|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 16 Июл 2013 10:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | | Но такого беспредела, как в Венеции, я больше нигде не видел:) |
Пожалуй, ты прав. Я уже созрела до того, чтоб ездить в Венецию со своим бутербродом. Но прочитала на форуме адрес местечка, где дают куски пиццы на вынос, вот последние три раза ела там. |
А что за местечко? Я в Венецию минимум ежегодно езжу на биеннале, а чаще три-четыре раза в год, каждый раз проблема где поесть.
Раньше останавливались в одной кафешке, три года назад приехали - продавцы все резко изменили разрез глаз. На пище вроде это не сказалось, как была г так и осталась, но атмосферу испортили
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Июл 2013 10:11 |
|
|
Ян писал(а): | | ты не поверишь, но я уже третий год жене твержу - учи лигурийский диалект, учи лигурийский диалект. Ничего так не располагает продавца к покупателю, как длинно и протяжно произнесенное слово Беееелин |
Не поможет. Они нутром своих чуют.
Беелин, вчера опять в хлебном пытались обслужить, как иностранку. Как же они мне осточертели, хитроумные генуэзские продавцы! Я тут живу дольше многих из них и даже получше знаю город. Они думают, кто-то из заезжих сможет отыскать в закоулках их магазинчики и доверчиво туда зайти? Тока свои ходят. Вот и нечего выпендриваться. А то буду в супермаркете отовариваться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июл 2013 10:31 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
А что за местечко? |
Campo Santa Margherita. Если прийти со стороны пьяццале Рома, то пиццерию надо искать налево. Там сначала какой-то книжный магазин, потом она. Я покупаю пиццу и сажусь на скамейку (редкий случай, когда в Венеции удается найти скамейку).
Впрочем, на этой площади есть несколько тратторий. Но я в них не была. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 16 Июл 2013 15:55 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Я уже созрела до того, чтоб ездить в Венецию со своим бутербродом. Но прочитала на форуме адрес местечка, где дают куски пиццы на вынос, вот последние три раза ела там. |
А мы, бывает, так и ездим с бутерами. Правда, после "открытия" мною этих двух "чикерий" "Вечя Карбонера" и "Аль меркА" на продуктовом рынке Риальто - можно и без бутеров. А иногда покупаю просто в супере нарезку и хлеб, делаю панини. Слава богу, вода из колонок в Венеции бесплатная и хорошая, холодная.
Про пиццу - знакомая - училась в университете в Венеции - как-то показала площадь (район унивеситета, студенческий), где пиццу покупают на вынос, в том числе и кусками, и едят на площади на скамейках. Но я название забыла, конечно. Пицца, кстати, была так себе.
Для ленивых, голодных или не имеющих времени - Breck рядом с вокзалом. Там при входе бар, а "ресторан" (фактически столовая самообслуживания) открывается где-то в 11.00. Цены - умеренные, бывают спец. предложения - типа тарелка пасты за 3,5. http://www.brek.com/it_IT/ristoranti/ristoranti-veneto-1.html
А кофе в Венеции по прибытию я пью здесь http://www.tripadvisor.it/ShowUserReviews-...enice_Veneto.html
Места - только стоячие, бывает очень много народу. Выпечки - мало, быстро заканчивается, но хорошая. Найти трудновато (я часто проскакиваю, теперь взяла за ориентир - если идти от вокзала, то у начала продуктового рынка на улице, смотреть налево).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maggy Новичок
|
Добавлено: 16 Июл 2013 18:13 |
|
|
Большое спасибо всем откликнувшимся. ))
Аниезе писал(а): | Я просила у коренных венецианцев, которые там выросли и которые там по прежнему живут, и у которых там мамы-бабушки, рестораны принадлежащие венецианцам, не китайцам и не албанцам. Получила список из трех точек с ценниками. Тот что в более туристическом месте правда принадлежит сицилианцам, но кухню их хвалили. Ценник - именно 70-80 на лицо.
Рекомендовавшие мне плохого не посоветуют. |
Аниезе, а можно получить этот списочек из трёх точек? ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serena Постоянный участник
|
Добавлено: 18 Июл 2013 10:58 |
|
|
|
Мы заплатили на человека 42 евро в Trattoria Giorgione via Garibaldi, аперитив, 2 первых, 1 второе, вино белое, салат, кофе, тирамису!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2013 22:46 |
|
|
А мы сегодня - 59 в разрекламированном как "типичное" bacaro "Trattoria alla Rivetta" (Castello 4625, Ponte San Provolo, Venezia). Ресторанчиков с подобным названием - много, ориентируйтесь на адрес. Недалеко от Сан Марко.
Ничего особенного.
Интерьер - никакой (т. е. вполне обычный для Венеции интерьер заведения, не обновленного лет 50-60). Тесно. Есть окна на канал с гондолами (канал грязноват).
Еда - нормальная. Представлена кухня Венето и Венеции, ну, и "итальянско-туристическая" (куда без нее в Венеции).
Порции - небольшие.
Внимание - вино даже разливное - дорогое (0,250 просекко - 8 евро - зашибись просто).
Обслуживание - быстро, приветливо (официанты - мужчины в возрасте).
Мы были вдвоем. Взяли - 1 суп из рыбы, 1 пеше фритто мисто, фаршированные мясом баклажана, фаршированный рисом перец, баклажаны фритти (не во фритюре, а без ничего), 0,250 л просекко, 0,750 воды.
Счет 59 евро включал в себя и 14% сервицио.
В общем, не бумаю, что еще раз туда пойдем, ничего особенно не нашли.
Показала мужу "Аль Мерка" - заценил их польпетти из баклажанов, а я попробовала чикети с сыром, ветчиной и трюфелем- меня впечатлило. Ну, и бакалла, конечно.
"Проверили" bacareto "Da Lele' (Campo Dei Tolentini 183, Venezia) - недалеко от вокзала. Фактически - киоск на площади с церковью и у канала.
Чикети - мясные без изыска, несколько видов (я брала с поросенком, муж - с пикантными колбасками). Вино - в маленьких простецких фужерах (брали белое и просекко, белое мне понравилось больше - может, к просекко у меня более высокие требования?).
Хлеб - хрустящие маленькие панини.
Места - только стоячие, на улице есть бочка (вместо стола).
Публика - местные.
Цена- порадовала - белое вино + просекко + 2 чикети = 3,3 за все.
В общем, для начать прогулку в Венеции или, наоборот, закончить - совсем неплохо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2013 00:19 |
|
|
Maggy писал(а): | Большое спасибо всем откликнувшимся. ))
Аниезе, а можно получить этот списочек из трёх точек? )) |
Да, завтра перепишу из блокнотика)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Сен 2013 11:05 |
|
|
Аниезе писал(а): | Maggy писал(а): | Большое спасибо всем откликнувшимся. ))
Аниезе, а можно получить этот списочек из трёх точек? )) |
Да, завтра перепишу из блокнотика) |
Аниезе, зажала списочек?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2013 17:02 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Аниезе писал(а): |
Да, завтра перепишу из блокнотика) |
Аниезе, зажала списочек?  |
А, он в личку ушел. Сейчас скопирую
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2013 17:09 |
|
|
Da Bepi
S. Apostoli
041 5285031
от 60 евро
40 ladroni
S. Alvise
041 715736
от 50 евро
Beccafico
S. Stefano
041 5274879
от 80 евро - это правда сицилийцы, его проще всего найти, он недалеко от моста Академия. В нем чуть дороже чем в соседних ресторанах, но те принадлежат иностранцам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sepupic Писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 487 Откуда: Екатеринбург#Latina Возраст:51
|
Добавлено: 25 Сен 2013 17:11 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | elzabrutta писал(а): |
А что за местечко? |
Campo Santa Margherita. Если прийти со стороны пьяццале Рома, то пиццерию надо искать налево. Там сначала какой-то книжный магазин, потом она. |
присоединяюсь. спасибо Елке за наводку.
