Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
английский и итальянский: какой язык сложнее в изучении

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2012 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, мне тоже сложно выучить итальянский еще и потому, что живу в Италии непостоянно. Но со временем лучше понимаю устную речь - по крайней мере, слушаю радио и понимаю практически все. Это без занятий. Взять книгу (учебник) - некогда.
На мой взгляд, итальянский более "понятливый", "интуитивный" язык - сужу и по своему мужу. Он, не склонный к языкам, учил с горем пополам в школе немецкий, в университете - английский ( в СССР), не говорит ни по-немецки, ни по-английски (к счастью, он может позволить себе иметь квалифицированного переводчика, работая с иностранными партнерами). Однако, муж намного успешней меня общается с итальянцами по-итальянски:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2012 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi12 Янв 2012 20:30 писал(а):
Да, мне тоже сложно выучить итальянский еще и потому, что живу в Италии непостоянно. Но со временем лучше понимаю устную речь - по крайней мере, слушаю радио и понимаю практически все. Это без занятий.

Так если вы понимаете все что по радио говорят, это значит что вы знаете отлично грамматику и это здорово. Я политические программы если смотрю не понимаю ВСЁ. И фильмы тоже не всегда. Встречаются незнакомые слова. Та же песня и с книгами, поэтому словарик во время чтения всегда открыт. Twisted Evil
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2012 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Недавно познакомилась с одной девочкой. Она преподавала английский в России , теперь приехала в Италию к муже. Грустная. Рассказывала что изучала на курсах и дома итальянский почти 9 месяцев перед приездом. Жалуется что плохо понимает речь итальянцев, не успевает за их ритмом, хотя и слова учила. Evil or Very Mad
Помню у меня тоже было что-то похожее. lol Rolling Eyes Поэтому спросила преподавателя в школе. По его мнению нужно около года чтобы начать понимать фильмы, радио, и понимать правильно и не приблизительно. Razz Это меня порадовало. Значицца не такой уж я и тупец.
Aura
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2012 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, очень важно, в каком возрасте человек начал изучать первый иностранный язык. Я жила год в США, когда мне было 16 лет. Язык выучила мгновенно. В Италию приехала в 2,5 года назад, до сих пор есть трудности в разговоре, хотя читаю без проблем.
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2012 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aura12 Янв 2012 23:43 писал(а):
Думаю, очень важно, в каком возрасте человек начал изучать первый иностранный язык. .

меня эта мысль тоже посещала. в школе изучала немецкий и всегда имела 4 и 5 как-то особо не напрягаясь, как с физикой. а вот с итальянским порой на пот пробивает. мне 35 лет. Cool
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2012 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сейчас решила постичь английский. через несколько месяцев напишу как оно пошло lol Embarassed и с анализом основных правил грамматики.
Myrzik
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2012 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

английский, там времена более запутанные. бывает, что даже приблизительного аналога в русском не найти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Summerwood
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2012 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для русскоговорящих итальянский легче освоить.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2012 19:38   Заголовок сообщения: "Re: английский и итальянский: какой язык сложнее в изучении" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla07 Янв 2012 10:27 писал(а):
Здравствуйте форумчане!
Как вы думаете, итальянский сложнее английского?
И в чем сложности.

Финско-угорская группа по сложности превосходит другие европейские языки. После изучения английского со второго класса и Латыни в студенчестве с романо-германскими все складывается без особых затруднений. Но проще всего прилипают, что и неудивительно, южно-славянские языки. Для русского уха. Одни корни. И, конечно, огромную роль играет "погружение" в языковую среду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: