Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2012 20:30 |
|
|
Да, мне тоже сложно выучить итальянский еще и потому, что живу в Италии непостоянно. Но со временем лучше понимаю устную речь - по крайней мере, слушаю радио и понимаю практически все. Это без занятий. Взять книгу (учебник) - некогда.
На мой взгляд, итальянский более "понятливый", "интуитивный" язык - сужу и по своему мужу. Он, не склонный к языкам, учил с горем пополам в школе немецкий, в университете - английский ( в СССР), не говорит ни по-немецки, ни по-английски (к счастью, он может позволить себе иметь квалифицированного переводчика, работая с иностранными партнерами). Однако, муж намного успешней меня общается с итальянцами по-итальянски:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:49
|
Добавлено: 12 Янв 2012 23:28 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Да, мне тоже сложно выучить итальянский еще и потому, что живу в Италии непостоянно. Но со временем лучше понимаю устную речь - по крайней мере, слушаю радио и понимаю практически все. Это без занятий. |
Так если вы понимаете все что по радио говорят, это значит что вы знаете отлично грамматику и это здорово. Я политические программы если смотрю не понимаю ВСЁ. И фильмы тоже не всегда. Встречаются незнакомые слова. Та же песня и с книгами, поэтому словарик во время чтения всегда открыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2012 23:37 |
|
|
Недавно познакомилась с одной девочкой. Она преподавала английский в России , теперь приехала в Италию к муже. Грустная. Рассказывала что изучала на курсах и дома итальянский почти 9 месяцев перед приездом. Жалуется что плохо понимает речь итальянцев, не успевает за их ритмом, хотя и слова учила.
Помню у меня тоже было что-то похожее. Поэтому спросила преподавателя в школе. По его мнению нужно около года чтобы начать понимать фильмы, радио, и понимать правильно и не приблизительно. Это меня порадовало. Значицца не такой уж я и тупец.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aura Постоянный участник
Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 232 Откуда: SPb-Roma Возраст:44
|
Добавлено: 12 Янв 2012 23:43 |
|
|
Думаю, очень важно, в каком возрасте человек начал изучать первый иностранный язык. Я жила год в США, когда мне было 16 лет. Язык выучила мгновенно. В Италию приехала в 2,5 года назад, до сих пор есть трудности в разговоре, хотя читаю без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2012 23:56 |
|
|
Aura писал(а): | Думаю, очень важно, в каком возрасте человек начал изучать первый иностранный язык. . |
меня эта мысль тоже посещала. в школе изучала немецкий и всегда имела 4 и 5 как-то особо не напрягаясь, как с физикой. а вот с итальянским порой на пот пробивает. мне 35 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2012 23:59 |
|
|
сейчас решила постичь английский. через несколько месяцев напишу как оно пошло и с анализом основных правил грамматики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myrzik Новичок
|
Добавлено: 19 Окт 2012 23:21 |
|
|
английский, там времена более запутанные. бывает, что даже приблизительного аналога в русском не найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Summerwood Новичок
|
Добавлено: 08 Ноя 2012 19:16 |
|
|
Для русскоговорящих итальянский легче освоить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7717 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 08 Ноя 2012 19:38 Заголовок сообщения: "Re: английский и итальянский: какой язык сложнее в изучении" |
|
|
milla писал(а): | Здравствуйте форумчане!
Как вы думаете, итальянский сложнее английского?
И в чем сложности. |
Финско-угорская группа по сложности превосходит другие европейские языки. После изучения английского со второго класса и Латыни в студенчестве с романо-германскими все складывается без особых затруднений. Но проще всего прилипают, что и неудивительно, южно-славянские языки. Для русского уха. Одни корни. И, конечно, огромную роль играет "погружение" в языковую среду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|