Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сложные отношения с родной матерью....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

franci писал(а):
У меня такое ошушение что я ее раздражаю во всем....как стираю,глажу,складываю посуду,постельное белье....во всем!!!!!

..как говоришь, что говоришь и т.д.? Очень-очень знакомо.
А у тебя нет младшего брата или сестры?
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Найдите ей италянского жениxа, здесь много одинокиx пожилыx дядечек, вполне порядочныx....
franci
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL писал(а):
franci писал(а):
У меня такое ошушение что я ее раздражаю во всем....как стираю,глажу,складываю посуду,постельное белье....во всем!!!!!

Есть сестра старшая,тоже в Италии...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Найдите ей италянского жениxа, здесь много одинокиx пожилыx дядечек, вполне порядочныx....

+1! Wink Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
kasa4ka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Чтобы ещё больше отношения испортить :винк:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kasa4ka писал(а):
curioso писал(а):
Чтобы ещё больше отношения испортить :винк:

Да xуже вышеописанныx уже по-моему не бывает.... Rolling Eyes Smile
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

franci писал(а):
NataliaL писал(а):
franci писал(а):

Есть сестра старшая,тоже в Италии...

Старшая? Rolling Eyes Тады не совпадает.. У меня , в отношении моей маман, такое впечатление, что, когда родился мой младший брат ( мне было чуть меньше 5-ти), я ей как-то разонравилась, что ли.. и так прошло все детство, юность, большая часть молодости. Рождение моих детей ничего не изменило. Ситуация немного улучшилась только тогда, когда я дала ей понять, что могу легко и в любой момент послать, развернуться и уйти. Потому что перестала терзаться угрызениями, типа, все-таки мать, родила, вырастила и т.д. Да, родила и вырастила, за это, пока я жива, она не окажется в доме престарелых. Но я - тоже живой человек, жизнь проходит и у меня тоже. И я не считаю, что человек имеет право всю жизнь мучить другого человека только потому, что она его родила. И испугалась моя маман не того, что я исчезну из ее жизни, а того, что с внучкой ( любимой из двух) ей не дам общаться.
Франчи, советую от всей души : не заморачивайтесь этими проблемами, вы их все равно не решите. Очень хорошо понимаю, что обидно и больно, потому что мать, и скучаете, и хотите в трудную минуту к ней приползти. Но так уж сложилось. У каждого свой скелет в шкафу. У вас маленькие дети. поставьте целью своей жизни выстроить с ними отношения, очень сильно отличающиеся от тех, что у вас с матерью сложились
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):

Майя, а чем итальянский жених может помочь в ситуации, когда мама " и не друг, и не враг, а так..." (С)?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Судя по тому, что franci пишет про свою мать, последняя человек ненадежный.
Я вот в свое время совершила ошибку, последнюю...с треском выгнав мать из дома. Надо было просто изолировать ее от какой-либо помощи моей семье. Позволить ей навещать нас только в качестве "дорогого гостя", чтобы она не чувствовала себя обязанной мне помогать.
Теплоты это в наши отношения не привнесло бы, но несомненно устранило бы кучу поводов для ссор и недовольства.
А уж если человек так ненадежен, то на его помощь вообще следует забить.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL писал(а):
curioso писал(а):

Майя, а чем итальянский жених может помочь в ситуации, когда мама " и не друг, и не враг, а так..." (С)?

Не будет чуйствовать себя одинокой....может, подобреет, оттает душой. Можно посоветовать и русского дядечку, но мне кажется, это более туxлый вариант...т.е. нереально.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

Цитата:
Мои папа умер в 94-м году ему било 43 года,он очень тяжело умирал (от рака),мама за ним ухаживала до последнеи минуты...

Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Tolmach писал(а):

Цитата:
Мои папа умер в 94-м году ему било 43 года,он очень тяжело умирал (от рака),мама за ним ухаживала до последнеи минуты...

Rolling Eyes

Так это муж, в прошлом. А тут дочь, внуки. Я плохо себе представляю, как можно всерьез позвонить дочери в роддом и грозиться вызвать психушку двухлетнему карапузу. Меня от рассказа про этот эпизод аж передернуло, когда я себе того карапуза с такой бабушкой представила.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вполне возможно, что маме самой надо подлечиться, т.е. нервы у неё определённо "расxлистанные"...
franci
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
curioso писал(а):
Tolmach писал(а):

Цитата:

Rolling Eyes

Так это муж, в прошлом. А тут дочь, внуки. Я плохо себе представляю, как можно всерьез позвонить дочери в роддом и грозиться вызвать психушку двухлетнему карапузу. Меня от рассказа про этот эпизод аж передернуло, когда я себе того карапуза с такой бабушкой представила.
Да,меня после того звонка долго дергало,так ето бил не единственний звоночек их било несколко...и все в том же духе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Shanti
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franci,а как мама себя ведёт по отношению к вашей сестре?
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да налицо у мамы Франчи нервное расстройство, раз ее все и все раздражают, ей нужен отдых и лечение у невролога, а лучше у психолога Rolling Eyes
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

franci писал(а):
Zoo писал(а):
FRANCI!
У меня есть знакомая, которая с мужем и дочкой переехали жить в Америку к ее родной сестре. Муж ее украинец и его родители живут в Сумской области. Они были против его отъезда, до этого он постоянно жил в Москве с семьей и несколько раз в год навещал родителей. А с переездом в Америку это стало затруднительно.
Так вот родители - его родители лишили его (единственного сына) всего наследства и вообще отреклись от него, аргумент бы такой, что он не помогает им копать картошку и сажать огород!
Может твоя мама тоже обижается на тебя, что ты не помогаешь ей в повседневной жизни?
Нет,это исключено...я ей помогаю как могу,у неё по этому поводу претензий нет,а вот то что ей нужно в рот заглядывать с утра до вечера...чтобы внуки ее всегда во всем слушали,ели и хвалили то что она готовит,зять на руках носил...вот это другое дело...если мои дети капризничают,требуют что либо..моя мама сразу "Вы мне такое не творили!!!!"

Вот приблизительно о такой бабушке...
ссылка
Посмотреть профиль   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2007 01:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А 2-хлетний внук хорошо знал бабушку, когда остался с ней, пока мама была в роддоме?

Тут ведь бесполезно копаться в бабушке, надо проводить работу с самой собою. Но без лишней рефлексии. Четко понять, где и почему твои ожидания не совпадают в тем, что предлагает реальная жизнь. И успокоиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
fomanita
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2007 09:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
А 2-хлетний внук хорошо знал бабушку, когда остался с ней, пока мама была в роддоме?.

+1. Мне было года 3, когда моя мама оставила меня у бабушки (причем ЛЮБИМОЙ), я - безпроблемый ребенок почти во всем, кроме еды, закатила такую истерику, что родители вынуждены были отправить за мной брата. Rolling Eyes
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2007 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianka писал(а):
нужен отдых и лечение у невролога, а лучше у психолога Rolling Eyes

Психолог - не врач, он не лечит.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: