|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ворлд Участник
|
Добавлено: 27 Сен 2007 04:28 |
|
|
lymes,
| Цитата: | | Tre точно работает, я сейчас тебе пишу, будучи подсоединённым HSDPA адаптером этого оператора. Другие вродь тоже грозились, но ничё пока не слышал. |
Отлично! Забрел к ним на сайт, в Болонье они работают
Не смог найти тарифы! Как идет тарификация: по трафику или времени? какие платежи единовременные, постоянные?
Может нет смысла покупать адаптер в россии, есть ли операторские адаптеры за меньшую стоимость?
http://www.tre.it/ _________________ Cane non mangia cane... Ogni regola ha un' eccezione....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 27 Сен 2007 08:51 |
|
|
| Ворлд писал(а): | lymes,
| Цитата: | | Tre точно работает, я сейчас тебе пишу, будучи подсоединённым HSDPA адаптером этого оператора. Другие вродь тоже грозились, но ничё пока не слышал. |
Отлично! Забрел к ним на сайт, в Болонье они работают
Не смог найти тарифы! Как идет тарификация: по трафику или времени? какие платежи единовременные, постоянные?
Может нет смысла покупать адаптер в россии, есть ли операторские адаптеры за меньшую стоимость?
http://www.tre.it/</td> |
Адаптер стоит 40 евро (не помню точно), +20 евро в месяц 5 гиг. траффика. Это для частных лиц. Если есть возможность купить через фирму или с партитой ИВА - за те же деньги 5 гиг в неделю.
На 5 гиг в месяц особенно не разгонишься, а вот в неделю - нормально. Я даже фильмы скачиваю, следя за траффиком, конечно.
Адаптер нельзя купить отдельно. Это USB модемчик, заточенный только под симку Tre.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 27 Сен 2007 09:02 |
|
|
Вот точный тариф:
| Цитата: |
Con B.on bastano 19€ al mese per avere:
* MOMODESIGN MD-@
* 5GB di traffico dati alla settimana
Prezzi IVA esclusa. Costo di attivazione 49€ una tantum. ADSM Card a noleggio. Durata minima del contratto 24 mesi, in caso di recesso anticipato il cliente è tenuto al pagamento di una somma determinata in base ai costi sostenuti da 3.
|
http://www.tre.it/3forbusiness/VideoFonini...2605_ITA_HTML.htm
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ворлд Участник
|
Добавлено: 27 Сен 2007 09:27 |
|
|
lymes, Спасибо! :
| Цитата: | | если есть возможность купить через фирму или с партитой ИВА |
Купить на фирму - не за нал, вы имеете в виду? Что есть партита ИВА?
| Цитата: | | Я даже фильмы скачиваю, следя за траффиком |
при 20 гиг\месяц можно себе позволить
| Цитата: | | Адаптер нельзя купить отдельно. Это USB модемчик, заточенный только под симку Tre. |
Тоесть если у меня есть адаптер (допустим http://www.bluetoothshop.ru/bs.php?Id=1734), его никак не использовать?
| Цитата: | Вот точный тариф:
Durata minima del contratto 24 mesi, in caso di recesso anticipato il cliente è tenuto al pagamento di una somma determinata in base ai costi sostenuti da 3. |
Тут что то сказанно о минимальном контракте на 2 года?
Правильно ли я понял:
1. Если я буду клиентом как физик, то я плачу 49 евро за адаптер и по 19 евро за 5 гигов каждый месяц, без минимального срока заключения договора?
2. Если я буду клиентом в качестве юр. лица, то я плачу все те же 49 евро за адаптер и 19 евро за 20 гигов? И оплата тогда нужна от лица заключившего договор на использование услуг, причем договор на 24 месяца? _________________ Cane non mangia cane... Ogni regola ha un' eccezione....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 27 Сен 2007 11:41 |
|
|
| Ворлд писал(а): |
1. Купить на фирму - не за нал, вы имеете в виду? Что есть партита ИВА?
2. Тоесть если у меня есть адаптер (допустим http://www.bluetoothshop.ru/bs.php?Id=1734), его никак не использовать?
3. Если я буду клиентом как физик, то я плачу 49 евро за адаптер и по 19 евро за 5 гигов каждый месяц, без минимального срока заключения договора?
4. Если я буду клиентом в качестве юр. лица, то я плачу все те же 49 евро за адаптер и 19 евро за 20 гигов? И оплата тогда нужна от лица заключившего договор на использование услуг, причем договор на 24 месяца? |
1. Partita IVA это регистрационный номер бизнеса.
2. Нет
3. Не знаю, что такое "физик", но если вы частное лицо, не предприниматель с зарегистрированным бизнесом, - вы получаете 5 гиг в месяц с минимальным контрактом на 2 года.
