Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Наша итальянская свадьба-2010

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леля
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Учтите, что в коммуне вам потребуется переводчик, если вы недостаточно знаете язык. Ну и за две недели, думаю, вы не вложитесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ForsMajoR
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Леля писал(а):
Вам надо по приезде в Италию поехать сначала в русское консульство в Милане , взять там разрешение на брак Nulla osta, затем легализировать его в префектуре. Затем подаете доки (кстати, в России лучше сразу перевести на итальянский и проставить апостиль на свидетельство о рождении, могут потребовать) в коммуну, назначаете дату, расписываетесь. Если не надо легализировать брак для России, то всё.

А сколько все это стоит? Там же какие-то налоги, сборы и т.д.
ForsMajoR
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Леля писал(а):
Учтите, что в коммуне вам потребуется переводчик, если вы недостаточно знаете язык. Ну и за две недели, думаю, вы не вложитесь.

Всмысле, не вложимся?
ica
Писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ForsMajoR писал(а):
Спасибо всем за ответы!
Расскажу немного подробней. Меня зовут Дмитрий, мою будущую жену Оксана. Нам по 23 года. )
Мы хотим приехать 28-го апреля на поезде в Италию (кстати, это дешевле), а зарегистрироваться в Сирмионе или Дезенцано 14 мая. Потом уехать в Россию и пойти в ЗАГС регистрироваться еще раз по российским законам.

В связи с этим вопрос к экспертам по таким вопросам:
Как по пунктам это сделать и сколько это будет стоить?
Т.е. вот изначально куда здесь пойти, что взять, в Италии куда пойти, к кому обратиться, где заплатить, сколько подождать.. Информация интересует именно какие условия сейчас и именно в конкретных местах.

Прошу учесть момент, что нам не нужна легализация. Свидетельство о браке в Италии пусть действует в Италии, а в России будет другое свидетельство.

не помню, в каком разделе фрума читала, что нелья 2 раза регистрировать брак. девушка рассказывала, что после регистраци в Италии хотели еще раз в рос. загсе, там отказались, так как 2 раза не женят. брак потом надо легализовать в росии. как-то так))) а почему не хотите легализовывать?
ForsMajoR
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Потому что, говоря по-русски, это лишний гемморой, да и хочется чтоб родственники поприсутствовали. Да и я тоже что-то такое читал, но ситуация была такая, что люди пришли и спросили "можно ли", естественно им ответили нет, а если не говорить, то никто не узнает, это ж Россия ))
Occhi_azzurri
Участник

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно, что русские граждане хотят зарегистрировать брак в Италии по итальянским законам. Как тут уже было написано, вам однозначно потребуется переводчик, который потом поставит свою подпись, и 2 свидетеля. Кроме того, придется получить в российском консульстве в Италии две "нулла оста", которая стоит 70 евро на каждого. За роспись в муниципалитете с иностранных граждан (особенно не являющихся гражданами Евросоюза) берется дополнительный сбор, вполне приличная сумма. Не говоря уже о регистрации брака в красивом и популярном месте, таком как замок, дворец и т.д. Это дорогое удовольствие даже для итальянцев (обходится в 500 евро и выше), не говоря уже об иностранцах. Фото и видеосъемка в Италии стоит значительно дороже, чем в России. Хорошие фотографы, как правило, берутся за работу только в случае большого количества фотографий (от 100 и выше), стоимость 100 отпечатанных фоток тоже обойдется около 500 евро. Кроме того, диск с фото фотограф вам вряд ли отдаст, поэтому придется довольствоваться бумажным вариантом.
Вот посчитайте теперь свои траты и подумайте, стоит ли оно того Smile За эти деньги можно в России неплохо отметить свадьбу человек на 20 приглашенных, а то и больше. Зависит от города.
Легализацию брака делают не в ЗАГСе, а в паспортном столе по месту жительства. В ЗАГСе браки регистрируют, но не легализуют. Легализация брака, конечно, не предусматривает никакой церемонии, как при росписи в ЗАГСе Very Happy
Я сама расписывалась в Италии в муниципалитете и хочу сказать, что в России эта процедура проходит намного более торжественно. Да и залы в ЗАГСе обычно красивее залов итальянских муниципалитетов. К тому же за аренду этих залов на 15 минут не надо платить 150 евро Smile

Последний раз редактировалось: Occhi_azzurri (11 Янв 2010 17:14), всего редактировалось 1 раз
ForsMajoR
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Occhi_azzurri писал(а):
За роспись в муниципалитете с иностранных граждан (особенно не являющихся гражданами Евросоюза) берется дополнительный сбор, вполне приличная сумма.

Вот с этого места можно поподробней? Везде ли берется? Сколько конкретно в Сирмионе и Дезенцано?

А в России не намного дешевле.. На 30 человек свадьба + свадебное путешествие 300к.. А тут хоть красиво, необычно!
Occhi_azzurri
Участник

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если вы хотите регистрировать брак в красивом зале, то платить за аренду зала надо будет однозначно. В муниципалитете это будет не меньше 100 евро. А если вас устроит роспись в офисном помещении муниципалитета среди шкафов и папок, то возможно, это будет бесплатно (заплатите только около 15 евро за марку для пуббликационе, которое должно быть сделано за неделю до регистрации брака) Very Happy
Я не знаю, сколько нужно платить в Сирмионе и Дезенцано. Обычно эту информацию можно прочитать на сайте коммуны. Сайты коммуны я нашла http://www.sirmionebs.it/italian/index.php?iExpand1=0 и http://comune.desenzano.brescia.it/italian...ex.php?iExpand1=0
но информации о стоимости бракосочетания найти не смогла. Надо искать стоимость matrimonio civile.
Я не очень поняла, зачем вам 2 свидетельства о браке? Одно итальянское, другое русское...причем, от разных дат. Если вы в российском ЗАГСе ничего не скажете о бракосочетании в Италии, то вас распишут той датой, которую вы выберите. Но дату итальянского бракосочетания вам никто не поставит. А если вы скажете, что расписались в Италии, вас не будут расписывать в России.
По поводу стоимости свадьбы в России. Я сама из ближнего подмосковья (30 км от Москвы). У свадебный банкет в ресторане на человека стоит 1500 руб., фото и видеосъемка около 10000. То есть, грубо говоря, получается около 1000 евро на 20 человек...

Последний раз редактировалось: Occhi_azzurri (11 Янв 2010 17:45), всего редактировалось 1 раз
Beatopellegrino
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девушки, молодой человек не спрашивает нашего мнения о том, стот ему жениться в Италии или нет, а задает конкретные вопросы, как организовать сам процесс бракосочетаня.
По сути могу сказать, что нулла оста можно получить не только в Риме, но в любом российском консульстве на территории Италии, информацию о получении онной можно посмотреть в соответствующем топике.
Я сама выходила замуж в коммуне Падуи и могу с уверенностью сказать, что было красиво и в меру торжественно, без лишнего пафоса.
Нам это не стоило ни копейки, оплата зала, я имею в виду.
А молодому человеку удачи в осуществлении красивого замысла.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Beatopellegrino писал(а):
девушки, молодой человек не спрашивает нашего мнения о том, стот ему жениться в Италии или нет, а задает конкретные вопросы, как организовать сам процесс бракосочетаня.
здесь не офис адвоката, а СВОБОДНЫЙ форум. Cool
конкретные вопросы и конкретные ответы ему подскажут на сайтах специально занимающихся этим. за определенную же плату. Razz
например тут - http://www.italy-wedding.it/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Beatopellegrino
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ооо..Gioia не дремлет! Very Happy
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ооо..Gioia не дремлет! Very Happy

а вы думали lol Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Occhi_azzurri
Участник

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здесь действительно не офис адвоката. Всем ясно, что молодого человека интересуют ответы на его вопросы Exclamation Вот мы и отвечаем...кто как может.
Нуллу осту советую делать в не очень популярном российском консульстве. Поскольку в таких местах, как Милан и Рим, всегда много народа и бывают периоды, когда приходится записываться на получение нуллы осты за 6 месяцев. Я именно в такой период и попала (говорю о консульстве РФ и Милане), поэтому пришлось делать нуллу осту в Генуе, там вообще не было никакой очереди.
Occhi_azzurri
Участник

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сама выходила замуж в коммуне Падуи и могу с уверенностью сказать, что было красиво и в меру торжественно, без лишнего пафоса.
Нам это не стоило ни копейки, оплата зала, я имею в виду.
А молодому человеку удачи в осуществлении красивого замысла.

Что вы имели в виду под "лишним пафосом". Может быть, живую музыку? Или она у вас была? Нам вот её очень нехватало Rolling Eyes
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Occhi_azzurri писал(а):
Поскольку в таких местах, как Милан и Рим, всегда много народа и бывают периоды, когда приходится записываться на получение нуллы осты за 6 месяцев. Я именно в такой период и попала (говорю о консульстве РФ и Милане), поэтому пришлось делать нуллу осту в Генуе, там вообще не было никакой очереди.

В Милане сейчас электронная запись на прием и нет очереди на полгода вперед. Почти весть март и весь апрель свободны!
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы расписывались в России, и в этот же день праздновали свою свадьбу вдвоем на вилле в Италии. Если бы можно было вернуть n лет назад, мы бы сделали так же. Во-первых, в ЗАГСе мы были одни (даже без свидетелей), день был несвадебный, потом заехали к родителям мужа (в их большом доме собрались только близкие гости), расцеловались с гостями, переоделись и улетели. Гости праздновали без нас, и, по-моему, им было неплохо!
Если автор передумает делать свадьбу в Италии (в этом ничем помочь не могу), поверьте, так тоже безумно романтично!
Леля
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ForsMajoR писал(а):
Леля писал(а):

Всмысле, не вложимся?

в смысле, что времени больше надо. даже если вы успеете сразу получить нулла осту в консульстве, заверить ее и подать заявление в коммуну, не факт, что вам сразу назначат дату. Когда мы расписывались в Дезенцано, пришлось ждать, т.к. ближайшие даты были заняты. Правда, это было давно, может, сейчас народ меньше женится.
Katiushka
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Occhi_azzurri писал(а):
Если вы хотите регистрировать брак в красивом зале, то платить за аренду зала надо будет однозначно.

а что это за аренда такая? в первый раз слышу.
У нас в Парме, например, расписывают в очень красивом здании, в зале заседаний, там везде картины старинные, вообще такая необычная обстановка и старинная торжественная атмосфера.
Никто ничего не доплачивает. Rolling Eyes После церемонии все ходили по холлу, залу, фотографировались, поздравлялись. Никто никого не ограничивал.
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katiushka писал(а):
Occhi_azzurri писал(а):
Если вы хотите регистрировать брак в красивом зале, то платить за аренду зала надо будет однозначно.

а что это за аренда такая? в первый раз слышу.
У нас в Парме, например, расписывают в очень красивом здании, в зале заседаний, там везде картины старинные, вообще такая необычная обстановка и старинная торжественная атмосфера.
Никто ничего не доплачивает. :ролл: После церемонии все ходили по холлу, залу, фотографировались, поздравлялись. Никто никого не ограничивал.
на красивые залы обычно очередь , но они безплатны .
Гость

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2010 21:10   Заголовок сообщения: "романтичное место" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
Почему. в Сирмионе есть красивый замок на берегу озера кажется. куда уж более романтичней?

Подскажите пожалуйста где это?

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: