Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Азиатская пневмония

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 04 Май 2003 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут в новостях такие страсти рассказывают. Shocked shock

Люди, переболевшие тяжелой формой атипичной пневмонии, могут стать инвалидами. К такому заключение пришли гонконгские врачи. Они обнаружили в легких некоторых больных рубцы. Эти участки мертвой ткани не могут усваивать кислород. Человеку присваивается определенная группа инвалидности, если у него слишком много таких рубцов.
Сегодня же гонконгские медики сделали еще одно заявление. Они обнаружили вирус атипичной пневмонии у людей, которые выздоровели. Он был, в частности, найден в экскрементах. Медики считают, что бывшие больные могут представлять опасность для здоровых людей.

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Май 2003 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Полина писал(а):
ЛИз,
а ты себе представляешь, сколько их человек? какое большое у них население?
Чтобы сделать правильные выводы, рядом надо поставить цифры типа:
сколько в Китае человек в день заболевает и умирает от рака? от гриппа? от пищевого отравления? от аппендицита?

Полина, ты права...Но пищевое отравление и аппендицит не передаются воздушно-капельным путём Rolling Eyes ....Грипп? Его, по-крайней мере, лечить умеют.А умирают от гриппа те, кто не лечится. Не хотят (приверженцы нетрадиционной медицины....) или не могут.

Лен,
от гриппа умирают люди со слабой иммуной системой (как и от атипичной пневмонии). В Питере почти каждый год кто-то умирает во время эпидемии, обычно старики и дети.
В последний год перед переездом в Италию умерла во время эпидемии девочка 13-ти лет. Заболела в четверг, в субботу умерла. Грипп быстро развился, дал осложнение на легкие.

У меня один раз был страшный грипп, врачи были не уверены, что смогут спасти (а дело случилось во время поездки по Европе (а я жила тогда еще в Питере, а в больнице я оказалась в Брюсселе)

Скажу тебе воспоминания у меня о том периоде ужасные. Помню, как мои друзья вызвали мне скорую, после того, как уменя температура была выше 40 и никакими методами не опускалась, а я уже теряла сознание. И помню, как лежала в больнице, мне ставили разные капельницы и меняли антибиотики пробным путем, так как первые, которые мне поставили, не помогали. Грипп - страшная болезнь по моему мнению теперь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 04 Май 2003 23:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

....У меня один раз был страшный грипп, врачи были не уверены, что смогут спасти (а дело случилось во время поездки по Европе (а я жила тогда еще в Питере, а в больнице я оказалась в Брюсселе)
....

Вот я тебя и отнесла ко второй группе (те,что не могут лечиться....В чужой стране была,всё-таки...И ждала до тех пор,пока сознание терять не начала,чтобы начать лечение). И потом(тьфу,тьфу,тьфу)-- живая же! Smile У больных Сарсом нет и половины твоих шансов....
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2003 02:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я ужасно боюсь.Просто до потери сознания.Одно дело -больные Спидом.Они,скажем,сами выбирают заражаться или нет.(Презервативы,грязные иглы)Исключая переливание.А тут?Ты и знать не бедеш где и от кого заразу подхватил.
Если я раньше не обращала внимания на китайцев,так теперь мне кажется,что ими кишит.Я вообще мнительная,а тут при любом насморке теперь на эту гадость думаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня в ЕuroNews слышала новые данные об этой болезни!Передается контактно-бытовым путем(так что ватно-марлевые повязки,именуемые в народе маски-это мертвому припарки! Sad И возбудитель живет на предметах,к которым прикасался больной ,около суток!...
Одна утешительная новость-от этой болезни не умирают дети до 7 лет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю,может мне это мерещится,но не испытание ли это очередного оружия?Китайцы-самая плодовитая нация.Почему бы на них и не попробовать?
Первое сообщение о нахождении ампул с опасным вирусом было из Франции.Два дня погудели.Потом вдруг все затихло,как ничего и небыло.И началось в Китае.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Camilla
BANNED

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Немного страшновато конечно... , но я думаю до нас с вами она всё-таки не доберётся. Confused Wink
Посмотреть профиль   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
Сегодня в ЕuroNews слышала новые данные об этой болезни!Передается контактно-бытовым путем(так что ватно-марлевые повязки,именуемые в народе маски-это мертвому припарки! Sad И возбудитель живет на предметах,к которым прикасался больной ,около суток!...
!

По последним сведениям: рекомендуют поверxности (предметов и любые моющиеся) обрабатывать обычной xлоркой - candeggina, а маски нужны особенные, con doppia protezione. Rolling Eyes
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут на днях маме звонила в Иркутск (Иркутск чуть больше часа лету от Пекина), говорю ей: "На шанхайку не ходить! С китайцами не общаться! Боюсь я за вас!" ( шанхайка - это рынок там у нас такой китайский, грязный до невозможности, и китайцев там дофига).
А она мне: "А чего боишься?!" Shocked
"Как, - говорю, - чего? Про вирус польмонита не слышали что ли?!"
А она: "Ну слышали. А чего его боятся? Нас тут успокоили, что не так уж он и страшен, да еще и вакцину против него в Корее нашли..." Shocked
Вот и думай теперь, то ли здесь специально атмосферу накаляют, чтоб например на развитие здравоохранения средств побольше выбить, то ли у них там пеной их огнетушителя все залить стараются, чтобы панику не поднимать? Shocked Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Camilla писал(а):
Немного страшновато конечно... , но я думаю до нас с вами она всё-таки не доберётся. Confused Wink

Да....по крайней мере не в поезде из Пекина, так как он идет до Москвы 7 дней и за этот период можно выявить у пассажиров признаки болезни....

Ma: mai dire mai.... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2003 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В России новый больной пневмонией

Новое подозрение на заболевание атипичной пневмонией в России. На восточном побережье Сахалина в четверг госпитализирован 21-летний житель города Вахрушева. Во второй половине дня в четверг он обратился в поликлинику с жалобами на недомогание, которое почувствовал еще 17 мая. При осмотре у него был выявлен ряд признаков заболевания.

http://www.dni.ru/news/russia/2003/6/5/22884.html
Aannyyaa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2003 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И где он только умудрился заразиться (?) - вокруг меня сейчас 13 млн. китайцев и никто почти маски не носит, включая меня и ничего...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: