|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
S_V Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 648 Откуда: Amsterdam Возраст:41
|
Добавлено: 10 Окт 2007 20:10 |
|
|
| elly111 писал(а): | | Daria писал(а): | | elly111 писал(а): | запах мочи реальный в метро, и не в переходе, а именно на станции в метро, на станции Лорето, если кого интересует конкретика, я там каждый день хожу.
|
И я тоже: или в Милане 2 Лорето, или мне пора к ухогорлоносу :лол: |
да 2 лорето - красное и зеленое! :лол: :лол: :лол: |
на лорето еще ничего.. на следующем за ним Пастеуре начинается зло
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natali.N Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.05.2006 Сообщения: 790 Откуда: Mosсa-Desenzano Возраст:54
|
Добавлено: 10 Окт 2007 20:29 |
|
|
Определены десять стран, идеально подходящих для тех, кто уже вышел на пенсию. Список составлен на основе последних исследований, опубликованных на сайте International Living.com.
Отчет анализирует 29 стран и ранжирует их в соответствии с определенными параметрами, такими как стоимость земли, специальные льготы, предлагаемые пенсионерам, культура, безопасность, стабильность, здравоохранение, климат, инфраструктура и прожиточный минимум.
Самой пригодной для беззаботной старости была названа Мексика, за ней идет Эквадор, а на третьем месте - Италия. Остальные места распределились так: 4 - Панама, 5 - Австралия, 6 - Мальта, 7 - Испания, Южная Африка и Малайзия, 8 - Франция, 9 - Таиланд, 10 - Новая Зеландия.
Малайзия, разделившая место с Испанией и Южной Африкой, заслуживает особого внимания, так как в ней недавно была запущена программа "Малайзия - мой второй дом" со специальными льготами для пенсионеров, которая ранее была известна под названием "Седые волосы".
Программа рассчитана в первую очередь на иностранных туристов, постоянно приезжающих в страну, а также на тех, кто по тем или иным причинам решит покупать в Малайзии недвижимость в личное пользование. Программа стартовала в 1996 году, а на сегодняшний день в проекте "Малайзия - мой второй дом" приняло участие 10,6 тысячи человек. Большую часть участников составляют выходцы из Китая, Бангладеш и Великобритании.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 648 Откуда: Amsterdam Возраст:41
|
Добавлено: 10 Окт 2007 20:46 |
|
|
О да, Италия и Эквадор рука об руку.
В общем, так оно и есть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittore Cercato Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 552 Откуда: Dubna, USSR Возраст:64
|
Добавлено: 11 Окт 2007 09:34 |
|
|
| Natali.N писал(а): | | Определены десять стран, идеально подходящих для тех, кто уже вышел на пенсию. Список составлен на основе последних исследований, опубликованных на сайте International Living.com. |
Я так понял, что пенсию предполагается получать со своей Родины, а не местную _________________ { flash / 3D / web } ... { LiveJournal }
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 11 Окт 2007 10:56 |
|
|
| S_V писал(а): |
Все остальное - фиииии )
|
Это смотря с чем сравнивать. Если со Швайцем или Германией- то да, а если с Россией или Украиной? _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EleMi Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 844 Откуда: Russia, Sardegna, Olbia Возраст:59
|
Добавлено: 11 Окт 2007 11:09 |
|
|
Aproposito, на щет пенсии, если моя мама переедет ко мне из России, положена ли ей будет пенсия, еи 64 года, и я имею итальянское гражданство? _________________ La vita è quella cosa che ci accade mentre siamo occupati a fare altro....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 11 Окт 2007 11:32 |
|
|
| dono писал(а): | | SvetaCat писал(а): | | в общем если решитесь мечту осуществить, то советую периферию - небольшой городок или деревню. | Света, а я в ужасе, в ужасе от деревни.
Ты уж лучше добавляй, что советуешь периферию где-нибудь в Тоскане.
