|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
Добавлено: 30 Мар 2012 11:21 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Кстати по правилам прайваси ему противопоказано хранить файлы в сети. И в любом случае на домашнем компе должна быть копия. А то забарахлит связь с интернетом - и что, вся работа встанет? |
Вклинюсь с комментариями про Дропбокс. Десктопный клиент для Дропбокс (Windows/Linux/Mac) хранит данные как в облаке на сервере, так и на локальном диске. Т.е. полные копии, которые автоматически синхронизируются при наличии интернета. При отсутствии интернета вполне можно использовать файлы с локального диска. Мобильный же клиент (Andriod/Iphone/Ipad) хранит на диске лишь список файлов, но не сами файлы (файл можно загрузить по нажатию на него). Так что Дропбокс вполне подходит под нужды переводчиков, храня файлы как на сервере так и в локальной папке.
P.S. Стандартный размер хранилища у Дропбокса - 2Гигабайта. Но для обладателей телефонов с Андроидом есть лазейка - и тогда Дропбокс премирует тебя дополнительными 23 (!!!) Гига.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Мар 2012 11:52 |
|
|
romutis писал(а): | | Десктопный клиент для Дропбокс (Windows/Linux/Mac) хранит данные как в облаке на сервере, так и на локальном диске. |
Это хорошо. Но у меня есть сомнения насчет того, допускает ли закон о прайваси хранить файлы на сервере. В свое время нас инструктировали, что это нельзя. Но, может, правила и изменились.
Но в целом я заинтересовалась Дропбокс. Надо будет поближе познакомиться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2012 11:56 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | romutis писал(а): | | Десктопный клиент для Дропбокс (Windows/Linux/Mac) хранит данные как в облаке на сервере, так и на локальном диске. |
Это хорошо. Но у меня есть сомнения насчет того, допускает ли закон о прайваси хранить файлы на сервере. В свое время нас инструктировали, что это нельзя. Но, может, правила и изменились.
Но в целом я заинтересовалась Дропбокс. Надо будет поближе познакомиться. |
Ну там всякие шифрования (по желанию) и прочее в наличии - так что формальные требования соблюдены. Я знаю, что девелоперские команды там целые программные проекты хранят. И дропбокс гарантирует им сохранность всех приватных данных.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Мар 2012 15:01 |
|
|
Виктория_М писал(а): | | я правильно тебя поняла, что у тебя нет ежедневного резервного бэкапирования всех твоих рабочих файлов и ты просто, когда тебе надо, вручную копируешь нужное тебе на внешний диск? | Каждый вечер я сама ручками (ну как Елка описала) копирую все измененные за день файлы, новое, что получила, а также важные полученные за день имейлы на большой внешний диск. Я могу задать копирование всей папки Работа автоматически, но мне это неудобно. Во-первых вся папка Работа очень большая, там же все по клиентам. А делать папку Работа только для работы текущего дня - это не упрощает процедуру. Все равно нужно из общей папки работа переносить в Работу текущего дня, да потом обратно/удалять. Я такие же операции и сейчас делаю, только выношу файлы на Десктоп, а потом их "собираю" при резервировании.
У меня есть маленький жесткий диск, о котором ты пишешь, я его с собой вожу (он у меня функцию флешки выполняет). А он у тебя сам находит файлы, которые были изменены за день, и только их переписывает? Этот софт у тебя с диском шел, или ты какую-то отдельную программу устанавливала?
Дропбокс мне посоветовали для синхронизации файлов между компами. Мне нужно, чтобы и на стационарном компе и на ноуте у меня были одни и те же файлы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Мар 2012 15:06 |
|
|
romutis писал(а): |
Я знаю, что девелоперские команды там целые программные проекты хранят. И дропбокс гарантирует им сохранность всех приватных данных. |
Тогда нет проблем! Спасибо за пояснения.
А то совсем затуркали с этой секретностью. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 30 Мар 2012 20:42 |
|
|
Наташа, а SyncToys ты не пробовала? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2012 22:01 |
|
|
|
Не пробовала. Но у меня на одном из компов Windows 7, а там написано, что программа для Висты и ЭксПи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oklya Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Апр 2012 00:35 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
Дропбокс мне посоветовали для синхронизации файлов между компами. Мне нужно, чтобы и на стационарном компе и на ноуте у меня были одни и те же файлы. |
Простите, в чем разница? _________________ отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2012 23:01 |
|
|
Oklya писал(а): | | Дропбокс...Всегда все необходимые файлы доступны в любое время и в любом месте/стране. И еще огромный плюс - свободное место на компе сохраняется (ну это если покупать память у дропбокса), так как все хранится в сети. | Я-таки по наводке Романа после того обсуждения стала активнее пользоваться Дропбоксом. Очень удобно. Но я вручную копирую файлы с жесткого диска в папку Дропбокса (которая у меня в компе). Можно ли как-то наладить автоматическое резервирование папок А и В с жесткого диска в папку Дропбокса? Типа правила что ли какого задать "Папку А всегда автоматически синхронизировать в папку Дропбокса"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Июн 2012 11:36 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Но я вручную копирую файлы с жесткого диска в папку Дропбокса (которая у меня в компе). Можно ли как-то наладить автоматическое резервирование папок А и В с жесткого диска в папку Дропбокса? |
Увы, Дропбокс синхронизирует лишь все фолдеры и файлы внутри "своей" папки. Мне кажется, что проще создать фолдер со своими документами внутри этой самой дропбоксовской папки и открывать/сохранять документы напрямую из/в эту папку. Тогда всё автоматически будет синхронизироваться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Июн 2012 12:02 |
|
|
romutis писал(а): | | проще создать фолдер со своими документами внутри этой самой дропбоксовской папки и открывать/сохранять документы напрямую из/в эту папку. Тогда всё автоматически будет синхронизироваться. | Тогда без интернета я не смогу иметь доступ к этим документам, правильно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Июн 2012 12:08 |
|
|
StregaRussa писал(а): | romutis писал(а): | | проще создать фолдер со своими документами внутри этой самой дропбоксовской папки и открывать/сохранять документы напрямую из/в эту папку. Тогда всё автоматически будет синхронизироваться. | Тогда без интернета я не смогу иметь доступ к этим документам, правильно? |
Почему же? Дропбоксовская папка-то всё равно у тебя на диске находится - она локальная. И с документами, которые в этой папке, ты работаешь как с локальными. А когда появится соединение с интернетом, то дропбоксовская программа сама автоматически и незаметно закачает измененные тобой файлы на свой сервер (и скачает оттуда новые файлы - если таковые найдутся на сервере). И как только ты подключишься к дропбоксу с любого другого компа - так тот комп сразу получит на свой локальный диск обновленные данные.
Т. е. идея такова, что дропбокс синхронизирует локальные файлы с копиями этих же файлов на сервере. Синхронизирует в двух направлениях (какой файл новее, тот и будет скачан/закачан). Но на твоем компе эти файлы всегда присутствуют как локальные файлы, это на iPhone/Android/iPad хранятся лишь ярлыки файлов, а не сами файлы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Июн 2012 12:12 |
|
|
romutis писал(а): | | Дропбоксовская папка-то всё равно у тебя на диске находится - она локальная. И с документами, которые в этой папке, ты работаешь как с локальными. | Точно!!! Ну я и тугодум! Чего ж я мучаюсь-то? Пошла проводить реорганизацию. Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2012 10:44 |
|
|
Вопрос про Google Drive:
как скачать сразу всю папку с файлами, а не каждый файл отдельно? Что-то я не найду нужную "кнопочку".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2012 10:47 |
|
|
romutis писал(а): | | Стандартный размер хранилища у Дропбокса - 2Гигабайта. Но для обладателей телефонов с Андроидом есть лазейка - и тогда Дропбокс премирует тебя дополнительными 23 (!!!) Гига. | Рома, расскажи! Я теперь обладатель телефона с Андроидом, и 23 ГБ на Дропбоксе мне бы не помешали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2012 11:04 |
|
|
StregaRussa писал(а): | romutis писал(а): | | Стандартный размер хранилища у Дропбокса - 2Гигабайта. Но для обладателей телефонов с Андроидом есть лазейка - и тогда Дропбокс премирует тебя дополнительными 23 (!!!) Гига. | Рома, расскажи! Я теперь обладатель телефона с Андроидом, и 23 ГБ на Дропбоксе мне бы не помешали.  |
Какая модель? Если Samsung Galaxy S3 - то тебе дропбокс и так бесплатно даст порядка 40 гигабайт. А старую лазейку прикрыли - Дропбокс взялся бороться с читерами. _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2012 11:11 |
|
|
romutis писал(а): | | Если Samsung Galaxy S3 | Ты что?! Я как полный чайник купила скромненький LG E610. Но я уже два дня пребываю в эйфории (во что значит технически отсталый человек! ), наиграться не могу, скачала туда английский толковый словарь, так сегодня проснулась в 7 утра и полчаса лежала читала его. Как ребенок, ей-богу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2012 11:20 |
|
|
Посмотрел я на нынешние space bonus у Дропбокса - как-то кисло... Разве что бонус Camera Upload есть - он дает дополнительные 3 гигабайта. Надо установить на телефон программу Dropbox и сказать, что ты хочешь синхронизировать свои фото через Dropbox. _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:56
|
Добавлено: 14 Июн 2013 21:33 |
|
|
romutis писал(а): | StregaRussa писал(а): | romutis писал(а): | | Стандартный размер хранилища у Дропбокса - 2Гигабайта. Но для обладателей телефонов с Андроидом есть лазейка - и тогда Дропбокс премирует тебя дополнительными 23 (!!!) Гига. | Рома, расскажи! Я теперь обладатель телефона с Андроидом, и 23 ГБ на Дропбоксе мне бы не помешали.  |
Какая модель? Если Samsung Galaxy S3 - то тебе дропбокс и так бесплатно даст порядка 40 гигабайт. А старую лазейку прикрыли - Дропбокс взялся бороться с читерами. |
Осторожнее, это только на один год дается, потом все сотрут, или платить придется. Кроме того, если у тебя много скачивают, они закрывают доступ. Легче разложить в 2-3 хранилища, но бесплатно и с гарантией.
А то я заплатил Wuala, за 20 гигабайт, а они мне пишут, у вас кажется, лежит файл, который может нарушать копирайт. Больше они меня среди своих клиентов не увидят.
В Google drive у меня очень медленно закачивается, а вот 4sync отлично, и к тому же ссылку легко давать, хоть с айфона.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|