4. Если вы предприниматель, у вас есть партита ИВА, либо же есть фирма, которая согласится купить это для вас, - вы получаете 20 гиг в месяц на тех же условиях.
В случае расторжения контракта досрочно Tre оставляет за собой право взимать с клиента неустойку за понесенный ущерб. Т.к. адаптер стоит около трёх сотен евро, и даётся клиенту в аренду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 27 Сен 2007 11:51 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | http://www.tre.it/3foryou/Offertadati/index_10070_ITA_HTML.htm
Покупаете за 299.- евров + 19.- евров в месяц за 5 Гб без каких-либо обязательств по времени. |
PCMCIA ADSM card лучше не покупать. Я с ней намучался в своё время, она и её драйвер под винду очень глючные. Часто виснет без причин, переинициализировать невозможно без перезагрузки, т.к. драйвер тоже входит в кому. Причём это не единичный случай - у меня на фирме у многих эти адаптеры были. Те же грабли. Потом, слава аллаху, Tre стал продавать USB модемы, - мы быренько на них перешли, работают отлично.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:56
|
Добавлено: 27 Сен 2007 12:13 |
|
|
| lymes писал(а): | | Не знаю, что такое "физик"... |
Это сокращение от "физическое лицо" в противовес "юридическому лицу".
Кстати этот модем показывает, когда он переключается на GPRS?
А то накладно может выйти, учитывая что "Il traffico dati in GPRS non è incluso e viene pagato a consumo al costo di 1 €/MB. " _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 27 Сен 2007 12:26 |
|
|
| Colobaha писал(а): | | lymes писал(а): | | Не знаю, что такое "физик"... |
Это сокращение от "физическое лицо" в противовес "юридическому лицу".
Кстати этот модем показывает, когда он переключается на GPRS?
А то накладно может выйти, учитывая что "Il traffico dati in GPRS non è incluso e viene pagato a consumo al costo di 1 €/MB. " |
Да, ты абсолютно прав. Учитывая слабое покрытие Tre, роаминг или GPRS будет стоить нехилых денег. К счастью, у этих дивайсов есть строка инициализации (AT+OPSYS кажется), которая разрешает подключение только к сети 3G. В виндосовской утилите подключения можно выставить опцию "3G only". Таким образом модем попросту не подключается, если нет сети UMTS или HSDPA.
Кроме того, на скеде есть полихромный лед, который при подключении к разным сетям меняет свой цвет. GPRS - вроде зелёный, UMTS/3G - синий, HSDPA - фиолетовый.
Я еще, правда, не сталкивался с таким, в Риме вроде нормальное покрытие, часто бываю в Милане и Неаполь - там тоже проблем не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 27 Сен 2007 12:38 |
|
|
с Тре у меня история была
когда они только появились на рынке
Пришел в лабораторию ко мне их агент с оффертой
Заключил я с ними конракт
Дали мне тогда subito: моторолу-смартфон модель не помню
сим карту (30 евро карики) и контракт на год с обязательством консумарить не мене 39 евро в месяц
Притом обязательно было дать банковский счет
Если тратишь меньше они молча со счета 39 евро снимали если больше ничего ни снимли
через мсяца 3 я перестал испольовать Тре но со счета регулярно свои 39 они забирали
Прошел год... контракт кончился.... смотрю банк а эти деятили опять деньги подолжают брать !!!
Даю распоряжение в банке им ничего не платить... их блокирут Ок
так они мне на дом начинают присылать болеты на те же 39 е
Звоню по телефонам из контракта не отвечают Еду по адресу этой фирмы там уже нет
Иду в пунто Тре обясняю ситуацию а мне говорят что платить я должен 2 года а не год !!
Показываю контракт где написано 12 мес...... А мне отвечаю идите к ним (т е с кем заключали) и разбирайтесь
Я говорю что этой фирмы нет уже ! Ответ - ничего не знаем
Короче эта история продолжлась еще года полтора пока не рaзобрались
и все это время они продолжали слать боллеты (12+12+6 примерно) я их естествено не платил но времени да и нервов пришлось потратить на эти разборки
Так что будьте внимательне с Тре как впрчим и с Fastweb
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 27 Сен 2007 13:07 |
|
|
| Alex1868 писал(а): |
Прошел год... контракт кончился.... смотрю банк а эти деятили опять деньги подолжают брать !!! |
В Италии есть такая штука - tacito rinnovo, эта клаузола предусматривает автоматическое ринново контракта по его скаденце. В вашем контракте это было оговорено вместе со сроком, в который вы должны были послать им раккомандату о том, что отказываетесь от продолжения контракта.
Так что, это была ваша ошибка, и по закону вы должны были платить еще год, т.к. не удосужились отменить ринново контракта вовремя. Скажите им спасибо, что не стали судиться с вами, а то бы выиграли и заставили платить. Эти вещи просто знать нужно, и относиться с вниманием.
Контракт - это не просто бумажка для подписывания. Его читать нужно, и спрашивать, если что-то неясно. Это ведь не картошку на базаре покупать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 27 Сен 2007 13:27 |
|
|
согласен и знал
так вот в том конракте этого не было он вообще на одом листе был всего (левый какой то)
но по опыту с фаствэбом я отправлял факс на всякий случай
фишка в том что 12 мес не бывает в принципе без пенали
должно быть минимум 18 как мне объяснили
в то время с Тре работали кому не лень как коммерчиали инаходили новых клиетов для них вот они то и заключили свой собственный контракт который
и был не верным это и в Тре признали
но контора закрылась так что спосить было не с кого а согласно их контракту я был прав
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Сен 2007 13:33 |
|
|
| Colobaha писал(а): | | lymes писал(а): | | Не знаю, что такое "физик"... |
Это сокращение от "физическое лицо" в противовес "юридическому лицу". |
Следуя этой логике, юридическое лицо = юрик?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 27 Сен 2007 13:34 |
|
|
| Alex1868 писал(а): | | вот они то и заключили свой собственный контракт который и был не верным это и в Тре признали но контора закрылась так что спосить было не с кого а согласно их контракту я был прав |
Это вас и спасло от платежей. В любом случае, сейчас, если не ошибаюсь, путаницы с контрактами больше нет, в каждом пунто 3 есть стандартные формы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 27 Сен 2007 13:36 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Colobaha писал(а): | | lymes писал(а): | | Не знаю, что такое "физик"... |
Следуя этой логике, юридическое лицо = юрик?  |
физики и юрики... ботаники.. ну и слэнг.
И потом, что значит "физическое лицо"?? Такой термин вообще существует? В смысле, лицо из мяса и костей? И угрей?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 27 Сен 2007 13:38 |
|
|
| lymes писал(а): | | Alex1868 писал(а): | | вот они то и заключили свой собственный контракт который и был не верным это и в Тре признали но контора закрылась так что спосить было не с кого а согласно их контракту я был прав |
Это вас и спасло от платежей. В любом случае, сейчас, если не ошибаюсь, путаницы с контрактами больше нет, в каждом пунто 3 есть стандартные формы. |
видимо да
но после того случая я сейчас сомневаюсь в тре обрашаться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 27 Сен 2007 13:39 |
|
|
scusate
Последний раз редактировалось: Alex1868 (27 Сен 2007 13:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Сен 2007 13:40 |
|
|
| lymes писал(а): | | И потом, что значит "физическое лицо"?? Такой термин вообще существует? |
Существует. Местный аналог = privato.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 27 Сен 2007 13:46 |
|
|
| lymes писал(а): | | Speedy Gonzales писал(а): | | Colobaha писал(а): | | lymes писал(а): | | Не знаю, что такое "физик"... |
Следуя этой логике, юридическое лицо = юрик?  |
физики и юрики... ботаники.. ну и слэнг.
И потом, что значит "физическое лицо"?? Такой термин вообще существует? В смысле, лицо из мяса и костей? И угрей?  |
по крайней мере раньше в россии были так называемые физические и юридические лица
bполне официльные понятия
к первым относились работающие граждане предприниматели и учредители
а ко вторым всякие ооо тоо зао и тд т е стректуры обрзование первой категорией
вот такие ыли формулировки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 27 Сен 2007 13:53 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | lymes писал(а): | | И потом, что значит "физическое лицо"?? Такой термин вообще существует? |
Существует. Местный аналог = privato. |
Ага, я уже просветился в Википедии. Вообще, я нахожу странным, что юридическим лицом называют коммерческие и некоммерческие организации. Буууу...
Ну и фиг с ним.. короче, Ворлд, мы тут с пацанами побазарили и пришли к такому мнению:
юрики имеют 20 гиг в месяц, а физики тока 5 гиг. юрики борзеют, канешна, но лучче быть юриком - траффику больше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|