Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что можно успеть посмотреть в Риме за 1 СУТКИ??!!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 22 Май 2008 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sluzhu2ussr писал(а):
sibir писал(а):
в аэропорт все ж таки лучше на поезде (тот же Леонардо от Термини)
Термини в центре , куда ведут все дороги от достопремечательностей.

так термини - это вокзал или станция метро, или и то и то?? по карте метро - это станция переход с одной ветки на другую...

sibir писал(а):

Как я уже сказала- не заменима поездка на автобусе (открытый двухэтажный- экскурчионный, с наушниками и русским языком на канале номер6)
экскурсия 2,5 часа проезжают почти везде в том числе и возле ватикана. а вообще в теме все о Риме есть ссылки .

думал об этом - когда лучше взять?? в воскресенье или понедельник утром?????

Термини- это центральный вокзал Рима + пересадочная станция метро (под ним)+ автостанция. Вообще, 1 день- это мало на доскональный осмотр чего-либо. так что, камрад, автобус экскурсионный- это твой выбор. Плюс еще по развалинам погулять.
А музеи, Ватикан и т.д. - так на каждый день нужен, не меньше.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2008 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ghost писал(а):
Милая сильвия номер 720. Я понимаю, что ваши претензии ко мне так велики, что удержаться просто невозможно. Вы спросили, где бронируют Сикстинскую капеллу. Вы ответ получили. Претензии по времени, датам и прочее надо было закладывать в ваш вопрос. Напомню: "S. А поделитесь, пожалуйста, опытом, как и где можно "сикстинскую капеллу бронировать"
Так что идите лесом, раз.

Я не обсуждаю ваши перлы про то, что "в аэропорт ехать минимум потора часа", "что меньше чем 5 часов по музею пройти нельзя", "в Риме хорошая подсветка" и мега-перл "внутрь Колизея заходить смысла нет". Не нравится вам то, что я пишу, пролистывайте. Это было два.

А три - вы уже попрощались с публикой? Так идите уже.

Как всё грустно... Sad Sad Sad Sad
Но ничего, и такое тоже бывает... Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ghost
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2008 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Грустно, что сказать нечего? Бывает. Так промолчите, может, за умную сойдете Mr. Green

PS Не пытайтесь определять за других что им надо, а что нет. Так, бесплатный совет на бедность.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Май 2008 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ghost писал(а):
Грустно, что сказать нечего? Бывает. Так промолчите, может, за умную сойдете Mr. Green

PS Не пытайтесь определять за других что им надо, а что нет. Так, бесплатный совет на бедность.

Прежде чем хамить - подучится бы не мешало, а то даже не в состоянии в Риме гостиницу себе забронировать самостоятельно, а уж с советами по всем постам. А уж Сильвией спроить не советую. Лицензированный и очень хороший сопровождающий.
Просто выглядите глупо указывая из города Кукуева что делать в Риме людям, которые работают здесь каждый день в этой области.
Посмотреть профиль   
Ghost
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Май 2008 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):
Ghost писал(а):

Прежде чем хамить - подучится бы не мешало, а то даже не в состоянии в Риме гостиницу себе забронировать самостоятельно, а уж с советами по всем постам. А уж Сильвией спроить не советую. Лицензированный и очень хороший сопровождающий.
Просто выглядите глупо указывая из города Кукуева что делать в Риме людям, которые работают здесь каждый день в этой области.

Katt, ничего глупее, чем сказать, что я не могу забронировать себе гостиницу я не могу, вы просто не могли Very Happy Very Happy Very Happy Если я отказалась от ВАШИХ услуг, то не надо обижаться, у меня были на то причины. Не держите на меня зла, прошу вас.

PS Так это был очередной "лицензированный гид"... Я подозревала это. И с каждой встречей с одним из них на этом форуме я все больше и больше теряю веру в туристический бизнес. И то-то она так вскинулась на слово "барыга". Извините, я вовсе не хотела задеть кого-то лично. Засим откланиваюсь.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 23 Май 2008 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дык, нормальному человеку гиды не нужны ныне, ибо есть интернет и GPS

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Гость

Сообщение Добавлено: 23 Май 2008 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за советы
повторяю ВСЕМ! и не надо ругаться, пжлста
В голове вместо каши и эмоций потихоньку начинает вырисовываться четкая картинка - экскурсия на автобусе и ночная прогулка по наиболее понравившимся местечкам, потом пиццерия или ресторанчик, чтобы обязательно лазанья была вкусная! Вот кстати последний вопрос, где можно поесть самую вкусную лазанью, да и еще поближе к центру, ну и не сильно по-буржуйски?! Razz
а ватикан на потом - понравиться еще приеду!!!!!!

Avv
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Май 2008 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sluzhu2ussr писал(а):
В голове вместо каши и эмоций потихоньку начинает вырисовываться четкая картинка - экскурсия на автобусе и ночная прогулка по наиболее понравившимся местечкам, потом пиццерия или ресторанчик, чтобы обязательно лазанья была вкусная! Вот кстати последний вопрос, где можно поесть самую вкусную лазанью, да и еще поближе к центру, ну и не сильно по-буржуйски?! Razz

в Риме надо есть не лазанью , а амтричану..и кода алла вачинара
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2008 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я хотела бы поблагодарить Ghost за её "выступления"... Very Happy Very Happy Very Happy

Вот именно из-за таких "советчиц" у меня и у Katt всё больше и больше клиентов... Bunny Angel with winds Angel

Sluzhu2ussr, желаю тебе приятно провести время в Риме. Если понравится, приезжай ещё! Very Happy В Риме (да и вообще в Италии) есть много красивых мест.

Про рестораны я напишу тебе на ЛС.

P.S Ghost, если уж ты про деньги... то знай, что грубость, хамство и отсутствие элементарной культуры общения ещё НИКОМУ не приносило денег Wink Wink
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 24 Май 2008 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sluzhu2ussr писал(а):

За лазаньей надо ехать в Эмилию-Романию Very Happy (Модена , Реджжо-Эмилия и окресности)

А тут- карбонара (длинные макароны (могут быть букатини или спагетти)с яйцом и сыром) , амматричана- макароны с грудинокой и перцем (варианта два- с помидорами и без), кода вачинара (как-то я ее еще не ела) - то есть бычий хвост.
Фасоль со свиными шкурками.
Думаю, что надо найти ресторан где можно воспользоваться буфетом закусок- обычно это овощи по разному приготовленные. Заказать антипасто с различными колбасами. (Вернее всего будет называться антипасто ал Итальяна)

Вот как-то даже и не знаю что посоветовать еще из именно римской кухни....

В ресторане я предпочитаю заказывать филетто ал пепе верде (филе говядины на гриле под соусом из зеленого перца-горошка) , но это можно найти по всей Италии.

стандартная цена во многих ресторанах примерно такая
Закуски- 5-8-10 евро
Первое (что и есть макароны и ризотто) - 8-10-15 евро (может быть и дороже, в зависимости от ингридиенотов-типа трюфеля кинут и усе до 20 евро можем поднять,а то и больше)
Второе мясное- 13-18 евро
Второе рыбное - не знаю, давно не заказывали

десерт - 5-8 евро

вино- вот тут разгул и шатание

Пиццерия- от 5 евро до 10 евро за пиццу.
пиво- 4-7 евро

Вода в ресторанах обычно 3-5 евро.

Рестораны подсказать не могу,так как находясь в Риме- итальянскую кухню ем обычно дома Very Happy

(вспомнила как сама ездила по заграницам-расчитывала бюджет с учетом ужинов- узнавала все цены,что бы на все хватило Very Happy )
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2008 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Еще сarciofi alla giuda (артишоки по-еврейски) и abbacchio (молочный ягненок) - достойные внимания блюда! А еще всякая рыба!
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Май 2008 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
sibir писал(а):

Еще сarciofi alla giuda (артишоки по-еврейски) и abbacchio (молочный ягненок) - достойные внимания блюда! А еще всякая рыба!

alla giudia.
Посмотреть профиль   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2008 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
ecranberry писал(а):
sibir писал(а):

alla giudia.

Точно. Smile
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Май 2008 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sluzhu2ussr писал(а):
ресторанчик, чтобы обязательно лазанья была вкусная! Вот кстати последний вопрос, где можно поесть самую вкусную лазанью, да и еще поближе к центру, ну и не сильно по-буржуйски?! Razz

Всем туристам рекомендую ресторанчик "Форум", на улице Сан Джовани ин Латерано. (Некоторые форумчане его знают). Там хорошая лазанья. Да и пицца не плохая - хозяева и повора неаполитанцы. А главное он в 2х шагах от Колизея: если вы стоите спиной к выходу из метро идти надо на лево, перейти трамвайные линии и вот перед вами улица, где слева еще раскопки, а справа тянется целая линия столиков от ресторанов. Там и ищите "Форум"
Отколо Ватикана, как выходите с Площади святого Петра слева будет "столовка" Very Happy Не дорогая и не плохая. Там можно быстро перекусить. Название, думаю, Сильвия подскажет. Я не помню как она называется.

Ghost, что бы от чего то отказыватся, надо что бы тебе что-то предложили. Я ничего не предлагала, а просто сказала название гостиницы - ответила на вопрос. А вот заказать Вы действительно были не в состоянии ( о чем мне и сообщили сами) Wink

Вы так насторены против всех работающих в туризме здесь - будто они ваше место заняли. Даете безграмотные советы, а когда вас поправляют злитесь и еще поливаете всех. Шли бы Вы дорогая со своими советами на туризм. ру. Там такой "пурги" как Ваша - море разливанное, будете самой умной там.
Посмотреть профиль   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 26 Май 2008 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
sibir писал(а):

Matricianella - очень вкусный ресторан в центре с типичной римской кухней. Цены нормальные. Обязательно заказывать заранее.
Гость

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2008 02:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spasibo vsem!!!!!!!!
Rim 3ame4atel'nij gorod!! Ja ewe ne videl takix krasot, sobrannix tak rjadom drug s drugom! Bol'she vsego vpe4atlili xram venezii, kolisej, arka konstantina, fontan de trevi i plowad' svjatogo petra (zhal' ne bilo vremeni posmotret' sobor Petra i kapellu, no eto nesomnenno budet v sl. ra3!!!!)
vsem turistam uda4i!!!!!!!!

DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2009 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос может дурацкий Embarassed , но я всё равно спрошу. Razz Если есть только один день на осмотр Рима, то какой лучше выбрать: субботу или понедельник? Тут писали, что вроде в понедельник поменьше народу или без разницы когда?
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2009 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в понедельник можгут быть закрыты много музеев (если Вам это интересно), как и до 14.00 магазины. Сделайте программу себе и узнайте расписание работы выбранных объектов
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2009 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
или без разницы когда?

Думаю, без разницы. Всегда удивляюсь количеству людей на улицах в рабочее время.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2009 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):
в понедельник можгут быть закрыты много музеев

Какие, извините за выражение, музеи при столь ограниченном времени? На город бы успеть посмотреть.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: