|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 21 Июл 2003 13:53 |
|
|
| Olenina писал(а): | | Цитата: | | Delusa писал(а): | У нас есть традиция 2 ноября ездить в Умбрию в один ресторан Почему именно в Умбрию? Не знаю. Мы празднуем ... хм... даже не знаю как назвать. Это когда у меня сломался компьютер, я позвала Пашу починить его, накормила его пельменями, в которых, вероятно, был эликсир любви , ну, и с того дня началась наша история! |
|
У нас тоже есть традиция-молодая еще, правда- отмечать день знакомства и он же день начала всей истории. Ходим в один ресторанчик в Торваянике, где мы и познакомились. А так как познакомились мы в воскресенье, то пока все годовщины приходятся на будние дни, и в ресторане мы этом оказываемся в полном одиночестве.
Дни рождения справляем шумно и в обязательном порядке, ну а кроме того я настояла на праздновании старого нового года, 8 марта, ну и сан валентино само сабой, так что начало года проходит в сплошных праздниках и подарках. Вот правда, сюрпризы мы еще делать не научились, но я как-нибудь попробую. |
а я с подружкой в прошлом году в Торваянику ездила на 5 дней отдыхать. и на всегда запомню, как мы там в одном ресторане брали [zuppa di cozze] каждый день... а потом в одном месте сидели... то она, то я...!!!
потом всем нашим подружкам рекламировали ето местечко: у кого проблемы (в туалете )поезжайте в Торваянику!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Июл 2003 14:24 |
|
|
Ну вот, разрекламировали тут Торваянику... _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aannyyaa Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 643 Откуда: Friuli Возраст:47
|
Добавлено: 21 Июл 2003 17:25 |
|
|
А у нас традиция- посылать открытки из разных стран родителям, а родители в свою очередь оформляют их в рамочку и на стену...
Только у Франческих родителей вся стена завешана, а у меня только 4 - это он меня приобщил и всегда покупает открытки в 2 экземплярах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 21 Июл 2003 17:41 |
|
|
| Aannyyaa писал(а): | А у нас традиция- посылать открытки из разных стран родителям, а родители в свою очередь оформляют их в рамочку и на стену...
Только у Франческих родителей вся стена завешана, а у меня только 4 - это он меня приобщил и всегда покупает открытки в 2 экземплярах. |
а я однажды видела грустную юмореску на тему *Мой сын часто ездит за границу*.. Там старенький папа рассказывал , как его сын богат и часто ездит за границу. *а мне всегда открытки шлет*.. При етом старикашка был в оборванной одежде. Абс нищий.. С теx пор у меня какой-то барьер.. *Думаю, что им ети отритки? Лучше помочь финансово..* Сердце рвется на части. как подумаю, что они без денег сидят. Xотя моя мама будет рада любому вниманию- _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aannyyaa Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 643 Откуда: Friuli Возраст:47
|
Добавлено: 23 Июл 2003 16:06 |
|
|
| Gorgona писал(а): | | а я однажды видела грустную юмореску на тему *Мой сын часто ездит за границу*.. Там старенький папа рассказывал , как его сын богат и часто ездит за границу. *а мне всегда открытки шлет*.. При етом старикашка был в оборванной одежде. Абс нищий.. |
Жуть какая то
А мы и так и так Открытка лучше чем ничего все-таки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaPalm Постоянный участник
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 128 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:45
|
Добавлено: 29 Июл 2003 12:34 |
|
|
Я тут почитала про их незаметные дни рождения, испугалась , немедленно залезла к своему в аську за комментариями. Он сказал, что да, вообще-то в Италии не такой уж и большой праздник.
Я была у них в гостях недавно, так у его папашки как раз был ЮБИЛЕЙ 60 лет!! Ну понятно, что с нашими бы было в такой ситуации. А они даже подарки ему не дарили!!! Про мамашку не знаю, а мой так точно нет. Зато я ваньку-встаньку из России привезенного презентовала. И мы всей, так сказать, семьею (причем не со всеми родственниками, как в России, а только «родители» и «дети») пошли в ресторан кушенькать. А, нет, даже не всей, брателло сачканул, променял ДР родного папаши на катанье на мотоцикле с друзьями. Я была сначала вообще неприятно шокирована, но потом, в ресторане, выпив , рассудила трезво . Ну вот не принято у них, не их вина, несчастные люди, праздников у них, бедняжек, так мало.
В общем, сейчас пошла пообСЧаться в аську, провела воспитательную работу, разъяснила важность этого дела и взяла обещание, что его и мои ДР праздновать бум!!! : Намана бум праздновать!!! Он, кажется, согласился, и преохотно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cuore Новичок
|
Добавлено: 12 Сен 2003 13:08 |
|
|
| Alisha писал(а): |
да с днём рожденя тут xило...но моё празнуется в добровольно принудительном порядке.....я быстренько разьяснила что мне это важно и вообще подарков xочу..... |
И я так же приучила .А то здесь даже мама не дарит одарки сыну на Д,Р. Ужас какой то.Мне муж говорит раньше когда он был маленьким ему дарили а сейчас нет .Ну и ну.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 12 Сен 2003 14:01 |
|
|
У нас мой ДР - это святое, потихоньку приучила и его ДР справлять (кто ж от подарков-то откажется ). 14 февраля - однозначно букет цветов+подарок, 8 марта - тоже цветы+подарок.
Наша традиция - утром он готовит мне капучино, а себе кофе, перед уходом на работу обязательно целует. насчет походов в ресторан - традиций нет, идем, когда есть желание или дома готовить неохота. Ну и на праздники - в обязательном порядке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eleb Участник
|
Добавлено: 13 Сен 2003 09:50 |
|
|
| foglio писал(а): | Во! Вспомнила! я на новый год всем своим родственникам и друзьям рассылаю открытки, прям по старинке подписываю от руки, конвертик с марочкой и вперед! Идут, правда, долго, но для меня это традиция. А мне всегда только одна приходит, но тоже приятно  |
И я тоже посылаю своим родным и близким открытки на Новый Год и Рождество.Отправляю за месяц, чтобы дошли к праздникам. Также шлю поздравления ко Дню Рождения (только самым близким).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 14 Сен 2003 09:55 |
|
|
|
Мы всегда вместе.Не имеет значение День Рождение это.Путешествие.Даже если нас нет рядом,мы все равно друг друга поддерживаем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lilo_and_stitch Писатель
Зарегистрирован: 22.09.2003 Сообщения: 474 Откуда: Москва - Riccione Возраст:53
|
Добавлено: 09 Окт 2003 01:02 |
|
|
| Lyuba писал(а): | В Италии, как я поняла, это толком за праздники не считают. Сравниваю с Россией. |
Да, к сожалению, и я с этим столкнулась. дню рождения не придается такая же значимость как у нас в России. Единствееное исключение - детские праздники. Вот тут фантазия и желание организовать festa с большой буквы - бьют ключом!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania_novara Писатель
Зарегистрирован: 01.07.2003 Сообщения: 465 Откуда: Новосибирск-деревня близ Новары Возраст:53
|
Добавлено: 28 Окт 2003 20:45 |
|
|
А мы с мужем не можем решить, какой день считать днём рождения нашей семьи: то ли день знакомства, то ли день моего окончательного переезда в Италию, то день регистрации в Коммуне, то ли день бракосочетания в церкви...
Поэтому отмечаем всё подряд, тем более, что эти дни приходятся на разные времена года...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|