|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 26 Апр 2014 17:54 |
|
|
Аааа...Ну-ну, риелторы много чего говорить могут ... Я пока этого оживления не вижу (будем надеяться), хотя мы сами 2 года назад купили квартиру, но мы в ней живём - здесь, а "дача" у нас в Калабрии - чудесное местечко Прайа -а-маре:
http://it.wikipedia.org/wiki/Praia_a_Mare
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 26 Апр 2014 18:45 |
|
|
А я считаю недооцененым регионом Сицилию. Дома относительно дешевые, еда - копейки, фрукты - даром, всякие услуги - тоже дешево. Море - не думаю что идет в сравнение с Лацио, Фриули и что там еше упоминали, гарантирую. Комаров летом вообше нет (ну если только в кусты куда залезть )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 26 Апр 2014 18:51 |
|
|
BT писал(а): | А я считаю недооцененым регионом Сицилию. Дома относительно дешевые, еда - копейки, фрукты - даром, всякие услуги - тоже дешево. Море - не думаю что идет в сравнение с Лацио, Фриули и что там еше упоминали, гарантирую.  |
Там слишком жарко, кмк, летом +40-45'....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2014 18:57 |
|
|
L.F. писал(а): | | а "дача" у нас в Калабрии - чудесное местечко Прайа -а-маре |
у вас там уже значительно дороже, чем в городках, что ниже находятся.
я вот всё к Santa Maria del Cedro присматриваюсь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2014 18:59 |
|
|
BT писал(а): | | А я считаю недооцененым регионом Сицилию. |
в целом согласен, но комары там тоже есть. даже в ноябре... )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 26 Апр 2014 19:24 |
|
|
char писал(а): | L.F. писал(а): | | а "дача" у нас в Калабрии - чудесное местечко Прайа -а-маре |
у вас там уже значительно дороже, чем в городках, что ниже находятся.
я вот всё к Santa Maria del Cedro присматриваюсь... |
В Прайе. действительно, намного дороже, но есть почему - во-первых, красиво (вид на остов Дино), во-вторых - инфраструктура (это не деревня заброшенная, а городок, где живут и зимой - школа, больница, ж/д станция круглогодичная), в-третьих - культурная программ а с июля по начало сентября обеспечена, иногда даже слишком, аквапарк на окраине города и т. п.), велосипедные и пешеходные дорожки вдоль набережной, дельтопланы и акваланги тоже ...в общем, значительно отличается от соседних Скалея и Тортора ...И всё это в рамках небольшого курортного городка, а не таких больших городов на море, как Салерно, например, то есть вода достаточно чистая (хотя иногда бывает и не очень, особенно возле речки ...) Насчёт Санта мария дель чедро ничего не могу сказать - не была. По-моему, там ж/д слишком близко у берега моря ...Если тебе всё равно на машине к морю спускаться, то можешь посмотреть там рядом с Прайей - San Nicola Arcella, а может ещё Sapri.
http://it.wikipedia.org/wiki/San_Nicola_Arcella
http://www.immobiliare.it/18011654-apparta...cola_Arcella.html
Последний раз редактировалось: L.F. (26 Апр 2014 19:36), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 26 Апр 2014 19:31 |
|
|
BT писал(а): | | А я считаю недооцененым регионом Сицилию. Дома относительно дешевые, еда - копейки, фрукты - даром, всякие услуги - тоже дешево. Море - не думаю что идет в сравнение с Лацио, Фриули и что там еше упоминали, гарантирую. |
мне все-таки кажется, что дешивизна Сицилии - это миф. Еду за копейки и фрукты даром я там не видел. Может быть и услуги дешевые, но качество их имхо еще более низкое. При этом транспортная удаленность, дорогие авиа-билеты и никакой общественный транспорт.
кстати, я вот никогда не слышал, чтобы серьезные иностранцы что-либо покупали на Сицилии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2014 19:50 |
|
|
Ян писал(а): | При этом транспортная удаленность, дорогие авиа-билеты и никакой общественный транспорт.
кстати, я вот никогда не слышал, чтобы серьезные иностранцы что-либо покупали на Сицилии |
ты забыл про Трапани и Райен Эйр.
и люксус сегмент для серьезных иностранцев вполне имеется, но пока еще в зачаточном состоянии. особенно между Палермо и Чефалу много старых шикарных вилл, но там работы много для реставраторов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 26 Апр 2014 19:52 |
|
|
Ян писал(а): |
мне все-таки кажется, что дешивизна Сицилии - это миф. Еду за копейки и фрукты даром я там не видел. Может быть и услуги дешевые, но качество их имхо еще более низкое. При этом транспортная удаленность, дорогие авиа-билеты и никакой общественный транспорт.
кстати, я вот никогда не слышал, чтобы серьезные иностранцы что-либо покупали на Сицилии |
Ну например апельсины сейчас 3 евро яшик желтые, 5 - красные. Килограмм 10 в яшике. Мы ниже Сиракузы, есть один русский"нувориш", который купил виноградник в городе Ното. Ну нет комаров (если по кустам не лазить, а по городу гулять) - ветра.
Но транспорт, да, лучше не надеяться, что придет, вешалка.
Последний раз редактировалось: BT (26 Апр 2014 19:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2014 19:53 |
|
|
очень симпатичный объект - с террассой и садиком - моя мечта...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 26 Апр 2014 19:55 |
|
|
IvaNova писал(а): |
Там слишком жарко, кмк, летом +40-45'.... |
зато зимой все зеленое
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2014 20:03 |
|
|
|
если прилетаешь пару раз в год на дачу, то какое дело до общественного транспорта? да пусть хоть дилижансы на ослиной тяге пускают. в любом аэропорту и маломальском городке есть пункты проката автомобилей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 26 Апр 2014 20:24 |
|
|
char писал(а): |
очень симпатичный объект - с террассой и садиком - моя мечта... |
А разве садик прилагается? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2014 20:32 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А разве садик прилагается? |
+ terrazzi + piccolo giardino
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 26 Апр 2014 20:37 |
|
|
char писал(а): | Винни71 писал(а): |
А разве садик прилагается? |
+ terrazzi + piccolo giardino |
А, это видимо тот кусок земли где стол синий стоит. Садик, это громко сказано.
А цена для этих мест нормальная? Что-то как-то подозрительно дешево. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2014 20:46 |
|
|
да, садик чисто символический, но оно и к лучшему, ибо редко там бывать будешь.
цена нормальная для этих мест.
в сторону Маратеа уже значительно дороже становится, и в сторону Тропеа тоже дороже.
но не смотря на невысокую цену объект уже третий год висит...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2014 20:57 |
|
|
char писал(а): | да, садик чисто символический, но оно и к лучшему, ибо редко там бывать будешь.
цена нормальная для этих мест.
в сторону Маратеа уже значительно дороже становится, и в сторону Тропеа тоже дороже.
но не смотря на невысокую цену объект уже третий год висит... |
Цена - обычная для тех мест, так как это :
1. не у самого моря, а надо с горочки спуститься
2. в местах, где жизнь лишь летом бьёт ключом ..
Зато вид и море - чудесные, да и до Прайи минут 10-15 на машине и нет ...неаполитанцев (думаю, что нет)
Маратеа (из-за бухты, где яхты швартуют) и Тропея (из-за известности) - это самые дорогие места в Калабрии на Тиренском море.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Апр 2014 20:59 |
|
|
char писал(а): |
Странно. Может там какие-то проблемы: помойка под окном или соседи чокнутые. Или он абузивный. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2014 21:18 |
|
|
Винни71 писал(а): | char писал(а): |
Странно. Может там какие-то проблемы: помойка под окном или соседи чокнутые. Или он абузивный. |
Не думаю. Там просто много понастроено. У нас рядом очень много продаётся, но у нас подороже будет (тоже надо с горки съехать) - тысч 70-80. Кто-то умудрился с аукциона за 60 купить. Местным вообще больше нравится у самого моря (мне тоже), чтобы машину не брать на пляж - с бесплатными парковками в сезон может быть напряжёнка (платная парковка - 3 евро в день, зонт и 2 лежака - от 10 до 15 евро в день, но по абонементу выходит дешевле, на некоторых пляжах включает в цену парковку автомобиля). Между платными пляжами ОБЯЗАТЕЛЬНО есть бесплатные участки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21536 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 26 Апр 2014 21:18 |
|
|
Винни71 писал(а): | char писал(а): |
Странно. Может там какие-то проблемы: помойка под окном или соседи чокнутые. Или он абузивный. |
Последнее, скорее всего
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|