|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Angora Писатель
Зарегистрирован: 24.02.2004 Сообщения: 253 Откуда: Estremo Oriente-San Pietroburgo- Milano Возраст:55
|
Добавлено: 23 Мар 2010 23:38 |
|
|
| Sand писал(а): | | Само обучение было нормальным, но вот самый важный момент о том, что не всем выплатят (дизокупато или нет), никто не осветил. Я была единственная, кто не рассчитывал на деньги (ибо не знала, хотя 3000 оч. жаль). |
3 тысячи евро вам выплатили бы, если б ваши курсы длились 10 месяцев! Потому что максимум деньжат за месяц - 300 евро. _________________ Anna
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Мар 2010 19:31 |
|
|
| Angora писал(а): | | Sand писал(а): | | Само обучение было нормальным, но вот самый важный момент о том, что не всем выплатят (дизокупато или нет), никто не осветил. Я была единственная, кто не рассчитывал на деньги (ибо не знала, хотя 3000 оч. жаль). | 3 тысячи евро вам выплатили бы, если б ваши курсы длились 10 месяцев! Потому что максимум деньжат за месяц - 300 евро. | Да и потом, как мы выше выяснили, для получения денежной компенсации нужно, чтобы до этого вы официально работали. Я не знаю, Катя, ты работала? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Мар 2010 19:34 |
|
|
| Angora писал(а): | | Ограничений в возрасте, кажется, нет. Была у нас одна тётя 52-х лет, например. | Есть ограничения в возрасте, до 65 лет, но девушке это не грозит, судя, по нику. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Мар 2010 19:48 |
|
|
DoMiNo, так я в своем посте и написала про то, что организаторы не удосужились "студентов" просветить о том, что, ежели не работал в Италии, то фиг получишь. Выяснилось это все на третьей неделе нашего обучения. Причем "новость" эту принес кто-то из обучавшихся, получивший инфу из третьих рук. Это все было к вопросу об уровне организации курсов.
Олеся - преподавание языка для меня было нормальным. Свои проблемы имелись, но я не жаловалась - ибо бесплатно Продвинутым там, имхо, делать нечего. Но ведь все очень зависит от преподавателей. Кто попадется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Мар 2010 19:57 |
|
|
| Sand писал(а): | | DoMiNo, так я в своем посте и написала про то, что организаторы не удосужились "студентов" просветить о том, что, ежели не работал в Италии, то фиг получишь. Выяснилось это все на третьей неделе нашего обучения. Причем "новость" эту принес кто-то из обучавшихся, получивший инфу из третьих рук. Это все было к вопросу об уровне организации курсов. | Ну, это не новость, я уже почти привыкла, что всё надо узнавать самой и "доносить" до "отвественных", иначе в Италии никак. Найти здесь компетентного человека в своей работе - это большая удача!
| Sand писал(а): | Олеся - преподавание языка для меня было нормальным. Свои проблемы имелись, но я не жаловалась - ибо бесплатно Продвинутым там, имхо, делать нечего. Но ведь все очень зависит от преподавателей. Кто попадется. | Спасибо, я поняла, будем искать. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ava Постоянный участник
|
Добавлено: 24 Мар 2010 22:09 |
|
|
| Angora писал(а): |
Деньги, то есть indennità, получит после курсов тот, у кого был в Италии хоть раз какой-либо контракт, но теперь он безработный (и получил официальный статус безработного). |
понятно, спасибо!!
тогда, в общем-то, для неработавших в Италии нет разницы на какие именно dote lavoro/dote formazione курсы идти, лишь бы подходили по направлению.
пока только никаких не вижу курсов в милане.. наверное плохо ищу..... плюс не приходит регистрация с сайта Regione Lombardia, чтобы заполнить модуль, или она необязательна эта регистрация? можно наверное все документы и модули заполнить будет непосредственно в агентстве?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elena 74 Постоянный участник
|
Добавлено: 24 Мар 2010 23:10 |
|
|
|
добрый вечер всем. у меня вопрос к тем кто прошел курс addetto ai servizi di ricevimento .реалнo ли найти потом работу и как вы наxодите етот курс?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angora Писатель
Зарегистрирован: 24.02.2004 Сообщения: 253 Откуда: Estremo Oriente-San Pietroburgo- Milano Возраст:55
|
Добавлено: 25 Мар 2010 00:44 |
|
|
| ava писал(а): | | не приходит регистрация с сайта Regione Lombardia, чтобы заполнить модуль, или она необязательна эта регистрация? можно наверное все документы и модули заполнить будет непосредственно в агентстве? |
Думаю, что в агентстве, несмотря на все их проколы, будет вернее. Там заполнят, только заранее потренируйтесь в заполнении и следите за этими прохвостами в оба _________________ Anna
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angora Писатель
|
Добавлено: 25 Мар 2010 00:53 |
|
|
| elena 74 писал(а): | | у меня вопрос к тем кто прошел курс addetto ai servizi di ricevimento .реалнo ли найти потом работу и как вы наxодите етот курс? |
В вашем возрасте, и если к тому же изъясняетесь хоть как-то по-английски - вполне реально (главное - настойчивость и методичность в поисках). Если же есть еще какой-то язык - немецкий или на худой конец французский, то найдете быстро, особенно в сезонных гостиницах (летом на море, зимой в горах). Русский язык сейчас очень котируется. Как нам сказали на курсе преподаватели, большие спецы в области гостиничного бизнеса, русский по востребованности сейчас идет практически сразу после английского. И пока что перед китайским
Как я рассказала выше, организация курса оставляла желать
Но преподаватели - большие спецы. И хоть некоторые из них не умеют преподавать, из них при желании можно было выжать очень много полезной информации _________________ Anna
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Мар 2010 16:25 |
|
|
| ava писал(а): | | пока только никаких не вижу курсов в милане.. наверное плохо ищу... | Да вы что, там же миллион всяких курсов. Ищите на сайте Regione Lombardia, где регистрировались.
| ava писал(а): | | плюс не приходит регистрация с сайта Regione Lombardia, чтобы заполнить модуль, или она необязательна эта регистрация? можно наверное все документы и модули заполнить будет непосредственно в агентстве? | А ничего и не должно прийти, как только вы заполнили анкету он-лайн, вам сразу должно быть предложено распечатать промемория. Но можно и без этого обойтись, посмотрите там на сайте список аккредитованных центров, и прямиков туда, там всё должны заполнить. Но Ангора права, надо их контролировать. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Мар 2010 17:39 |
|
|
| ava писал(а): | | тогда, в общем-то, для неработавших в Италии нет разницы на какие именно dote lavoro/dote formazione курсы идти, лишь бы подходили по направлению. | В общем, разницы нет. Но я бы посоветовала именно dote formazione, так как там курсы могут быть стоимостью до 5 тысяч евро (как правило, в этой системе приличные, интересные курсы выходят на эту сумму). При dote lavoro сумма, на которую можно выбрать курсы почти в 1,5 раза меньше, зато добавлены всяческие услуги, в виде составления резюме и прочее. Как эти услуги выполняют - Ангора выше описала. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elena 74 Постоянный участник
|
Добавлено: 28 Мар 2010 13:37 |
|
|
|
привет всем. опят я и с вопроссом.дело в том что на курс куда я подала документы(проводит la reggione)15 человек. поэтому будет отбор,тестирование: il test di cultura generale .кто ето уже проxодил может подскажет как подготовится, где взят вопороссы?спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Мар 2010 21:41 |
|
|
| elena 74 писал(а): | | будет отбор,тестирование: il test di cultura generale .кто ето уже проxодил может подскажет как подготовится, где взят вопороссы?спасибо. | Попробуйте в интернете набрать эту фразу - вам выдаст очень много примеров. В книжном тоже можно подобные тесты приобрести. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ava Постоянный участник
|
Добавлено: 29 Мар 2010 17:33 |
|
|
| Angora писал(а): |
Думаю, что в агентстве, несмотря на все их проколы, будет вернее. Там заполнят, только заранее потренируйтесь в заполнении и следите за этими прохвостами в оба  |
спасибо за совет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angora Писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2010 23:24 |
|
|
| DoMiNo писал(а): | | При dote lavoro сумма, на которую можно выбрать курсы почти в 1,5 раза меньше, зато добавлены всяческие услуги, в виде составления резюме и прочее. Как эти услуги выполняют - Ангора выше описала. |
Это не услуги Это наказание божие Как минимум, потеря времени. По крайней мере, в нашем агентстве - Agenzia di formazione e lavoro a Milano.
Хотя, повторяю, у кого вообще ничего не было в смысле резюме, даже набросков, а также lettera di presentazione и навыков в поисках работы, в том числе и в интернете, такая услуга очень пригодится. Всем успехов! _________________ Anna
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 30 Мар 2010 00:01 |
|
|
Мда, почитала ветку, поискала курсы (а у нас их, в отличие от Милана, не мульен) и решила: ну их нах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2010 00:24 |
|
|
| Olimpia писал(а): | Мда, почитала ветку, поискала курсы (а у нас их, в отличие от Милана, не мульен) и решила: ну их нах  | _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angora Писатель
|
Добавлено: 16 Апр 2010 22:21 |
|
|
| Olimpia писал(а): | Мда, почитала ветку, поискала курсы (а у нас их, в отличие от Милана, не мульен) и решила: ну их нах  |
Да ну вас. Забоялись сразу. Решение идти или не идти на курсы не должно основываться на отрицательном опыте других. Мои описания как раз и задуманы для того, чтобы с другими случалось как можно меньше подобных неприятностей. Чтобы другие знали, где раскиданы грабли и научились их обходить. Людей некомпетентных и думающих только о своей выгоде полно, и всегда они будут. И если "волков бояться - то в лес не ходить". Надо просто информироваться и быть начеку, защищать свои права
А учиться всегда полезно - развивает и помогает не стареть
Так что я бы все-таки походила бы на бесплатные курсы. А особенно на те, где еще и есть возмжность получить и диплом, и стипендию. При удачном стечении обстоятельств которое во многом зависит от вас самих. _________________ Anna
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
odnazhdyzimoj Писатель
|
Добавлено: 17 Апр 2010 12:29 |
|
|
А мне курсы очень понравились. У меня было dote formazione, поэтому 380 часов бесплатных занятий, а не 200 с чем-то как при dote lavoro.
Выбирать нужно организаторов курсов с умом. А недовольных всегда полно. У нас в группе тоже некоторые жаловались, кто на то, что парковка бесплатная для слушателей курса не предусмотрена, а они видетели разорятся, а кто на то, что машины за окном постоянно ездят - шумят, мешают.
Хотелось бы ещё напомнить, что бесплатные курсы существуют не только по dote, но и в рамках програмы форматеп. Они обязаны спонсировать такие мероприятия периодически. В этом случае курс оплачивает агентство по трудоустройству, хотя проводят те же школы-курсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2010 16:09 |
|
|
Li2a, расскажите, пожалуйста, какие курсы и в каком городе вы проходили? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|