Я вот нашу ломбардийскую (и особенно брешанскую) очень не советую) |
Да, Ань, конечно тосканскую. Я за лето столько этих деревень видела, объездили практически всю Тоскану, ну и особенно в провинции Лукка, Гарфаньяну. Даже те, что казалось бы, на краю Земли находятся, - чистенькие, в зелени и цветах, вокруг горы и леса, вода в речках прозрачная, что видно каждый камушек на дне. После Украины Тоскана в этом плане - просто paradiso terrestre. Ну и в так называемых деревнях есть все блага цивилизации - банки, кинотеатры, боулинги, рестораны, бутики и пр.
Да и не обязательно в деревню в прямом смысле. Можно выбрать город типа Лукки, Виареджо, Сьены или Пизы. Во Флоренцию на жительство не советовала бы, мало зелени, практически нет деревьев, а летом такая жара, что можно умереть, если автобус или машина проезжают мимо, то можно точно тепловой удар схватить. А вот наездами - другое дело, обалденной красоты город. Из всех увиденных тосканских городов только Прато неприятно удивляет постоянными пробками на дорогах и обилием китайского населения, кажется, что на улицах больше китайцев, чем итальянцев, в том числе и в машинах (надо сказать недешевых). Это не выпад расизма с моей стороны, просто возникает такое впечатление, что ты в Шанхае.
ЗЫ. Аня, а почему ты в ужасе от ваших деревень?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 11 Окт 2007 11:39 |
|
|
| S_V писал(а): | Все свелось к тому, что Италию можно любеть за вполне давное всем известные вещи:
1) Климат (тепло, что не говори)
2) Природа (морей, гор, озер и живописных мест хоть отбавляй не зря все живописцы испокон век сюда стремились)
3) Еда, вино, кофе
Все остальное - фиииии )
P.S. Специально для женщин можно добавить пункт 4 - итальянцы. Но я как-то в этом не разбираюсь  |
А для наших мужчин я бы в этом пункте написала "итальянки". В этом-то ты разбираешься?
И что входит в это "все остальное", которое фи? Хоть пару примеров из любопытства. Мне за пять месяцев пока фикать не пришлось, а на будущее интересно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Окт 2007 11:40 |
|
|
| elly111 писал(а): | | Daria писал(а): | | elly111 писал(а): | запах мочи реальный в метро, и не в переходе, а именно на станции в метро, на станции Лорето, если кого интересует конкретика, я там каждый день хожу.
|
И я тоже: или в Милане 2 Лорето, или мне пора к ухогорлоносу :лол: |
да 2 лорето - красное и зеленое! :лол: :лол: :лол: |
ну и на каком воняет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 11 Окт 2007 11:43 |
|
|
| Natali.N писал(а): | | Определены десять стран, идеально подходящих для тех, кто уже вышел на пенсию... Самой пригодной для беззаботной старости была названа Мексика, за ней идет Эквадор, а на третьем месте - Италия. Остальные места распределились так: 4 - Панама, 5 - Австралия, 6 - Мальта, 7 - Испания, Южная Африка и Малайзия, 8 - Франция, 9 - Таиланд, 10 - Новая Зеландия. |
А мы в Киеве собирались осесть на пенсии. Вот и думай теперь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 11 Окт 2007 12:19 |
|
|
| EleMi писал(а): | | Aproposito, на щет пенсии, если моя мама переедет ко мне из России, положена ли ей будет пенсия, еи 64 года, и я имею итальянское гражданство? |
Есть топик, где обильно перетёрли эту тему:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=31137 _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anasicil25 Участник
Зарегистрирован: 17.11.2006 Сообщения: 86 Откуда: Kiev, Sochi, Palermo Возраст:44
|
Добавлено: 11 Окт 2007 12:36 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | Aleksandria писал(а): | | Покажите мне такой город, где не было бы запохов и т.д.? |
О больших городах ничего не скажу, мы туда только наездами, а вот на периферии (я о своей конкретной) так улицы чистят-моют два раза в день - рано утречком и сразу после обеда. Ездит машинка, рядом еще и дядя ходит, и убирают, все как вылизано потом. в общем если решитесь мечту осуществить, то советую периферию - небольшой городок или деревню. |
позволю не согласится. не все переферии такие как вы иx описали. по мне, так все зависит от жителей и sindaco в общем вам повезло с вашей переферией _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Окт 2007 13:25 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | ЗЫ. Аня, а почему ты в ужасе от ваших деревень? | не хочу радужную тему портить
я пропагандирую сейчас моего мч на переезд в более цивилизованную страну, но он чистокровный брешанин и уезжать отсюда не хочет
Согласна полностью вернуться в Италию в пенсионном возрасте, когда мне будет уже все по-барабану)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 11 Окт 2007 13:54 |
|
|
| dono писал(а): | я пропагандирую сейчас моего мч на переезд в более цивилизованную страну, но он чистокровный брешанин и уезжать отсюда не хочет |
Знаешь, у меня сложилось впечатление, что многие итальянцы такие, как твой брешанин , очень привязаны к местам, где родились и выросли.
А какая страна тебя прельщает? В Англии климат паршивый, Франция скоро превратится в Африку. В Германии я бы не жила, т.к. язык не нравится до жути. Мне понравилась Австрия, чистота и порядок такие, что глаз не нарадуется, но опять же язык, да и мой мужчина тоже ни в жизнь не поехал бы туда. В Канаде у меня живут родственники и друзья, им там очень нравится. Но, как по мне, Канада и США - уж очень далеко. Финляндия, Швеция, Норвегия - холодно. Испания - та же Италия. Есть у меня подозрения, что в Монако неплохо бы жилось, но туда так просто не попасть. в общем, или Тоскана, или Киев.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:55
|
Добавлено: 11 Окт 2007 14:22 |
|
|
Dono!
И куда ты его хочешь перетащить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Окт 2007 14:22 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | А какая страна тебя прельщает? В Англии климат паршивый, Франция скоро превратится в Африку. В Германии я бы не жила, т.к. язык не нравится до жути. Мне понравилась Австрия, чистота и порядок такие, что глаз не нарадуется, но опять же язык, да и мой мужчина тоже ни в жизнь не поехал бы туда. В Канаде у меня живут родственники и друзья, им там очень нравится. Но, как по мне, Канада и США - уж очень далеко. Финляндия, Швеция, Норвегия - холодно. Испания - та же Италия. Есть у меня подозрения, что в Монако неплохо бы жилось, но туда так просто не попасть. в общем, или Тоскана, или Киев.  | Я бы в Швейцарию
там даже ТВ итальянское есть.
Ну или в Австрию, да.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:55
|
Добавлено: 11 Окт 2007 14:24 |
|
|
о! ты уже написала.
А ты там жила раньше?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 11 Окт 2007 14:28 |
|
|
| dono писал(а): | Я бы в Швейцарию
там даже ТВ итальянское есть. |
О Швейцарии я как-то и забыла. Но я там не была никогда, даже не имею представления.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Окт 2007 14:28 |
|
|
| dono писал(а): | Я бы в Швейцарию
там даже ТВ итальянское есть.
Ну или в Австрию, да. |
Ой, Ань, xорошо там, где нас нет. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Окт 2007 14:50 |
|
|
| silviya писал(а): | Ой, Ань, xорошо там, где нас нет.  | Мне хорошо уже там, где нет умственно-ограниченных чиновников. Италия по их наличию наверное на 1-м месте во всем мире.
Я вот смотрю в Венето местные жители решают сами сколько платить налогов, и кто у них в чиновниках сидит. Может удастся хотя бы в Венето переселиться, это прямо по ту сторону оз.Гарда. Хотя конечно везде есть свои минусы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|