называется PIZZA AL VOLO.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2013 17:11 |
|
|
Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2013 17:35 |
|
|
|
Ну в этой пиццерии несмотря на то что пицца на вынос цены не материковые. Я ее тоже часто пробегаю мимо, меню вижу. Маргарита 10 евро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sepupic Писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 487 Откуда: Екатеринбург#Latina Возраст:51
|
Добавлено: 25 Сен 2013 17:59 |
|
|
Аниезе писал(а): | | Ну в этой пиццерии несмотря на то что пицца на вынос цены не материковые. Я ее тоже часто пробегаю мимо, меню вижу. Маргарита 10 евро. |
мы там были на прошлой неделе. con funghi за 6 евро.
там еще гигансткие пиццы продают, может Вы про них.
мы к таким не приучены, брали обычную.
в Риме пиццу еще и тоньше делают, т. е. по весу в этой пиццерии еще и больше выйдет.
цена как цена, у нас и в Латине такая тоже выйдет за 5-6 евро, смотря где брать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2013 22:21 |
|
|
Аниезе писал(а): | | Ну в этой пиццерии несмотря на то что пицца на вынос цены не материковые. Я ее тоже часто пробегаю мимо, меню вижу. Маргарита 10 евро. |
Я брала не целую пиццу, а кусок, по-моему, за 5 евро.
Просто мне не хочется обедать по туристическому меню за 15-18 евро, сомневаться, что мне туда положили, и следить, как бы хозяин не надул. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 26 Сен 2013 01:27 |
|
|
Аниезе писал(а): |
Beccafico
S. Stefano
041 5274879
от 80 евро - это правда сицилийцы, его проще всего найти, он недалеко от моста Академия. В нем чуть дороже чем в соседних ресторанах, но те принадлежат иностранцам |
мы там были в прошлом году, по наводке администраторши нашего отеля. Кухня сицилийская, порции небольшие, очень качественно и вкусно, но дорого. Да, и место, где он находится и сама площадь хороша и удобна. Несмотря на цены, летом к ним надо записываться заранее и то, не факт, что не придется подождать стол. А вот из случайно найденных рыбных- отличный ресторан на Мурано "Alla vecchia pescheria", очень понравилось все: и еда, и обслуживание, и шеф (вся команда молодая и прогрессивная), и дизайн самого ресторана и размер блюд, и цены!...когда вернулись домой, залезла в Трипадвайзер и выяснила, что они на 1 месте на Мурано, во как! _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Окт 2013 20:14 |
|
|
не про рестораны, но про "поесть" в Венеции.
Выбрались мы тут окультуриться в Венецию. Мужу захотелось снова поужинать перед концертом закусками в "Веча карбонера", перекусили ... но в около 18.00 найти что-то в чиккериях уже проблематично, пролетела я и с чикетти с трюфелями на рынке Риальто ... в общем, имейте ввиду.
Зато обнаружили для себя другой вид закусочных - киоски, иногда - бары, где продают фриттуру, ну и наливают, ес-но. Один из них - на кампо Леонардо - по дороге от жд вокзала на Риальто (если от вокзала сразу сворачивать налево), недалеко, район рынка на улице, если идти от вокзала - в конце рынка и справа по ходу - небольшая площадь с колодцем. На улице перед окошком - 3 высоких стула. Все. Фриттура - неплохая, рыба-мисто - 6 евро, овощи - 3 евро. Жарят при тебе. Мы брали в большом бумажном кульке. Вино - нормальное. В общем, как альтернатива - совсем неплохо, особенно, когда не надо понтов и нет времени ждать, пока тебя обслужат.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Окт 2013 00:17 |
|
|
|
Я видела сегодня эту точку. Как раз около 3-х много народа рядом толпилось. Брать ничего не решилась - над входом в помещение (служебное разумеется) прибита доска разделочная с от руки написанными иероглифами. На этом аппетит пропал. Вот что-то не могу я есть в Венеции из китайских рук (
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Окт 2013 20:36 |
|
|
|
чего-то я сомневаюсь, что мы про одно и то же говорим: все написанное ("меню" с ценами) - на итальнском, фриттуру нормальная итальянская женщина делала, при этом говорила она на местном диалекте, публика у нее - местная, из туристов только мы с мужем были.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|