Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Семейные традиции

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2003 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olenina писал(а):
Цитата:
Delusa писал(а):
У нас есть традиция 2 ноября ездить в Умбрию в один ресторан Very Happy Почему именно в Умбрию? Не знаю. Мы празднуем ... хм... даже не знаю как назвать. Это когда у меня сломался компьютер, я позвала Пашу починить его, накормила его пельменями, в которых, вероятно, был эликсир любви lol , ну, и с того дня началась наша история!

У нас тоже есть традиция-молодая еще, правда- отмечать день знакомства и он же день начала всей истории. Ходим в один ресторанчик в Торваянике, где мы и познакомились. А так как познакомились мы в воскресенье, то пока все годовщины приходятся на будние дни, и в ресторане мы этом оказываемся в полном одиночестве.
Дни рождения справляем шумно и в обязательном порядке, ну а кроме того я настояла на праздновании старого нового года, 8 марта, ну и сан валентино само сабой, так что начало года проходит в сплошных праздниках и подарках. Вот правда, сюрпризы мы еще делать не научились, но я как-нибудь попробую.

а я с подружкой в прошлом году в Торваянику ездила на 5 дней отдыхать. и на всегда запомню, как мы там в одном ресторане брали [zuppa di cozze] каждый день... а потом в одном месте сидели... то она, то я...!!! Embarassed Embarassed
потом всем нашим подружкам рекламировали ето местечко: у кого проблемы (в туалете )поезжайте в Торваянику!!! lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2003 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот, разрекламировали тут Торваянику... Evil or Very Mad Very Happy
Aannyyaa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2003 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас традиция- посылать открытки из разных стран родителям, а родители в свою очередь оформляют их в рамочку и на стену...
Только у Франческих родителей вся стена завешана, а у меня только 4 Sad - это он меня приобщил и всегда покупает открытки в 2 экземплярах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2003 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aannyyaa писал(а):
А у нас традиция- посылать открытки из разных стран родителям, а родители в свою очередь оформляют их в рамочку и на стену...
Только у Франческих родителей вся стена завешана, а у меня только 4 Sad - это он меня приобщил и всегда покупает открытки в 2 экземплярах.

а я однажды видела грустную юмореску на тему *Мой сын часто ездит за границу*.. Там старенький папа рассказывал , как его сын богат и часто ездит за границу. *а мне всегда открытки шлет*.. При етом старикашка был в оборванной одежде. Абс нищий.. С теx пор у меня какой-то барьер.. *Думаю, что им ети отритки? Лучше помочь финансово..* Сердце рвется на части. как подумаю, что они без денег сидят. Xотя моя мама будет рада любому вниманию-
Aannyyaa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2003 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
а я однажды видела грустную юмореску на тему *Мой сын часто ездит за границу*.. Там старенький папа рассказывал , как его сын богат и часто ездит за границу. *а мне всегда открытки шлет*.. При етом старикашка был в оборванной одежде. Абс нищий..

Жуть какая то
А мы и так и так Smile Открытка лучше чем ничего все-таки
OlgaPalm
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2003 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут почитала про их незаметные дни рождения, испугалась shock , немедленно залезла к своему в аську за комментариями. Он сказал, что да, вообще-то в Италии не такой уж и большой праздник.
Rolling Eyes
Я была у них в гостях недавно, так у его папашки как раз был ЮБИЛЕЙ 60 лет!! Ну понятно, что с нашими бы было в такой ситуации. Shocked А они даже подарки ему не дарили!!! Про мамашку не знаю, а мой так точно нет. Зато я ваньку-встаньку из России привезенного презентовала. poz И мы всей, так сказать, семьею (причем не со всеми родственниками, как в России, а только «родители» и «дети») пошли в ресторан кушенькать. А, нет, даже не всей, брателло сачканул, променял ДР родного папаши на катанье на мотоцикле с друзьями. Я была сначала вообще неприятно шокирована, но потом, в ресторане, выпив lol lol , рассудила трезво lol lol lol . Ну вот не принято у них, не их вина, несчастные люди, праздников у них, бедняжек, так мало. birthday
В общем, сейчас пошла пообСЧаться в аську, провела воспитательную работу, разъяснила важность этого дела и взяла обещание, что его и мои ДР праздновать бум!!! Beer: Намана бум праздновать!!! ura Он, кажется, согласился, и преохотно.
bis
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
cuore
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2003 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alisha писал(а):

да с днём рожденя тут xило...но моё празнуется в добровольно принудительном порядке.....я быстренько разьяснила что мне это важно и вообще подарков xочу.....

И я так же приучила .А то здесь даже мама не дарит одарки сыну на Д,Р. Ужас какой то.Мне муж говорит раньше когда он был маленьким ему дарили а сейчас нет .Ну и ну.
Marisha
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2003 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас мой ДР - это святое, потихоньку приучила и его ДР справлять (кто ж от подарков-то откажется Very Happy ). 14 февраля - однозначно букет цветов+подарок, 8 марта - тоже цветы+подарок.
Наша традиция - утром он готовит мне капучино, а себе кофе, перед уходом на работу обязательно целует. насчет походов в ресторан - традиций нет, идем, когда есть желание или дома готовить неохота. Ну и на праздники - в обязательном порядке. Very Happy
Посмотреть профиль   
eleb
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2003 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

foglio писал(а):
Во! Вспомнила! я на новый год всем своим родственникам и друзьям рассылаю открытки, прям по старинке подписываю от руки, конвертик с марочкой и вперед! Идут, правда, долго, но для меня это традиция. А мне всегда только одна приходит, но тоже приятно Very Happy

И я тоже посылаю своим родным и близким открытки на Новый Год и Рождество.Отправляю за месяц, чтобы дошли к праздникам. Также шлю поздравления ко Дню Рождения (только самым близким). Very Happy
Гость

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2003 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы всегда вместе.Не имеет значение День Рождение это.Путешествие.Даже если нас нет рядом,мы все равно друг друга поддерживаем.

lilo_and_stitch
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 01:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
В Италии, как я поняла, это толком за праздники не считают. Sad Сравниваю с Россией.

Да, к сожалению, и я с этим столкнулась. дню рождения не придается такая же значимость как у нас в России. Единствееное исключение - детские праздники. Вот тут фантазия и желание организовать festa с большой буквы - бьют ключом!! Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
ania_novara
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2003 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы с мужем не можем решить, какой день считать днём рождения нашей семьи: то ли день знакомства, то ли день моего окончательного переезда в Италию, то день регистрации в Коммуне, то ли день бракосочетания в церкви...
Поэтому отмечаем всё подряд, тем более, что эти дни приходятся на разные времена года...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: