу-смартфон модель не помню
сим карту (30 евро карики) и контракт на год с обязательством консумарить не мене 39 евро в месяц
Притом обязательно было дать банковский счет Exclamation
Если тратишь меньше они молча со счета 39 евро снимали если больше ничего ни снимли
через мсяца 3 я перестал испольовать Тре но со счета регулярно свои 39 они забирали Crying or Very sad
Прошел год... контракт кончился.... смотрю банк а эти деятили опять деньги подолжают брать !!! Twisted Evil Twisted Evil
Даю распоряжение в банке им ничего не платить... их блокирут Ок
так они мне на дом начинают присылать болеты на те же 39 е
Звоню по телефонам из контракта не отвечают Еду по адресу этой фирмы там уже нет
Иду в пунто Тре обясняю ситуацию а мне говорят что платить я должен 2 года а не год !! Twisted Evil Twisted Evil
Показываю контракт где написано 12 мес...... А мне отвечаю идите к ним (т е с кем заключали) и разбирайтесь Twisted Evil
Я говорю что этой фирмы нет уже ! Ответ - ничего не знаем Twisted Evil
Короче эта история продолжлась еще года полтора пока не рaзобрались
и все это время они продолжали слать боллеты (12+12+6 примерно) я их естествено не платил но времени да и нервов пришлось потратить на эти разборки

Так что будьте внимательне с Тре как впрчим и с Fastweb Exclamation
Посмотреть профиль   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):

Прошел год... контракт кончился.... смотрю банк а эти деятили опять деньги подолжают брать !!! Twisted Evil Twisted Evil

В Италии есть такая штука - tacito rinnovo, эта клаузола предусматривает автоматическое ринново контракта по его скаденце. В вашем контракте это было оговорено вместе со сроком, в который вы должны были послать им раккомандату о том, что отказываетесь от продолжения контракта.
Так что, это была ваша ошибка, и по закону вы должны были платить еще год, т.к. не удосужились отменить ринново контракта вовремя. Скажите им спасибо, что не стали судиться с вами, а то бы выиграли и заставили платить. Эти вещи просто знать нужно, и относиться с вниманием.
Контракт - это не просто бумажка для подписывания. Его читать нужно, и спрашивать, если что-то неясно. Это ведь не картошку на базаре покупать. Very Happy
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

согласен и знал
так вот в том конракте этого не было он вообще на одом листе был всего (левый какой то)
но по опыту с фаствэбом я отправлял факс на всякий случай
фишка в том что 12 мес не бывает в принципе без пенали
должно быть минимум 18 как мне объяснили
в то время с Тре работали кому не лень как коммерчиали инаходили новых клиетов для них вот они то и заключили свой собственный контракт который
и был не верным это и в Тре признали
но контора закрылась так что спосить было не с кого а согласно их контракту я был прав
Посмотреть профиль   
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha писал(а):
lymes писал(а):

Следуя этой логике, юридическое лицо = юрик? Rolling Eyes
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):
вот они то и заключили свой собственный контракт который и был не верным это и в Тре признали но контора закрылась так что спосить было не с кого а согласно их контракту я был прав

Это вас и спасло от платежей. В любом случае, сейчас, если не ошибаюсь, путаницы с контрактами больше нет, в каждом пунто 3 есть стандартные формы.
Посмотреть профиль   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha писал(а):
lymes писал(а):

lol lol lol физики и юрики... ботаники.. ну и слэнг. Rolling Eyes lol

И потом, что значит "физическое лицо"?? Такой термин вообще существует? В смысле, лицо из мяса и костей? И угрей? lol
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Alex1868 писал(а):
вот они то и заключили свой собственный контракт который и был не верным это и в Тре признали но контора закрылась так что спосить было не с кого а согласно их контракту я был прав

Это вас и спасло от платежей. В любом случае, сейчас, если не ошибаюсь, путаницы с контрактами больше нет, в каждом пунто 3 есть стандартные формы.

видимо да
но после того случая я сейчас сомневаюсь в тре обрашаться
Question Confused
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

scusate

Последний раз редактировалось: Alex1868 (27 Сен 2007 13:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
И потом, что значит "физическое лицо"?? Такой термин вообще существует?

Существует. Местный аналог = privato.
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Colobaha писал(а):
lymes писал(а):

lol lol lol физики и юрики... ботаники.. ну и слэнг. Rolling Eyes lol

И потом, что значит "физическое лицо"?? Такой термин вообще существует? В смысле, лицо из мяса и костей? И угрей? lol

по крайней мере раньше в россии были так называемые физические и юридические лица
bполне официльные понятия

к первым относились работающие граждане предприниматели и учредители
а ко вторым всякие ооо тоо зао и тд т е стректуры обрзование первой категорией

вот такие ыли формулировки
Посмотреть профиль   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2007 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
И потом, что значит "физическое лицо"?? Такой термин вообще существует?

Существует. Местный аналог = privato.

Ага, я уже просветился в Википедии. Вообще, я нахожу странным, что юридическим лицом называют коммерческие и некоммерческие организации. Буууу... Rolling Eyes

Ну и фиг с ним.. короче, Ворлд, мы тут с пацанами побазарили и пришли к такому мнению:

юрики имеют 20 гиг в месяц, а физики тока 5 гиг. юрики борзеют, канешна, но лучче быть юриком - траффику больше.

lol
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: