|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Леля Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.02.2004 Сообщения: 1055 Откуда: Черное море - озеро Гарда Возраст:50
|
Добавлено: 11 Янв 2010 16:08 |
|
|
|
Учтите, что в коммуне вам потребуется переводчик, если вы недостаточно знаете язык. Ну и за две недели, думаю, вы не вложитесь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ForsMajoR Новичок
|
Добавлено: 11 Янв 2010 16:27 |
|
|
| Леля писал(а): | | Вам надо по приезде в Италию поехать сначала в русское консульство в Милане , взять там разрешение на брак Nulla osta, затем легализировать его в префектуре. Затем подаете доки (кстати, в России лучше сразу перевести на итальянский и проставить апостиль на свидетельство о рождении, могут потребовать) в коммуну, назначаете дату, расписываетесь. Если не надо легализировать брак для России, то всё. |
А сколько все это стоит? Там же какие-то налоги, сборы и т.д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ForsMajoR Новичок
|
Добавлено: 11 Янв 2010 16:27 |
|
|
| Леля писал(а): | | Учтите, что в коммуне вам потребуется переводчик, если вы недостаточно знаете язык. Ну и за две недели, думаю, вы не вложитесь. |
Всмысле, не вложимся?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ica Писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2010 16:43 |
|
|
| ForsMajoR писал(а): | Спасибо всем за ответы!
Расскажу немного подробней. Меня зовут Дмитрий, мою будущую жену Оксана. Нам по 23 года. )
Мы хотим приехать 28-го апреля на поезде в Италию (кстати, это дешевле), а зарегистрироваться в Сирмионе или Дезенцано 14 мая. Потом уехать в Россию и пойти в ЗАГС регистрироваться еще раз по российским законам.
В связи с этим вопрос к экспертам по таким вопросам:
Как по пунктам это сделать и сколько это будет стоить?
Т.е. вот изначально куда здесь пойти, что взять, в Италии куда пойти, к кому обратиться, где заплатить, сколько подождать.. Информация интересует именно какие условия сейчас и именно в конкретных местах.
Прошу учесть момент, что нам не нужна легализация. Свидетельство о браке в Италии пусть действует в Италии, а в России будет другое свидетельство. |
не помню, в каком разделе фрума читала, что нелья 2 раза регистрировать брак. девушка рассказывала, что после регистраци в Италии хотели еще раз в рос. загсе, там отказались, так как 2 раза не женят. брак потом надо легализовать в росии. как-то так))) а почему не хотите легализовывать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ForsMajoR Новичок
|
Добавлено: 11 Янв 2010 16:49 |
|
|
|
Потому что, говоря по-русски, это лишний гемморой, да и хочется чтоб родственники поприсутствовали. Да и я тоже что-то такое читал, но ситуация была такая, что люди пришли и спросили "можно ли", естественно им ответили нет, а если не говорить, то никто не узнает, это ж Россия ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Occhi_azzurri Участник
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 66 Откуда: Москва-Alessandria Возраст:45
|
Добавлено: 11 Янв 2010 17:06 |
|
|
Странно, что русские граждане хотят зарегистрировать брак в Италии по итальянским законам. Как тут уже было написано, вам однозначно потребуется переводчик, который потом поставит свою подпись, и 2 свидетеля. Кроме того, придется получить в российском консульстве в Италии две "нулла оста", которая стоит 70 евро на каждого. За роспись в муниципалитете с иностранных граждан (особенно не являющихся гражданами Евросоюза) берется дополнительный сбор, вполне приличная сумма. Не говоря уже о регистрации брака в красивом и популярном месте, таком как замок, дворец и т.д. Это дорогое удовольствие даже для итальянцев (обходится в 500 евро и выше), не говоря уже об иностранцах. Фото и видеосъемка в Италии стоит значительно дороже, чем в России. Хорошие фотографы, как правило, берутся за работу только в случае большого количества фотографий (от 100 и выше), стоимость 100 отпечатанных фоток тоже обойдется около 500 евро. Кроме того, диск с фото фотограф вам вряд ли отдаст, поэтому придется довольствоваться бумажным вариантом.
Вот посчитайте теперь свои траты и подумайте, стоит ли оно того За эти деньги можно в России неплохо отметить свадьбу человек на 20 приглашенных, а то и больше. Зависит от города.
Легализацию брака делают не в ЗАГСе, а в паспортном столе по месту жительства. В ЗАГСе браки регистрируют, но не легализуют. Легализация брака, конечно, не предусматривает никакой церемонии, как при росписи в ЗАГСе
Я сама расписывалась в Италии в муниципалитете и хочу сказать, что в России эта процедура проходит намного более торжественно. Да и залы в ЗАГСе обычно красивее залов итальянских муниципалитетов. К тому же за аренду этих залов на 15 минут не надо платить 150 евро
Последний раз редактировалось: Occhi_azzurri (11 Янв 2010 17:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ForsMajoR Новичок
|
Добавлено: 11 Янв 2010 17:10 |
|
|
| Occhi_azzurri писал(а): | | За роспись в муниципалитете с иностранных граждан (особенно не являющихся гражданами Евросоюза) берется дополнительный сбор, вполне приличная сумма. |
Вот с этого места можно поподробней? Везде ли берется? Сколько конкретно в Сирмионе и Дезенцано?
А в России не намного дешевле.. На 30 человек свадьба + свадебное путешествие 300к.. А тут хоть красиво, необычно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Occhi_azzurri Участник
|
Добавлено: 11 Янв 2010 17:38 |
|
|
Если вы хотите регистрировать брак в красивом зале, то платить за аренду зала надо будет однозначно. В муниципалитете это будет не меньше 100 евро. А если вас устроит роспись в офисном помещении муниципалитета среди шкафов и папок, то возможно, это будет бесплатно (заплатите только около 15 евро за марку для пуббликационе, которое должно быть сделано за неделю до регистрации брака)
Я не знаю, сколько нужно платить в Сирмионе и Дезенцано. Обычно эту информацию можно прочитать на сайте коммуны. Сайты коммуны я нашла http://www.sirmionebs.it/italian/index.php?iExpand1=0 и http://comune.desenzano.brescia.it/italian...ex.php?iExpand1=0
но информации о стоимости бракосочетания найти не смогла. Надо искать стоимость matrimonio civile.
Я не очень поняла, зачем вам 2 свидетельства о браке? Одно итальянское, другое русское...причем, от разных дат. Если вы в российском ЗАГСе ничего не скажете о бракосочетании в Италии, то вас распишут той датой, которую вы выберите. Но дату итальянского бракосочетания вам никто не поставит. А если вы скажете, что расписались в Италии, вас не будут расписывать в России.
По поводу стоимости свадьбы в России. Я сама из ближнего подмосковья (30 км от Москвы). У свадебный банкет в ресторане на человека стоит 1500 руб., фото и видеосъемка около 10000. То есть, грубо говоря, получается около 1000 евро на 20 человек...
Последний раз редактировалось: Occhi_azzurri (11 Янв 2010 17:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beatopellegrino Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2010 17:42 |
|
|
девушки, молодой человек не спрашивает нашего мнения о том, стот ему жениться в Италии или нет, а задает конкретные вопросы, как организовать сам процесс бракосочетаня.
По сути могу сказать, что нулла оста можно получить не только в Риме, но в любом российском консульстве на территории Италии, информацию о получении онной можно посмотреть в соответствующем топике.
Я сама выходила замуж в коммуне Падуи и могу с уверенностью сказать, что было красиво и в меру торжественно, без лишнего пафоса.
Нам это не стоило ни копейки, оплата зала, я имею в виду.
А молодому человеку удачи в осуществлении красивого замысла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 11 Янв 2010 17:45 |
|
|
| Beatopellegrino писал(а): | девушки, молодой человек не спрашивает нашего мнения о том, стот ему жениться в Италии или нет, а задает конкретные вопросы, как организовать сам процесс бракосочетаня.
| здесь не офис адвоката, а СВОБОДНЫЙ форум.
конкретные вопросы и конкретные ответы ему подскажут на сайтах специально занимающихся этим. за определенную же плату.
например тут - http://www.italy-wedding.it/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beatopellegrino Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2010 17:48 |
|
|
ооо..Gioia не дремлет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 11 Янв 2010 17:49 |
|
|
| Beatopellegrino писал(а): | ооо..Gioia не дремлет!  |
а вы думали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Occhi_azzurri Участник
|
Добавлено: 11 Янв 2010 17:51 |
|
|
Здесь действительно не офис адвоката. Всем ясно, что молодого человека интересуют ответы на его вопросы Вот мы и отвечаем...кто как может.
Нуллу осту советую делать в не очень популярном российском консульстве. Поскольку в таких местах, как Милан и Рим, всегда много народа и бывают периоды, когда приходится записываться на получение нуллы осты за 6 месяцев. Я именно в такой период и попала (говорю о консульстве РФ и Милане), поэтому пришлось делать нуллу осту в Генуе, там вообще не было никакой очереди.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Occhi_azzurri Участник
|
Добавлено: 11 Янв 2010 17:55 |
|
|
| Beatopellegrino писал(а): |
Я сама выходила замуж в коммуне Падуи и могу с уверенностью сказать, что было красиво и в меру торжественно, без лишнего пафоса.
Нам это не стоило ни копейки, оплата зала, я имею в виду.
А молодому человеку удачи в осуществлении красивого замысла. |
Что вы имели в виду под "лишним пафосом". Может быть, живую музыку? Или она у вас была? Нам вот её очень нехватало
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21529 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 11 Янв 2010 18:05 |
|
|
| Occhi_azzurri писал(а): | | Поскольку в таких местах, как Милан и Рим, всегда много народа и бывают периоды, когда приходится записываться на получение нуллы осты за 6 месяцев. Я именно в такой период и попала (говорю о консульстве РФ и Милане), поэтому пришлось делать нуллу осту в Генуе, там вообще не было никакой очереди. |
В Милане сейчас электронная запись на прием и нет очереди на полгода вперед. Почти весть март и весь апрель свободны!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2010 18:29 |
|
|
Мы расписывались в России, и в этот же день праздновали свою свадьбу вдвоем на вилле в Италии. Если бы можно было вернуть n лет назад, мы бы сделали так же. Во-первых, в ЗАГСе мы были одни (даже без свидетелей), день был несвадебный, потом заехали к родителям мужа (в их большом доме собрались только близкие гости), расцеловались с гостями, переоделись и улетели. Гости праздновали без нас, и, по-моему, им было неплохо!
Если автор передумает делать свадьбу в Италии (в этом ничем помочь не могу), поверьте, так тоже безумно романтично!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леля Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.02.2004 Сообщения: 1055 Откуда: Черное море - озеро Гарда Возраст:50
|
Добавлено: 11 Янв 2010 19:55 |
|
|
| ForsMajoR писал(а): | | Леля писал(а): | | Учтите, что в коммуне вам потребуется переводчик, если вы недостаточно знаете язык. Ну и за две недели, думаю, вы не вложитесь. |
Всмысле, не вложимся? |
в смысле, что времени больше надо. даже если вы успеете сразу получить нулла осту в консульстве, заверить ее и подать заявление в коммуну, не факт, что вам сразу назначат дату. Когда мы расписывались в Дезенцано, пришлось ждать, т.к. ближайшие даты были заняты. Правда, это было давно, может, сейчас народ меньше женится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katiushka Народный писатель
Зарегистрирован: 19.02.2004 Сообщения: 4019 Откуда: Parma -NN Возраст:47
|
Добавлено: 11 Янв 2010 20:22 |
|
|
| Occhi_azzurri писал(а): | | Если вы хотите регистрировать брак в красивом зале, то платить за аренду зала надо будет однозначно. |
а что это за аренда такая? в первый раз слышу.
У нас в Парме, например, расписывают в очень красивом здании, в зале заседаний, там везде картины старинные, вообще такая необычная обстановка и старинная торжественная атмосфера.
Никто ничего не доплачивает. После церемонии все ходили по холлу, залу, фотографировались, поздравлялись. Никто никого не ограничивал. _________________ Русская школа в Парме
www.scuolaparus.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:62
|
Добавлено: 11 Янв 2010 20:35 |
|
|
| Katiushka писал(а): | | Occhi_azzurri писал(а): | | Если вы хотите регистрировать брак в красивом зале, то платить за аренду зала надо будет однозначно. |
а что это за аренда такая? в первый раз слышу.
У нас в Парме, например, расписывают в очень красивом здании, в зале заседаний, там везде картины старинные, вообще такая необычная обстановка и старинная торжественная атмосфера.
Никто ничего не доплачивает. :ролл: После церемонии все ходили по холлу, залу, фотографировались, поздравлялись. Никто никого не ограничивал. | на красивые залы обычно очередь , но они безплатны . _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 11 Янв 2010 21:10 Заголовок сообщения: "романтичное место" |
|
|
| Gioia писал(а): | | Почему. в Сирмионе есть красивый замок на берегу озера кажется. куда уж более романтичней? |
Подскажите пожалуйста где это?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|