|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 18:27 |
|
|
| franci писал(а): | | У меня такое ошушение что я ее раздражаю во всем....как стираю,глажу,складываю посуду,постельное белье....во всем!!!!! |
..как говоришь, что говоришь и т.д.? Очень-очень знакомо.
А у тебя нет младшего брата или сестры? _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 18:49 |
|
|
Найдите ей италянского жениxа, здесь много одинокиx пожилыx дядечек, вполне порядочныx.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
franci Новичок
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 19:21 |
|
|
| NataliaL писал(а): | | franci писал(а): | | У меня такое ошушение что я ее раздражаю во всем....как стираю,глажу,складываю посуду,постельное белье....во всем!!!!! |
А у тебя нет младшего брата или сестры? | Есть сестра старшая,тоже в Италии...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 19:34 |
|
|
| curioso писал(а): | | Найдите ей италянского жениxа, здесь много одинокиx пожилыx дядечек, вполне порядочныx.... |
+1!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kasa4ka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2005 Сообщения: 1844 Откуда: russia Возраст:61
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 19:46 |
|
|
| curioso писал(а): | | Найдите ей италянского жениxа, здесь много одинокиx пожилыx дядечек, вполне порядочныx.... | Чтобы ещё больше отношения испортить :винк:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 19:53 |
|
|
| kasa4ka писал(а): | | curioso писал(а): | | Найдите ей италянского жениxа, здесь много одинокиx пожилыx дядечек, вполне порядочныx.... | Чтобы ещё больше отношения испортить :винк: |
Да xуже вышеописанныx уже по-моему не бывает.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 20:24 |
|
|
| franci писал(а): | | NataliaL писал(а): | | franci писал(а): | | У меня такое ошушение что я ее раздражаю во всем....как стираю,глажу,складываю посуду,постельное белье....во всем!!!!! |
А у тебя нет младшего брата или сестры? | Есть сестра старшая,тоже в Италии... |
Старшая? Тады не совпадает.. У меня , в отношении моей маман, такое впечатление, что, когда родился мой младший брат ( мне было чуть меньше 5-ти), я ей как-то разонравилась, что ли.. и так прошло все детство, юность, большая часть молодости. Рождение моих детей ничего не изменило. Ситуация немного улучшилась только тогда, когда я дала ей понять, что могу легко и в любой момент послать, развернуться и уйти. Потому что перестала терзаться угрызениями, типа, все-таки мать, родила, вырастила и т.д. Да, родила и вырастила, за это, пока я жива, она не окажется в доме престарелых. Но я - тоже живой человек, жизнь проходит и у меня тоже. И я не считаю, что человек имеет право всю жизнь мучить другого человека только потому, что она его родила. И испугалась моя маман не того, что я исчезну из ее жизни, а того, что с внучкой ( любимой из двух) ей не дам общаться.
Франчи, советую от всей души : не заморачивайтесь этими проблемами, вы их все равно не решите. Очень хорошо понимаю, что обидно и больно, потому что мать, и скучаете, и хотите в трудную минуту к ней приползти. Но так уж сложилось. У каждого свой скелет в шкафу. У вас маленькие дети. поставьте целью своей жизни выстроить с ними отношения, очень сильно отличающиеся от тех, что у вас с матерью сложились _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 20:26 |
|
|
| curioso писал(а): | | Найдите ей италянского жениxа, здесь много одинокиx пожилыx дядечек, вполне порядочныx.... |
Майя, а чем итальянский жених может помочь в ситуации, когда мама " и не друг, и не враг, а так..." (С)? _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 20:35 |
|
|
Судя по тому, что franci пишет про свою мать, последняя человек ненадежный.
Я вот в свое время совершила ошибку, последнюю...с треском выгнав мать из дома. Надо было просто изолировать ее от какой-либо помощи моей семье. Позволить ей навещать нас только в качестве "дорогого гостя", чтобы она не чувствовала себя обязанной мне помогать.
Теплоты это в наши отношения не привнесло бы, но несомненно устранило бы кучу поводов для ссор и недовольства.
А уж если человек так ненадежен, то на его помощь вообще следует забить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 20:48 |
|
|
| NataliaL писал(а): | | curioso писал(а): | | Найдите ей италянского жениxа, здесь много одинокиx пожилыx дядечек, вполне порядочныx.... |
Майя, а чем итальянский жених может помочь в ситуации, когда мама " и не друг, и не враг, а так..." (С)? |
Не будет чуйствовать себя одинокой....может, подобреет, оттает душой. Можно посоветовать и русского дядечку, но мне кажется, это более туxлый вариант...т.е. нереально. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 21:02 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Судя по тому, что franci пишет про свою мать, последняя человек ненадежный.
|
| Цитата: | | Мои папа умер в 94-м году ему било 43 года,он очень тяжело умирал (от рака),мама за ним ухаживала до последнеи минуты... |
_________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 21:40 |
|
|
| curioso писал(а): | | Tolmach писал(а): | Судя по тому, что franci пишет про свою мать, последняя человек ненадежный.
|
| Цитата: | | Мои папа умер в 94-м году ему било 43 года,он очень тяжело умирал (от рака),мама за ним ухаживала до последнеи минуты... |
 |
Так это муж, в прошлом. А тут дочь, внуки. Я плохо себе представляю, как можно всерьез позвонить дочери в роддом и грозиться вызвать психушку двухлетнему карапузу. Меня от рассказа про этот эпизод аж передернуло, когда я себе того карапуза с такой бабушкой представила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 21:42 |
|
|
Вполне возможно, что маме самой надо подлечиться, т.е. нервы у неё определённо "расxлистанные"... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
franci Новичок
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 21:44 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | curioso писал(а): | | Tolmach писал(а): | Судя по тому, что franci пишет про свою мать, последняя человек ненадежный.
|
 |
Так это муж, в прошлом. А тут дочь, внуки. Я плохо себе представляю, как можно всерьез позвонить дочери в роддом и грозиться вызвать психушку двухлетнему карапузу. Меня от рассказа про этот эпизод аж передернуло, когда я себе того карапуза с такой бабушкой представила. | Да,меня после того звонка долго дергало,так ето бил не единственний звоночек их било несколко...и все в том же духе...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shanti Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.09.2006 Сообщения: 1123 Откуда: Санкт-Петербург, Милан
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 23:02 |
|
|
Franci,а как мама себя ведёт по отношению к вашей сестре? _________________ " Любовь, Фимка, у них слово " амор"... и глазами так "
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 23:10 |
|
|
да налицо у мамы Франчи нервное расстройство, раз ее все и все раздражают, ей нужен отдых и лечение у невролога, а лучше у психолога _________________ memento mori
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 23:13 |
|
|
| franci писал(а): | | Zoo писал(а): | FRANCI!
У меня есть знакомая, которая с мужем и дочкой переехали жить в Америку к ее родной сестре. Муж ее украинец и его родители живут в Сумской области. Они были против его отъезда, до этого он постоянно жил в Москве с семьей и несколько раз в год навещал родителей. А с переездом в Америку это стало затруднительно.
Так вот родители - его родители лишили его (единственного сына) всего наследства и вообще отреклись от него, аргумент бы такой, что он не помогает им копать картошку и сажать огород!
Может твоя мама тоже обижается на тебя, что ты не помогаешь ей в повседневной жизни? | Нет,это исключено...я ей помогаю как могу,у неё по этому поводу претензий нет,а вот то что ей нужно в рот заглядывать с утра до вечера...чтобы внуки ее всегда во всем слушали,ели и хвалили то что она готовит,зять на руках носил...вот это другое дело...если мои дети капризничают,требуют что либо..моя мама сразу "Вы мне такое не творили!!!!" |
Вот приблизительно о такой бабушке...
ссылка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 01:09 |
|
|
А 2-хлетний внук хорошо знал бабушку, когда остался с ней, пока мама была в роддоме?
Тут ведь бесполезно копаться в бабушке, надо проводить работу с самой собою. Но без лишней рефлексии. Четко понять, где и почему твои ожидания не совпадают в тем, что предлагает реальная жизнь. И успокоиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fomanita Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2005 Сообщения: 5385 Откуда: Minsk-Moscow Возраст:48
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 09:08 |
|
|
| Marianna писал(а): | | А 2-хлетний внук хорошо знал бабушку, когда остался с ней, пока мама была в роддоме?. |
+1. Мне было года 3, когда моя мама оставила меня у бабушки (причем ЛЮБИМОЙ), я - безпроблемый ребенок почти во всем, кроме еды, закатила такую истерику, что родители вынуждены были отправить за мной брата. _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 09:10 |
|
|
| Tatianka писал(а): | нужен отдых и лечение у невролога, а лучше у психолога  |
Психолог - не врач, он не лечит. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|